ГлавнаяПрозаМалые формыРепортажи → Беларусь. «Линия Карбышева» - фальсификация истории

Беларусь. «Линия Карбышева» - фальсификация истории

28 апреля 2016 - Василий Лемехов
article339888.jpg
http://news.tut.by/society/494220.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=floating-news&utm_campaign=relevant-news

                Об этом я  впервые услышал от своего военрука: «Основная причина поражения  советских войск в первые месяцы войны заключалась в том, что нашим солдатами,  исходя из  теории ведения боевых действий  генерала Карбышева, запрещалось рыть траншеи . Генерал  был сильным человеком, но и он допускал ошибки. Конечно, в середине двадцатого века траншея действительно могла показаться анахронизмом, и военного теоретика, каким был генерал  Карбышев, понять можно, тем не менее – это тот случай, когда теория не просто разошлась с практикой, а стала ошибкой ценой в  миллионы жизней советских солдат».                                                                                                                                        Для всех, и меня, в том числе, то, что сказал военрук, показалось сначала совершенно нелепым и даже смешным, но … это оказалось  правдой. Хотя траншеи в сорок первом наши войска кое–где  всё таки  рыли, но делали они это   вопреки  уставу и рискуя головой  перед командаванием. Возводить сейчас траншеи на «Линии Карбышева» - это  преступная  фальсификация истории. В подтверждение своих слов привожу цитату из «Википедии»: « В начальный период Великой Отечественной войны РККА соединение индивидуальных окопов траншеями применялись мало, что способствовало ослаблению стойкости войск в обороне и сопровождалось чередой начальных военных поражений. Более поздние армейские уставы предписывают создание и непрерывное усиление фортификации (в первую очередь окопной) долговременно занимаемых позиций всеми частями и подразделениями независимо от ожидаемых боевых задач» (Википедия – Окоп - Стрелковые окопы).

© Copyright: Василий Лемехов, 2016

Регистрационный номер №0339888

от 28 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0339888 выдан для произведения: http://news.tut.by/society/494220.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=floating-news&utm_campaign=relevant-news
 
Об этом я  впервые услышал от своего военрука: «Основная причина поражения  советских войск в первые месяцы войны заключалась в том, что им  запрещалось рыть траншеи,  исходя из  теории генерал Карпышева. Генерал  был сильным человеком, но и он допускал ошибки. Конечно, в середине двадцатого века траншея действительно казалась анахронизмом, и военного теоретика, каким был генерал  Курышев, понять можно, тем не менее – это тот случай, когда теория не просто расходилась с практикой, а стала ценой ошибки в  миллионы жизней советских солдат». Для всех, и меня в том числе, то, что сказал военрук, показалось совершенно нелепым и даже смешным, но … это оказалось действительным фактом. Хотя траншеи в сорок первом наши войска кое–где  и действительно рыли, но делали они это   вопреки всем уставам и рискуя головой  перед начальством. Рыть траншеи на «Линии Карбышева» - это  преступная  фальсификация истории. В подтверждение своих слов привожу цитату из «Википедии»:
« В начальный период Великой Отечественной войны РККА соединение индивидуальных окопов траншеями применялись мало, что способствовало ослаблению стойкости войск в обороне и сопровождалось чередой начальных военных поражений. Более поздние армейские уставы предписывают создание и непрерывное усиление фортификации (в первую очередь окопной) долговременно занимаемых позиций всеми частями и подразделениями независимо от ожидаемых боевых задач»..(Википедия – Окоп - Стрелковые).
 
Рейтинг: 0 560 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярная проза за месяц
105
98
89
88
ОНА ОДНА... 24 сентября 2019 (Пронькина Татьяна)
86
75
74
68
Мне снился сон 25 сентября 2019 (Рената Юрьева)
68
66
63
Отчий дом... 30 сентября 2019 (Анна Гирик)
62
59
Оладии Вчера в 12:29 (Петр Казакевич)
57
56
55
53
52
51
51
49
49
46
ОСЕНЬ 21 сентября 2019 (Рената Юрьева)
42
Если... 30 сентября 2019 (Василий Акименко)
42
41
41
40
35
33