ГлавнаяПрозаМалые формыНовеллы → Поцелуй Ангела

Поцелуй Ангела

15 июля 2016 - Татьяна Дюльгер
article348103.jpg
Любовь — это приветствие, которoе Ангелы шлют звёздам!
Виктор Гюго
 

 
Ангелы-Хранители живут в параллельных мирах своей невидимой жизнью, охраняя нашу  жизнь, нашу судьбу, нашу любовь. Надо только верить своему Ангелу, любить его, говорить с ним и молиться вместе с ним  с глубокой благодарностью.

Маргарита, красивая молодая девушка шестнадцати лет, с голубыми глазами и чёрными, волнистыми, густыми волосами, часто видела во сне своего Ангела. Он говорил с ней тихо и ласково. Являлся к ней в образе молодого человека, которого она никогда прежде не видела. Глаза Ангела были небесно-голубго цвета,  а волосы тёмные, как смоль.  Самое удивительное, что за спиной у него были огромные крылья, но их невозможно было потрогать, ощутить,  их можно было только видеть. Этой ночью ей приснился особенно запоминающийся сон. Видела она во сне, словно Ангел разбудил её и сказал, что она скоро встретит свою первую любовь:
- Маргарита, ты уже стала взрослой девушкой и скоро на твоём пути  встретится молодой человек, который будет с первых дней вашей встречи очень любить тебя, беречь, охранять, дарить цветы и очень нежно целовать.
- Целовать с первых дней встречи? – удивилась Маргарита.  –  Что ты такое говоришь, Ангел?
- Не удивляйся, Маргарита. Современные девушки считают поцелуй знаком внимания и не более того. Ты должна быть современной.  И не бойся! Хочешь, я тебя сейчас поцелую?
Маргарита бесконечно верила своему Ангелу и понимала, что зла он ей не причинит, поэтому она послушно кивнула головой.
Ангел нежно поправил её волосы, растрепавшиеся во сне, посмотрел ей в глаза так, что дрожь пробежала по всему телу и что-то очень нежное, как прикосновение бабочки, запорхало в груди, в животе,  руки и ноги совершенно ослабли. Девушка замерла в ожидании чуда и оно произошло. Ангел нежно прикоснулся своими нежными губами к её губам и она ощутила необычайный полёт своих девичьих чувств.  Это было какое-то странное состояние невесомости,  как ей показалось, которого она прежде не испытывала ни во сне, ни на яву.  Ощущение было такое, что она вместе с Ангелом воспарили к небесам. По лёгкому, почти невесомому телу разлилось блаженство, нега и какая-то тихая, неясная  радость, не сравнимая ни с чем!
Ангел обнял её и прижал к себе. Она попросила:
- Ещё!
- Нет, Маргарита, больше нельзя.  Ангелов нельзя любить. Я только повторю тебе: «Ты встретишь молодого человека, он будет похож на меня и у вас будет большая, искренняя, человеческая любовь»
- Как же я его узнаю из толпы людей?
- Ты легко его узнаешь.
- Сколько же мне его ждать? Я  так хочу любить и быть любимой!


***
- Маргарита, пора в школу,  - услышала девушка и открыла глаза.
- Мама, я видела замечательный сон и мне совсем не хочется просыпаться, - улыбнувшись,  сказала Маргарита.
- Что за сон, доченька?
- Ангел поцеловал меня в губы и мне было так хорошо, мама, как никогда. Я словно растворилась в нём, а он – во мне, и мне хотелось, чтобы это ощущение повторялось ещё и ещё.
- Ты взрослеешь, доченька моя.  Становишься девушкой и у тебя появляются такие взрослые желания  мужской любви и ласки. Это нормально, не волнуйся.


Мать и дочь всегда были хорошими друзьями. Доверяли друг другу. Маргарита была похожа на свою мать, как две капли воды. Обе они были стройные, ухоженные, всегда красиво одетые. Иногда люди на улице воспринимали их, как подружек.  Анна Георгиевна выглядела очень молодо, любила одеваться со вкусом,  делать касивую прическу и пользоваться хорошей парфюрмерией.  Маргарита всему училась у неё.
-  Не думай много об этом сне, Маргарита. Живи реальной жизнью.
-  Мама, а расскажи мне, как ты первый раз поцеловалась!
-  Марго, давай не сейчас.  Вечером. Хорошо?
- Мама, я не доживу до вечера! Мне ужасно любопытно! Это был папа? Ну, не молчи, пожалуйста!

«Девочка моя повзрослела. Надо с ней о многом поговорить,» - подумала Анна.


Маргарита поспешила к автобусной остановке.  «Что-то народу многовато, - подумала девушка. Надо будет протискиваться в переполненный автобус. Ох, не люблю я это. Надо было маму попросить подвезти меня. Да что уже теперь», - подумала Марго, оглядывая толпу людей, спешивших  к автобусу.
Автобус подошёл к остановке битком набитый. «Эх, была не была», - подумала девушка. Опаздывать совсем не хотелось. Она протискивалась, как могла. Конечно, это было очень неприятное занятие. Со всех сторон давили, толкали, ругались.  Наконец, автобс тронулся. На какой-то кочке,  её вместе со всеми подбросило, а затем наклонило в сторону и она почувствовала, что прижалась к какому-то парню.  Она пыталась выпрямиться и отодвинуться от него, но толпа сзади давила так, что выпрямиться было никак не возможно. Парень заметил её смущение и решил как-то её успокоить: «Да не волнуйтесь Вы, девушка, всё хорошо. Мне даже приятно, что Вы ко мне прижались,» - попытался он пошутить с Маргаритой.   «Вот уж мне не до шуток, - сказала она, - пытаясь быть серьёзной и недоступной». Автобус опять как следует тряхнуло и  пассажиры дружной толпой снова придавили её к незнакомцу.  «Где-то я его видела», -  подумала  она и щёки её запылали ярким румянцем. «Боже мой, - подумала девушка. – Как две капли воды он похож на моего Ангела, которого я сегодня видела во сне.» Сердечко сильно затрепыхалось, как у птицы, которую только что поймали и заперли в клетке, ноги и руки ослабли, в голове появился какой-то неясный туман. Те же лёгкие бабочки, как этой ночью во сне, так и сейчас в душном автобусе, запорхали где-то глубоко внутри, нежно касаясь самых тонких струн души.

