ГлавнаяПрозаМалые формыРепортажи → "ЗА ЧАШЕЧКОЙ ЧАЯ" Л. Зеленский и Н. Колганова о семье

"ЗА ЧАШЕЧКОЙ ЧАЯ" Л. Зеленский и Н. Колганова о семье

 
 

 
 
"Счастливый брак - это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена"
                                                                              /А. Хичкок/
 
 Семья - это маленькая вселенная. Жить в браке -  большой, ни с чем несравнимый  духовный труд. Быть друг с другом - это целое искусство.  Каждая личность неповторима.  Именно тот человек, который идет с вами по жизни рядом, ценен и значим для вас, как никто другой. Почему приходит и уходит любовь? Почему это чувство так необходимо в семейной жизни? Почему одна семья выдерживает, решает большинство загадок-проблем семейной жизни, а лодка другой разбивается о банальные заботы семейного быта? Об этом и многом другом мы и поговорим  сегодня
" За чашечкой чая"
 с замечательными людьми, прекрасными талантами, которые прожили в браке со своими половинками долгие счастливые годы. И у каждого из них складывалась своя формула счастья, о которой они нам сегодня поведают.
                                   У нас в гостях:

Леонид Зеленский
Нина Колганова


1    Как вы считаете, семья это необходимо в жизни? И можно ли прожить полноценную жизнь, не имея семьи?

 

Л   Леонид Зеленский:

Семья всегда занимала одно из важнейших мест среди человеческих ценностей. Это и понятно, поскольку все люди на разных этапах своей жизни так или иначе связаны с семьей, она - естественная часть этой жизни.     Каждому человеку важно иметь семью, свой дом.Семья является своего рода убежищем, позволяющим пережить все трудности и невзгоды. Это тот тыл, за который обычно не беспокоишься. И если мой дом - моя крепость, то семья это её хранители. Человеку необходимо ощущать себя нужным и понятым. А ещё, хочется ласки и ответной заботы. Поэтому очень часто семья создается, чтобы рядом с тобой был единомышленник, который всегда будет на твоей стороне, который готов выслушивать любые твои занудства, человек, которому просто-напросто будет хорошо тогда, когда и тебе хорошо и на поддержку, которого можно рассчитывать в трудные минуты. Ты засыпаешь и просыпаешься с близким и родным человеком, знаешь, что можешь быть слабым, хочется быстрее попадать домой и видеть глаза, которые любят и с нетерпением ждут. То, что дает человеку семья, заменить очень трудно или почти невозможно. Если появляются сомнения по этому поводу, то задайте себе такой вопрос: нужна ли вам та семья, в которой вы выросли? Ведь для ребёнка семья - это целый мир - всегда защитит и подготовит к жизни. Семья - это родители, которые могут научить своих детей летать и при этом дают им корни.

Нина Колганова: 

 Семья, конечно, необходима. Семьи бывают разные: большие, маленькие— зависит от количества детей. А тех, у кого их нет, называют супружеской парой. Холодно звучит. А семья…Это тепло, любовь, это посвящение жизни другому, без кого жизнь уже не жизнь, мир тусклый и равнодушный: кому постороннему нужны наши чувства? «Мы жили одной семьёй»,— вспоминается жизнь в общежитии с подружками. И это выразительная характеристика.

Однажды в поезде довольно длинное расстояние от Москвы до Симферополя,в одном купе моя семья ехала с супружеской парой. Муж и жена немолодые. Они тихо изредка произносили слова, понимали друг друга с полуслова, он был внимателен к супруге.
Наша дочка была наполнена новыми впечатлениями, радостью, и это проявлялось в непоседливости, множестве задаваемых вопросов, восторге. Даже когда она спала я вставала и смотрела за ней. Это была моя жизнь, моя любовь к дочери, умиление её поступками. Многое в дороге брал на себя муж. Он – это надёжность и опора. Настоящая. Мы были счастливее (это мои ощущения). И я представила их однообразную, спокойную жизнь в квартире. Я им сочувствовала в душе, наверное, поэтому я их и запомнила.

