ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Корпоратив

Корпоратив

2 января 2013 - ВЛАДИМИР РОМАНОВ
article106488.jpg


 

Предновогодняя суета всегда доставляла мне упаднические настроения, а в этом году и подавно. Добавился еще один праздник – конец света. Всеобщее помешательство на данной теме меня с одной стороны угнетает, поскольку людская глупость действительно убивает в душе самые лучшие побуждения, а с другой, становится смешно от того что люди верят всему на слово, не подвергая сомнению все что творится в мире. Люди любят обманываться. Они придумывают сотни оправданий для своих обманов. Они придумывают тысячи историй, но не учатся на них, не познают окружающий мир. Мы живём в лихорадочное время. Для нас нормально приходить с работы с повышенных давлением, с мигренью, интенсивные стрессы вовлекают нас в сумбурную жизнь, где нет чего, что помогало нам побыть с самими собой наедине. Мы заложники тех, кто правит миром, кто создал свободу для себя и рабство для остальных. Вот и ко всему этому добавили еще и эту избитую дилемму о конце света. Бедные индейцы Майя, сколько грязи вылили на них все СМИ нашего времени. В эту ночь перед концом света как раз у нашей компании назначен новогодний корпоратив. Я пришёл на него пешком, пожалуй единственный из наших рабочих. Я видел, как моих сослуживцев одно за одним привозят разные такси. Я стоял у входа, фотографируя приезжающих коллег. Они мило улыбались.

 

 

В зале уже гремела какая-то пафосная музыка, люди здоровались и рассаживаясь по своим местам. Я знал что по совету модных психологов не нужно рассматривать зал до начала веселья, поэтому я был здесь вчера, пил чай с пирожным, старался узнать все об этом зале. Сегодня же я вошел внутрь, как к себе домой, поскольку знал что можно ожидать здесь. Я сел с секретарём и несколькими менеджерами. Эти люди были менее всего подвержены влиянию нашего шефа, помешенного на искусстве феншуй, и прочими восточными заменителями собственных мозгов. Мы привыкли видеть друг друга серьёзными, погружёнными в работу, а сейчас мне и самому стало интересно как же мои коллеги выглядят в компаниях, навеселе. Наш ген директор сказал что плата за корпоратив будет взиматься хоть ты придёшь на него, хоть нет. Собственно поэтому я и здесь. Работаю я художником на упаковке, а компания наша производит молочную продукцию. Я придумываю и разрабатываю рисунки на пакетах, коробках, брикетах и баночках. Работаю всего три с половиной месяца, но уже за это время заслужил прозвище «волосатик». Да, я и не обижаюсь, как говориться, врач на больных не обижается. Я ношу длинный волос, слушаю всевозможный металл, играю в одной из местных групп на гитаре. В общем, я закоренелый неформал и живу этой жизнью.

 

 

От женщин в дорогих одеждах разило дорогими духами. Многие из них пришли со своими бойфрендами, а мужчины с дамами. Лишь я пришёл один. Я конечно мог привести много поклонниц, но только намерения у меня сегодня были иными. Мне любопытно как ведут себя подвыпившие сотрудники, а когда ты не один, тебе приходится отвлекаться от намеченных планов. Все мои коллеги как оркестр перед дирижёром, слушают директора. Он же шутит, говорит тосты, машет руками, в общем, старается показать что сегодня можно воплотить все самые смелые желания в реалии. Коллеги начинают пить. Их удивляет что я пью не водку, а апельсиновый сок. Они привыкли к моим не ординарным поступкам, но до сих пор их выводит из себя моя умиротворенность и абсолютная нейтрализация к общественной моде.