«Что со мной происходит? - подумала Маргарита. – Неужели это он?» Вдруг вспомнила мамины слова, что она уже взрослеет и почему-то слова  из песни  Земфиры: «А девочка созрела...».

«Нельзя мне в таких автобусах ездить, - подумала  девушка. -  Что-то со мной странное творится.» А тем временем толпа всё сильнее давила со всех сторон из-за того, что новые пассажиры на остановках как-то протискивались в переполненный автобус. Она заметила, что парень тоже покраснел. Ей было ужасно не ловко, но она поймала себя на мысли, что вот так бы и ехала, прижавшись к этому брюнету с голубыми глазами.

На одной из остановок половина пассажиров вышли из автобуса. Маргарита не знала, радоваться или нет. Так как давление ослабло и можно было больше не прижиматься к молодому человеку,  так сильно внешне похожего на её Ангела.  Оба стояли в каком-то неловком молчании. Он заговорил первым:
- На следующей выхожу. Может, скажете мне, как Вас зовут.
- Маргарита – просто  ответила она.
- Надо же, прямо как у Булгакова. А можно Ваш телефон, Маргарита?
Девушка растерялась и промолчала.
- Меня зовут Иван, - если не хотите, Маргарита, то не давайте мне свой телефон.  Давайте я завтра подъеду к остановке и подвезу Вас до школы.
Девушка молчала, у неё не было опыта общения с молодыми людьми, и  ей как-то не хотелось быть слишком доступной. Расставаться насовсем тоже не хотелось. Она не знала, как поступить в такой ситуации.

- Вот и моя остановка, Маргарита. Я обещаю, что обязательно Вас найду, потому что видел Вас сегодня ночью во сне. Вы приходили ко мне в образе Ангела с легкими, невесомыми крыльями и сказали, что я – Ваша любовь и судьба...

Иван выпрыгнул из автобуса в последнюю минуту и Маргарита ничего не ответила ему, но она верила, что он её обязательно найдёт.

 
 
 
 

© Copyright: Татьяна Дюльгер, 2016

Регистрационный номер №0348103

от 15 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0348103 выдан для произведения:
Любовь — это приветствие, которые Ангелы шлют звёздам!
Виктор Гюго
 

 
Ангелы-Хранители живут в параллельных мирах своей невидимой жизнью, охраняя нашу  жизнь, нашу судьбу, нашу любовь. Надо только верить своему Ангелу, любить его, говорить с ним и молиться вместе с ним  с глубокой благодарностью.

