ГлавнаяПрозаКрупные формыПовести → Разговор в купе

Разговор в купе

9 октября 2013 - Владимир Исаков
Разговор  в  купе!
      ( В. Исаков)
  
  

© Copyright: Владимир Исаков, 2013

Регистрационный номер №0163449

от 9 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163449 выдан для произведения:
Разговор  в  купе!
      ( В. Исаков)
  
   Люди    спали  убаюкиваемые   мерным покачиванием вагона  на стрелках рельс  одиноких   маленьких  станций, стремительно  пробегающих   за окном.  Станции  пролетали  за окном  призрачным  видением. Зима!  Одинокие  фонари,  на столбах  зябко ежась  на морозе, сонно качались  из стороны  в сторону, лишь бы не замерзнуть. Чтобы  не заснуть подбадривали  себя  скрежетом проржавевших  креплений,  играя  с темнотой  вагонов  в чёрно  белую светомузыку.   Луна,  холодно   улыбаясь  в окна  вагона,  неслышно парила  над   ледяным  настом  снежного  океана.   Она протаптывала себе  лунную дорожку  среди   продрогших берез,  озябших   на ледяном   ветре. А  мороз  за  окном   потирал  ледяные руки  от удовольствия:  вал волн  снежного тумана,  следующий за  поездом,  был  его единственным увлечением   в этом   ледяном  океане тишины и лесного  покоя  безмолвия.  Ну, любил  старый  так   покататься  на снежных  волнах вала  на  сноуборде, поэтому  и  редко  отходил   от  промерзших рельс.  А  как  ему  нравилось   потрескивание  рельс  от прикосновения  его  рук  и  ожидание  приближающего  поезда.  Мороз  просил  рельсы   потерпеть ещё  немного, зима так быстро  проходит, как  отпуск для людей. Рельсы   после  его уговоров  соглашались и своим  постукиванием  предупреждали  Деда  о движениях  поездов.   Катаясь  на волнах вала  Мороз, кричал от удовольствия, да так,  что у берез  кора  лопалась  от  его крика, а медведь  переворачивался  в берлоге, с  улыбкой  вспоминая  ягоды  малины сочные и вкусные. Глядя за окно, я   видел  краем  глаза    довольную улыбку  Мороза. Он   меховой  варежкой   махал  мне  на прощение  рукой. Он так стремительно  летал  на  своем  сноуборде   по волнам снега, что у  меня  захватывало дух,   хотя какой  русский  не любит быстрой  езды!    
   А  в спящем  мерным  храпом   вагоне   было тепло.   На  столике  купе   в стаканах  нежно, но уверенно удерживаемых   металлическими пальцами   подстаканников   дремали   ложки под  наш  спокойный  и не спешащий  никуда    разговор.   Ложки  иногда    вздрагивали  в страхе  от   сполохов света  фонарей, заглядывающих в сумрак  купе,  проносившихся  за окном.   Они    слегка  позвякивали  со сна,  но пальцы подстаканников  успокаивали их  своей мужской    надежностью. Ложки  замирали на  минутку  и погружались  вновь  в  глубокий  сон.   Они, как  и все  женщины  на свете  во сне чувствовали себя   уверенно  в  кольце    сильных   мужских рук. 
   Я  ехал  домой  к себе  на родной Север. В  купе   нас было  двое не спящих.  Два    громадных    моих  друга, работающих  у нас  буровиками   спали на верхних полках.  Спали  странно  тихо.  Даже  во сне  оставаясь  джентльменами, ха-ха! 
Мы  планировали  посидеть  втроём, поговорить  за бутылочкой  водочки  под сёмужку  и  оленинки в купе. Нам было,  что  друг  другу рассказать: не виделись  три года,  а тут  такая  удача!  Случайно  встретились, не договариваясь   на  Ладожском вокзале  Питера. 
