ГлавнаяВся прозаМалые формыРассказы → Мой личный Маугли-8

 

Мой личный Маугли-8

4 декабря 2013 - Татьяна Французова
article173087.jpg
 

Закончив с планом, я забеспокоилась. Пора было уже и подруге проявиться, не лично же она бегает по поместью и ищет пропажу? Подумав, я решила оставить ей сообщение с просьбой перезвонить. Так хотя бы будет надежда, что она всё-таки свяжется со мной. Ночью, например…

- Деона, если будет вызов от Линн, зови меня, даже если я уже буду спать. Хорошо?

- Поняла, Тэш. Не беспокойся. Готовы результаты медицинских анализов. Показать?

- Конечно!

Я всё бросила и пересела поближе к экрану. Ну-ка, ну-ка… Так, скелет не слишком отличается от человеческого, разве что глазные впадины побольше. Ну, это и так видно. Нос… зубы… Вот и первое отличие – не тридцать два, а всего лишь двадцать четыре зуба. Хм, маловато… Что тут у нас? Ага, был перелом плечевой кости, неплохо сросся… М-да, почему кости рук и ног такие длинные? Явная диспропорция. И таз какой-то слишком узкий… То-то он так неуверенно ходит. Неудивительно… А это что? Какие-то странные наросты…Всевидящий! Да это же… это же зачаток хвоста!

Я схватилась за голову. Так Маугли должен был быть ещё и хвостатым?! Ну, неописуемо! Может, я вообще не там ищу? Может, он изначально был приматом, а потом его искусственно «дотянули» до гуманоида? Я, конечно, не слышала о таких успехах генетики, но, если потеоретизировать… Допустим, жили где-то обезьяны, или полуразумные приматы. Потом туда прилетели люди. И среди них - особо одарённый генетик, который принялся экспериментировать с генами местных обитателей и человека. И вот – то, что из этого получилось... Возможно? А, Вограны его знают! Я-то не генетик! Но вот в то, что природа могла так поиздеваться над своим творением, я не верю.

Сила тяжести на Мирассе почти адекватна земной, поэтому вряд ли там могли развиться такие… истощённые создания. Помнится, местная раса состояла из вполне себе рослых бугаёв, причём, полосатых. Значит, лягушонок мог быть привезён с планеты, на которой сила тяжести заметно меньше, но… И эта версия не объясняет всех странностей строения его тела!

Нееет, без генетика я не разберусь… Тут нужен специалист, не ниже преподавателя Университета. А ещё лучше – руководитель лаборатории, где подобные эксперименты проводятся. Только не над разумными расами. Короче, мне нужен практик. С долгой и обширной этой самой практикой! Потому что у меня тут, похоже, просто мозаика какая-то…

Я, конечно, изучала основы генетики в Университете, но, именно что, основы – то-есть, самые верхи! Какие-то очевидные вещи я вижу, но сколько в лягушонке такого, чего я не замечаю?! Всевидящий, как, оказывается, скучна и беспроблемна была моя жизнь до сих пор...

Следующий анализ - снимки внутренних органов. И опять такое же, необъяснимое чувство, что здесь что-то не так! Ну… как будто кто-то скомпоновал всё и немножко не рассчитал. К примеру, сердце – слишком большое для заморыша. Куда ему такой мотор?! С ним бегать надо, как антилопа, с утра и до вечера, а этот по коридору еле шуршит…

Теперь желудок. Оп-па! А что это за дрянь стоит посередине?! Вограны всё возьмите, да это же… Ну, точно, искусственная перегородка! Странно, что у него часть желудка не атрофировалась полностью до сих пор. Так, так, так… Лёгкие… Печень… Это же печень должна быть?! Эх, никакой уверенности… Ну, с другой стороны, если медблок ему жить разрешил, значит это ещё не самое худшее состояние… так, так… почки?.. Нет, не почки. Это прямо-таки почищи!!! И зачем, к диосам, они ему нужны, таких-то размеров?!.

Ещё полчаса тщательного изучения медицинских документов, распечаток и снимков (а кто виноват? Сама попросила), привели меня в состояние тягостного недоумения. Непонятным теперь было вовсе не то, почему заморыш так странно выглядел, а как он до сих пор ухитрялся выживать!

