27 миллионов

22 июня 2022 - Василий Лемехов
Двадцать  семь миллионов жертв – такие цифрами на сегодня измеряются потери советского народа в Великой Отечественной войне.
Для сравнения, численность  населения сегодняшней Беларуси – менее 10 миллионов человек. То есть потери СССР, практически, в  три раза превышают  количество всех  ныне живущих жителей республики.
Население Украины  -  41 миллион человек. Потери можно приравнять к  почти 70 процентам жителей этой страны .
Молдавия - 3  миллиона человек.  Страна потеряла чуть ли не  10 населений Молдавии.
Латвия – 2 млн. Соотношение чуть ли не один к пятнадцати.
Эстония  - полтора миллиона человек. Тут уже  около двадцати Эстоний…
Называемая современными исследователями  цифра,  в 27 миллионов, значительно отличается от озвученной в СССР  в 1946 году цифры - 7 миллионов человек, и возможно, она не окончательна. Приводящееся сейчас, в рамке уголовных дел,  о геноциде белорусского, русского  и советского народов   действия, вскрывают все новые факты убийств  и массовых захоронений советских граждан.
Нынешнее поколение молодежи  задаётся вопросом,  а почему все эти факты скрывались раньше? Почему вопрос о геноциде советского народа не был поднят   одновременно с вопросом  о геноциде еврейского народа? Что на это можно ответить... Скрывались не только потери населения, но и  масштабы разрушения страны, потери промышленности. В процессе противостояния СССР и  Запада  страна  была  обязана показывать  только свою  мощь и силу, но ни в коем случае,  не свою слабость.
«В связи с явной назревающей идеологической и политической конфронтацией между капиталистической и социалистической системами (см. Холодная война — фактически цифры потерь были озвучены одновременно с её началом), а также в связи с раскрытием Кембриджской пятёркой существования совместных планов Британской империи и США по наступательным действиям против СССР (см. Операция «Немыслимое»)[15], по мнению некоторых историков, озвученные советским правительством потери были явно и необходимо занижены из соображений безопасности страны[16]»  (Википедия. Потери Советского Союза)

© Copyright: Василий Лемехов, 2022

Регистрационный номер №0507212

от 22 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507212 выдан для произведения: Двадцать  семь миллионов жертв – такие цифрами на сегодня измеряются потери советского народа в Великой Отечественной войне.
Для сравнения, численность  населения нынешней Беларуси – менее 10 миллионов человек. То есть потери СССР, практически, в  три раза превышали  количество   ныне живущих жителей республики.
Население Украины, без учёта Крыма  -  41 миллион человек. Почти 70 процентов .
Молдавия - 3  миллиона человек.  Страна потеряла чуть ли не  10 населений Молдавии.
Литва – менее 3 миллионов. Соотношение похожее.
Латвия – 2 млн. Соотношение около один к пятнадцати.
Эстония  - полтора миллиона человек. Тут уже , чуть ли не двадцать Эстоний…
Называемая современными исследователями  цифра,  в 27 миллионов, значительно отличается от озвученной в СССР  в 1946 году цифры - 7 миллионов человек, и возможно, она не окончательна. Приводящееся сейчас, в рамке уголовных дел,  о геноциде белорусского, русского  и советского народов   мероприятия, вскрывают все новые факты убийств  и массовых захоронений советских граждан.
Нынешнее поколение молодежи  сейчас задаётся вопросом,  а почему все эти цифры скрывались раньше? Почему вопрос о геноциде советского народа не был поднят  вопрос одновременно с вопросом  о геноциде еврейского народа? На это можно ответить, что скрывались не только потери населения, но масштабы разрушения страны, потери промышленности. В процессе противостояния СССР и  Запада наша страна  была  обязана показывать  только свою силу, но ни в коем случае, свою слабость.
«В связи с явной назревающей идеологической и политической конфронтацией между капиталистической и социалистической системами (см. Холодная война — фактически цифры потерь были озвучены одновременно с её началом), а также в связи с раскрытием Кембриджской пятёркой существования совместных планов Британской империи и США по наступательным действиям против СССР (см. Операция «Немыслимое»)[15], по мнению некоторых историков, озвученные советским правительством потери были явно и необходимо занижены из соображений безопасности страны[16]»  (Википедия. Потери Советского Союза)
 
Рейтинг: 0 238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!