Маргарита, красивая молодая девушка 16 лет с голубыми глазами и чёрными, волнистыми, густыми волосами, часто видела во сне своего Ангела. Он говорил с ней тихо и ласково. Являлся к ней в образе молодого человека, которого она никогда прежде не видела. Глаза Ангела были небесно-голубго цвета,  а волосы тёмные, как смоль.  Самое удивительное, что за спиной у него были огромные крылья, но их невозможно было потрогать, ощутить,  их можно было только видеть. Этой ночью ей приснился особенно запоминающийся сон. Видела она во сне, словно Ангел разбудил её и сказал, что она скоро встретит свою первую любовь:
- Маргарита, ты уже стала взрослой девушкой и скоро на твоём пути  встретится молодой человек, который будет с первых дней вашей встречи очень любить тебя, беречь, охранять, дарить цветы и очень нежно целовать.
- Целовать с первых дней встречи? – удивилась Маргарита.  –  Что ты такое говоришь, Ангел?
- Не удивляйся, Маргарита. Современные девушки считают поцелуй знаком внимания и не более того. Ты должна быть современной.  И не бойся! Хочешь, я тебя сейчас поцелую?
Маргарита бесконечно верила своему Ангелу и понимала, что зла он ей не причинит, поэтому она послушно кивнула головой.
Ангел нежно поправил её волосы, растрепавшиеся во сне, посмотрел ей в глаза так, что дрожь пробежала по всему телу и что-то очень нежное, как прикосновение бабочки, запорхало в груди, в животе,  руки и ноги совершенно ослабли. Девушка замерла в ожидании чуда и оно произошло. Ангел нежно прикоснулся своими нежными губами к её губам и она ощутила необычайный полёт своих девичьих чувств.  Это было какое-то странное состояние невесомости,  как ей показалось, которога она прежде не испытывала ни во сне, ни на яву.  Ощущение было такое, что она вместе с Ангелом воспарили к небесам. По лёгкому, почти невесомому телу разлилось блаженство, нега и какая-то тихая, неясная  радость, не сравнимая ни с чем!
Ангел обнял её и прижал к себе. Она попросила:
- Ещё!
- Нет, Маргарита, больше нельзя.  Ангелов нельзя любить. Я только повторю тебе: «Ты встретишь молодого человека, он будет похож на меня и у вас будет большая, искренняя, человеческая любовь»
- Как же я его узнаю из толпы людей?
- Ты легко его узнаешь.
- Сколько же мне его ждать? Я  так хочу любить и быть любимой!
***
- Маргарита, пора в школу,  - услышала девушка и открыла глаза.
- Мама, я видела замечательный сон и мне совсем не хочется просыпаться, - улыбнувшись,  сказала Маргарита.
- Что за сон, доченька?
- Ангел поцеловал меня в губы и мне было так хорошо, мама, как никогда. Я словно растворилась в нём, а он – во мне, и мне хотелось, чтобы это ощущение повторялось ещё и ещё.
- Ты взрослеешь, доченька моя.  Становишься девушкой и у тебя появляются такие взрослые желания  мужской любви и ласки. Это нормально, не волнуйся.
Мать и дочь всегда были хорошими друзьями. Доверяли друг другу. Маргарита была похожа на свою мать, как две капли воды. Обе они были стройные, ухоженные, всегда красиво одетые. Иногда люди на улице воспринимали их, как подружек.  Анна Георгиевна выглядела очень молодо, любила одеваться со вкусом,  делать касивую прическу и пользоваться хорошей парфюрмерией.  Маргарита всему училась у неё.
- Не думай много об этом сне, Маргарита. Живи реальной жизнью.
- Мама, а расскажи мне, как ты первый раз поцеловалась!
- Марго, давай не сейчас.  Вечером. Хорошо?
-Мама, я не доживу до вечера! Мне ужасно любопытно! Это был папа? Ну, не молчи, пожалуйста!
«Девочка моя повзрослела. Надо с ней о многом поговорить,» - подумала Анна.
Маргарита поспешила к автобусной остановке.  «Что-то народу многовато, - подумала девушка. Надо будет протискиваться в переполненный автобус. Ох, не люблю я это. Надо было маму попросить подвезти меня. Да что уже теперь», - подумала Марго, оглядывая толпу людей, спешивших  к автобусу.
Автобус подошёл к остановке битком набитый. «Эх, была не была», - подумала девушка. Опаздывать совсем не хотелось. Она протискивалась, как могла. Конечно, это было очень неприятное занятие. Со всех сторон давили, толкали, ругались.  Наконец, автобс тронулся. На какой-то кочке,  её вместе со всеми подбросило, а затем наклонило в сторону и она почувствовала, что прижалась к какому-то парню.  Она пыталась выпрямитьсяи отодвинуться от него, но толпа сзади давила так, что выпрямиться было никак не возможно. Парень заметил её смущение и решил как-то её успокоить: «Да не волнуйтесь Вы, девушка, всё хорошо. Мне даже приятно, что Вы ко мне прижались,» - попытался он пошутить с Маргаритой.   «Вот уж мне не до шуток, - сказала она, - пытаясь быть серьёзной и недоступной». Автобус опять как следует тряхнуло и  пассажиры дружной толпой снова придавили её к незнакомцу.  «Где-то я его видела», -  подумала  она и щёки её запылали ярким румянцем. «Боже мой, - подумала девушка. – Как две капли воды он похож на моего Ангела, которого я сегодня видела во сне.» Сердечко сильно затрепыхалось, как у птицы, которую только что поймали и заперли в клетке, ноги и руки ослабли, в голове появился какой-то неясный туман. Те же лёгкие бабочки, как этой ночью во сне, так и сейчас в душном автобусе, запорхали где-то глубоко внутри, нежно касаясь самых тонких струн души.
«Что со мной происходит? - подумала Маргарита. – Неужели это он?» Вдруг вспомнила мамины слова, что она уже взрослеет и почему-то слова  из песни  Земфиры: «А девочка созрела...».
«Нельзя мне в таких автобусах ездить, - подумала  девушка. -  Что-то со мной странное творится.» А тем временем толпа всё сильнее давила со всех сторон из-за того, что новые пассажиры на остановках как-то протискивались в переполненный автобус. Она заметила, что парень тоже покраснел. Ей было ужасно не ловко, но она поймала себя на мысли, что вот так бы и ехала, прижавшись к этому брюнету с голубыми глазами.
На одной из остановок половина пассажиров вышли из автобуса. Маргарита не знала, радоваться или нет. Так как давление ослабло и можно было больше не прижиматься к молодому человеку, так внешне похожего на её Ангела.  Оба стояли в каком-то неловком молчании. Он заговорил первым:
- На следующей выхожу. Может, скажете мне, как Вас зовут.
- Маргарита – просто  ответила она.
- Надо же, прямо как у Булгакова. А можно Ваш телефон, Маргарита?
Девушка растерялась и промолчала.
- Меня зовут Иван, - если не хотите, Маргарита, то не давайте мне свой телефон.  Давайте я завтра подъеду к остановке и подвезу Вас до школы.
Девушка молчала, у неё не было опыта общения с молодыми людьми, и  ей как-то не хотелось быть слишком доступной. Расставаться насовсем тоже не хотелось. Она не знала, как поступить в такой ситуации.
- Вот и моя остановка, Маргарита. Я обещаю, что обязательно Вас найду, потому что видел Вас сегодня ночью во сне. Вы приходили ко мне в образе Ангела с легкими, невесомыми крыльями и сказали мне, что я – Ваша любовь и судьба...
Иван выпрыгнул из автобуса в последнюю минуту и Маргарита ничего не ответила ему, но она верила, что он её обязательно найдёт.

 
 
 
 
 
Рейтинг: +71 1837 просмотров
Комментарии (133)
Сергей Блик # 15 июля 2016 в 19:57 +5
Красивая история 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 38
Татьяна Дюльгер # 15 июля 2016 в 20:02 +5
Спасибо, Сергей! Вы мой первый читатель этой новеллы. Впервые писала мистическую новеллу о любви, поэтому очень волнуюсь и радуюсь Вашему отзыву.
Татьяна Петухова # 15 июля 2016 в 20:03 +6
Романтично и нежно!!!
Татьяна Дюльгер # 15 июля 2016 в 20:18 +4
От всей души благодарю за отзыв, дорогая Таня! Не зря говорят, что браки совершаются на небесах. Иногда мы и не знаем, что происходит в параллельных мирах. Добрые молитвы помогают. Господь посылает нам добрую судьбу, посылая нам Ангелов-Хранителей, которые и спасают, и защищают, и помогают и направляют. Им так же необходимо верить, как самим себе.
RiPrisZa # 15 июля 2016 в 20:05 +5
Я обещаю, что обязательно Вас найду, потому что видел Вас сегодня ночью во сне. Вы приходили ко мне в образе Ангела с легкими, невесомыми крыльями и сказали мне, что я – Ваша любовь и судьба... Источник: http://parnasse.ru/prose/small/novel/pocelui-angela.html

