ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Летний дождь

Летний дождь

25 июля 2013 - Алена Викторова
article149052.jpg
                              
- И сентябрь на исходе, - вздохнула грустно Валентина, открывая окно.
Она допивала свой кофе с шоколадным батончиком - это сегодняшний обед. В перерыве решила не отлучаться с рабочего места, а закончить отчет. Устала. Надо взять хоть недельку.
Тетя Маша зазывает к себе. После смерти мужа ей в деревне совсем тоскливо. Хозяйство свое распустила, не по силам одной справляться.
Пожалуй, надо навестить.
Её отпуск постоянно переносился. Она уступала всем: Агашковой - ей  надо, чтобы непременно с мужниным совпал; Мартемьянову - вывести молодую жену заграницу; и даже Ольге Павловне – внуки просятся на море, а сын с невесткой очень заняты.
Валентина всегда крайняя – вроде, как одинокой, ей  без разницы – летом отдыхать или зимой…
В конце рабочего дня Валентина прошла в кабинет к начальнику отдела Ильину, положила на стол готовый отчет и заявление на отпуск.
- Сан Саныч, с понедельника меня не будет.
- Валентина, ведь Агашкова еще не вернулась!
- Сан Саныч, не выхожу! Если не отпустите, пойду на больничный. Физически не могу.
- Что мне с вами всеми делать? Уговорила, придется где-то и самому впрягаться. Хорошего отдыха тебе.
- Спасибо.
Идя по улице, она наслаждалась чувством свободы.
Сначала оно незаметно подкралось к ней, потом растеклось по всем клеточкам ее организма, а теперь вовсю хозяйничало внутри.
Ей было даже щекотно, от чего Валентина тихонечко хихикала сама с собою, не обращая внимания на прохожих.
«Вещей много брать не буду, наряды там ни к чему. Да и тепло еще.  В рюкзачок все и влезет».
Дорога поездом заняла двенадцать часов.
До Александровки добиралась на попутке с местным фермером.
Такой разговорчивый. Всё хвалил себя, как он процветает благодаря себе родимому. Про замечательную жену и кучу талантливых детишек.
Да, человеку есть от чего быть гордым.
А что я сама? В тридцать семь лет – «ни детей, ни плетей»…
Он любезно доставил ее до самого дома тети Маши.
Услышав шум машины, та уже шла навстречу Вале с распростертыми объятиями.
- Ты ж, моя красавица! Да какая умница, что приехала.
Она провела ее в горницу.
- Я тебя так ждала! Вот, смотри, тут спать будешь. Шкаф какой-никакой, место для тебя освободила, кроваточка. Тебе тут, в комнатке, уютно будет.
- Да, спасибо большое, тетя.
"Как же они похожи", -  Валя вспомнила маму, безвременно ушедшую, они с Машей родные сестры.
- Пойду, ужин подогрею.
Валентина огляделась. Пышная перина так манила к себе, что она  не смогла удержаться, чтобы не прилечь, и тут же погрузилась в нее.
Перед глазами возникла пирамида из подушек – мал-мала меньше. Каждая была в наволочке, на уголках которой вышивка. С нее глядели на Валю нежные васильки. Тетя всегда рукодельницей слыла, об этом Валя много слышала от мамы. Как хорошо...
Вкусненьким всенепременно накормит тетя Маша.
Невероятные запахи привели Валентину на кухню.
Она подошла к женщине, приобняв, поцеловала ее в щеку.
На следующее утро тетя попросила Валентину – сходи, милая, к Василисе. Это через два двора, калитка у нее синяя с желтым ящиком для газет. Обещала с сегодня молочка козьего нам, по литру каждый день. От него никаких хворей не будет, полезнейшее. Вот тебе баночка, взамен оставишь.
«До чего же тепло! Бабье лето, повезло-то как!» – Валентина любовалась приземистыми деревянными домиками с резными ставнями: такие разные и веселые, как игрушки на полке в Детском мире.
Вновь ощутила себя той маленькой девочкой, когда приезжала сюда с мамой. Сильно размахивая пакетом, запела свою любимую песню про лето - цвета неба.
Подойдя к калитке, насторожилась, ведь не осведомилась - есть ли у Василисы собака.
Постучала по засову, тихо. Открыла и нерешительным шагом двинулась по дорожке двора, который был густо засажен фруктовыми деревьями. Ветки гнулись до самой земли под тяжестью красивых больших яблок.
Неожиданно слева услышала стук топора.
Пошла на звук, пробираясь осторожно, чтобы не посшибать всю эту яблоневую прелесть.
Впереди замаячила крепкая оголенная мужская спина.
Влажная, она блестела на солнце -  будто играли на ней солнечные зайчики.
Валентина остановилась. Потом дождалась, когда он потянулся за очередным поленом, окликнула его и спросила:
          - Мне бы Василису.
- Нет ее, на рынке сегодня, - он развернулся к ней лицом, - вы за молоком? Тетя Вася говорила, соседка должна зайти, - наклонился за полотенцем, вытер лицо и уже с нескрываемым интересом посмотрел на нее.
Валя была удивлена не меньше, что-то диковинное сквозило во всем его великолепном образе. Во-первых – очень высок. При этом, он совсем не долговяз, а наоборот - собран и подтянут. Во-вторых – стремительный весь, похожий на Мцыри: с разбросанными вьющимися темными локонами и таким же темным омутом бездонных глаз.
Девушка опомнилась первой, когда поняла, что разглядывание их друг друга неприлично затянулось во времени…
- Да, за молоком. Вот посуда, –  протянула ему пластиковый пакет, с которого им подмигивал Микки Маус.
- Пройдемте в дом.
- Ведите...
Он пошел вперед, она за ним.
Слабый ветерок доносил до нее едва уловимый запах незнакомого мужчины.
У нее слегка закружилась голова....
         
