ГлавнаяПрозаМалые формыНовеллы → Утро одного дедушки

Утро одного дедушки

30 июля 2012 - Света Цветкова
article66362.jpg

 

Наконец-то рассвет забрезжил... 
          Так и не уснул вовсе. О чём только не передумаешь за ночь, чего только не привидится! Как странно память устроена: о прошлом хранит все мелочи, все подробности, а очки полдня проищешь. Включу-ка телевизор! Посмотрю, что людям в эту пору показывают...
 
          Новости вчерашние... 
          Президент разъезжает по странам и континентам. Пусть себе разъезжает, работа у него такая - разъезжать. Я тоже поездил - было времечко - по гарнизонам, да по столицам. Всё социализм защищал! Не за-щи-тил.
 
          А тут что? Ооо! Кино старое про колхоз. 
          Дааа! Тогда работа в почёте была: заводы строили, целину поднимали, хлеб растили. Теперь ни колхозов, ни тех артистов. А лица у всех светлые, чистые! 
 
          Ещё пощёлкаем. На секс попал... 
          Какие попки кругленькие! Как нарисованные. Только разве это секс? Динамо-машины заводные. Вот у нас с Зинушкой секс быыыл. И слова такого не знали, а любили крепко да сладко. Такая долгая жизнь и так быстро прошла! Что-то на сон меня потянуло - из-за секса этого. Посплю ещё чуток.

          Надо же, уснул. Сколько времени? Девять утра уже! 
          Пора вставать, чайку поставить, в поликлинику за талончиком сходить. Какое солнышко славное! Мой денёк! Поживём ещё!

          Где-то рубашка новая припрятана? 
          Ещё Зинаида на юбилей дарила. Ох, Зинушка, Зинушка! Скучно без тебя. Съезжу на могилку, цветочки посажу. Соседка ромашек многолетних со своей дачи привезла. Хорошо будет! Ничего, Зинушка, ничего. Придёт время - свидимся...

          Вот она - твоя рубашечка! 
          А ты переживала, что мала будет. Замечательно села. И полосочка симпатичная! Спасибо тебе, Зинушка! Царствия Небесного! Уж, какой нарядный я сегодня получился!
 
          Теперь можно и на улицу... 
          Лето. Красота. Теплынь. Трава зелёная, небо синее, солнце яркое! И рубашечка к телу такая приятная. 

          Телефон звонит! Где же он? Ага... 
          В сумочке, в кармашке. Сейчас, сейчас:

          - Алло, алло! Я это, я! Всё хорошо, Настюшка, живой пока. Ты-то как? Нормально? У тебя всегда нормально. Денежки? Есть, есть! Тебе денежки нужны? Шубка на распродаже приглянулась? Конечно, дам! Не переживай, зачем они мне. Приходи, я курочку зажарю. Не хочешь курочку? Хорошо, я сниму денежки с карточки. Можешь вечером забрать! Вечером поздно будет? Теперь нужно? Хорошо, хорошо. Я сниму сейчас. Приезжай, Настенька!

          Кто кроме меня моей внученьке поможет! 
          Мать никак с мужьями не определится, а девчонке пофорсить хочется. Учится и работает вечерами в каком-то клубе. Переживаю... Дай, Бог, ей здоровья и жениха хорошего! 

          Поликлиника с талончиком на сегодня откладываются. 
          Успею! Куда торопиться. 
          Пойду-ка в банкомат! 
          Денежки для Настеньки сниму.

          Вот и сбербанк! 
          Правильно карточку вставить.
          ПИН-код набрать... 
          ПИН-код? ПИН-код забыл! Забыыл!!! 
          Настенька! Дед ПИН-код забыл!

          - Дедушка! Дедушка! Чей дедушка? С вами плохо? Скорую! Вызовите скорую! Тут дедушке плохо!

          - Не надо скорую. Не надо! Вспомнил. Я ПИН-код вспомнил! ПИН-код 19-28. Девушка! Наберите 1928 - мой ПИН-ГОД. 


 

© Copyright: Света Цветкова, 2012

Регистрационный номер №0066362

от 30 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0066362 выдан для произведения:

 

                      


…Наконец-то рассвет забрезжил, 

… Так ведь и не уснул вовсе,… о чем только не передумал за ночь, чего только не привидилось…. Таблеточек каких-нибудь сонных купить,  что ли…

… Ладно, телевизор включу,… погоду посмотрю.

…Ага, новости вчерашние показывают, президент разъезжает по странам и континентам,…  пусть себе разъезжает, работа у него такая.

 …Так,  а  тут что? Кино старое про колхоз,… где они теперь колхозы эти. 

…Ещё пощёлкаем,…на  секс  попал. …  Да разве это секс, динамо-машины  заводные,…  вот у нас с Зинушкой секс был… и слова такого не знали, а   любили крепко и сладко. 

… Даа, … такая долгая жизнь и так быстро прошла…

Что-то меня  на сон потянуло из-за секса этого, … посплю ещё немного ….

 

…Надо же, уснул,… сколько ж времени? ... О-го-го,…девять утра уже, хорошо соснул. Тогда  вставать пора, чайку поставить,… мой денёк! … Поживём ещё!

…Что тут у нас в холодильнике,… творожка на разок осталось, надо будет купить сегодня:  молочко, творожок, батончик заодно.

…О-о-о, на горшок с утречка потянуло, каждый бы день так,… мягонько получилось,… бумажка заканчивается, не забыть бы тоже купить.  

…Надо списочек составить…

 

…Чайку попил, про глицинчик не забыл.  Все дела утренние сделал, … даже пыль слегка в своей однокомнатной хрущёвочке вытер.