Анамнез медицинского блока по результатам диагностики был однозначным: «Субъект исследований является носителем более чем пятнадцати серьёзных заболеваний, и испытывает постоянные мучения. Непосредственной угрозы жизни в настоящий момент нет, но рекомендуется немедленно начать лечение». И список из 23 пунктов, как его надо лечить…

Я с сомнением посмотрела на этого «мучающегося» субъекта, который, самозабвенно чирикал что-то в блокноте, периодически морща нос от усердия. Что-то он не выглядел страдающим. Пожалуй, даже наоборот… Я опять вернулась к медицинским документам, пытаясь пробраться сквозь ворох сведений и отобрать самое главное.

Только глубокой ночью я отложила, наконец, пачки документов и погасила экран. Объект моих изысканий давно уже мирно спал, привычно свернувшись клубочком и тихонько посапывая.

Потерев уставшие глаза, зажмурилась и сжала голову руками. Конечно, я не ахти какой специалист, но даже мне было понятно, что лягушонок, по сути, - искусственно созданное существо. Аналогов во Вселенной у него просто не было. Не могло быть!

Осознание этого факта потрясло меня настолько, что я на некоторое время просто выпала в астрал. В пустой голове бродили какие-то неясные ассоциации. Что же это мне напоминало?.. Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. То, чего не может быть… Именно! У меня в рубке спит без задних ног существо, которого не может быть, потому что не может быть никогда. Аномалия, причём искусственно созданная. Для чего – понятно. Как – ну, в самых общих чертах, тоже догадаться можно. Частностей я не знаю, да и знать не хочу, впрочем, узнавать всё равно придётся. И как лягушонок живёт - тоже, в общем-то, понятно. Тут задействован целый комплекс сдерживающих факторов, вот как та перегородка в желудке… Наверняка, и в мозгу тоже какие-нибудь подавители-стабилизаторы стоят. Вот мерзавцы… Это же надо было додуматься – так искалечить живое существо!

Когда я была маленькой, у меня был игрушечный вампасс, напоминающий немного панду с прародительницы Земли. Только расцветка, естественно, была другая. Так вот, он умел говорить некоторые фразы, различать базовые эмоции людей, плакать и изображать скуку и обиду. Он просил меня поиграть с ним, смеялся, если я его щекотала, и вообще вёл себя, почти как живой. Но он был всего лишь электронной игрушкой. Достаточно сложной, но не живой!

А здесь кому-то захотелось сделать себе из живого существа игрушку. И для этого из Вайятху создали подобие того медвежонка. Тоже милого, смешного, ласкового… Да ещё и сексом с ним заниматься можно, он ведь игрушка для взрослых! И делать с ним можно, что хочешь. Например, уничтожить, если игрушка сломалась…

М-да, на душе было исключительно мерзко после этих открытий. Как будто я, будучи  в гостях в прекрасном дворце, случайно отворила неприметную дверь, а за ней оказалась гора грязи, нечистот, мусора и крыс… Бррррр! Ладно, на сегодня с меня достаточно. Я уже переполнена впечатлениями, не день, а какая-то эпопея. Всё-всё, пора идти спать!

Только непонятно: оставить лягушонка здесь или забрать с собой? Вроде, и будить не хочется, а, с другой стороны, вдруг проснётся, а меня нет… Дилемма. И класть его в каюте некуда, там одна кровать, довольно узкая. А, главное, нельзя забывать, что у него должно быть всё своё! Моё ему нельзя давать, ни в коем случае… Проблем с туалетом мне вполне хватит для ярких впечатлений на всю оставшуюся жизнь, особенно, если каждый раз концовка будет такая же!

Так, не надо отвлекаться, надо придумать, из чего сделать ему постель? Запасного матраса у меня нет. Спальной капсулы – тем более. Даже коврика нету! Прямо, хоть собственное одеяло ему стели… И тут меня осенило! Тряпки Линн! Там же целый контейнер с её одеждой! Прекрасно, вот из них и сделаем что-нибудь, вроде берлоги!