Источник: http://parnasse.ru/prose/small/reportage/3-za-chashechkoi-chaja.html

 

 Всем известно, что идеальных людей не бывает. Каждый человек имеет свой характер, свой нрав, свои принципы и устои. Но все же существует стереотип, что муж - добытчик, жена - хранительница очага. Однако, в настоящее время эта теория далеко не совпадает в реальной жизнью.


А как по-вашему мнению, каким должен быть муж в семье? Какой должна быть жена? Совпадает ли это суждение с реальными фактами в вашей семье?

 Леонид Зеленский: 

Муж должен быть: любящим, понимающим, заботливым, мужественным, верным, умным, обладать хорошим чувством юмора. Жена должна: любить своего мужа, быть красивой, быть хорошей хозяйкой, быть опрятной, физически здоровой и без вредных привычек. Сексуально привлекательной, уважать родственников мужа, быть личностью, быть верной.  В моей реальной  жизни мне повезло, жена почти на все сто процентов отвечает этим требованиям. Что касается меня, то  этот процент ниже. 

 Нина Колганова: 

 В ответе на первый вопрос я коснулась этого: опора и надёжность Это главные качества. Опора не только в выполнении физической работы, но и в уходе за детьми(маленькими). Это пример для подражания, это заботливый муж и отец.

Какой должна быть жена? Все женщины разные, и в семье они непохожие. Я не идеальна была в молодости, да и сейчас, наверное, тоже. Почему. У меня много было работы, заботы о чужих семьях, мало времени уделяла ему, часто он сам готовил, но никогда не упрекал. значит, понимал меня. Рецепта нет. Напомню слова из песни: 

 «В селах Рязанщины, В селах Смоленщины 

Слово " люблю " Непривычно для женщины, 
Там, бесконечно и верно любя, 
Женщина скажет: "Жалею тебя". (Феликс Лаубе)

 Надо сочувствовать , понимать и жалеть( в самом лучшем значении этого слова) мужа. Если бы не совпадало, я бы не написала об этом. Не люблю примеров с воздуха. Были разные обстоятельства. Из-за них я покинула город. Он примчался следом. Я его жалела в трудные для него дни. Выскажусь в первый нормальный день, потом не напоминаю, уделяю максимум внимания и заботы, обязательно кормлю вкусным. Повторяю, я жалела его, потому что знала, какой он прекрасный человек в нормальной жизни. Он говорит иногда: «Если бы не твоё терпение и забота, я бы давно погиб».

Вот уже 15 лет живём без этой проблемы. Лучше и заботливее его нет никого на свете. С ним легко и надёжно, спокойно. Как его любят дети!!! Он с детства открывал им красоту природы вокруг села. Носил на плечах, возил на велосипеде. А теперь, взрослых, сажает на скутер и возит по всем памятным местам. И это вспоминать им радостно.
 
                                                                                                                                                                              
Многие семью живут по определенным правилам, имеют свои семейные традиции, которые чтут и соблюдают в повседневной семейной жизни. Таким образом, складывается некий уклад  в семье, в отношениях между супругами.
 
 Существуют ли какие-либо правила, традиции, ценности в вашей семье? Расскажите нам о них.

Леонид Зеленский: 

 Конечно, как и в каждой семье, у нас тоже существуют свои традиции. К ним можно отнести: празднование дней рождения; домашние обязанности всех членов семьи (уборка, приготовление обеда, завтрака, ужина); дни памяти умерших родственников и близких; совместные путешествия. прогулки, посещение концертов, походы в театры, кино, на выставки; ритуалы приветствия и прощания; семейные обеды и ужины.

Нина Колганова: 

 Мы живём радостью встречи с детьми. Традиционно готовлю заранее любимые ими блюда, приводим в порядок огород, чтобы они не рвались помочь: пусть отдыхают, они много работают; включаем котёл для нагрева воды(погорячей). Они всегда принимают душ.

После их звонка, что они на подъезде, я стелю постель (выезжают в ночь), чтобы смогли сразу отдохнуть. Обожаю, когда дочки ластятся ко мне, говорят о любви ко мне, к отцу, говорят, что я лучше всех( сердце тает). А ещё они любят привозить подарки, этим нарушая мой запрет: нам ничего не нужно.
 