  И чудо!  Оказывается,   ехали  вместе   домой  в одном  вагоне.  Сразу договорились  с проводником  и поменялись  местами: чтобы  ехать  вместе.  Уже  было   решили отметить нашу встречу, поезд  тронулся  от платформы,  как в  купе зашла  девушка.  Представилась!
    Девушка  обвела   критическим  взглядом   наш  нехитро сервированный   скромно  столик: квашенная  капустка,  оленинка, сало с черным хлебушком  и  бутылочка  водочки на  троих. 
 Стол   был  готов  к бою:  все аккуратно  лежало  на  цветной  газете.  Девушка  задержала   взгляд   на бутылке.  
А потом  вежливо посмотрела  нам в глаза  взглядом, от  которого мои друзья  поёжились.   
Она была  не дурнушка.  Длинные   чёрные  волосы  цвета  крыла  ворона  укрывали, как снег  на вершинах гор  её хрупкие  плечи под  чёрненьким свитерком.  Нос  прямой  с еле заметной  горбинкой.   Алые   губы  ярким пятном  выделялись на    белоснежном  лице. Брови в разлет. Подбородок  волевой  с ямкой  посередине. На  среднем  пальце   левой  руки  был красивый  перстенек из серебра  с черным агатом.
   Она   была бы,  как  все  девушки  ее  возраста в беличьей  коротенькой шубке,    ноги  в джинсах и  коротких замшевых сапожках,  если бы  не её  взгляд  чёрных  пронизывающих  Вас  глаз.  Взгляд, привыкший  повелевать.  
   Да,  мои  мужики,  за плечами  которых  Афган,  потупили  взгляд, привстали,  и   руки  сами  потянулись   убрать  бутылку  со стола.  Они сейчас   были похожи на  провинившихся  двоечников в  первом  классе.  Девушка  поздоровалась с нами  холодно вежливо.   Мне  был знаком такой  взгляд девушки:  моя  бабушка  была  очень хорошей  знахаркой (правда иногда  за глаза ее  называли  ведьмой).  
  Вот   таким же   взглядом   девушки,  бабушка  у меня  смотрела посетителям в глаза, которые   доставали деньги  и  клали их на стол   за лечение  своих детишек,  от  которых отказались  больницы.  Они  наивные   не знали, что БОГ   бабушке  дал бесплатно знания  и дар  исцеления   детишек.  
  Она    спокойным  нарочито  медленным  тоном  спрашивала: «Это  та сумма,  которую ты   оцениваешь  здоровье   своего  ребенка!?».   Посетители  поумнее  сразу  говорили: «Спасибо!».  И забрав  деньги,  стыдливо прятали глаза.  Других  недогадливых  она  просила   назвать цену   здоровья  своего  ребенка, те  начинали поднимать её.
   И тут  бабушка  ладонью  в раздражении  могла   громко ударить   по столу  и  резко  бросить  в глаза: «Здоровье  ребенка   бесценно!»  и  выгоняла  их  за порог  с  деньгами в  потных от страха  ладонях.    
  Да, знакомый  взгляд! Вот так   мы  и познакомились! И сейчас  я сидел   и слушал     неторопливую речь девушки.   А  тремя  часами раньше  бутылку водки  она снисходительно разрешила  нам  пригубить. 
 Разговаривал с ней   сидя  в  спящем вагоне,  правда,   порой  она  спрашивала  меня: «Владимир Валентиныч, Вы  ещё  спать  не хотите!?». 
  Ребят  после  выпитой  бутылки  на троих  сморило в сон.  Они,  еле пряча  стыдливо за ладонями  позевоту, хотя   только  мышц в них было  по центнеру, неожиданно  извинились  и  сноровисто  быстро   устроились  на верхних  полках.  Девушка  опасливо  покосилась на полки (не рухнут ли)?!   Ребята,  что – то хотели  ещё сказать,  но  как  по мановению  волшебной палочки  мгновенно  заснули.      