- Присядьте, я сейчас.
Слышно было, как он открыл и закрыл холодильник.
Вышел уже в рубашке: - вот, возьмите.
Валентина протянула руки и обхватила пальцами холодную банку.
Он, в свою очередь, накрыл их сверху своими большими теплыми ладонями.
Получился такой контраст холодного и горячего, желаемого и невозможного – да и нет…
- Как вас зовут?
- Валентина, – она едва расслышала себя: ответила или еще только собиралась...
- Редкое сейчас имя, как, впрочем, и у меня – Арсений, – он чуть ослабил руки.
В долю секунды нежность молнией пронзила тело Валентины, но она поспешила высвободиться.
- Я вас провожу.
При выходе задержались за беседой.
Выяснилось, что и Арсений приезжий. И тоже к тетке – залатать крышу, заготовить дров на зиму.
- Соглашайтесь со мной завтра за грибами. Я тут места знаю невероятной красоты. Не пожалеете.
Назавтра выдвинулись из поселка пораньше.
Когда ушли уже довольно далеко, Арсений обратил внимание на обувь спутницы – открытые летние туфли.
- Хоть и без каблука, но совсем не для леса эти башмачки.
Она виновато отвернулась.
- Дальше не пойдем. Эту полянку обработаем и обратно.
У него за плечами был пристроен плетеный короб. Валентине Маша вручила корзинку. Когда они наполовину заполнились, небо внезапно почернело, в лесу стало совсем темно, пошел дождь.
- Тут недалеко сторожка, метров двести до нее, повезло нам, – сказал Арсений.
Дождик был сильным, они успели изрядно вымокнуть.
А Валя шла, будто босая.
Показалось нехитрое строение.
Внутри ничего лишнего – стол, пустые полки и что-то вроде лежака из сбитых досок. Зато на голову не льет.
- Ноги замерзли...
- Надо обязательно согреться, не подумайте чего, – он, словно фокусник,  вытащил откуда-то фляжку, – держу на случай, вот  и пригодилась. Это коньячок. Давайте, сначала по глоточку, потом разотру вам ноги.
Валентина отпила и, поперхнувшись, закашлялась.
Напиток моментально дал о себе знать. Она расслабилась и опустилась на лавку.
Арсений присел перед ней на корточки и попросил: - приподнимите ногу, - плеснул немного жидкости себе на руки и ловкими движениями стал массировать стопы Валентины. 
«Ну вот, частицу себя я уже ему доверила», - ей вдруг захотелось дотронуться до его головы, погладить и прибрать эти мокрые волосы.
Арсений перехватил ее взгляд своим ласковым, и ей поверилось, так было всегда. Вот, с оказией, они тут вдвоем, вдали от дома, но скоро выберутся, вернутся, и продолжится их совместная жизнь. - О чем это я? – улыбнулась она вслух.
- Только и осталось нам, что веселиться. Ну, потеплело?
- Да, спасибо. Даже жарко с тобой, Арсений, – как-то само собой выскочило у Валентины это ты, и она вроде собралась смутиться, но нет...
- Мне с тобой тоже, очень, –  весь подался к ней, но что-то его остановило, – дождь перестал, в путь?
- Пойдем..те…
- Ну нет, если перешли на ты, значит на ты.
- Не надо меня сильно уговаривать, – не без кокетства ответила Валентина.
Они возвращались назад в чудесном настроении: у нее был он, у него она, и…грибы.
За машиным плетнём, увитым густым хмелем, услышали разговор пожилых дам:
- Задерживается наша молодежь, - сетовала одна.
- Ничего, думаю, всё сладилось у них, – отвечала вторая.
- Не зря, выходит, затеялись мы с каникулами.
Валентина и Арсений переглянулись и, не сговариваясь, сели на скамеечку. Зачем смущать теть? Пусть этот секрет  при них и останется.
Так молча и сидели, обнявшись, подставляя лица по-летнему теплому солнцу.
Со стороны леса, над деревьями, проявился радужный мост.
2013-07-15*А.В.