Я бодро вскочила и осторожно, стараясь не разбудить Вайятху, пробежала в багажный отсек, мысленно попросив Деону открыть его. Контейнер стоял, по-прежнему, открытый. Я совсем забыла про него, в связи с нежданным найдёнышем. Ну, пришёл и его черёд! Взобравшись на лесенку, начала вышвыривать из глубины всевозможные предметы туалета. Линн запихнула туда, похоже, целый гардероб, - всё, что она носила пару лет назад, включая наалоновое манто, всё было здесь! Я постепенно увлеклась перебором тряпок, вспоминая некоторые из вещей, которые видела на ней. Например, её первое бальное платье, - оно, действительно, нашлось в контейнере, и я с мстительным удовольствием подкинула его в кучу вещей, из которых планировала соорудить постель лягушонку. Туда же полетели несколько пар брюк, пальто, накидки, бархатные пиджаки разных цветов и несколько трикотажных блузонов.

Почти на самом дне я нашла два тонких шелковистых свитера из настоящей ангоры. Мммм, немыслимая роскошь! Некоторое время в моей душе боролись два зелёных земноводных: лягушонок и жаба. После короткой, но жестокой борьбы жаба победила за явным преимуществом, и я отложила свитера себе. Похоже, Линн даже не надевала их, а мне серо-голубой и бирюзовый идут, так что с удовольствием буду носить!

Взяв немаленькую охапку одежды, я понесла её в каюту. Свалила рядом с кроватью. Потом вернулась за второй партией. Разложила всё наподобие матраса, подоткнула, расправила, сверху накрыла одноразовым постельным бельём и пошла в рубку за заморышем. 

© Copyright: Татьяна Французова, 2013

Регистрационный номер №0173087

от 4 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173087 выдан для произведения:
 

Закончив с планом, я забеспокоилась. Пора было уже и подруге проявиться, не лично же она бегает по поместью и ищет пропажу? Подумав, я решила оставить ей сообщение с просьбой перезвонить. Так хотя бы будет надежда, что она всё-таки свяжется со мной. Ночью, например…

- Деона, если будет вызов от Линн, зови меня, даже если я уже буду спать. Хорошо?

- Поняла, Тэш. Не беспокойся. Готовы результаты медицинских анализов. Показать?

- Конечно!

Я всё бросила и пересела поближе к экрану. Ну-ка, ну-ка… Так, скелет не слишком отличается от человеческого, разве что глазные впадины побольше. Ну, это и так видно. Нос… зубы… Вот и первое отличие – не тридцать два, а всего лишь двадцать четыре зуба. Хм, маловато… Что тут у нас? Ага, был перелом плечевой кости, неплохо сросся… М-да, почему кости рук и ног такие длинные? Явная диспропорция. И таз какой-то слишком узкий… То-то он так неуверенно ходит. Неудивительно… А это что? Какие-то странные наросты…Всевидящий! Да это же… это же зачаток хвоста!

Я схватилась за голову. Так Маугли должен был быть ещё и хвостатым?! Ну, неописуемо! Может, я вообще не там ищу? Может, он изначально был приматом, а потом его искусственно «дотянули» до гуманоида? Я, конечно, не слышала о таких успехах генетики, но, если потеоретизировать… Допустим, жили где-то обезьяны, или полуразумные приматы. Потом туда прилетели люди. И среди них - особо одарённый генетик, который принялся экспериментировать с генами местных обитателей и человека. И вот – то, что из этого получилось... Возможно? А, Вограны его знают! Я-то не генетик! Но вот в то, что природа могла так поиздеваться над своим творением, я не верю.

Сила тяжести на Мирассе почти адекватна земной, поэтому вряд ли там могли развиться такие… истощённые создания. Помнится, местная раса состояла из вполне себе рослых бугаёв, причём, полосатых. Значит, лягушонок мог быть привезён с планеты, на которой сила тяжести заметно меньше, но… И эта версия не объясняет всех странностей строения его тела!

Нееет, без генетика я не разберусь… Тут нужен специалист, не ниже преподавателя Университета. А ещё лучше – руководитель лаборатории, где подобные эксперименты проводятся. Только не над разумными расами. Короче, мне нужен практик. С долгой и обширной этой самой практикой! Потому что у меня тут, похоже, просто мозаика какая-то…

Я, конечно, изучала основы генетики в Университете, но, именно что, основы – то-есть, самые верхи! Какие-то очевидные вещи я вижу, но сколько в лягушонке такого, чего я не замечаю?! Всевидящий, как, оказывается, скучна и беспроблемна была моя жизнь до сих пор...