    А  я  и про сон забыл:  девушка  рассказывала   интересно. И  ещё, ведь не часто  встречаешь  молоденькую  ведьму  в жизни.
-Владимир Валентинович,  я  ведь сразу  увидела силу, который  Вы обладаете!  Бабушка передала  или  самостоятельно приобрели!?  
  Она   бабушкиным  пронизывающим взглядом посмотрела  мне в глаза, как в душе  черноту  высматривала. 
- Вы   нашего поля  ягодка.  На чём  специализируетесь? 
- Наташа, милая! Вас  не  было  еще на свете, когда  моя  бабушка   мне  стала  передавать  по крупинкам свои  знания. Хоть  у нас в роду   знания  передавались лишь  по женской  линии и строго  внучкам. 
- И  потом,  зачем  на чём  -  то специализироваться, когда  можно  просто  поговорить с лесом,  водой, ветром, огнем.  Словом  поговорить со всеми  стихиями?! 
Она   задумалась  и, подумав,  произнесла
- Вам  повезло, это друидские знания!
-Наташа,   БОГ  создал  все   на матушке  Земле, я   верю в  ГОСПОДА БОГА, а  эти знания   видимо ОН   передал мне  через бабушку.
-А Вы на  чём специализируетесь!?
Я  с улыбкой   посмотрел ей  в глаза,  она смущенно  улыбнулась.
- Дядя  Володя, мне так  лучше вас  называть,  можно?
-Наташа, как  угодно!  Конечно. 
- Дядя Володя,   вы будете смеяться,   меня  этому  научил  мой  бывший  муж!  Гаденыш  мерзкий. 
- Я лечу   детишек,  Владимир  Валентинович!  А по ночам  летаю  на метле и  дышу  воздухом.  Поздним  вечером  и ночью  воздух  насыщен  запахом  трав   вкусом  росы,  усталостью городов.
  Ложки  всхлипнули  на  стыке  рельс  жалобным  звоном. Храп  в  вагоне  на  минуту   угас. Наташа посмотрела мне  в глаза, с  искорками  веселья  в глазах, что я  улыбнулся.  Она,  взглянув  на  дверь купе, что – то прошептала.  Неожиданно  храп в вагоне ударной    звуковой  волной  обошел    весь вагон,  прошел  по коридору, ударился  в закрытую заиндевелую  металлическую выходную дверь вагона  и  сполз  вниз  на  ледяной   пол тамбура  и  расползся   струйками  под закрытые  двери  в щели всех  купе.  
Я  похлопал  в ладоши, и  Наташа притворно   поклонилась головой  во все   стороны. 
 - Наташа,   расскажи  мне  интересно  про гаденыша!
-История банальная  дядя Володя! 
-Наташа, мы  же не спешим, я слушаю!  Если  можно, конечно.
-Хорошо!
Она   тяжело  вздохнула,  посмотрев  на  стаканы,  осторожным привычным  движением  смахнула со стола  какие  - то  еле заметные  крошки.   
И  сразу  в одночасье  стала обиженной  девушкой, лучше  сказать девочкой.  Наташа  долго   смотрела задумчиво в  окно, по  её   щекам   беззвучно  неспешным движением   улиток  поползли  слёзы.    А  потом   постаралась  незаметно  от меня  смахнуть их, повернулась ко мне,  сделала  вымученную  улыбку,  а в  глазах  появилась боль.  Эх!   Мне  бы лет двадцать  скинуть, да  за такой  улыбкой  хоть на эшафот. 
  Взяла  стакан с чаем, ложка  сразу  проснулась, звякнула о  край  стакана, смутившись от прикосновения  к  ее  талии теплых  нежных пальчиков.   Наташа  сначала  почти  шепотом, чтобы    не разбудить   моих  друзей, а потом  в полголоса начала   своё  печальное  повествование. Я попробую его воспроизвести  по памяти  её  рассказ. 