© Copyright: Алена Викторова, 2013

Регистрационный номер №0149052

от 25 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0149052 выдан для произведения:
Летний дождь
 
- И, сентябрь на исходе - вздохнула грустно Валентина, открывая окно.
Она допивала свой кофе с шоколадным батончиком.
Это ее сегодняшний обед.
В перерыве решила не отлучаться с рабочего места, а закончить отчет.
Устала.
Надо взять хоть недельку.
Тетя Маша зазывает к себе. После смерти мужа, ей в деревне совсем тоскливо. Хозяйство свое распустила, не по силам одной справляться.
Пожалуй, надо навестить.
Её отпуск постоянно переносился. Она уступала всем: Агашковой - ей  надо, чтобы непременно с мужниным совпал; Мартемьянову - вывести молодую жену заграницу; и, даже, Ольге Павловне – внуки просятся на море, а сын с невесткой очень заняты.
Валентина всегда крайняя – вроде, как одинокой, ей  без разницы – летом отдыхать, или зимой…
В конце рабочего дня Валентина прошла в кабинет к начальнику отдела Ильину, положила на стол готовый отчет и заявление на отпуск.
- Сан Саныч, с понедельника меня не будет.
- Валентина, ведь Агашкова еще не вернулась!
- Сан Саныч, не выхожу! Если не отпустите, пойду на больничный. Физически не могу!
- Что мне с вами всеми делать? Уговорила, придется где-то и самому впрягаться. Хорошего отдыха тебе!
- Спасибо.
Идя по улице, она наслаждалась чувством свободы.
Сначала оно незаметно подкралось к ней, потом растеклось по всем клеточкам ее организма, а теперь вовсю хозяйничало внутри.
Ей было даже щекотно, от чего Валентина тихонечко хихикала сама с собою, не обращая внимания на прохожих.
«Вещей много брать не буду, наряды там ни к чему. Да, и тепло еще. Вещички легкие. В рюкзачок все и влезет».
Дорога поездом заняла двенадцать часов.
До Александровки добиралась на попутке с местным фермером.
Такой разговорчивый. Всё хвалил себя, как он процветает благодаря себе родимому. Про замечательную жену и кучу талантливых детишек.
Да, человеку есть от чего быть гордым.
А, что я сама? В тридцать семь лет – «ни детей, ни плетей»…
Он любезно доставил ее до самого дома тети Маши.
Услышав шум машины, Маша уже шла навстречу Вале с распростертыми объятиями.
- Ты ж, моя красавица! Да, какая умница, что приехала.
Она провела ее в горницу.
- Я тебя так ждала! Вот, смотри, тут спать будешь. Шкаф какой-никакой, место для тебя освободила, кроваточка. Тебе, тут, в комнатке, уютно будет.
- Да, спасибо большое, теть Маша!
Как же они похожи! Это Валя вспомнила маму, безвременно ушедшую, они с Машей родные сестры.
- Пойду, ужин подогрею.
Валентина огляделась. Пышная перина так манила к себе, что она  не смогла удержаться, чтобы не прилечь, и тут же погрузилась в нее.
Перед глазами возникла пирамида из подушек – мал-мала меньше. Каждая была в наволочке, на уголках которой вышивка. С нее глядели на Валю нежные васильки. Тетя всегда рукодельницей слыла, об этом Валя много слышала от мамы.
Как хорошо!
Вкусненьким всенепременно накормит тетя Маша.
Невероятные запахи привели Валентину на кухню.
Она подошла к тете Маше, приобняв, поцеловала ее в щеку.
На следующее утро тетя попросила Валентину – сходи, милая, к Василисе, это через два двора, калитка у нее синяя с желтым ящиком для газет. Обещала с сегодня молочка козьего нам, по литру каждый день. От него никаких хворей не будет, полезнейшее. Вот, тебе баночка, взамен оставишь.
До чего же тепло! Бабье лето! Повезло-то как! – думала Валентина, любуясь приземистыми деревянными домиками с резными ставнями.
Какие они разные и веселые, как игрушки на полке в Детском мире.
Вновь ощутила себя той маленькой девочкой, когда приезжала сюда с мамой. Сильно размахивая пакетом, запела свою любимую песню - «а, лето цвета неба».
Подойдя к калитке, насторожилась, ведь, не спросила у тети, есть ли у Василисы собака.
Постучала по засову – тихо. Открыла, и нерешительным шагом двинулась по дорожке двора, который был густо засажен фруктовыми деревьями. Ветки гнулись до самой земли под тяжестью красивых больших яблок.
Неожиданно слева услышала стук топора.
Пошла на звук, пробираясь осторожно, чтобы не посшибать всю эту яблоневую прелесть.
Впереди замаячила крепкая оголенная мужская спина.
Влажная, она блестела на солнце, от этого на ней будто играли солнечные зайчики.
Валентина остановилась. Потом дождалась, когда он потянулся за очередным поленом, окликнула его и спросила:
- Мне бы Василису?
- Нет ее, на рынке сегодня.
Он развернулся к ней лицом.
- Вы за молоком? Тетя Вася говорила, соседка должна зайти.
Он наклонился за полотенцем, вытер лицо, и уже с нескрываемым интересом посмотрел на нее.