Следующий анализ - снимки внутренних органов. И опять такое же, необъяснимое чувство, что здесь что-то не так! Ну… как будто кто-то скомпоновал всё и немножко не рассчитал. К примеру, сердце – слишком большое для заморыша. Куда ему такой мотор?! С ним бегать надо, как антилопа, с утра и до вечера, а этот по коридору еле шуршит…

Теперь желудок. Оп-па! А что это за дрянь стоит посередине?! Вограны всё возьмите, да это же… Ну, точно, искусственная перегородка! Странно, что у него часть желудка не атрофировалась полностью до сих пор. Так, так, так… Лёгкие… Печень… Это же печень должна быть?! Эх, никакой уверенности… Ну, с другой стороны, если медблок ему жить разрешил, значит это ещё не самое худшее состояние… так, так… почки?.. Нет, не почки. Это прямо-таки почищи!!! И зачем, к диосам, они ему нужны, таких-то размеров?!.

Ещё полчаса тщательного изучения медицинских документов, распечаток и снимков (а кто виноват? Сама попросила), привели меня в состояние тягостного недоумения. Непонятным теперь было вовсе не то, почему заморыш так странно выглядел, а как он до сих пор ухитрялся выживать!

Анамнез медицинского блока по результатам диагностики был однозначным: «Субъект исследований является носителем более чем пятнадцати серьёзных заболеваний, и испытывает постоянные мучения. Непосредственной угрозы жизни в настоящий момент нет, но рекомендуется немедленно начать лечение». И список из 23 пунктов, как его надо лечить…

Я с сомнением посмотрела на этого «мучающегося» субъекта, который, самозабвенно чирикал что-то в блокноте, периодически морща нос от усердия. Что-то он не выглядел страдающим. Пожалуй, даже наоборот… Я опять вернулась к медицинским документам, пытаясь пробраться сквозь ворох сведений и отобрать самое главное.

Только глубокой ночью я отложила, наконец, пачки документов и погасила экран. Объект моих изысканий давно уже мирно спал, привычно свернувшись клубочком и тихонько посапывая.

Потерев уставшие глаза, зажмурилась и сжала голову руками. Конечно, я не ахти какой специалист, но даже мне было понятно, что лягушонок, по сути, - искусственно созданное существо. Аналогов во Вселенной у него просто не было. Не могло быть!

Осознание этого факта потрясло меня настолько, что я на некоторое время просто выпала в астрал. В пустой голове бродили какие-то неясные ассоциации. Что же это мне напоминало?.. Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. То, чего не может быть… Именно! У меня в рубке спит без задних ног существо, которого не может быть, потому что не может быть никогда. Аномалия, причём искусственно созданная. Для чего – понятно. Как – ну, в самых общих чертах, тоже догадаться можно. Частностей я не знаю, да и знать не хочу, впрочем, узнавать всё равно придётся. И как лягушонок живёт - тоже, в общем-то, понятно. Тут задействован целый комплекс сдерживающих факторов, вот как та перегородка в желудке… Наверняка, и в мозгу тоже какие-нибудь подавители-стабилизаторы стоят. Вот мерзавцы… Это же надо было додуматься – так искалечить живое существо!

Когда я была маленькой, у меня был игрушечный вампасс, напоминающий немного панду с прародительницы Земли. Только расцветка, естественно, была другая. Так вот, он умел говорить некоторые фразы, различать базовые эмоции людей, плакать и изображать скуку и обиду. Он просил меня поиграть с ним, смеялся, если я его щекотала, и вообще вёл себя, почти как живой. Но он был всего лишь электронной игрушкой. Достаточно сложной, но не живой!