…Теперь можно и в   поликлинику за талончиком сходить, заодно потихонечку прогуляться,… в магазин со списочком зайти.

 

…Где-то рубашка новая припрятана, ещё Зинаида на юбилей дарила. Ох, Зинушка,  Зинушка!  Скучно без тебя!  Съезжу на могилку, цветочки посажу, соседка ромашек многолетних со своей дачи привезла,…хорошо будет! Ничего, Зинушка, ничего, всё у нас с тобой сладится….

…Вот она - твоя рубашечка, а ты переживала, что  мала будет, замечательно села и полосочка  симпатичная  такая, … спасибо, Зинушка!  Царства тебе Небесного!

... Уж, какой нарядный получился я сегодня.

 

… Теперь, главное, не забыть всё выключить.  

… Утюг не включал, рубашечка аккуратно сложенная, в шкафу своего часа ждала, … воду закрыл, свет везде потушил.

… Дверь закрыть на все замки и можно на улицу.

 

…Лето, красота, теплынь, … трава зелёная, небо синее, солнце яркое…  и рубашечка к телу такая приятная. …

 

Телефон звонит,… где же он? Ага,… в сумочке,  в кармашке, … сейчас, сейчас:

 

- Алло, алло. Я это, я, … всё хорошо, Настюшка,  живой пока! Ты-то как? Нормально? У тебя всегда нормально…. Денежки? Есть, есть,…тебе  денежки  нужны?  Шубка на распродаже  приглянулась?  Конечно, дам.…. Не переживай, зачем они мне.  Приходи,  я курочку зажарю,… не хочешь курочку,…  Хорошо я сниму денежки с карточки,  можешь вечером забрать. … Вечером поздно будет? Теперь нужно?  Хорошо! Хорошо! Я  сниму сейчас! Приезжай, Настенька!

 

…Кто ж кроме меня ей поможет. Мать  никак с мужьями не определится, а девчонке пофорсить хочется. Учится и работает вечерами в каком-то клубе. Переживаю за неё,  дай Бог,  здоровья и жениха хорошего!  … Всё тебе,  всё тебе останется, внучечка моя единственная! …

 

….Таааак,…  поликлиника с талончиком сегодня откладываются, успею, куда мне торопиться.  Пойду-ка в банкомат, денежку для Настеньки снять.

 

…Ага, вот и сбербанк. …   

  Правильно  карточку вставить,… ПИН-код набрать,… ПИН-код,   ПИН-код,…  ПИН-код забыл. … Забыыл!!! … Настенька, дед ПИН-код забыл….

 

- Дедушка! Дедушка! Чей дедушка?  С вами плохо?  Скорую,…. вызовите скорую, тут дедушке плохо….

 

-Не надо скорую, … не надо, … вспомнил. … Я  ПИН-код вспомнил! … ПИН-код    19  28!

… Девушка,  наберите  мой  ПИН-код – 1928,   … 1928…  мой   ПИН-ГОД…

 


2012 г.

 

                                      

 

 
Рейтинг: +9 571 просмотр
Комментарии (14)
Людмила Пименова # 31 июля 2012 в 03:20 +2
Понравился дндулька-лапочка и стиль замечательный
Света Цветкова # 31 июля 2012 в 09:50 +1
Главное, что заботливый...Благодарю за отзыв!
Альфия Умарова # 12 сентября 2012 в 20:53 +2
Как грустно...
У меня не один рассказ о стариках.
Тема эта такая болезненная, но мимо
нее никак не пройти. Впереди и у нас
не молодость...
Знаете, нашла что-то общее вот с этим
своим рассказом - "Сегодня снова пасмурно"
(http://parnasse.ru/prose/small/stories/segodnja-snova-pasmurno.html).
Спасибо Вам, Светлана! buket4
Света Цветкова # 13 сентября 2012 в 10:12 +1
Одинаковая жизнь у многих из нас, потому и пишем об одном и том же..........
Спасибо! live
RiPrisZa # 15 октября 2012 в 17:36 +2
хорошо, что не ШРИХ-КОД laugh
Света Цветкова # 15 октября 2012 в 17:41 +1
...эт точно.... scratch
Татьяна Стафеева # 5 ноября 2012 в 13:00 +2
Какой замечательный дедушка! С любовью, с большим чувством написано! Только бы внучка дедушку вспоминала не только тогда, когда деньги нужны...
buket2
Света Цветкова # 5 ноября 2012 в 16:24 +1
lubov5 38
Ольга Баранова # 22 ноября 2012 в 21:59 +2
Света!! Господи, как больно было читать...Как страшно! когда тебе не с кем говорить, кроме как с самим собой! Когда остались только воспоминания - это и есть твоя жизнь... И как молодость полна сил, беспечна, а потому и бездушна!
38 cry2
Света Цветкова # 22 ноября 2012 в 22:32 +1
...видно это неизбежно для нас всех, если ты не олигарх.... sad
Галина Емельянова # 7 декабря 2012 в 07:09 +2
У нас во дворе тоже несколько стариков,живут одни,и на каждого по 4 бабушки во дворе.но они продолжают тянуть свою лямку в одиночестве.Как бы то кто не сказал..такие вот мысли
прекрасный рассказ
Света Цветкова # 7 декабря 2012 в 09:07 +1
...скоро и мы такими станем........
Спасибо Вам!
Андрей Мараков # 23 марта 2013 в 14:08 +1
Света Цветкова # 23 марта 2013 в 17:28 0
Спасибо!!!!!!!!!!!!! snegur