НИ СКОЛЬКО НЕ СОМНЕВАЮСЬ В ТОМ, ЧТО ЭТО ИСТИНА. Я ВЕРЮ И ДОВЕРЯЮ СНАМ lubov5
Татьяна Дюльгер # 15 июля 2016 в 20:09 +6
От всей души благодарю за комментарий, дорогая Рина! Я тоже верю снам и ощущаю присутствие Ангела в моей жизни.
Тая Кузмина # 15 июля 2016 в 20:13 +5
Танюша, замечательно пишешь, приятно читать и оформление красивое!!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Дюльгер # 15 июля 2016 в 20:43 +4
Спасибо, дорогая Тая! Я думаю, что если современные технологии Парнаса позволяют делать оформление произведений красивым, то этими простыми технологиями необходимо пользоваться. Думаю, что так и читателям интереснее, когда авторы уделяют внимание цифровому оформлению текста. Спасибо разработчикам и модераторам сайта!
Марта Шаула # 15 июля 2016 в 20:26 +4
Танюша дорогая! Восхитительная повесть,просто волшебное чудо!
Спасибо за доставленное удовольствие!!!А Вас я жду на 44й гл. повести и очень надеюсь!!! Счастья и дальнейших успехов!!!
Татьяна Дюльгер # 15 июля 2016 в 20:34 +4
Спасибо, дорогая Марта! Получила Ваше приглашение, непременно загляну. Впереди выходные дни.
А новеллу о первом поцелуе написала, вдохновившись заданием Шестого Чемпионата Прозы, но на второй тур, к сожалению, опоздала.
Реальная жизнь отнимает почти всё мое свободное время. Видимо, так Богу угодно. Но я очень благодарна Парнасу и Марине Поповой за вдохновение.
Леонид Зеленский # 15 июля 2016 в 20:32 +5
Я верю их сердца сольются,
В одно единое навек,
А души счастием нальются...
Ведь Ангел их - большой стратег.

Красивая, тёплая, светлая, нежная проза, облачённая в душевную чувственность автора.Очень понравился рассказ. Счастья желаю и вдохновения и зесных благ. С теплом rose
Татьяна Дюльгер # 15 июля 2016 в 20:39 +4

И пусть продлится жар сердец
Любовь - награда и венец!
Душа с душою говорит,
Здесь вдохновение царит!


Благодарю Леонид. Жизнь так быстротечна и суетна, что в ней не остаётся времени для романтики. Так хочется, чтобы молодые люди любили и верили в самые нежные и трепетные чувства, которые наполнят их жизнь смыслом.

Alexander Ivanov # 15 июля 2016 в 20:40 +5
Ух, какая замечательная работа, Таня! Прочитал с огромным удовольствием! Браво!

Татьяна Дюльгер # 15 июля 2016 в 20:46 +5
Спасибо, Саша! Потянуло на прозу smile
Анна Гирик # 15 июля 2016 в 22:37 +3

Очень интересный и увлекательный рассказ!!
Мне понравился!! Спасибо, Танечка!!

Татьяна Дюльгер # 15 июля 2016 в 22:46 +4
Благодарю, Анна! Как часто бывает, что интуиция, сладкий сон или какой-то знак - оказываются вдруг знаком судьбы. Так и сон про Ангела видела не только Маргарита, но и Иван. В автбусе они узнали друг друга. Хочется, чтобы их история любви была прекрасной, сказочной!
Лидия Копасова # 15 июля 2016 в 23:05 +6
"Если женщина захочет, то она уйдёт.
Если мужчина захочет, то он найдёт эту женщину, куда бы она не ушла!"

Благодарю за приглашение, Татьяна! Красиво!

Татьяна Дюльгер # 15 июля 2016 в 23:14 +5
Спасибо, что откликнулись на приглашение, Лидия. Мне хотелось написать новеллу о первой любви с неожиданным концом. Долго думала о том, какой может быть неожиданный конец в коротком рассказе?
Развязка нарисовалась сама, когда парню надо было выходить из автобуса, мне пришло в голову, что он тоже видел девушку во сне. Вот такой литературный приём - неожиданная развязка - помог мне создать новеллу о первой любви.
ЕДН # 15 июля 2016 в 23:07 +6
Подарок судьбы.. Редко, но бывает! podarok Очень люблю истории со счастливым концом.. joke smayliki-prazdniki-269
Татьяна Дюльгер # 15 июля 2016 в 23:16 +6
Судьба готова преподносить подарки, когда мы о них думаем, ждём, ярко представляем, мечтаем.
Мечтать легче при мирной жизни.
Новелла - мой художественный вымысел. Спасибо, Елена.
ЕДН # 15 июля 2016 в 23:39 +5
Добрые авторы рождают добрые художественные вымыслы.. kissfor podarok
Татьяна Дюльгер # 16 июля 2016 в 00:00 +5
Спасибо за добрые слова, Лена! Самое важное для меня - доброе слово читателя. ura
Петр Казакевич # 16 июля 2016 в 05:01 +5

Замечательная романтика!
Татьяна Дюльгер # 16 июля 2016 в 05:07 +6
Благодарю, Пётр! Когда речь идёт о первой любви, мне кажется, обязательно должна присутствовать романтика, которая утратила своё значение в наш циничный век.
Алена Викторова # 16 июля 2016 в 05:55 +5
Близко и понятно, Татьяна.
Сказочная история, но ведь так и было
- мечтали (в том числе и в транспорте
фантазии посещали: - А, вдруг, вон тот
и есть Он самый - единственный)...
Я, будучи старшеклассницей, перед сном
торопилась улечься в постель и "рисовала"
картинки яркими красками. Очень хотелось,
чтобы приснился...хотя бы))) - сбылось.
СПАСИБО.
Татьяна Дюльгер # 16 июля 2016 в 09:01 +4
Благодарю, Алена! Ах, девичьи мечтания и грёзы - предвестники первой любви!
Виталий Журба # 16 июля 2016 в 05:56 +5
Спасибо Татьяна за полученное удовольствие!!!
ura
Татьяна Дюльгер # 16 июля 2016 в 09:02 +4
И Вам спасибо, Виталий, за прочтение и за комментарий!
Андрей Фурман # 16 июля 2016 в 09:52 +3
Таня! Замечательный рассказ! Очень романтичный, трогательный, нежный! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Дюльгер # 16 июля 2016 в 09:56 +3
Искренне благодарю, Андрей!