Валентина была удивлена не меньше, что-то диковинное сквозило во всем его великолепном образе. Во-первых – очень высок. При этом, он совсем не долговяз, а, наоборот, собран и подтянут. Во-вторых – стремительный весь, похожий на Мцыри: с разбросанными вьющимися темными локонами, и, таким же темным, омутом бездонных глаз.
Валентина опомнилась первой, когда поняла, что разглядывание их друг друга неприлично затянулось во времени…
- Да, за молоком. Вот, посуда – сказала она, зачем-то протягивая ему пластиковый пакет, с которого ей подмигивал Микки Маус.
- Пройдемте в дом.
- Ведите – ответила Валентина, махнув рукой в сторону яблонь.
Он пошел вперед, она за ним.
Слабый ветерок доносил до нее едва уловимый запах незнакомого мужчины.
У нее слегка закружилась голова.
- Присядьте, я сейчас.
Слышно было, как он открыл, и закрыл холодильник.
Вышел уже в рубашке, с банкой молока в руках.
- Вот, возьмите.
Валентина протянула руки, и обхватила пальцами холодную банку.
Он, в свою очередь, накрыл их сверху своими большими теплыми ладонями.
Получился такой контраст холодного и горячего, желаемого и невозможного – да и нет…
- Как вас зовут? – спросил он.
- Валентина – она едва расслышав себя, засомневалась – ответила, или, еще только собиралась ответить.
- Редкое сейчас имя, как, впрочем, и у меня – Арсений – он чуть ослабил руки.
В долю секунды нежность молнией пронзила тело Валентины, но она поспешила высвободиться.
- Я вас провожу.
Они стояли у забора и беседовали.
Выяснилось, что и Арсений приезжий. И тоже к тетке – залатать крышу, заготовить дров на зиму.
- Соглашайтесь со мной завтра за грибами. Я тут места знаю невероятной красоты. Не пожалеете.
Назавтра выдвинулись из поселка пораньше.
Когда ушли уже довольно далеко, Арсений обратил внимание на обувь Валентины – открытые летние туфли.
- Хоть и без каблука, но совсем не для леса эти башмачки.
Она виновато отвернулась.
- Дальше не пойдем. Тут полянку обработаем, и обратно.
У Арсения за плечами был пристроен плетеный короб.
Валентине Маша вручила корзинку.
Когда они наполовину заполнились, небо внезапно почернело, в лесу стало совсем темно, пошел дождь.
- Тут недалеко сторожка, метров двести до нее, повезло нам – сказал Арсений.
Дождик был сильным, они успели изрядно вымокнуть.
А Валя шла, будто босая.
Показалось нехитрое строение.
Внутри ничего лишнего – стол, пустые полки, и что-то, вроде лежака, из сбитых досок. Зато, на голову не льет.
- Ноги замерзли – пожаловалась Валентина.
- Надо обязательно согреться. Вы не подумайте чего – он, как фокусник, нырнул во что-то, и вытащил фляжку – Держу на случай, вот, он и наступил. Это коньячок. Давайте, сначала по глоточку, потом разотру вам ноги.
Арсений протянул её ей.
Валентина отпила и, поперхнувшись, закашлялась.
Напиток моментально дал о себе знать. Она расслабилась, и опустилась на лавку.
Арсений присел перед ней на корточки, и попросил:
- Приподнимите ногу.
Плеснул немного коньяку себе на руки, и ловкими движениями стал массажировать стопы Валентины. Он был очень увлечен этим занятием.
«Ну, вот, частицу себя я уже ему доверила» - подумала Валя.
Ей вдруг захотелось дотронуться до его головы, погладить, и прибрать эти мокрые волосы.
Арсений перехватил ее взгляд своим ласковым, и ей поверилось, так было всегда.
Вот, с оказией, они тут вдвоем, вдали от дома, но скоро выберутся, вернутся, и продолжится их совместная жизнь.
- О чем это я? – улыбнулась она вслух.
- Только и осталось нам, что веселиться. Ну, согрелись?
- Да, спасибо. Тепло и весело с тобой, Арсений! – как-то само собой выскочило у Валентины это ты, и, она, вроде собралась смутиться, но смущения не было.
- Мне с тобой тоже, очень – в эту секунду он, как бы весь, подался к ней, но что-то его остановило – дождь перестал, в путь?
- Пойдем..те…
- Ну, нет – если перешли на ты, значит на ты.
- Не надо меня сильно уговаривать – кокетничала Валентина.
Они возвращались назад в чудесном настроении: у нее был он, у него она, и…грибы.
За машиным плетнём, увитым густым хмелем, услышали разговор Маши с Василисой:
- Задерживается наша молодежь - сетовала одна.
- Ничего, думаю, всё сладилось у них – отвечала вторая.
- Не зря, выходит, затеялись мы с каникулами.
Валентина и Арсений переглянулись, и, не сговариваясь, сели на скамеечку. Зачем смущать теть? Раз это, их секрет, пусть останется при них.
Он обнял её, она положила свою голову на его плечо.
Так, молча, и сидели, подставляя лица по-летнему теплому солнцу.
Со стороны леса, над деревьями, проявился радужный мост.
 