                                                       

 К сожалению, в настоящее время все больше наблюдается тенденция очень коротких брачных семейных отношений. Зачастую супруги не находят взаимопонимания между собой и брак рушится, семьи распадаются. Однако, есть семьи, в которых брачный союз длится на протяжении всей жизни. И случается так, что супруги отмечают серебряные, золотые и даже бриллиантовые свадьбы. Быть может вы знаете секрет долговечности  в супружеских отношениях?


  Как вы думаете, что именно помогает создать брачный союз по-настоящему вечный?

 Леонид Зеленский:

Мы с супругой прожили вместе уже 40 лет. Я думаю, что срок солидный. Исходя из своего опыты  назову то, что мне ( и жене тоже) помогало и помогает сейчас жить так, чтобы мы никогда не думали о  том, что наш семейный союз ошибка.   Прежде чем принять решение, спрашиваем   мнение друг друга. О проблемах и радостях всегда  делимся друг с другом. Стараемся не замечать мелочи и не заострять на них внимания.  Не  напоминаем о  неприятных  поступках, которые мы совершили в прошлом.  Заранее согласовываем свои позиции в семье  по отношению к другим людям.  Создаём вместе  уют и порядок в доме.  Говорим о недостатках своих ( в форме замечания)  в мягкой форме.  Не отзываемся друг  о друге  плохо в присутствии других людей.  Стараемся не молчать долгое время после ссоры.  Делаем комплименты за внешний вид и хвалим друг друга  за хорошие поступки.

Нина Колганова: 

Смотрите в пункте 2. У нас получилось сжиться вот так. Слов любви, честно, не слышала, но чувствовала душой. Хотя, признаться, очень хотелось СЛОВ: "Женщина любит ушами". Живём 42 года.
                                                                           
Многие люди говорят: у них счастливый брак.

А вы считаете ли вы свой брак счастливым? И какова формула вашего семейного счастья?

 Леонид Зеленский:

Да считаю.  Залог семейного счастья — взаимопонимание, терпение и уважение друг к другу.

 

Нина Колганова: 

Получатся, что я обо всём рассказала при ответе на второй вопрос. Считаю. Общей формулы, знает каждая женщина, для счастья нет.                             
                                                                          

И последний вопрос:

Что бы вы хотели пожелать нашим авторам в этот прекрасный светлый праздник - День любви, семьи и верности?

 Леонид Зеленский:

В День семьи, любви и верности хочу пожелать всем крепких и безупречных семейных отношений. Пусть любовь согревает своим теплом и приносит радость и умиротворение. Пусть только преданность, влюбленность, симпатия и надежность царит в семье.

 

Нина Колганова: 

 Исхожу из своих желаний. Дорогие очаровательные женщины, уважаемые мужчины! Надо говорить о любви друг другу. Мужчины трепетно принимаю слова признания, а уж нам женщинам, это необходимо слышать часто, тогда будут сиять глаза, тогда годы немного задержатся в пути и время отступит перед счастьем!!! Детям просто необходимо знать, что их любят и мама, и папа. А ласку как они любят! Их это будет согревать всю жизнь. Они будут считать своё детство радостным и безоблачным. Я откровенна на 100%.

Всем здоровья, счастья нашим детям: счастье родителей в счастье детей.Народная мудрость.

                                                                     

Мы, ведущие проекта "Золотой шар", сердечно благодарим
наших гостей за теплую душевную беседу за чашечкой чая.
Желаем вам и вашим семьям большой чистой любви,
взаимопонимания и нескончаемого семейного счастья.
    
 
Друзья!
 Ведущие проекта выражают огромную
БЛАГОДАРНОСТЬ
всем, кто нашёл время заглянуть на огонёк
в нашу новую рубрику "За чашечкой чая!"
Большое спасибо за внимание и проявленный
интерес к беседе наших прекрасных уважаемых гостей 
Леонида Зеленского и Нины Колгановой,
которые любезно поделились с нами секретами
  счастья и долговечности брачных уз в своих семьях.

