ГлавнаяПрозаМалые формыРепортажи → Просто прогулка...

Просто прогулка...

26 октября 2017 - Лариса Чайка
article399996.jpg
 Музыка Петра Ильича Чайковского-"Времена года"-Октябрь.
Личные фото , видео и мелодекламация-Лариса Чайка.


-Октябрь за окном моего дома.
Каждый день осень меняла краски,добавляя множество оттенков,радуя каждое утро богатством своей палитвы - яркой и насыщенной.
Для меня осень - живая сущность,со всеми присущими ей качествами-постоянными переменами,своей мощной излучаемой энергией.
Она дышит,наполняя все вокруг неповторимым осенним ароматом.Она питает,наполняя сердце и душу теплом,добром и вдохновением.
Я ее жду,думаю о ней,нежно люблю и с грустью провожаю.
Я чувствую осень,я ею дышу,в ней растворяюсь,наслаждаюсь  межсезоньем - этой тонкой гранью между жизнью прошлой и настоящей.
А пока я прощаюсь с моей любимой подружкой-осенью,с которой мне легко и светло,с которой никогда не скучно.
В этом году просто прогулка,просто прощание с осенью выпало на Царскосельский парк-заповедник.
Там особая благодать,величие и простор!



 

© Copyright: Лариса Чайка, 2017

Регистрационный номер №0399996

от 26 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399996 выдан для произведения:  Октябрь за окном моего дома.
Каждый день осень меняла краски,добавляя множество оттенков,радуя каждое утро богатством своей палитвы - яркой и насыщенной.
Для меня осень - живая сущность,со всеми присущими ей качествами-постоянными переменами,своей мощной излучаемой энергией.
Она дышит,наполняя все вокруг неповторимым осенним ароматом.Она питает,наполняя сердце и душу теплом,добром и вдохновением.
Я ее жду,думаю о ней,нежно люблю и с грустью провожаю.
Я чувствую осень,я ею дышу,в ней растворяюсь,наслаждаюсь  межсезоньем - этой тонкой гранью между жизнью прошлой и настоящей.
А пока я прощаюсь с моей любимой подружкой-осенью,с которой мне легко и светло,с которой никогда не скучно.
В этом году просто прогулка,просто прощание с осенью выпало на Царскосельский парк-заповедник.
Там особая благодать и простор!

 
 
Рейтинг: +31 968 просмотров
Комментарии (58)
Виктор Ли # 26 октября 2017 в 20:00 +1
Интересная миниатюра, Лариса! Так поэтично написана... Красота! osenpar2
Лариса Чайка # 26 октября 2017 в 20:46 +1
Спасибо,Виктор!
Это маленький всплеск эмоций после посещения Царского Села.И наверное грусть по уходящей любимой осени.
Рената Юрьева # 26 октября 2017 в 20:04 +2
В этом году просто прогулка,просто прощание с осенью выпало на Царскосельский парк-заповедник.
Источник: http://parnasse.ru/prose/small/aforizmy/prosto-progulka.html
в этой фразе и видно, что для тебя такие прогулки - совсем не случайны, а постоянны, желанны и необходимы) и я так тебя понимаю ,Лариса! тем более, в таких местах!
приятно удивлена читать тебя в прозе) Гармоничной осени тебе!
Лариса Чайка # 26 октября 2017 в 20:44 +1
И мне,Ренаточка,приятны и дороги твои слова одобрения!
Да,это уже традиция,в последние дни осени побывать в одном из красивейших парков Петербурга.Давно не была в Пушкине,вот карта выпала на Екатерининский парк.Хотя весь город в осенней красоте,куда не пойди.
Тепла и добра желаю!
Татьяна Шарина # 26 октября 2017 в 20:10 +1
Отличное видео! Плавные переходы и твой рассказ, Ларочка, под чудесную музыку, добавляет величия Осени! спасибо!!
Лариса Чайка # 26 октября 2017 в 20:39 0
Очень приятно внимание друзей!
Спасибо,Танечка,за милые слова поддержки!
Лидия Копасова # 26 октября 2017 в 20:34 +1
Да, Лариса, осень в твоём фильме прекрасна. Но всё уже ушло в прошлое, и в Москве идёт снег.
Впереди зима. Но мне нравится то, что такие прогулки останутся в фильмах на многие годы.

Лариса Чайка # 26 октября 2017 в 20:38 0
Лидочка,спасибо что заходите и оставляете милые слова в комментариях!
У нас подмораживает уже по ночам,но еще держит осень свои позиции не сдается.
А фото и съемки свежие-24 октября,может это уже последние милые осенние деньки,скоро запорошит...