 - Была  маленькая  выпускница  школы, закончившая   её  с золотой  медалью и  поступившая   на  первый  курс,   Питерского   ЛГУ.  
- Дядя  Володя,   я была  лучшей студенткой  на  всем курсе  и ещё   старостой  группы.  
Наташа   так  задорно улыбнулась. Красивая  она.
-  За  отличную учёбу, нестандартный  подход  к  решению  задач   и  интерес  к научной  работе  меня оставили   на  кафедре  родного  факультета.
Так  было радостно на душе! Я  отличница и  лучше  всех!  Вы рассказывали  дядя Володя, что Вы  тоже учились  в Питере.   И прекрасно знаете, когда  всё хорошо   Питер   может вскружить  голову.  Так прошло почти  пять лет  учебы.  И тут   Питер со своим воздухом  свободы  и  моим трепетным  отношением к  нему,  подарил   мне  любовь. 
- Дядя   Володя, любовь  наполняла  меня, переливалась через край.  
Наши   женщины на кафедре,   глядя на меня  и мои счастливые   глаза,  тайком утирали слёзы.  А  я порхала,   дядя Володя, порхала красивым мотыльком! 
Моя  любовь была  красивым  юношей,  сильным  с  вьющимися   белокурыми  волосами и   огромными   серыми  глазами. Он  был   курсантом   военного училища. 
  Приехал   из  далекой Сибири   с  села, затерявшегося островком  в океане   бесконечной, как  время  и пространства  тайги.  Он был чистым, как   лесной родник. 
- Вы будете  удивлены,  но  даже  хлеб   просил не резать.   Он его ломал.   Ему  в  детстве  внушили,  что хлеб это маленькое  солнышко  и  под ножом   ему будет больно!  
-ГОСПОДИ, как  он  меня понимал!  Ловил  даже  шорох ресниц, лишь бы я  улыбнулась  ему в ответ. Я  не замечала, как  весь Невский  проходила    с ним,  держась  его за руку.  Как было  мне  с ним интересно: он так   захватывающе рассказывал  о тайге и её  лесной  жизни. 
   Тут  она сникла,  отвернувшись  к  окну.  Постаралась   тайком  вытереть слёзы. Она долго смотрела   в  темноту   стального  цвета  окна,  за стеклом  которого  на  неё   смотрела   Луна.  Мне  показалось, что   Луна  своим  взглядом её  успокаивает,  улыбаясь   нежно  по -  матерински. 
- Дядя  Володя,  простите  за слёзы, я  не могу  их остановить, когда  вспоминаю его.  Простите!
Я  подавлено молчал.   Счастливый  был парень, если о нем так   вспоминают даже  через  столько лет.  Мороз   пошел по  коже  мурашками.  Я  знал это состояние, когда  хоронил   своих  лучших друзей  и  не мог  поднять  глаза, чтобы  посмотреть  в глаза их мамам.  В  безмолвии  взгляда  читал   укор  мне  живому.  Мне   стало не по себе от воспоминаний. 
В купе  повисла тишина,  изредка  сотрясаемая   могучим  храпом   в соседнем  купе. 
Наташа,  глядя в окно,  продолжала. 
-Дядя  Володя, Вы  же бывший  офицер, помните, как  армия  штурмовала  Грозный  1994  году!?
- Да уж!   Этот штурм!
 Я  подумал  сразу, стоп,   неужели   ей почти  сорок  лет?!  А выглядит девчонкой! Ай, да Наташа,  сильна!
Я   вспомнил  министра  обороны  Грачева.   Жаль, что  он согласился  на эту авантюру, грамотный  и серьезный  боевой  офицер.  Он  подневольный   государственный человек, хотя  правильно,  что истребовал  письменный  приказ на войну  у «гаранта  конституции».  