 
 
2013-07-15
 
Рейтинг: +35 1919 просмотров
Комментарии (60)
Лев Казанцев-Куртен # 25 июля 2013 в 18:14 +5
Что ж, бывает и так...)))
Не знаешь, где потеряешь, где найдёшь...
Алена Викторова # 25 июля 2013 в 19:14 +2
Спасибо за отзыв!
Надежда Рыжих # 27 июля 2013 в 18:16 +4
Какие тетушки, однако ! Затеяли все правильно! Иной раз старшим виднее ! super
Алена Викторова # 28 июля 2013 в 03:55 +3
Доброе дело посеяно - добрые всходы!
СПАСИБО, Надежда!
Николай Гольбрайх # 28 июля 2013 в 12:10 +3

ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Алена Викторова # 29 июля 2013 в 15:11 +3
СПАСИБО!
Елена Нацаренус # 28 июля 2013 в 12:56 +3
ПРЕЛЕСТЬ! ЭТИ МИЛЫЕ ТЁТУШКИ, ЖЕЛАЮЩИЕ ДОБРА СВОИМ ЛЮБИМЫМ...НУ, КАК ТУТ НЕ ПОВЕРИТЬ В СЧАСТЬЕ?!
Алена Викторова # 29 июля 2013 в 15:13 +3
СПАСИБО, Леночка!
Маргарита Шульман # 28 июля 2013 в 21:18 +2
Понравилось.