© Copyright: Конкурс праздничных мероприятий "ЗОЛОТОЙ ШАР", 2017

Регистрационный номер №0388799

от 22 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388799 выдан для произведения:
 
 
 Семья - это маленькая вселенная. Жить в браке -  большой, ни с чем несравнимый  духовный труд. Быть друг с другом - это целое искусство.  Каждая личность неповторима.  Именно тот человек, который идет с вами по жизни рядом, ценен и значим для вас, как никто другой. Почему приходит и уходит любовь? Почему это чувство так необходимо в семейной жизни? Почему одна семья выдерживает, решает большинство загадок-проблем семейной жизни, а лодка другой разбивается о банальные заботы семейного быта? Об этом и многом другом мы и поговорим  сегодня

 "За чашечкой чая"
                                    с замечательными людьми, прекрасными талантами, которые прожили в браке со своими половинками долгие счастливые годы. И у каждого из них складывалась своя формула счастья, о которой они нам сегодня поведают.

    У нас в гостях:


Леонид Зеленский
Алексей Куренков
Нина Колганова
Любовь Бондаренко

 

1.    Как вы считаете, семья это необходимо в жизни? И можно ли прожить полноценную жизнь, не имея семьи?

Леонид Зеленский
Алексей Куренков
Нина Колганова
Любовь Бондаренко

Всем известно, что идеальных людей не бывает. Каждый человек имеет свой характер, свой нрав, свои принципы и устои. Но все же существует стереотип, что муж - добытчик, жена - хранительница очага. Однако, в настоящее время эта теория далеко не совпадает в реальной жизнью.

 


2. А как по-вашему мнению, каким должен быть муж в семье? Какой должна быть жена? Совпадает ли это суждение с реальными фактами в вашей семье?

 

Леонид Зеленский:
..............................................................
Нина Колганова:
..............................................................
Алексей Куренков:
............................................................
Любовь Бондаренко:

 

Многие семью живут по определенным правилам, имеют свои семейные традиции, которые чтут и соблюдают в повседневной семейной жизни. Таким образом, складывается некий уклад  в семье, вы отношениях между супругами.

3. Существуют ли какие-либо правила, традиции, ценности в вашей семье? Расскажите нам о них.

 

 Леонид Зеленский:
..............................................................
Нина Колганова:
..............................................................
Алексей Куренков:
............................................................
Любовь Бондаренко:

К сожалению, в настоящее время все больше наблюдается тенденция очень коротких брачных семейных отношений. Зачастую супруги не находят взаимопонимания между собой и брак рушится, семьи распадаются. Однако, есть семьи, в которых брачный союз длится на протяжении всей жизни. И случается так, что супруги отмечают серебряные, золотые и даже бриллиантовые свадьбы. Быть может вы знаете секрет долговечности  в супружеских отношениях?

4. Как вы думаете, что именно помогает создать брачный союз по-настоящему вечный?

Леонид Зеленский:
..............................................................
Нина Колганова:
..............................................................
Алексей Куренков:
............................................................
Любовь Бондаренко

 

Многие люди говорят: у них счастливый брак.

5. А вы считаете ли вы свой брак счастливым? И какова формула вашего семейного счастья?

Леонид Зеленский:
..............................................................
Нина Колганова:
..............................................................
Алексей Куренков:
............................................................
Любовь Бондаренко

 

И последний вопрос:

Что бы вы хотели пожелать нашим авторам в этот прекрасный светлый праздник - День любви, семьи и верности?

 

Ведущие проекта "Золотой шар" сердечно благодарят вас за теплую душевную беседу у нас в гостях за чашечкой чая. Мы желаем вам и вашим семьям большой чистой любви, взаимопонимания и нескончаемого семейного счастья.

 

 

 
 