 

 

Нами снятое кафе считается самым престижным в городе. Сюда часто приезжают звёзды эстрады, выступают перед жрущей, выпивающей публикой. Но наша компания не способна оплатить приезд какой-то великой певички, и если бы тут присутствовал кто-то из бомонда современной российской поп индустрии, я бы точно не задержался на долго. Я бы конечно попросил спеть певицу живьём, но на этот случай бы пригласил нашего вокалиста, оканчивавшего консерваторию. Его диапазон в четыре октавы погружает слушателей в астрал, в омут. Порою люди толком не понимают что же происходит с ними, когда наш молодец начинает петь. Я хочу увидеть стыд в глазах звезды. И пусть бы мне влетело от её продюсеров и моего начальства, но зато жизнь бы не прошла в пустую. Я сидел в углу зала, продолжая фоткать и снимать всех. Жующие коллеги меня заводили.

 

 

Через час посиделок, начались танцы. Первыми выскочили танцевать наш бухгалтер Ирина Викторовна и всеми любимый директор Лаврентий Иванович. Они зажгли под аккомпанемент какой-то эстрадной дивы, пошло водя руками по интимным частям тела. Я снял этот танец полностью. Следом вышли и другие рабочие. Они начинали утаптывать съеденные продукты, попутно выпивая то вино, то шампанское. Один тост следовал за другим. Но тут ко мне подошла наша секретарь, и попросила станцевать с нею медленный танец. Отказывать было не вежливо, и мне пришлось согласиться. Мы вышли в круг и «зажгли», как говориться. Потом я быстренько сбежал с танцевальной площадки на своё место, откуда можно снимать все происходящее. Спустя часа полтора плясок мои коллеги расселись на места и продолжали распивать напитки. Теперь пили за благополучие компании, за ее процветание и за хороший рынок сбыта. Потом кто-то вспомнил, что завтра будет конец света. И тут понеслась душа в рай. Оказалось, что половина людей полагают что обязательно должно произойти нечто страшное, другая половина считала что ничего не произойдет, хотя допускали некий сбой.

 

 

Потом начались конкурсы. Подоспели дед мороз и снегурочка. Они раздавали всем присутствующим подарки. Но потом оказалось что в тяжёлых коробочках, подаренных дедом морозом оказались камни и записки кому какие выкрутасы придётся выполнять ради получения подарка. Я немного схитрил здесь. Осторожно открыл коробочку, вытащил оттуда бумажку и всунул туда сто рублей. Затем осторожно закрыл, и сделал умный вид, выйдя на сцену к деду морозу и снегурочке. Коллеги предвкушали, что мне достанется какой-то очень смешной конкурс, после которого можно будет смеяться и в будни надо мной. Я ведь веду себя на работе очень чётко, дабы не прилипло ко мне какое-нибудь нелепое прозвище, или чтобы по какой-то оплошности меня сравнивали с кем-то другим. Я игриво смеялся, открывая коробочку, достал камень, отдал его шефу, а сам вытащил оттуда сто рублей. В зале повисла пауза. Дед мороз переглянулись со снегурочкой, я показал банкноту коллегам и поблагодарил за столь щедрый подарок. Тогда снегурочка вышла из накладки своеобразно. Она пригласила меня на медленный танец. Заиграла какая-то красивая мелодия, и мы начали танцевать. Девушка спросила меня о этих ста рублях, но я не признался ей в своей хитрости. Она очень удивилась тому как могли оказаться эти деньги вместо названия конкурса.

 

 

Я предложил отдать их, но снегурочка отказалась. Музыка закончилась и мы вернулись к людям. Дальше опять продолжались конкурсы, а я вернулся на свое место. Думаю мои коллеги позавидовали такой моей везучести. Я вспомнил, что мне должны были ответить в сети на мое сообщение и начал переписываться со знакомыми в сети, через телефон, до тех пор пока люди участвовали в этих идиотских розыгрышах. А потом снова начались адские пляски. Они продолжались до полуночи, мои коллеги опьянели до такой степени что с координацией движения у них стали большие проблемы. Одни падали, другие еле держались на ногах, но и тут были свои рекордсмены. Наша любимая бухгалтерша забралась на стол и начала плясать, расталкивая ногами посуду в разные стороны. Ее довольно объемные габариты позволяли женщине вибрировать всеми частями тела. Она была как холодец, но смотрелась довольно хорошо. Ни в коем случае я плохо не отношусь к полным людям, просто было необычно смотреть на дивное зрелище, к которому я не был готов. А человек воспринимает все враждебно, или с осторожностью, что ему непонятно. Я смотрел то ли с улыбкой, то ли с воодушевлением и думал не упадёт ли женщина кому-нибудь на голову. Но ничего не случилось. Женщина спустилась на пол и поклонилась всему трудовому коллективу, дружно аплодирующему ей. Я и сам был приятно удивлён такой смелости и хлопал вместе с остальными.