24 октября.Личное фото.
Елена Бурханова # 26 октября 2017 в 21:05 +1
Великолепная зарисовка!
Замечательная прогулка по чудеснейшему парку!
Какая красота!
Золотая осень!
Спасибо, Лариса!
osenzolot osenpar1
Лариса Чайка # 26 октября 2017 в 21:19 0
Спасибо за внимание к моей работе,Елена!
Еще радует глаз золотая осень,особенно за моим окном!
Константин Батурин # 26 октября 2017 в 21:26 +1
Лариса, спасибо большое за красивую работу!
Отличная осенняя зарисовка, прекрасная прогулка по замечательному парку!
Лариса Чайка # 26 октября 2017 в 22:02 0
Да,Костя,все было волшебно!Вот сделала работу и буду теперь вспоминать те приятные прощальные часы в осенним парком.
Спасибо за слова поддержки!
Анна Гирик # 26 октября 2017 в 22:25 +1

Лариса, не могу насмотреться на эту красоту.
И парк осенний прекрасен, и твоя зарисовка
восхитительна!! Спасибо, что порадовала
нас неувядающей красотой парка.

Лариса Чайка # 26 октября 2017 в 22:46 0
Рада,что моя работа не напрасна,да и мне будет приятная память-воспоминание об октябре 2017.
Спасибо,Аннушка, за внимание и оценку моей работе.
Юлия Дидур # 26 октября 2017 в 22:58 +1
Прекрасная работа! Браво! c0411
Лариса Чайка # 26 октября 2017 в 23:04 0
Спасибо,Юлия,что заглянули на огонек!
Alexander Ivanov # 26 октября 2017 в 23:12 +1
Очень красивая и притягательная работа, Лара! Доброй Осени!

Лариса Чайка # 26 октября 2017 в 23:21 0
Рада твоей оценке,Саша!
И тебе тепла и благополучия желаю!
Вера Киреева # 26 октября 2017 в 23:45 +1
Очень хороший ролик, Лариса ! Я тоже очень люблю осень ... Прогулка замечательная ! Красота природы здорово запечатлена ! Отличный видео ряд ! Голосовое сопровождение прекрасное !
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d osenpar1
А это московский зоопарк ...
Я люблю гулять там ...
Фото моё ... мне нравится оно ... soln
Лариса Чайка # 27 октября 2017 в 00:00 +1
Спасибо,Вера,за такие милые слова комментария
!Вот где я не была в Москве,так это в московском зоопарке.Побываю с моими внучатами,и увижу эти красивые места!
Пусть еще немного осень погостит в Москве!
Тепла Вам!
Василисса # 27 октября 2017 в 00:26 +1
Удивили Вы меня, Лариса, нечаянной прозой. Однако хороша!
Тем более о таком замечательном памятном месте...
Лариса Чайка # 29 октября 2017 в 00:41 +1
Спасибо,Василисса,за внимание к моей работе и оценке!
Сама себе удивляюсь-что это меня сподвигло переключиться на прозу.
Наверное мне проще было выразить свои ощущения и впечатления вот таким образом.
Алёша Крылов # 27 октября 2017 в 08:57 +1
Лариса, полностью разделяю с вами восхищение, этим неповторимым временем года!!!

Валентина.
Лариса Чайка # 30 октября 2017 в 00:58 0
Благодарю,Валентина,за внимание и теплые слова!
Ольга бе Лова # 27 октября 2017 в 09:13 +1
Лариса, Ваше душевное восприятие осени передаётся до её реального ощущения: как будто рядом с Вами идешь и налаждаешься, и восторгаешься её красотами. Спасибо Вам за замечательное видеопутешествие!

С теплом.
Лариса Чайка # 30 октября 2017 в 01:00 +1
Мне очень приятно читать Ваши слова комментария!
Спасибо большое,Ольга!
Валерий Шолдя # 27 октября 2017 в 10:03 +1
Спасибо Лариса, за прекрасную прогулку по уже знакомым местам
Царского села - мне пришлось там побывать и это уже с каким-то
даже волнением смотришь и любуешься красотой и великолепием!
Видио, твоё прочтение - отозвалось прекрасной душевностью и
теплом осени, осени величественной и красивой! Удачи!