Может быть, романтика стала старомодной, но я искренне предана ей. Роматика всегда улучшает и украшает даже самый бедный семейный очаг. Без романтики трудно представить первую любовь.
Марина Попенова # 16 июля 2016 в 10:51 +4
Милая Танечка, очень красивая романтичная новелла о любви, о первом зарождающемся чувстве, мне кажется, что есть такое, когда кто-то невидимый ведёт тебя по жизни и дарит это ощущение чуда!
Татьяна Дюльгер # 16 июля 2016 в 19:07 +3
Именно это я и хотела сказать, дорогая Марина. Современная молодежь слишком торопится ощутить все эмоции близости, не прислушиваясь к своему сердцу, зову души. Часто лишь любопытство, стремление быть таким как все - разрушают это чудо - чувство первого поцелуя!
Галина Кравчук # 16 июля 2016 в 12:31 +4
Замечательная работа! Нежно, чисто, романтично...
Татьяна Дюльгер # 16 июля 2016 в 19:09 +3
От всей души благодарю, Галина! В своей новелле я хотела изобразить эту невинность и чистоту девичьей души.
Радуюсь, что Вы это уловили!
Demen Keaper # 16 июля 2016 в 15:29 +4
Таня...история прекрасная.....)))))
Спасибо Вам за удовольствие.....))))))
Татьяна Дюльгер # 16 июля 2016 в 19:13 +3
Дима, благодарю за комментарий. Мне очень важно знать мнение мужчин об этой работе. Я не описывала ощущений молодого человека, так как мне это неизвестно, какие ощущения, внутренние чувства овладевают мужчиной при первом поцелуе и в преддверии первой любви. Но думаю, что Вам это хорошо известно. Это прекрасная тема!
Нина Колганова # 16 июля 2016 в 17:55 +4
Таня, мне понравилась фантастическая романтическая история. Очень здОрово придумано.Желаю успехов.
Татьяна Дюльгер # 16 июля 2016 в 19:25 +2
Нина, спасибо большое. Мне захотелось попробовать свои силы именно в новелле, в таком небольшом рассказе, где мало действующих лиц, действие строится вокруг одного важного события, с неожиданной концовкой. Мне кажется, что у меня получилось.

А тема - очень важная! Именно первая любовь даёт первый жизненный опыт в отношениях мужчины и женщины, что очень важно для дальнейшей жизни.
Голендухин # 16 июля 2016 в 20:15 +3
Жизненно правдивая история, Татьяна! Со мной подобные истории бывали, без сна, конечно...)) Давка в транспорте - это что-то экстремальное и поэтому чувства обострены и после таких историй на душе бывает необъяснимое чувство, вызывающее долгое время улыбку.)) На мой взгляд, Вы изложили интересную, правдоподобную историю.) 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e ura
Татьяна Дюльгер # 16 июля 2016 в 20:38 +3
Очень приятный отзыв, Николай! Спасибо большое за поддержку темы и идеи рассказа. Мне очень приятно, что новелла выглядит для Вас правдивой :)
valerij reshetnik # 16 июля 2016 в 20:32 +3
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Жизнь богата случайностями совпадения.
Татьяна Дюльгер # 16 июля 2016 в 20:39 +2
Это так, Валерий! Эти счастливые случайности иногда трудно объяснить, их надо просто принять и благодарить судьбу.
Спасибо!
Татьяна Денисова # 16 июля 2016 в 22:30 +3
Милая романтическая история! Очень понравилась!
Могу лишь добавить:
Любовь - посланье ангелов влюблённым.
На звёзды смотрим мы с надеждой затаённой.
Когда б у нас любовь украла злая сила,
Погасли б сразу все небесные светила!
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/strofy-o-lyubvi.html


С уважением и благодарностью за полученное удовольствие!
Татьяна Дюльгер # 17 июля 2016 в 00:26 +2
Спасибо, дорогая Татьяна! Ангелы помогают людям встретить друг друга, но не всем smile В этом-то и весь секрет!
Елена Бурханова # 16 июля 2016 в 22:52 +3
Чудесный рассказ, Татьяна!
Очень светлый и теплый!
Любовь - всегда прекрасно! Спасибо!
Татьяна Дюльгер # 17 июля 2016 в 00:29 +2
Любовь стремится уберечь жизнь, а ненависть её разрушает. Ангелы помогают нам в поисках любви, а демоны строят козни.
Параллельные миры влияют на нашу реальную жизнь. Будем молиться ангелам.
Елена Билюк # 17 июля 2016 в 03:44 +1
Прекрасный рассказ, красиво написан, супер!
Татьяна Дюльгер # 17 июля 2016 в 03:52 +1
Благодарю, Елена! Мне кажется, что о первой любви надо говорить только красиво. Для каждой девушки - это реальная сказка, и как хорошо, когда чувства вспыхивают одновременно и взаимно!
Полина Стрёмная # 17 июля 2016 в 06:23 +2
Захватило...стиль отличный, читается легко, мне понравилось 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Татьяна Дюльгер # 17 июля 2016 в 06:27 +2
Благодарю, Полина! Мне очень важно, что Вам понравился стиль изложения! Вы первая из читателей это подчеркнули!
людмила прядун # 17 июля 2016 в 08:09 +2
Спасибо! Запечательная красивая проза. Похожая на сказку!
Татьяна Дюльгер # 17 июля 2016 в 17:52 0
Спасибо, Людмила. Полностью соглашусь с Вами. Очень люблю сказки, притчи, легенды. Новелла часто бывает близка к сказке, особенно если сюжет позитивный. С негативным сюжетом новелла уходит в сторону от сказки, напоминая жестокие реалии жизни, как например новеллы Ги де Мопассана, Стефана Цвейга. Но есть и новеллы - мрачные сказки, например, новеллы Артура Шницлера. Мне ближе позитивные новеллы, как например, новеллы О. Генри.
Ольга Кельнер # 17 июля 2016 в 10:08 +1
Замечательно Танечка,не знаю новелла это или нет,думаю,что это сказка.Современная сказка о прекрасной,нежной первой любви. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Татьяна Дюльгер # 17 июля 2016 в 18:24 +2
Я уже отвечала Людмиле Прядун (смотри выше), что новеллы бывают разными. Вот что я здесь применила из теории литературы:
1) новелла - короткий рассказ с ограниченным количеством действующих лиц (1-3)
2)новелла - это как правило одно событие
3)для новеллы необходима неожиданная концовка