 

 

Пожалуй, это единственный случай, который меня удивил за весь бесцельно проведенный вечер. В следующий раз не пойду на подобные мероприятия, пусть хоть снимают деньги, хоть тут дают лично в руки. Только теперь все это будет продолжаться без меня. Я вот заметил, что этот праздник, придуманный для более дружелюбного отношения коллектива, ни на йоту не приблизил никого. В людях слишком глубоко засело меркантильное отношение к окружающим. Люди здесь целый вечер шутили, только я замечал в глазах то ли тоску, то ли презрение к коллегам. Нет, я лично ни к кому не отношусь отрицательно. Просто мне не нравится это безумство с празднествами, а все остальное только вытекает из этого. Мне никогда не хотелось жить так, как другие, всю жизнь добиваясь каких-то поставленных целей. Я отношусь к этому с юмором. Вся наша жизнь это нескончаемая череда разочарований, и для того чтобы их было меньше, нужно не поддаваться очарованию. Поскольку это связано с волшебством, посему является эфемерным, призрачным и не существенным. Да может и вся наша жизнь таковою и является... трудно быть нигилистом в мире, где все чего нет, существует в воображении людей!

 

 

19-20 декабря 2012

© Copyright: ВЛАДИМИР РОМАНОВ, 2013

Регистрационный номер №0106488

от 2 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0106488 выдан для произведения:


 

Предновогодняя суета всегда доставляла мне упаднические настроения, а в этом году и подавно. Добавился еще один праздник – конец света. Всеобщее помешательство на данной теме меня с одной стороны угнетает, поскольку людская глупость действительно убивает в душе самые лучшие побуждения, а с другой, становится смешно от того что люди верят всему на слово, не подвергая сомнению все что творится в мире. Люди любят обманываться. Они придумывают сотни оправданий для своих обманов. Они придумывают тысячи историй, но не учатся на них, не познают окружающий мир. Мы живём в лихорадочное время. Для нас нормально приходить с работы с повышенных давлением, с мигренью, интенсивные стрессы вовлекают нас в сумбурную жизнь, где нет чего, что помогало нам побыть с самими собой наедине. Мы заложники тех, кто правит миром, кто создал свободу для себя и рабство для остальных. Вот и ко всему этому добавили еще и эту избитую дилемму о конце света. Бедные индейцы Майя, сколько грязи вылили на них все СМИ нашего времени. В эту ночь перед концом света как раз у нашей компании назначен новогодний корпоратив. Я пришёл на него пешком, пожалуй единственный из наших рабочих. Я видел, как моих сослуживцев одно за одним привозят разные такси. Я стоял у входа, фотографируя приезжающих коллег. Они мило улыбались.

 

В зале уже гремела какая-то пафосная музыка, люди здоровались и рассаживаясь по своим местам. Я знал что по совету модных психологов не нужно рассматривать зал до начала веселья, поэтому я был здесь вчера, пил чай с пирожным, старался узнать все об этом зале. Сегодня же я вошел внутрь, как к себе домой, поскольку знал что можно ожидать здесь. Я сел с секретарём и несколькими менеджерами. Эти люди были менее всего подвержены влиянию нашего шефа, помешенного на искусстве феншуй, и прочими восточными заменителями собственных мозгов. Мы привыкли видеть друг друга серьёзными, погружёнными в работу, а сейчас мне и самому стало интересно как же мои коллеги выглядят в компаниях, навеселе. Наш ген директор сказал что плата за корпоратив будет взиматься хоть ты придёшь на него, хоть нет. Собственно поэтому я и здесь. Работаю я художником на упаковке, а компания наша производит молочную продукцию. Я придумываю и разрабатываю рисунки на пакетах, коробках, брикетах и баночках. Работаю всего три с половиной месяца, но уже за это время заслужил прозвище «волосатик». Да, я и не обижаюсь, как говориться, врач на больных не обижается. Я ношу длинный волос, слушаю всевозможный металл, играю в одной из местных групп на гитаре. В общем, я закоренелый неформал и живу этой жизнью.

