ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Чудо новогоднее

Чудо новогоднее

13 февраля 2013 - Надежда Рыжих
article116722.jpg
   

© Copyright: Надежда Рыжих, 2013

Регистрационный номер №0116722

от 13 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116722 выдан для произведения:

                      По моему разумению, весь январь следует  признать праздничным ! Мы просто вживаемся в празднование Нового года , поедая многочисленные салаты , поглощая не только шампанское ...Фейерверки по ночам и вечерам , прогулки по скрипящему под ногами снежку, милая беседа...  Дедушка Мороз  награждает теплой погодой, пушистым снежком ...Прелесть ! Гуляя, радуясь Новому Году не замечаем , как подходит  Рождество !.. Мы вдохновляемся, гадаем.. Всё нам знать хочется ! Счастья и любви желают все !..А про "мани " - само собой  !.. И побольше !.. И Мальдивы бы  к ним! ..Канары - тоже  !.. И , в крайнем случае, Египет или Турция ...И...и ...И подходит Старый Новый год ! Мимо пройти мы не сможем  ! С удовольствием посмотрим новогодние концерты, не увиденные по " техническим причинам " ...Чувствуем себя комфортно ,будто Новый Год опять начался. Нет уже ночных гонок по пересеченной местности города . Тихое удовлетворение охватывает все наше существо . Гости уже не ломятся к вам и вы не стремитесь покинуть свои стены . Фейерверки же устали не знают - грохочут под окнами... Кто-то суетится  внизу , кто-то наблюдает из окна ... А , ведь, не за горами Крещение Господне ! Мы с таким удовольствием его ожидаем, как никакой другой  праздник ! Представьте прорубь с ледяной водой...Сладкий ужас осознания, что ни за что не нырнули бы в прорубь при температуре воздуха  -47 ! Были бы послабее  крещенские морозы ! Но они  давят так , что вызывают мысли: а не пересидеть ли их дома, в приятной обстановке , за милыми нашему сердцу делами?!

           Праздники - это хорошо !.. Кто же тогда будет приглядывать за объектами всяких таких предприятий ?! Конечно, назначенные лица, которые денно и нощно будут хранить их , как зеницу ока !  Какой же ненормальный  согласится добровольно  провести двенадцать часов  на предприятии в новогоднюю ночь, например ?! Как-то такое счастье выпало мне !  Скажу по секрету, что это счастье выпадало мне два года подряд ! Почему-то начальник  забывал  и терялись списки ...Когда это стало светить мне в третий раз - не иначе чьи-то происки - я не выдержала и спросила, почему ... Последовало удивление и перенос  дежурства на вечер 1 января ... Не сильно далеко, но явная победа ! ( смешно, но я не ропщу ! )... В каждом негативе следует найти позитив и всё будет отлично !

     Заканчивался 2002 год. Год Лошади...Для поддержания бодрости существования  двенадцать часов вне дома , в ночное время, нет ничего лучше крепкого чая ! Промыв чайник я выплеснула воду на белую тряпку у входа. Когда чересчур жарко, дополнительная влажность не повредит. То ,что я увидела на тряпке, иначе, чем чудом, назвать не могу !.. Крупная голова лошади  с откинутой ветром гривой, с поднятыми в скачке передними ногами ... Пораженная этим видением я стояла, забыв, что и чаю хотелось , и спать тоже манило, хотя не было полуночи еще. Разглядывая с пристрастием  зашла с другой стороны ...И увидела плывущего морского конька ! Коньки плавают стоя- это всем известно!  Все изгибы  соответствовали... Если взрослая лошадь с другой стороны  показала себя наполовину, то морской конек показался весь ...

 Наступил 2003 год. Год Овцы... Под утро спать особенно хочется, но обязанности не позволяют расслабиться . И тогда -чай... Только чай ! Для поддержания тонуса...Свежая водица нужна непременно ! Покрутив чайник с остатками воды выливаю её на белую тряпку.  На ней возникает ОВЕЧКА !.. Всё ! Удивлению моему нет предела ... Чудо ! Подарок от Дедушки Мороза ?! Спасибо за доставленную радость прикосновения к чуду, Дедушка  !