Рейтинг: +30 901 просмотр
Комментарии (20)
Наталья Днепровская # 2 июля 2017 в 00:35 +11
Мне очень понравилось интервью С Ленидом и Ниной.
Все ответы были искренними и соответсовали заданным вопросам.
Все пожелания тёплые и от души.
Я желаю их семьям,процветания,
и здоровья и долгих лет.
Лариса Неводнiчик # 2 июля 2017 в 01:09 +8
Очень искренне, по доброму и с удивительной, душевной чистотой поделились с нами своим самым сокровенным, наши дорогие участники Леонид и Нина. Как здрово, что вот так, За чашечкой чая в спокойной, приятной обстановке можно душевно побеседовать и принять участие в семейном разговоре. Огромное спасибо нашим гостям за участие и приятные минуты! Счастья, здоровья, благополучия и удачи их семьям!
Лариса Шишкина # 2 июля 2017 в 01:53 +10
С большим интересом прочитала беседу наших гостей Леонида и Нины. Действительно, очень душевно и искренне они поведали нам о секрете своего семейного счастья, где есть чему поучиться. Я желаю их крепким семьям неиссякаемого благополучия, вечной любви друг к другу и долгих-долгих лет счастья. Спасибо вам большое за интересный рассказ и откровенность. buket7
Сергей Шевцов # 2 июля 2017 в 10:10 +8
Интересный проект "За чашечкой чая". Он отличается от "Жемчужной комнаты" Марины Поповой тем, что здесь сразу задаётся тема беседы. А тема семьи волнует каждого из нас. Спасибо Леониду и Нине за их откровенные ответы. Они счастливые люди, судя по тому, что я о них узнал. Если понятия "семья" и "счастье" идут рука под руку, значит жизненный путь выбран правильно. Я очень рад за них! А когда к этому тандему присоединяется любовь, такой союз непотопляем. Однако любовь бывает разная и Нина не случайно проиллюстрировала своё интервью строками Феликса Лаубе. Мне было очень интересно ознакомиться с мыслями людей, чьё творчество я успел оценить по их незаурядным произведениям. Желаю творческому коллективу этого литературно-салонного проекта удачи и новых интересных "чаепитий"!
Конкурс праздничных мероприятий "ЗОЛОТОЙ ШАР" # 2 июля 2017 в 10:19 +6
Огромное спасибо, Сергей за отзыв, нам очень интересно и важно знать мнение наших гостей в этом проекте. Нам не хотелось повторяться или перехватить чью-то идею, но мы очень хотели сделать этот проект именно таким теплым, душевным, легким и откровенным. Ведь такие встречи всегда запоминаются и располагают. Вызывают чувство любви и доброты, делают нас ближе, а это главное! Еще раз спасибо огромное, Сергей!
Наталия Суханова # 2 июля 2017 в 10:12 +5
С большим интересом прочла откровения наших героев Леонида и Нины о том, как складывается их личная семейная жизнь! Спасибо, друзья, за интересные мысли и за то, что поделились ими с нами! Действительно, в каждой семье- свой климат, свои взаимоотношения, но то, что, несомненно, связывает крепкую, дружную семью - это взаимопонимание, уважение друг к другу и, конечно, дети! Хочется пожелать всем своим друзьям крепких дружных семей, любви и благополучия! будьте счастливы!

Конкурс праздничных мероприятий "ЗОЛОТОЙ ШАР" # 2 июля 2017 в 10:21 +6
Наталия, очень ценим Ваше внимание! Спасибо, что приняли участие и оставили свое теплое слово. Для нас очень важны мнения наших гостей. Всех благ Вам!
Тая Кузмина # 2 июля 2017 в 11:19 +11
Спасибо большое Нине и Леониду за интервью. Очень откровенно, правдиво, точно они отвечали на вопросы ведущих. Семья - это сплочённость, поддержка, когда есть трудности, то семья рядом. Семья - это тепло, душевность и любовь. Пусть в каждой семье царит доброта, преданность и счастье! С наступающим днём семьи, любви и верности!

Татьяна Шарина # 2 июля 2017 в 11:27 +10

Очаровательная беседа и я рада, что прочитала её.. Спасибо Нине и Леониду - их рассказы о семейной жизни тронули теплотой и любовью. Счастье, когда есть рядом человек, который помогает, заботится, любит!!!! Я благодарю мужа за эти качества и рада за наших героев! Спасибо вам от всего сердца! Храните свою любовь!!!

Марина Попенова # 2 июля 2017 в 12:11 +7

Очень интересное интервью, искренние слова! Ниночка и Леонид рассказали о самых главнывх смйных ценностях. А ещё по-моему в семье необходимо чувство юмора, так легче разрядить обстановку, если вдруг возникнут обиды. Всем семейным парам желаю огромнейшего счастья, любви, нежности, тактичности друг к другу!