 

От женщин в дорогих одеждах разило дорогими духами. Многие из них пришли со своими бойфрендами, а мужчины с дамами. Лишь я пришёл один. Я конечно мог привести много поклонниц, но только намерения у меня сегодня были иными. Мне любопытно как ведут себя подвыпившие сотрудники, а когда ты не один, тебе приходится отвлекаться от намеченных планов. Все мои коллеги как оркестр перед дирижёром, слушают директора. Он же шутит, говорит тосты, машет руками, в общем, старается показать что сегодня можно воплотить все самые смелые желания в реалии. Коллеги начинают пить. Их удивляет что я пью не водку, а апельсиновый сок. Они привыкли к моим не ординарным поступкам, но до сих пор их выводит из себя моя умиротворенность и абсолютная нейтрализация к общественной моде.

 

Нами снятое кафе считается самым престижным в городе. Сюда часто приезжают звёзды эстрады, выступают перед жрущей, выпивающей публикой. Но наша компания не способна оплатить приезд какой-то великой певички, и если бы тут присутствовал кто-то из бомонда современной российской поп индустрии, я бы точно не задержался на долго. Я бы конечно попросил спеть певицу живьём, но на этот случай бы пригласил нашего вокалиста, оканчивавшего консерваторию. Его диапазон в четыре октавы погружает слушателей в астрал, в омут. Порою люди толком не понимают что же происходит с ними, когда наш молодец начинает петь. Я хочу увидеть стыд в глазах звезды. И пусть бы мне влетело от её продюсеров и моего начальства, но зато жизнь бы не прошла в пустую. Я сидел в углу зала, продолжая фоткать и снимать всех. Жующие коллеги меня заводили.

 

Через час посиделок, начались танцы. Первыми выскочили танцевать наш бухгалтер Ирина Викторовна и всеми любимый директор Лаврентий Иванович. Они зажгли под аккомпанемент какой-то эстрадной дивы, пошло водя руками по интимным частям тела. Я снял этот танец полностью. Следом вышли и другие рабочие. Они начинали утаптывать съеденные продукты, попутно выпивая то вино, то шампанское. Один тост следовал за другим. Но тут ко мне подошла наша секретарь, и попросила станцевать с нею медленный танец. Отказывать было не вежливо, и мне пришлось согласиться. Мы вышли в круг и «зажгли», как говориться. Потом я быстренько сбежал с танцевальной площадки на своё место, откуда можно снимать все происходящее. Спустя часа полтора плясок мои коллеги расселись на места и продолжали распивать напитки. Теперь пили за благополучие компании, за ее процветание и за хороший рынок сбыта. Потом кто-то вспомнил, что завтра будет конец света. И тут понеслась душа в рай. Оказалось, что половина людей полагают что обязательно должно произойти нечто страшное, другая половина считала что ничего не произойдет, хотя допускали некий сбой.

 