Людмила Телякова # 27 октября 2017 в 14:04 +1
Великолепная работа, Лариса! Замечательная прогулка по чудесному парку, под прекрасную музыку!
Немножко навеяло грустью. Ведь у нас уже давно осень одела свой серый невзрачный наряд. А ваша ещё полна великолепия! Спасибо за подаренное удовольствие прогуляться вместе с вами!
Лариса Чайка # 30 октября 2017 в 01:02 0
Приятно было порадовать Вас,Людмила,последними яркими осенними деньками нашей питерской осени.
Да,удачно я выбрала свой поход по осеннему парку.Это было на днях-24 октября.
Все...буквально на днях картина изменилась,уже нет ярких красок и листья почти все улетели...
Лариса Чайка # 30 октября 2017 в 01:22 0
Радуюсь,что принесла Вам,Валерий,приятные минуты и трогательные воспоминания ,связанные с красотой питерских парков.Благодарю сердечно!
Лариса Неводнiчик # 27 октября 2017 в 13:58 +1
Гармония во всем! Насладилась твоей осенью, Ларчик! Музыкой Чайковского, Царскосельским парком, твоим прочтением. Спасибо за прогулку и знакомство с теми местами, коих я еще не встречала. На душе такое умиротворение, покой и уют. Огромное спасибо, Лара!
Лариса Чайка # 30 октября 2017 в 01:09 0
Ларчик,спасибо тебе за твои душевные слова.
Я жду тебя и уже рисую картины встречи и наших прогулок по Северной Столице.
Нина Колганова # 27 октября 2017 в 14:42 +1
Лариса, читала, слушала, смотрела ролик и душа наполнялась благодатью. Кажется, что там, в Царскосельском парке, даже осень необычная, притихшая, загадочная, неповторимая. Спасибо за прекрасное чтение, музыку, ролик.
Лариса Чайка # 30 октября 2017 в 01:13 0
Это так,Нина!
Что для меня самое ценное в наших пригородных парках-тишина и благодать.
Потому в парки еду непременно одна.Это такое наслаждение быть наедине с осенью,говорить с ней,сливаться воедино в этой благодати.
Спасибо Вам большое за душевный комментарий.
Ольга Баранова # 27 октября 2017 в 16:52 +1
Прекрасная прогулка по осеннему Царскосельскому парку, Лариса!
Новых Вам впечатлений!
А мы с мужем любили гулять в нашем обыкновенном лесопарке.
Всего Вам доброго!
Лариса Чайка # 30 октября 2017 в 01:25 0
Рада,Ольга,что Вам понравилась моя работа.
Лесопарка в изобилии что в Царском Селе,что в Павловске.
Почему и тянет в эту благодать-там всего в изобилии,на все вкусы-и лес и парк и реки-озера,и скульптура и фонтаны.
Георгий # 28 октября 2017 в 21:24 +1
Лара, молодец! Виды замечательные, Музыка хорошо подобрана и видео. Эффекты видео хорошо сочетаются с эпизодами видео.
30 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e osenpar2 osenzolot
Лариса Чайка # 30 октября 2017 в 01:28 0
Рада твоей оценке,Юра!
Мы с тобой занимаемся одним прекрасным делом-ловим чудесные моменты и запечатлеваем их на фото и видео.
Себе,родным и друзьям на радость.
Марта Шаула # 29 октября 2017 в 14:32 +1
ДОРОГАЯ ЛАРОЧКА! ТЫ БЛЕСТЯЩЕ ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО И НЕЖНО ВОСПЕЛА НАРЯДНУЮ, НЕЗАБЫВАЕМО КРАСИВУЮ ОСЕНЬ! ВСЁ В ГАРМОНИИ: И ТЕКСТ, И ВИДЕО СЮЖЕТ, И ЧУДЕСНОЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ТЕКСТА, ПРОНИКНОВЕННО ИСПОЛНЕННОГО ТОБОЙ ЗАДУШЕВНО И СЕРДЕЧНО! СПАСИБО ТЕБЕ,МОЯ ДОРОГАЯ ТРУЖЕНИЦА, ЗА ПРЕКРАСНУЮ ТВОРЧЕСКУЮ РАБОТУ!!! Я В ВОСТОРГЕ!!! ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ ЖЕЛАЮ!!!
Лариса Чайка # 30 октября 2017 в 01:30 0
Марточка,мне так нравятся Ваши душевные,сердечные комментарии.
И слово "труженица" звучит как награда!
Спасибо дорогая!!!

Памятник А.С.Пушкину в Царском Селе.
Зинаида Русак # 29 октября 2017 в 15:12 +1
Лариса, спасибо за прекрасную осеннюю прогулку, всё очень здорово и доставляет огромное удовольствие!
Лариса Чайка # 30 октября 2017 в 01:32 0
Зинаида,спасибо Вам большое за такие добрые и трогательные слова!
Валентина Егоровна Серёдкина # 31 октября 2017 в 05:52 +1

Лариса, всё сделано замечательно! Было интересно и уютно среди такой красоты! БЛАГОДАРЮ!