Новеллы
бывают и сказочными. Им присуща мистика, возьмём для примера ту же "Пиковую Даму"(Александра Сергеевича Пушкина), о чем я уже говорила с Людмилой Прядун. Я потому и опоздала на конкурс, что повторяла теорию литературы. Читала заметки о новелле, как жанре художественной литературы на русском и на английском. Перечитала классические новеллы О.Генри, Ги де Мопассана, Стефана Цвейга. Получила массу удовольствия. И несмотря на то, что я опоздала на конкурс, я очень благодарна тематике и необычному заданию. По образованию, Оля, я литератор. Теория литературы не стоит на месте, пришлось покопаться в новых источниках. И сколько радости и удовольствия я получила, работая над этой

новеллой.

Спасибо, Оля!
Юлия Дидур # 17 июля 2016 в 11:15 +1
Прелестная работа! super
Татьяна Дюльгер # 17 июля 2016 в 18:26 0
Благодарю, Юля!
Надежда Рыжих # 17 июля 2016 в 14:52 +2
Любопытно! События будущие иногда снятся. Это факт! И во сне все воспринимается не так, как может быть в жизни. Души соприкасаются, находят свои половинки... Прекрасно!
Татьяна Дюльгер # 17 июля 2016 в 18:27 0
Спасибо, Надежда! Мне очень приятно получить рецензию от сильного прозаика!
Андрей Черных # 17 июля 2016 в 17:45 +1
38 5min
Татьяна Дюльгер # 17 июля 2016 в 18:28 +2
Благодарю за эмоции в картинках и смайлах! Спасибо, Андрей!
Андрей Черных # 17 июля 2016 в 18:30 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 live1
Виктор Бекк # 17 июля 2016 в 22:25 +1
Таня! Прочитал с огромным удовольствием! Браво! live1
Татьяна Дюльгер # 17 июля 2016 в 23:18 0
Благодарю, Виктор!
Людмила Рулёва # 17 июля 2016 в 23:36 +1
Замечательная история любви и так прекрасно изложена! buket1
Татьяна Дюльгер # 17 июля 2016 в 23:46 +2
Пересечение двух судеб - великое таинство! Не зря говорят, что браки совершаются на небесах, но не всегда первая любовь становится надежным браком. Чаще всего это лишь первый жизненный опыт, но бывает и так, что раз и навсегда!

Спасибо, Людмила!
Лариса Чайка # 18 июля 2016 в 00:39 +2
Аж мурашки по коже...
До чего красивый и трогательный рассказ.
Вспомнилась и своя встреча,когда точно узнала ЕГО.Как это было давно!!!
Спасибо,Татьяна! buket7
Татьяна Дюльгер # 18 июля 2016 в 00:50 +1
Благодарю, Лариса! Наверное, проза - моё призвание. Всем нравится.
Галина Ярлыгина # 18 июля 2016 в 01:04 +2
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ, ЧИТАЕТСЯ ЛЕГКО И ОКОНЦОВКА ПОЗИТИВНАЯ!!!!
ПУСТЬ У ЛЮДЕЙ БУДЕТ БОЛЬШЕ СЧАСТЛИВЫХ ДНЕЙ!!!!