А здесь кому-то захотелось сделать себе из живого существа игрушку. И для этого из Вайятху создали подобие того медвежонка. Тоже милого, смешного, ласкового… Да ещё и сексом с ним заниматься можно, он ведь игрушка для взрослых! И делать с ним можно, что хочешь. Например, уничтожить, если игрушка сломалась…

М-да, на душе было исключительно мерзко после этих открытий. Как будто я, будучи  в гостях в прекрасном дворце, случайно отворила неприметную дверь, а за ней оказалась гора грязи, нечистот, мусора и крыс… Бррррр! Ладно, на сегодня с меня достаточно. Я уже переполнена впечатлениями, не день, а какая-то эпопея. Всё-всё, пора идти спать!

Только непонятно: оставить лягушонка здесь или забрать с собой? Вроде, и будить не хочется, а, с другой стороны, вдруг проснётся, а меня нет… Дилемма. И класть его в каюте некуда, там одна кровать, довольно узкая. А, главное, нельзя забывать, что у него должно быть всё своё! Моё ему нельзя давать, ни в коем случае… Проблем с туалетом мне вполне хватит для ярких впечатлений на всю оставшуюся жизнь, особенно, если каждый раз концовка будет такая же!

Так, не надо отвлекаться, надо придумать, из чего сделать ему постель? Запасного матраса у меня нет. Спальной капсулы – тем более. Даже коврика нету! Прямо, хоть собственное одеяло ему стели… И тут меня осенило! Тряпки Линн! Там же целый контейнер с её одеждой! Прекрасно, вот из них и сделаем что-нибудь, вроде берлоги!

Я бодро вскочила и осторожно, стараясь не разбудить Вайятху, пробежала в багажный отсек, мысленно попросив Деону открыть его. Контейнер стоял, по-прежнему, открытый. Я совсем забыла про него, в связи с нежданным найдёнышем. Ну, пришёл и его черёд! Взобравшись на лесенку, начала вышвыривать из глубины всевозможные предметы туалета. Линн запихнула туда, похоже, целый гардероб, - всё, что она носила пару лет назад, включая наалоновое манто, всё было здесь! Я постепенно увлеклась перебором тряпок, вспоминая некоторые из вещей, которые видела на ней. Например, её первое бальное платье, - оно, действительно, нашлось в контейнере, и я с мстительным удовольствием подкинула его в кучу вещей, из которых планировала соорудить постель лягушонку. Туда же полетели несколько пар брюк, пальто, накидки, бархатные пиджаки разных цветов и несколько трикотажных блузонов.

Почти на самом дне я нашла два тонких шелковистых свитера из настоящей ангоры. Мммм, немыслимая роскошь! Некоторое время в моей душе боролись два зелёных земноводных: лягушонок и жаба. После короткой, но жестокой борьбы жаба победила за явным преимуществом, и я отложила свитера себе. Похоже, Линн даже не надевала их, а мне серо-голубой и бирюзовый идут, так что с удовольствием буду носить!

Взяв немаленькую охапку одежды, я понесла её в каюту. Свалила рядом с кроватью. Потом вернулась за второй партией. Разложила всё наподобие матраса, подоткнула, расправила, сверху накрыла одноразовым постельным бельём и пошла в рубку за заморышем. 

Рейтинг: +6 185 просмотров
Комментарии (6)
Вероника Малышева # 4 декабря 2013 в 19:07 +1
"жаба боролась с лягушонком" zyy нравится твой юмор )) ))
Молодец, Танюш! читаю с интересом 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e И кажный раз при окончании - а что же дальше будет? )) Удаётся тебе фантастика.
Татьяна Французова # 4 декабря 2013 в 22:31 0
Спасибо, дорогая! Я сама хихикала, когда эта фраза на ум пришла))) Ну, как-то так сошлось... Тут - лягушонок, там - жаба... yesyes
Анна Магасумова # 5 декабря 2013 в 14:25 +1
Татьян, ты вообще меня удивляешь своей неописуемой фантазией! Молодчина! Жду продолжения...и "Сундука" тоже. t7304
Татьяна Французова # 5 декабря 2013 в 16:06 0
Спасибо, Анечка! Вот как-то пишется, что-то непонятное для меня самой))) Спасибо, что читаешь! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 9 декабря 2013 в 08:35 +1
Читаем, читаем! А как же! А ты пиши, пока так активно читаем! Сама обожаю фантастику!
Татьяна Французова # 9 декабря 2013 в 09:17 0
Спасибо, Надюш! Очень рада, что тебе понравилось!))) ura