Алена Викторова # 29 июля 2013 в 15:14 +1
Благодарю, Маргарита!
XXXX # 31 июля 2013 в 04:54 +2
Милый,и очень обаятельный рассказ....Спасибо,Аленочка!!!
Алена Викторова # 31 июля 2013 в 14:12 +1
ОЛЬГА, спасибо за солнце
сегодняшним пасмурным днем.........
Рада встрече!
Владимир Проскуров # 2 августа 2013 в 22:24 +2
Природа будит в нас потребности любви,
Она заставит даже злого улыбнуться,
В холодном сердце всколыхнет любовь огни,
И даст мгновения друг к другу прикоснуться …
Алена Викторова # 3 августа 2013 в 07:52 0
как прекрасно, Владимир!
Спасибо за отзыв!
t7304 live4
Татьяна Чанчибаева # 3 августа 2013 в 20:28 +1


С теплом, Татьяна.
Алена Викторова # 4 августа 2013 в 11:53 0
Спасибо, Татьяна!
Очень приятно!
Евгений Казмировский # 4 августа 2013 в 15:03 +2
Очень хороший рассказ, добрый. Мне очень понравился. Вот только фразу одну я бы поправил, не распустила хозяйство, а запустила.
Алена Викторова # 5 августа 2013 в 02:28 +1
задумалась...я имею ввиду какую-то живность
запустила - вроде, как оно у нее имеется - хозяйство, но она за ним не следит, такая разэдакая...
распустила - и никаких хлопот)))
Большое спасибо, Евгений, что заглянули!
alexandr # 9 августа 2013 в 14:02 +1
big_smiles_138
Алена Викторова # 9 августа 2013 в 14:57 0
8422cb221749211514c22c137ac103f1 rose
Татьяна Лаптева # 19 августа 2013 в 08:51 +1
Восхитительный рассказ, с милыми, добрыми героями! Очень понравилось!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 19 августа 2013 в 12:25 0
Cпасибочки! Очень рада!
5min live4
Марина Попова # 1 сентября 2013 в 08:17 +1
Мило и по-доброму,
светло и целомудренно.
Нежность и чистота.
Спасибо, Аленочка,
за светлый лучик. 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Алена Викторова # 2 сентября 2013 в 02:34 0
Спасибо за теплый отзыв, Марина!
Галина Гурьянова # 1 сентября 2013 в 17:21 +1
supersmile
Алена Викторова # 2 сентября 2013 в 02:36 0
От души спасибо, Галина!
Лидия Гржибовская # 24 сентября 2013 в 09:12 +1
Вот так и бывает, спасибо тётушкам, за то, что любовь двоим подарили!
Хорошо Алёна написано
lubov5
Алена Викторова # 24 сентября 2013 в 13:34 0
Благодарю Вас, Лидия!
Георгий # 26 сентября 2013 в 23:19 +1
Алена Викторова # 27 сентября 2013 в 02:33 0
Спасибо, Юрий!
rose faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Виктор Бекк # 30 января 2014 в 18:24 +1
.Спасибо,Алена!!! super
Алена Викторова # 1 февраля 2014 в 11:55 0
Вас благодарю за внимание, Виктор!
38 ura
Юлия # 11 февраля 2014 в 16:21 +2
Очень интересно live1
Алена Викторова # 26 февраля 2014 в 13:21 0
Спасибо, Юлия!
smayliki-prazdniki-582
Марина Лантана # 25 февраля 2014 в 19:49 +1
Да , Аленушка, чего только в жизни не бывает!!!! Очень понравился рассказ и тетушки!!!! СПАСИБО!!!
Алена Викторова # 26 февраля 2014 в 13:22 0
Благодарю, Мариночка!
shokolade
Юлия Дидур # 27 марта 2015 в 16:47 +1
Чудесный, теплый и проникновенный рассказ! live1
Алена Викторова # 28 марта 2015 в 15:43 0
Спасибо, Юлия! girlkiss
Alexander Ivanov # 31 мая 2015 в 14:19 +1
Светлая и душевная работа, Алена! Класс!