С ТЕПЛОМ, lubov5
Татьяна Дюльгер # 18 июля 2016 в 01:09 +1
Спасибо, Галочка! И пусть первая любовь оставит в душе самый светлый след.
Таня Петербуржская # 18 июля 2016 в 02:33 +2
Танюша, с большим удовольствием прочла новеллу.
Сны, Судьба, от них никуда не убежишь и не скроешься.
Что предначертано, то обязательно сбудется.
Татьяна Дюльгер # 18 июля 2016 в 03:06 +2
Как же Вы правы, Таня! Что предначертано - сбудется, но только мы не должны бояться своей судьбы, своих странных снов, и бесконечно доверять самим себе :), как и своим Ангелам.
Благодарю от чистого сердца!
Лариса Никитенкова # 18 июля 2016 в 06:33 +1
Интересная сказка. Понравилось.)))
Татьяна Дюльгер # 18 июля 2016 в 07:03 0
Благодарю за комментарий, Лариса!
Лариса Неводнiчик # 18 июля 2016 в 07:27 +2
Так хочется, чтобы их встреча состоялась! Буду надеяться на это. Спасибо, Татьяна, очень красивая и трогательная история.
Татьяна Дюльгер # 18 июля 2016 в 09:55 0
Спасибо, Лариса! Надеюсь, что Ангелы сотворили своё чудо! sneg
0 # 18 июля 2016 в 07:38 +2
Ох уж эти ангелы... Растревожат душу... Бедная девочка теперь вся изведётся от ожидания и неизвестности. Но будем надеяться, что не зря Ангел её поцеловал...
Татьяна Дюльгер # 18 июля 2016 в 09:57 +1
Я тоже думаю, Дмитрий, что это добрый знак! Спасибо!
Сергей Стрункин # 18 июля 2016 в 08:36 +2
С удовольствием прочитал, Татьяна! Славная получилась история. Спасибо за приглашение!
Татьяна Дюльгер # 18 июля 2016 в 09:58 +1
Сергей, спасибо, что откликнулись и заглюнули на огонёк! 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Ирина Савельева # 18 июля 2016 в 09:33 +1
Красивая история! Прочла на одном дыхании! Замечательно написано!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Дюльгер # 18 июля 2016 в 10:00 +1
Искренне благодарю, Ирина! Первые робкие чувства девушки - очень нежные и хрупкие.
Константин Батурин # 18 июля 2016 в 10:17 +2
Татьяна, спасибо за приглашение. Нисколечко не пожалел, что заглянул к Вам. Искренне рад знакомству. Новелла мне, как неисправимому романтику))), очень понравилась, нежная, трогательная - как, впрочем, и все, что касается первой любви. Желаю новых творческих находок и бесконечного вдохновения!!!
Татьяна Дюльгер # 18 июля 2016 в 19:42 0
Полностью соглашусь с Вами, Константин! О первой любви и первом поцелуе говорить надо осторожно, не ранив юношеских, почти детских чувств читателя.
Если речь идё о насилии, коварстве, то это уже не любовь. Это трагедия. Приходилось читать и такие рассказы о первом поцелуе. Мне искренне жаль тех, кто пострадал от такого шока, такой трагедии.
Но если первая любовь полна нежности и романтики, то и дальнейшая жизнь будет более радостной и счастливой.
Благодарю Вас за то, что откликнулись на приглашение!
Татьяна Шарина # 18 июля 2016 в 12:13 +1
Прекрасная новелла, Танечка!! Завораживает такая любовь.. и пусть все влюблённые будут похожи на ангелов..
Спасибо за чудесную историю!
Татьяна Дюльгер # 18 июля 2016 в 19:44 0
Танечка, как красиво ты сказала:
и пусть все влюблённые будут похожи на ангелов..
Спасибо!
angel
Ольга Боровикова # 18 июля 2016 в 12:24 +2
Бывает и такое, только редко, Маргарита! Лиричная история, нежная и романтичная, большое спасибо за прекрасного Ангела! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Дюльгер # 18 июля 2016 в 19:49 +1
Да, романтика утрачивает значение в наши дни. Может, она и раньше не имела большого значения для многих и многих людей, но я обожаю роматиков, поэтов, мечтателей, художников. В их прекрасных мыслях рождается красивая романтика, которая необходима душе, как звёздное небо, рассвет и закат, роса на траве, ромашки на лугу. Только с этими маленькими радостями можно любить жизнь. А жизнь надо любить!

Спасибо, Оля!
Людмила Ойкина # 18 июля 2016 в 13:04 +1
Мой рассказ про ангела и продолжение
Сможете, то прочитайте.
Ваш рассказ мне очень понравился.
Татьяна Дюльгер # 18 июля 2016 в 19:50 0
Дорогая Людмила, постараюсь найти время и прочитать в ближайшие дни. Спасибо большое за визит, за комментарий и за приглашение!
Нина Ипатова # 18 июля 2016 в 18:25 +1
У каждого человека есть Ангел. У кого - то он сильный, а у кого - то слабый, поэтому не каждому дано видеть вещие сны.
Татьяна, Вы написали замечательную, сказочную новеллу. Многочисленные отклики тому подтверждение. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Дюльгер # 18 июля 2016 в 19:54 +1
Спасибо, дорогая Нина! Я старалась приблизить сказочность к реальности и наоборот. Я часто так делаю. Читатель не может понять: сказка или рассказ. Здесь я опиралась на теорию литературы для написания новеллы. Здесь, правда, только встреча, но если продолжить повествование, то это уже будет не новелла, а повесть, поэтому я ограничилась двумя короткими событиями: сон и реальная встреча.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алина Иней # 18 июля 2016 в 20:14 +1
романтично
Татьяна Дюльгер # 19 июля 2016 в 04:14 0
Благодарю, Алина!
Ольга бе Лова # 19 июля 2016 в 09:23 +1
Захватывающее произведение!
Татьяна Дюльгер # 20 июля 2016 в 05:30 +1
Радуюсь, Ольга. Спасибо за комментарий!
sneg
Людмила Рубина # 19 июля 2016 в 22:50 +2
Чудесная история! Очень понравилось! Спасибо!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Дюльгер # 20 июля 2016 в 05:35 0
Спасибо, Людмила. Мне хочется создавать, как можно больше позитивных историй, даже несмотря на то, что я знаю: самые читаемые рассказы - это рассказы о войне, об ужасах, о насилии, об измене, об убийстве и так далее. Но если верить тому, что "Вначале было Слово", то и не удивительно, как мы живём. Что пишем и что читаем - этим создаем наш ментал, который материализуется в реальность. Мне хочется, чтоб литературные герои были эталоном. В данной новелле идея такая: первая любовь - романтична и трогательна. Чувства очень нежные, почти святые. Всё у них впереди, но пусть насладятся своими мыслями о предстоящей встрече, своей романтической мечтой. Мысли должны быть так же прекрасны, как поступки.
sneg
Елена Абесадзе # 20 июля 2016 в 09:36 +1
какая романтическая сказка,просто чудо! angel
Татьяна Дюльгер # 20 июля 2016 в 18:37 0
Спасибо, Елена! Ангела_Хранителя Вам!
Георгий # 20 июля 2016 в 13:31 +1
Таня. Спасибо за приглашение. Прочитал ваш рассказ. Очень понравился. Словно побывал с вашей героиней в её сне. Какой замечательный рассказ.
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137 angel supersmile 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c