Потом начались конкурсы. Подоспели дед мороз и снегурочка. Они раздавали всем присутствующим подарки. Но потом оказалось что в тяжёлых коробочках, подаренных дедом морозом оказались камни и записки кому какие выкрутасы придётся выполнять ради получения подарка. Я немного схитрил здесь. Осторожно открыл коробочку, вытащил оттуда бумажку и всунул туда сто рублей. Затем осторожно закрыл, и сделал умный вид, выйдя на сцену к деду морозу и снегурочке. Коллеги предвкушали, что мне достанется какой-то очень смешной конкурс, после которого можно будет смеяться и в будни надо мной. Я ведь веду себя на работе очень чётко, дабы не прилипло ко мне какое-нибудь нелепое прозвище, или чтобы по какой-то оплошности меня сравнивали с кем-то другим. Я игриво смеялся, открывая коробочку, достал камень, отдал его шефу, а сам вытащил оттуда сто рублей. В зале повисла пауза. Дед мороз переглянулись со снегурочкой, я показал банкноту коллегам и поблагодарил за столь щедрый подарок. Тогда снегурочка вышла из накладки своеобразно. Она пригласила меня на медленный танец. Заиграла какая-то красивая мелодия, и мы начали танцевать. Девушка спросила меня о этих ста рублях, но я не признался ей в своей хитрости. Она очень удивилась тому как могли оказаться эти деньги вместо названия конкурса.

 

Я предложил отдать их, но снегурочка отказалась. Музыка закончилась и мы вернулись к людям. Дальше опять продолжались конкурсы, а я вернулся на свое место. Думаю мои коллеги позавидовали такой моей везучести. Я вспомнил, что мне должны были ответить в сети на мое сообщение и начал переписываться со знакомыми в сети, через телефон, до тех пор пока люди участвовали в этих идиотских розыгрышах. А потом снова начались адские пляски. Они продолжались до полуночи, мои коллеги опьянели до такой степени что с координацией движения у них стали большие проблемы. Одни падали, другие еле держались на ногах, но и тут были свои рекордсмены. Наша любимая бухгалтерша забралась на стол и начала плясать, расталкивая ногами посуду в разные стороны. Ее довольно объемные габариты позволяли женщине вибрировать всеми частями тела. Она была как холодец, но смотрелась довольно хорошо. Ни в коем случае я плохо не отношусь к полным людям, просто было необычно смотреть на дивное зрелище, к которому я не был готов. А человек воспринимает все враждебно, или с осторожностью, что ему непонятно. Я смотрел то ли с улыбкой, то ли с воодушевлением и думал не упадёт ли женщина кому-нибудь на голову. Но ничего не случилось. Женщина спустилась на пол и поклонилась всему трудовому коллективу, дружно аплодирующему ей. Я и сам был приятно удивлён такой смелости и хлопал вместе с остальными.

 

Пожалуй, это единственный случай, который меня удивил за весь бесцельно проведенный вечер. В следующий раз не пойду на подобные мероприятия, пусть хоть снимают деньги, хоть тут дают лично в руки. Только теперь все это будет продолжаться без меня. Я вот заметил, что этот праздник, придуманный для более дружелюбного отношения коллектива, ни на йоту не приблизил никого. В людях слишком глубоко засело меркантильное отношение к окружающим. Люди здесь целый вечер шутили, только я замечал в глазах то ли тоску, то ли презрение к коллегам. Нет, я лично ни к кому не отношусь отрицательно. Просто мне не нравится это безумство с празднествами, а все остальное только вытекает из этого. Мне никогда не хотелось жить так, как другие, всю жизнь добиваясь каких-то поставленных целей. Я отношусь к этому с юмором. Вся наша жизнь это нескончаемая череда разочарований, и для того чтобы их было меньше, нужно не поддаваться очарованию. Поскольку это связано с волшебством, посему является эфемерным, призрачным и не существенным. Да может и вся наша жизнь таковою и является... трудно быть нигилистом в мире, где все чего нет, существует в воображении людей!

 

19-20 декабря 2012

Рейтинг: +1 687 просмотров
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 2 января 2013 в 14:32 0
Да, от таких корпоративчиков ничего хорошего не жди. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Написано профессионально!
ВЛАДИМИР РОМАНОВ # 3 января 2013 в 10:49 0
вот именно!
 

 

Популярная проза за месяц
130
122
94
86
76
76
74
​Я И ТЫ 7 декабря 2017 (Эльвира Ищенко)
72
71
68
64
64
63
63
62
Перчатка 19 ноября 2017 (Виктор Лидин)
58
58
58
55
54
53
53
53
52
51
51
47
46
43
Синички 20 ноября 2017 (Тая Кузмина)
40