Алена Викторова # 31 мая 2015 в 14:36 0
Спасибо, Александр! podargo
Виктория Кашковарова # 29 августа 2015 в 14:33 +1
Очень понравилось!
smayliki-prazdniki-34 buket7
Алена Викторова # 30 августа 2015 в 10:19 0
Благодарю))) girlkiss
Нина Колганова # 22 марта 2016 в 14:13 +1
Алёна, наслаждалась Вашим рассказом. Навеял 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e воспоминания приятные. Очень легко читается, принимается душой. Спасибо! buket1
Алена Викторова # 22 марта 2016 в 15:56 +1
Признательна за внимание, Нина. korzina
Очень рада)
Александр Смелых # 22 мая 2016 в 09:45 +1
Глоток свежего воздуха...ничем не отравленного. buket2
Алена Викторова # 22 мая 2016 в 12:57 +1
Благодарю за внимание, Александр. sneg
Татьяна Дюльгер # 17 августа 2016 в 06:38 +1
Как тепло, по-летнему хорошо и уютно здесь: у тётки в доме, на поляне, в сторожке и на лавочке, неподалеку от тёткиного дома. Какая встреча! Любовь с первого взгляда или тайный план родных, но какая разница? Красивое начало романа!
Спасибо за хороший рассказ о первом свидании, Алена!
Алена Викторова # 17 августа 2016 в 12:12 0
Спасибо за внимание и такой тёплый отзыв, Татьяна))) buket2
Вера Киреева # 24 августа 2016 в 23:05 +1
Иногда такая помощь умудренных жизнью тётушек очень кстати приходится ...
Рассказ очень понравился ...светлый и добрый .. rose
38
Алена Викторова # 25 августа 2016 в 03:34 +1
Большое спасибо за внимание, Вера. snegur korzina
Тая Кузмина # 10 августа 2017 в 17:41 +1
Жизненно, душевно, проникновенно пишете, Алена!! Читать такую прозу очень легко и приятно!Добра и радости творчества!!!

Алена Викторова # 11 августа 2017 в 06:31 +1
Признательна за внимание, Тая. rose soln
Ольга Баранова # 1 мая 2018 в 16:09 +2
Ох, эти тётушки! Всё бы им устраивать! ))
Но ведь получилось у этих простодушных хитрюг))
Алёна, твоя история - просто романтИк!
Подняла мне настроение, а то сижу на работе, закисла вся)).
Спасибо за удовольствие!
Алена Викторова # 1 мая 2018 в 16:21 +2
...вот и польза) - на Здоровье, Оля) настроение - одна из главных составляющих...нас же самих
- наиважнейшая
Благодарю за твое внимание) - моё самочувствие сразу улучшается: "ах, какие ты говорила слова!"
buket4 live4
Нина Колганова # 13 июня 2018 в 12:28 +2
Замечательная история.Как легко написано, словно воду пила, и всё наполнено солнцем, радостью, даже дождь. Я обожаю летние дожди!Талантливо! elka2
Алена Викторова # 13 июня 2018 в 14:40 +1
Нина, признательна, что уделила своё драгоценное время) и за теплый отзыв, благодарю)))
korzina soln
Ольга бе Лова # 24 июля 2018 в 14:02 +1
Ой, как зОрово!
Радостно читать такие истории!
Спасибо, Алена!
Елена Разумовская # 20 сентября 2018 в 21:17 +1
Чудо сотворенное добротой близких людей! Как приятно, когда случаются такие чудеса! Прекрасный рассказ Алена!
Ludmila Juhimec # 24 октября 2021 в 11:17 0
Перечитываю....и сердцу тепло...отзывается...
Часто думаю,почему ощущение счастья выделяется толика,а мечты о нём вся жизнь...
Ludmila Juhimec # 24 октября 2021 в 11:18 0
Алёнушка,всё ли у Вас хорошо?