[Скрыть]
Регистрационный номер 0139546 выдан для произведения:
img185.imageshack.us/img185/9415/56bt0.jpg
Он сидел напротив, опершись подбородком на руки и смотрел на своего диспетчера влюблёнными глазами. Да такими грустными, что сердце
сжималось.
- ...И есть на свете платоническая любовь.
- Кто ж не знает? – улыбнулась Елена
- Вот такой любовью я тебя и люблю.
- Эй, осторожно! Я замужем, и у тебя жена...
- Ты – особенная. И я не могу любить тебя иначе, как... не трогая руками.
- Ах, всё пустое, нельзя.
Через несколько дней.
- Я всю ночь не мог уснуть – всё думал... мечтал... Давай поедем к морю!
- Как ты это представляешь?
- Возьмём курсовки. Деньги специально откладывал, чтобы не в ущерб семье. Я давно уже рисую эту картину: море, солнце, ты и я... Как же я люблю тебя!
- Романтик ошалелый – усмехнулась женщина.
- Поверь, я не унижу тебя, не прикоснусь, мне бы просто побыть рядом, большего от жизни не хочу. Только... несколько дней ты – моя.
- Безумец, это будет измена, даже в мыслях – для моего мужа и твоей жены - предательство. Нет, я этого не хочу!
- А я не могу без тебя! Ну, подумай, ладно?!
Через несколько дней.
- Почему ты, диспетчер, не знаешь, где и что делают твои работники?! – начальник бушевал, как вода в непогоду. Ещё чуть-чуть, и стёкла на окнах разлетятся от его грозного рыка.
- Кого Вы имеете в виду? – смутилась Елена.
- Астанин! Почему в рабочее время он прохлаждается в офисе у Метелина? Тебе и ему выговор и лишение премии за текущий квартал! Сейчас же отдам приказ.
- Но позвольте, может, он заболел? Почему Вы этого не допускаете?
- Больной должен быть на больничном - отрезал начальник и вышел, вложив остатки злости в дверь, которая, громыхнув, сотрясла стену, и портрет Ильича закачался, угрожая спрыгнуть с гвоздя.
Через полчаса приказ красовался на доске объявлений по Тресту. А ещё через полчаса явился побудитель начальничьего возмущения.
- А-аа... вот и отдыхающий-загорающий - угрюмо приветствовала Елена вдодящего в диспетчерскую виновника события.
- Почто так сердито, и почему отдыхающий-загорающий, - мы ещё на море не уехали? – улыбнулся парень.
- Ты не знаешь о приказе? - Полюбуйся, на доске висит. Угораздило же тебя!.. А мне теперь неприятности – лишили премии за весь квартал.
- Не понял.. За что? Да, я был у Метелина, но почувствовал себя неважно и прилёг... на минутку всего…
- Может, и так, да мне не легче...
- Прости! Я всё сделаю, чтобы этот приказ убрали! Верь мне! Я всё сделаю! Пожалуйста, верь, клянусь тебе!
*
В эту ночь сердце его остановилось.