 Вспомнил  рассказы    прибывших  из  Чечни  моих друзей  офицеров.  Как   они  случайно в эфире  узнавали  позывные  и голоса  своих бывших друзей, с которыми выходили  вместе на выходы  на войну в Афгане.    Страшно  воевать против своего друга, который  тебя  вынес  раненного  из боя, рискуя собой.  Стыдно! А  сама операция  по  штурму   Грозного! Эх,  тудыт её  в коромысло! 
    Я  вспоминал  своих  друзей  чеченцев,  с которыми был в Афгане.  И  как   папа   одного  их моих друзей чеченцев  мечтал  выдать свою  дочь за меня:  породниться.   
   Наташа   отвлекла  от меня  воспоминаний  осторожным  покашливанием.  Ложки звякнули в стакане,  жалуясь  на тряску   на стрелках промелькнувшего в  окне  забытого Богом  полустаночка. 
Наташа  внимательно   смотрела на меня,  не решаясь  достать меня  из колодца  памяти. 
- Продолжай   Наташа, простите!  Задумался.
- Дядя  Володя,  вижу  и Вас  задела   эта  война!?   Вот он  наш   «демократор  -  президент» лучший  друг  Била  америкосовского и немецкого  Коля. Она  замолчала, потом   медленно   произнесла: « Я прокляла  его род!».  
-  Ему даже   на кладбище  крест  не поставили!   Скольким  же  он   горя принес нашим  и чеченским  матерям  одним   росчерком   пера. А  сколько невест осталось  недолюбленными!? 
Она  тяжело  глубоко   вздохнула.
- Мы  с  любимым   решили  пожениться.   Он  к   тому  времени  стал  офицером, а  как  ему шла форма!  На меня   все девочки   оборачивались, когда  мы  шли с  ним: завидовали!   Его   родители  из  глубокого  таежного   села  приезжали  к моим свататься.   Мои   папа  и мама  были в восторге   от будущих  родственников.  А  его родители  приехали   во главе  с седым, как  лунь дедом с  окладистой  бородой, да и  все мужчины  с бородами,  какие – то  степенные.   Мама   любимого  была   такая   добрая  и все  гладила  меня по плечу, как  свою дочь.   От них веяло надежностью  и железным  спокойствием.  А   отец  и   братья любимого были   словно  дубы:  высокие, кряжистые  и сильные. И самое странное у всех были   голубые  глаза  цвета  неба, лишь  у мамы   серые.  У моего любимого  глаза были  мамиными.   Если бы  Вы  видели,  как они   красиво сватали меня  у моих  с   выходами  да  с  речами  красивыми  по старообрядчески.   Сватали так,  что  наши старенькие  бабушки  на  скамейках возле  подъездов  плакали,  увидев   обряд сватовства, как красиво и очень  чисто: как у них  в их молодости.  
- Но войсковую  часть  суженного  подняли по  тревоге,  и  они ушли  туда. Даже   время  попрощаться  не дали. Ушел, ушел  мой  миленький в  вечность.  Погиб!  Сгорел  в танке в Грозном. 
- Интересно  «наш  гарант»   не  переворачивается  в гробу   от слез   матерей и их невест!? 
    Наташа   опять  отвернулась к окну  и  пристально   посмотрела  Луне в глаза.  Мне  казалось, что  она просит  её  послать весточку   своему  любимому. 
 Луна   после  просьбы  Наташи закрыла  глаза тучами,  ей было  горько  и она,   хозяйка  ночи  стала  утешать Наташу  пушистым снегом.
-Дядя Володя,  со смертью   моей  любви умерла  и я.  Душа покрылась черствой  заскорузлой   коркой.  Мама   моего любимого  пережила младшенького своего ненаглядного   на полгода,  отец   на   год.  
- Я защитила  «кандидатскую».   Мне не хотелось жить  и, чтобы   не наложить на себя  руки, да дядя Володя,  я  ушла с головой  в работу.  Когда было тепло, значит это  лето, когда  было холодно,  значит,  это пришла зима. Одним словом  я  знала только  свою работу, как  женщина я  умерла. 