Моё фото.
Лариса Чайка # 2 ноября 2017 в 00:32 0
И мне,Валентина,очень приятно,что Вы ко мне заглянули на страничку.
Большое спасибо и всего доброго Вам!
Галина Соловьева # 31 октября 2017 в 15:43 +1

Лариса, прекрасная миниатюра, замечательная прогулка, живая, образная.
Все очень гармонично, ярко, вдохновенно! Очень понравилось!!

Лариса Чайка # 2 ноября 2017 в 00:44 0
Мне приятна,землячка,Ваша оценка!
Благодарю за внимание к моей работе и такие трогательные слова.
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 2 ноября 2017 в 14:31 +1
Ларисонька, мне так понравилось! Во-первых чудесная зарисовочка тобою озвучена, великолепная прогулка по таким красивенным местам! Спасибо тебе, солнышко, что ты позволяешь нам , твоим друзьям путешествовать вместе с тобой!1
Лариса Чайка # 2 ноября 2017 в 22:35 0
Любочка,я искренне радуюсь,что моя работа принесла минуты радости!
Пусть в Вашем доме будет светло и уютно,тепло и мирно!
Владимир Митяев # 2 ноября 2017 в 21:11 0
Здорово и очень красиво. Молодец Лариса. 38
Лариса Чайка # 2 ноября 2017 в 22:36 0
Спасибо,Володя,за оценку и добрые слова!
*** # 2 ноября 2017 в 23:56 +1

Лариса, красивая прогулка, а голос у вас – приятный…
Жаль у меня нет видио ролика…Сейчас у нас очень красиво…(В первой половине ноября у нас фестиваль фестиваль еды и вина …)
Осенью у нас утром прохладно – оно необычное…- молочное, а воздух - фиолетовый. Не оранжевый совсем, а фиолетовый. Листья - оранжевые, с фиолетовыми тенями…
… Улицы полны увертюр и предисловий.... А время летит (мысль не новая)…Я ощущаю только ветерок он делает длиннее мои волосы, взрослее взгляд, ниже и спокойнее голос, добавляет грации в движениях...
И хочется, чтобы жизнь состояла из фиолетовых осенних красок, из паутинного осеннего солнца и чистого неба.

https://www.youtube.com/watch?v=LWQbuJ24Wzg
Лариса Чайка # 4 ноября 2017 в 21:00 0
Анна-Мария,Вы на моей страничке появились как добрая фея,воздушная и яркая .
Спасибо Вам большое за оценку моей работе,за трогательные слова отклика и ролик.Он волшебный!!! Какие неподражаемые голоса и эмоции!!!
Лариса Шишкина # 3 ноября 2017 в 07:37 +1
Ах, как знакомы мне эти царские места! Была там не единожды. Последний раз посетила Царское село города Пушкин в августе 2017 года. Да, там действительно благодать и спокойствие, и осень щедро добавляет свое золото к великолепию исторического парка.

Лара, я смотрела видео и как будто вместе с тобой шагала по желтым дорожкам опавшей листвы.
Спасибо за прекрасный живой рассказ и показ уникальных исторических мест. Фильм очень понравился и навеял приятные воспоминания моей летней прогулки по этому чудесному незабываемому парку.

Восхитительно! buket7
Лариса Чайка # 4 ноября 2017 в 21:06 0
Лариса,как мы с Вами разминулись,а я в это время была в Петергофе.
Рада,что все в моей работе мило и знакомо,близко и трогательно!
Приятно видеть тебя на моей страничке,Лара,а на будущее и реально встретиться в одном из чудесных питерских парков.
Виктор Бекк # 3 ноября 2017 в 17:40 +1
Лариса, осень в фильме прекрасна.Музыка хорошо подобрана и видео!Спасибо тебе oгромное osenzolot
Лариса Чайка # 4 ноября 2017 в 21:08 0
Виктор,рада твоему вниманию и такой милой оценке!
СПАСИБО!!!
Наталия Шаркова # 4 ноября 2017 в 14:16 +1
Прекрасная прогулка получилась, Лариса,
под великолепную музыку Чайковского!
Браво!
osenpar2
Лариса Чайка # 4 ноября 2017 в 21:09 0
Я рада,Наталия,что принесла Вам приятные минуты!Благодарю за визит и оценку моей работе!