1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5
Татьяна Дюльгер # 20 июля 2016 в 18:40 +1
Большое спасибо, Георгий! Иллюстрация - просто великолепная! Как раз, как тот сказочный сон, который видела Маргарита.
Ирина Рудзите # 20 июля 2016 в 17:10 +3
Татьяна Дюльгер # 20 июля 2016 в 18:41 +2
Искренне благодарю, Ирина!
Руслан Якубовский # 20 июля 2016 в 21:43 +2
Иногда ангелы не дремлют - и помогают людям найти друг друга, возможн даже не с первого раза. :)
Очень интересно было прочитать, Татьяна! Отличная работа!
v live3
Татьяна Дюльгер # 21 июля 2016 в 05:15 +1
Благодарю, Руслан! В жизни есть много неизведанных тайн.
Эдуард Руденко # 20 июля 2016 в 22:03 +1
Да, Маргарита, повзрослела ....
Но Ангел как и прежде мил.
Она с раскрытым ртом смотрела,
Как он сквозь стену уходил.
И вот автобус. Душно. Давка.
А он ОДИН среди толпы!
Как Вам любовная затравка?
Но каждый сам кузнец Судьбы!

supersmile osenpar2 t13502
Татьяна Дюльгер # 21 июля 2016 в 05:17 +1
Спасибо, Эдуард! Отличный экспромт!
Галина Ярлыгина # 21 июля 2016 в 18:21 +1
КЛАСС!!! И НАЙДЕТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЕТ!!!!
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! 38
Татьяна Дюльгер # 21 июля 2016 в 18:55 +1
Я тоже так думаю, Галина! Ангелы им помогут smile Спасибо большое!
Светлана # 22 июля 2016 в 03:29 +1
Чудесный рассказ Вы написали,Татьяна.Читается и воспринимается легко, непринужденно.Жизненно,романтично,правдоподобно.Я,например,на всю жизнь остаюсь в душе романтиком,верю в чудо,добро.Очень понравился рассказ.Спасибо.
Татьяна Дюльгер # 22 июля 2016 в 04:21 0
Светлана, я искренне рада, что рассказ Вам понравился! Чудеса рядом с нами, но чтобы они открылись, надо в них поверить smile и держаться ближе к ангелам, подальше от нечистой силы, тогда и чувства будут нежными, и душа чистой, а первый поцелуй - трепетным, незабываемым.
Ева Александрова # 26 июля 2016 в 09:48 +1
Доброе утро, Танечка! Какая чудесная, искренняя, тонко звучащая история... Ангелы есть, действительно, я в этом уверена. Спасибо Вам за чудо и красоту! С пожеланием вдохновения и Любви, Ева supersmile elka2
Татьяна Дюльгер # 26 июля 2016 в 19:35 +1
Благодарю, Ева!
Вера Киреева # 27 июля 2016 в 13:45 +1
Какой лёгкий, очаровательно красивый рассказ!
Читать одно удовольствие ! Спасибо !
Ангелы всегда рядом с нами .. мы очень редко их видим, но они всё знают о нас и всегда помогут , поддержат ... super rose love rezat
Татьяна Дюльгер # 27 июля 2016 в 21:50 +1
Вера, спасибо за такой чудесный отзыв!
Татьяна Лаптева # 28 июля 2016 в 11:24 +2
Танюша, какая прелесть - рассказ, я даже всплакнула.
Хочется говорить, говорить, но нет слов.....спасибо.
rose
Татьяна Дюльгер # 28 июля 2016 в 19:51 +2
Спасибо, Таня! И правда, есть о чем поговорить. Мне кажется, что в наши дни первый поцелуй обесценился, потерял всю свою романтичность и привлекательность, некое таинство и первое нежное соприкосновение между детством и юностью.
Спасибо, что заглянули на огонёк!
Алета # 29 июля 2016 в 10:06 +3
Легко читается, интересно написано. Бережно и изящно вырисованы границы любовных сцен... Волнительно...)
ПЕСНИ ТАНЦУЮЩИХ УНДИН # 2 августа 2016 в 13:15 +2
Волшебно!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ирэн Андрос # 9 августа 2016 в 21:15 +1
Очаровательная романтическая история, Татьяна!!! А поцелуи Ангела - это, действительно, нечто запредельно волшебное! Как-то испытала подобное, поэтому, читая вашу новеллу, словно вновь испытала то незабываемое чувство... Спасибо большое!!!
Татьяна Дюльгер # 16 августа 2016 в 20:38 0
Большое спасибо, Ирэн! Писать подобные новеллы для меня - большое удовольствие, но и роскошь, потому что времени всегда не хватает.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Николай Гольбрайх # 17 августа 2016 в 10:23 +1
ТАНЮША, ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!!
Татьяна Дюльгер # 17 августа 2016 в 18:33 0
Очень благодарна за букет роз и за тёплый отзыв! Спасибо, Коленька.
Галина Карташова # 21 августа 2016 в 22:13 +1
Всем бы такие пророческие сны, может быть, и разводов было бы меньше.

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Татьяна Дюльгер # 22 августа 2016 в 00:27 0
Рападающиеся браки - беда нашего времени. Спасибо, Галя! Возможно, надо больше писать о любви, особенно о первой любви, о том, что чувства - это большой дар, который надо беречь и не растрачивать для пустых забав и развлечений, а нести по жизни, как священный огонь божественной любви.
Александр Гребёнкин # 25 августа 2016 в 07:21 +1
Замечательный рассказ, Татьяна! Чувствуется в нем что-то классическое, лермонтовское... Виден острый и внимательный взгляд автора на нашу земную жизнь и окружающую вселенную... Спасибо!)
Татьяна Дюльгер # 25 августа 2016 в 08:53 0
Спасибо, Александр, за такую высокую оценку. Очень приятно!
Алёша Крылов # 9 октября 2016 в 07:09 +1
Восхитительно!!!!!!!!!!!

Валентина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Татьяна Дюльгер # 9 октября 2016 в 09:35 0
Спасибо, Валечка! osenpar2