Пётр Великанов # 2 июля 2017 в 12:45 +11
Семья основа всех основ, к семье я с юности был готов. Понравилась беседа, главные слова сказаны.

Марина Домнина # 2 июля 2017 в 13:26 +10
Как хорошо прочитать такое душевное интервью,мне понравилось,спасибо вам за это.

live1 buket4
Татьяна Петухова # 2 июля 2017 в 14:37 +9
Большую душевную радость испытываешь, когда читаешь сокровенные мысли Леонида и Нины о семейных ценностях . Замечательную рубрику "За чашечкой чая" думаю, нужно обязательно сделать постоянной.
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 2 июля 2017 в 15:42 +9
Очень понравилось интервью с Ниной и Леонидом. Приведу еще вот такую цитату «Семья есть первичный, естественный и в то же время священный союз, в который человек вступает в силу необходимости. Он призван строить этот союз на любви, на вере и на свободе – научиться в нем первым совестным движениям сердца; и – подняться в нем к дальнейшим формам человеческого единения – родине и государству» (Иван ИЛЬИН).
Галина Софронова # 3 июля 2017 в 18:28 +5
Приятно удивила новая рубрика"золотой шар". Тронула теплота и искренность в интервью Татьяны и Леонида.Хочу пожелать героям интервью, Татьяне и Леониду, прожить еще много счастливых лет со своими половинками! smayliki-prazdniki-269
Нина Колганова # 4 июля 2017 в 17:52 +6
))) Прихожу в эту гостиную не первый раз. Да, дорогие ведущие, вы придумали очень душевную рубрику. "За чашечкой чая" - приятно посидеть, расслабиться, отдохнуть душой, поделиться мыслями. Интересно было читать откровения Леонида. Нашла много общего, но у меня больше эмоций( по- женски), у него сдержанно, конкретно - так говорят мужчины. И главное сходство - это продолжительный брак.)))Спасибо вам всем, кто пришёл на встречу с нами. Было очень приятно встретиться здесь с вами, приятно, что наши рассказы нашли отзыв в ваших сердцах.
И самое главное:

сегодня у Леонида День рождения, и я сердечно поздравляю его с этим важным днём! Желаю любви, счастья и много подарков!)))

Конкурс праздничных мероприятий "ЗОЛОТОЙ ШАР" # 5 июля 2017 в 01:46 +7

Мы с большим удовольствием присоединяемся к поздравлениям Леонида с днем рождения!

Пусть продолжается его семейное счастье до самых последних дней! Пусть будут неисчерпаемы его большой талант и душевная доброта.

Рената Юрьева # 7 июля 2017 в 15:24 +2
Залог семейного счастья — взаимопонимание, терпение и уважение друг к другу.
Источник: http://parnasse.ru/prose/small/reportage/3-za-chashechkoi-chaja.html
этот рецепт от Леонида действует! и очень помогает в семейной жизни. никогда не понимала супругов, которые разговаривают друг с другом с раздражением или еще хуже... ведь и дети вольно-невольно перенимают манеру общения родителей, перенося потом на свою взрослую жизнь...
Леонид Зеленский # 8 июля 2017 в 10:15 +2
Ежегодно 8 июля в России отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Символично, что впервые он отмечался в 2008 году, который был объявлен годом семьи. Этот праздник в России учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы, которая была поддержана всеми традиционными религиозными организациями России — ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви. В этот день прекрасный, День семьи и верности, хочется поздравить всех с праздником. Желаю хранить свой очаг и не позволять ему гаснуть. Любви и взаимопонимания, терпения и удачи, счастья и благополучия, добра и улыбок! Храните семейный уют и тепло, любите друг друга и дарите нежность.С почтением soln
Валентина Егоровна Серёдкина # 27 ноября 2017 в 05:57 0

Где семья,
Там и я!
Где нет семьи,
Там нет и родни!!
Важнейшая тема в глобальном масштабе. Семья - бремя счастья, благословенного Богом!
Татьяне и Леониду желаю крепких семейных уз в уюте, счастье и радости!
Замечательный проект! Всем добра!

rezat osenpar1