ГОСПОДИ,  как  я смотрела   на  малышей  в  колясках и на  счастливые  глаза их мам! 
  Ну, почему моя  любовь не подарила  мне самое  важное  в этом мире продолжение  себя:  ребеночка?!  
Но  нас  так  воспитывали:  боялись!   Прикосновение   руки и поцелуй  воспринимался   громадным  событием.   Нынешней  молодежи  не  понять, а  у  нас  было все серьезно. 
  Прошло  пять  лет. 
 За  это время  я получила второе образование, закончив экономический  факультет и,  мне  предложили    работу в нефтяном бизнесе.   Я  быстро пошла   по   служебной лестнице  вверх, знание   трех языков   помогло.   С работой  появилось и достаток: престижная  машина,   квартира, купила  старинный  дом в два этажа  у  одной  бабушки  - ведуньи недалеко  от Питера в деревеньке.
Бабушке  задерживали  выплату  пенсий  месяцами  жила   огородом,  Дом  содержать  было  тяжело.  Хотела  она дом   продать, а  самой  жить в сарайчике   рядом с  участочком,  а  себе  после   продажи оставляла  две грядки  под овощи.  А я попросила  её  остаться и жить в своем  доме.  
И деньги  стала  высылать больше, чем её  крохотная  пенсия в разы.   К  тому  времени я  осталось совсем  одна:  папа с мамой   погибли в  автокатастрофе. 
- Да, Дядя  Володя погибли  через три года после  смерти  моего любимого, в их машину въехал пьяный   водитель.  
- Да  было всё  в жизни, кроме  счастья и родной души рядом!   Фотография  моего  любимого  все  время стоит  на  столе  в кабинете.
   Наташа   провела  по  ворсу одеяла  полки   рукой, как  бы проверяя тщательность заправки.  Продолжала. 
- Скоро  за  мной   стал  ухаживать  молодой  человек.  Ухаживал  красиво. Цветы, рестораны, звонки по ночам, признания.   
- Дядя  Володя,  мне было с  кем  сравнивать  его ухаживания.
  Я   сидел  и глядел в одну  точку.  Думал,  ведь  передо мной  видел  сейчас   не маленькую девочку, а  несгибаемой  воли   женщину.  
Луна теперь, как привязанная  шла   за  нашим окном, помогая  Наташиной  исповеди.   
Наташа поправила волосы  правой  рукой, вздохнула, глядя в  пол.
- Одним  словом  дядя  Володя,  вышли замуж за этого  человека.  
Помогла устроиться   ему  на очень  хорошо  оплачиваемую   работу, купила  ему машину, квартиру.  
Потом   отреставрировала старый  дом бабушки.  Муж  не любил  приезжать к бабушке: прятал глаза и  ему  в доме  бабушки, было плохо.
А  бабушка  краснея,  хвасталась  передо мной: « Я  живу   Наташенька, как у  Христа  за пазухой барышней.   Ой,  барыней!  Не  верила, что настанет  время и  у меня  внучка  появится».  Она  плакала и обнимала  меня, я стала  ей  единственным  утешением  на старость лет. 
Наташа  улыбнулась  воспоминанию  о бабушке.  
-Я Вас  не утомила дядя Володя?! Вы  спать  не хотите!?
-Наташа  мне  интересно, продолжай. Спасибо, что  доверяешь.
  - Так  вот,  приехала я,  как – то  к бабушке моей  ведунье, она же стала  по - настоящему  моей  бабушкой.  А  она мне с порога   заявляет, мол, твоего в зеркале   смотрела.  Кобель  он!  С другой  забавляется.   