 
Рейтинг: +11 428 просмотров
Комментарии (21)
Маргарита Лёвушкина # 15 февраля 2013 в 20:31 +2
Ох, Надежда! Ты сама ЧУДО! Пишешь, как дышишь! Очень понравилось! t07067
Надежда Рыжих # 17 февраля 2013 в 04:35 +1
Спасибо, Рита ! А я все думаю. что я тут , как дома беседую ! Творить нужно, а тут беседа при встрече.. Иной раз думаю, что тут сочиняю?! . Что за рассказы ?!Достойны ли тут стоять ? laugh
ДРЮ СЕССИМОР # 17 февраля 2013 в 00:32 +1
5min
Надежда Рыжих # 17 февраля 2013 в 04:36 +1
Спасибо, Дрю ! Цветы я люблю !
Алена Викторова # 26 марта 2013 в 05:15 +1
Свежая водица нужна непременно ! Покрутив чайник с остатками воды выливаю её на белую тряпку.
На ней возникает ОВЕЧКА !.. Всё ! Удивлению моему нет предела ... Чудо ! Подарок от Дедушки
Мороза ?! Спасибо за доставленную радость прикосновения к чуду, Дедушка ! t07189
Надежда Рыжих # 26 марта 2013 в 05:29 +1
Еленка ! Слова привлекли внимание ? Нравится моя эмоция от увиденного чуда ?!
Алена Викторова # 9 декабря 2013 в 12:29 +1
ещё и как привлекли...
...и снова год лошади приближается)))
С Наступающим, Надежда!
Рассказ-напоминание о предстоящих
праздниках - всё, согласно списку,
будем исполнять.
Спасибо!
podargo
Надежда Рыжих # 10 декабря 2013 в 07:01 0
Будем исполнять ! А как же! tanzy7
Надежда Рыжих # 26 марта 2013 в 05:30 +1
Представить трудно , что не выдумано оно, это происшествие !
ирина смирнова # 29 апреля 2013 в 23:35 +1
Отдыхаю! super
Надежда Рыжих # 30 апреля 2013 в 05:25 +1
Так Новый год же, Ириша ! Отдыхаем и радуемся ! Есть мир чудес ! И в нем есть чудеса, не выдуманные, а настоящие !
Владимир Спиридонов # 22 июня 2013 в 17:46 +1
Интересно! Надо попробовать!
Люблю чудеса...
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Надежда Рыжих # 22 июня 2013 в 18:02 +1
Чудо может придти, а может и нет.. Кому-и=то суждено увидеть. а , может, все дело в том, что чудо пришло, а его просто не заметили !
Галина Гурьянова # 7 августа 2013 в 20:18 +2
t07189 t13004
Надежда Рыжих # 21 августа 2013 в 09:13 0
Такое вот случилось со мной ... И выдумывать ничего не нужно !
Елена Нацаренус # 28 сентября 2013 в 23:14 +1
Какое счастье - такие воспоминания о дедушке! Записывать - самый мудрый и правильный ход! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда Рыжих # 29 сентября 2013 в 09:22 0
Думаю, да ! Событий по жизни столько удивительных, что только записывай
Вероника Малышева # 31 декабря 2014 в 00:38 +1
Надюш, это чудесно, когда ждёшь от жизни "нечто особенное, таинственное, волшебное" ! Это ПРАВИЛЬНО. Сама такая. joke
Надежда Рыжих # 31 декабря 2014 в 11:51 0
Очень приятно узнать,Вероника, что не только я в ожидании подарков Судьбы! Кто ждет, тот и обрящет!
Ольга Боровикова # 13 декабря 2015 в 16:51 +1
Надя, ты кудесница выписывать такие сюжеты! Когда ждёшь чудес, они случаются - даже в пылинке можно заметить частичку совершенства) lubov5
Надежда Рыжих # 13 декабря 2015 в 19:19 0
Это точно, Ольга! Что случилось, то случилось! Иногда везет нам видеть чудо, потому что мы ждем его!