-Я  и опешила! Было   хотела возразить.  А  бабушка  меня  за руку  взяла и потянула  за собой  к  зеркалу занавешенного   черным  платком и со свечами   восковыми по краям стола,  язычки  свечей  горели  ярким  пламенем.
- Дядя  Володя,  Вы  знаете  работу  с зеркалами!? 
-Да  Наташа,  но редко  применяю  ее в практике. Работа  с зазеркальем сложна   и очень опасна.  И там   есть   подводные  камни,  незнающий человек  на этом  может  шею,   если  не жизнь сломать. 
- Как  - то прочитал, как  профессор  Моуди  работал с  зеркалами для  разговора с  мертвыми.  Я  знал эту методу раньше него, мне  бабушка  моя  показывала. Я  увлекся  этим, тогда  бабушка  отобрала  зеркала  и сказала: « Тебе, что   грязи  в жизни не  хватает, с покойниками  беседы   ведешь?». 
- Извини  Наташа,  перебил!
- Так  вот  подводит   меня  к зеркалу, что – то  пошептала и открыла  зеркало.  Вижу в нём,  как  он моей секретарше  делает  массаж.  Ха-ха-ха!
От её  сдержанного  «ха – ха – ха»,   мурашки пошли по позвонку, да уж!  Сильна   Наташа, сильна!
Потом бабушка  дает  мне ключи и просит  сходить в кладовку  под лестницей  просит  взять   старенькую   метелочку из  березовых  веток.  
 Метелка  была старая, и  черенок   метлы  был  отшлифован  руками до блеска.  Словно обит   бархатом.  Принесла, бабушка  приказала   сесть на  метелку и  рассказала заговор, убирающий  гравитацию и  разрешающий  на ней   летать. Рассказала  подробно,  как  управлять ей  в  полете,  и с какой  силой   надо держать руками  и бедрами    черенок,  опираясь пятками на метлу.  Не  сложней  вождения машины.  
 - Не  улыбайтесь  Владимир  Валентинович!  Как не вам знать, сколько информации скрыто  в нашей   памяти   от предыдущих перевоплощений и на сколько процентов  свой  мозг используем.  Вы же знаете,  есть  заветные тайные слова.   Слова, которые  могут остановить  кровь, сделать  пламя   не горячим, а теплым даже   прохладным немного.  Слова   на воду,  которые   помогут  человеку  в беде.  
  Да я знал  некоторые  слова,   они действуют, вот почему  есть тайные  знания, о  которых мне   по вечерам ведала моя  бабушка.  
- Дядя  Володя,   я  просто  скажу,  что  есть  заветные слова, которые   убирают гравитацию.  А  метла  это  опора  в  пространстве, ну, как стул, чтобы  было удобно летать   и сориентировать  себя в  пространстве. Бабушка  всё   рассказала, и  мы вышли  из дома, и   через  двадцать минут  я  уже смеялась,   летая  над   клумбами   нашего дома,  слегка  задевая   ступнями  лепестки  красных   георгинов.   
- Владимир Валентинович, когда  женщину  разозлить  она и на велосипеде   поедет по облакам.  
Бабушка   всё просила  слезть от греха подальше с метелки,  а  я  в шутку  полетела к себе  в офис: он в  центре  города. 
По воздуху это не составило  и  сорока  минут  меньше  в  несколько  раз, чем на машине.  
- Дядя  Володя  Вы  сейчас  будете  смеяться!  Я   в темноте  ночи  подлетела  к  распахнутому  окну   моего   кабинета, что   на  девятом  этаже  офиса, увиливая от   всевозможных проводов.   Я опущу  подробности  увиденного,  но  только  одну  деталь скажу.  Деталь  - это галстук,  подаренный  мной   на день рождения.  Галстук  был  единственной  вещью  на нём.  
 - Я   сгибом  указательного пальчика   постучала  по стеклу окна  и мило  шепотом  спросила вкрадчиво: « Не устал любимый!».
    Если бы  разорвалась  бомба, он бы   испугался  меньше, чем  сейчас.    Бедная  девочка  в  его  руках завизжала так от страха, что   слышно было даже  на соседней  улице. 
- Я засмеялась  на всю улицу. Даже  стало  несколько неудобно: прохожие стали поднимать головы. 
Оттолкнулась  от стены  здания  одновременно  пятками   и, заложив глубокий  вираж, придерживаясь   шоссе, чтобы   не потерять   ориентир,   помчалась домой к  бабушке. 
- Слезы   сбивал ветер своей  ладонью,  вытирал  их на ходу.  Мне   стало так  свободно, все определилось!
Как потом  я  мыла  руки  с  мылом, с порошком,  не скажу.  Было ощущение, что не могла  никак  отмыть их от  грязи, чуть всю кожу  не стерла, пока  бабушка  не увела  к себе,  обняв.
-Вы   улыбаетесь,  дядя Володя!  Представили картинку?!  Увидели  застигнутого  в врасплох  мужа!?  Ха- ха-ха!
- Да  картинка   еще та была!  Я  добилась его увольнения из фирмы, выкинула   с  нашей  квартиры,  продала  всё:   машины и  всё   чего  касалась его руки.  Было странное  чувство гадливости.
-  Муж, объевшийся  груш,   приходил  потом со страхом просить  прощения. Но  глядел на меня  с таким  животным  ужасом  в глазах.  Думаю,  после  нашей  ночной  встречи  на женщин  он будет смотреть, а вот  любить  наврядли!  Он  ещё стал   заикаться  слегка после  всего. 
- Деньги  от продажи совместного  имущества отдала    на операцию в онкологический  центр. Думала, что  давала на одного, а   оказалось на  троих  ребятишек денежек   хватило, я  ведь еще добавила, что у меня  было.  Нам же с бабушкой  много не надо.  Мамы  детишек меня  разыскали после  успешных операций  и умоляли стать детишкам   крёстной мамой. 
  С  тех пор я  познаю  знания  моей  бабушки  - ведуньи.   И стала   иногда помогать  бесплодным  женщинам.  Уже на моем  счету   семь   новорожденных.   Молва обо мне  и о бабушке  пошла далеко,  просят  помочь, приезжают.  Помогаю  иногда  в свободное от работы  время вместе с  бабушкой.
- Дядя  Володя, дядя  Володя!  Я  в этих ребятках моих  первых трех  сейчас  души не чаю. 
- А  у одного  мальчика в центре  увидела точь  в   точь    такие же  серые   глаза, как  у моего любимого.  Вот сейчас   еду  к его   дедушке, чтобы   решить все  проблемы по усыновлению   малыша  у него  уже  возраст,  решили  дедушку  взять к себе:  у  него  кроме  внука   никого  на свете  нет.
   Мы   проговорили   всю ночь, а  утром   она, записав  мой  телефон  мобильного,  попрощалась.  Вышла   на   БОГОМ забытой   станции.  
  Мне  было грустно  за  эту  маленькую   девочку, простите, красивую  деловую серьезную  женщину  -  ведьмочку.  Ведь  слово ведьма  расшифровывается, как  ведущая  мать.  
Вспомнил   высказывание  одной  девушки, увы,   не запомнил и не  записал   её  фамилии,  цитирую  по памяти.
«Женщины ангелы, когда   они любят.  Но если  им ломают крылья, им приходится летать на метле!» 


 
Рейтинг: +3 525 просмотров
Комментарии (3)
Александр Киселев # 9 октября 2013 в 23:41 0
не настолько, как 'Любовь',но все равно понравилось.У Вас очень сильный язык,передача настроения. Мелкие ляпы даже вспоминать не хочу
Серов Владимир # 10 октября 2013 в 00:17 0
Сильная работа! Мой респект!
ТАТЬЯНА СП # 10 октября 2013 в 00:49 0
хорошо! rolf