ГлавнаяПрозаМалые формыАфоризмы → ПРИЩЕПКИ на ветках (Сборник)

ПРИЩЕПКИ на ветках (Сборник)

article215013.jpg


О  городской и деревенской "ФЛОРЕ":

Какой это благородный и красивый труд  на селе - РАСПАХИВАТЬ землю! 
А мы, живя в городе, забыли даже как это РАСПАХИВАТЬ свои двери для друзей и близких.
 
В городе, в людных местах уже СЕЕТСЯ такая КУЛЬТУРА, называемая паникой. Некоторым пройдохам удаётся пожинать её плоды за счёт количества просмотров в соцсетях.

Взамен телепередачи "Сельский Час", скоро откроется новая передача "Сам себе агроном".
Главной её идеей будет - КУЛЬТИВИРОВАНИЕ личности.

В городе, если что и РАЗВОДЯТ, так это доверчивых людей по телефону.

ПОСАДИТЬ печень легко, сложнее потом создать ей определённые условия.

В городском подземелье могут ВЫРАСТИ ... только дети.   
("Дети подземелья")

Для РАССАДЫ зла нет лучшей почвы, чем городская в тусовочных районах.

САЖЕНЦЫ - это такие люди, которыми ЗАСАДИЛИ тюрьму.

ЗЕЛЁНОЕ НАСАЖДЕНИЕ дошло и до деревни. Теперь и там собирают доллары в кубышку.

В городе научились рубить "КАПУСТУ" даже лучше, чем на селе, особенно цветную, заморскую.

В деревне издавна знают, что почву надо ПАРИТЬ, давать ей отдохнуть. За-то в городе с недавних пор, зарабатывая на доверии, научились "ПАРИТЬ" людям мозги.

В городе нет таких животных, которые ели бы ТРАВКУ. Что делать? - пробовал сам.  Гадость! Приходиться её курить.

Городские романсы в стиле "Одинокая ветка сирени" окончательно устарели, сейчас популярно другое ответвление  - "Золотая пальмовая ветвь".

Попросил деревенскую женщину угостить клубничкой - привела на огород, угостила.
Попросил городскую о том же - привела домой, и такое показала! Ещё и денег требовала! 
Только откуда у пенсионера лишние деньги на "фрукты"?

И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи,
и дерево Добра и Зла, и дерево Жизни посреди рая,  плоды которого дарят вечную жизнь 
и листья его служат для исцеления народов. Но вкусил человек запретные плоды дерева Добра и Зла, и открыл для себя другое дерево Жизни, тоже с исцеляющими листьями - Коку.
Теперь большинство людей поклоняется Кока-Коле.
 

© Copyright: Руслан Якубовский, 2014

Регистрационный номер №0215013

от 16 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215013 выдан для произведения:
О  городской   "ФЛОРЕ":


В городе давно уже открыта, и часто СЕЕТСЯ в отдельных местах, новая культура, называемая "паникой". Некоторым удаётся пожать её плоды.
 
Скоро откроется новая телепередача "Сам себе агроном". Главной его идеей будет - КУЛЬТИВИРОВАНИЕ личности"

ПОСАЖЕННАЯ печень быстро увядает. 

В городе, если что и РАЗВОДЯТ, так это людей по телефону.

В городском подземелье могут ВЫРАСТИ только дети. ("Дети подземелья")

В ванной комнате может ЗАЗЕЛЕНЕТЬ разве что плесень.

Лучшая городская ЗЕЛЕНЬ - это "баксы".

Для РАССАДЫ зла нет лучшей почвы, чем городская.

ЗЕЛЁНОЕ НАСАЖДЕНИЕ дошло и до деревни. Теперь и там собирают доллары в "чулок".

В городе научились рубить "капусту" даже лучше, чем на селе, особенно, цветную, заморскую.

В городе нет таких животных, которые ели бы травку. Что делать? - пробовал сам.  Гадость! Приходиться её курить.

Старинный городской романс "Одинокая ветка сирени" окончательно устарел, сейчас популярен другая песня  - "Золотая пальмовая ветвь".

В наше время глубоко пустить свои корни может и верхушка, особенно, если она у власти.

В деревне издавна умеют парить почву, в городе научились "парить" мозги.

При разделе имущества я оставил бывшей жене всё самое необходимое: детей, "Денежное дерево" и "Женское счастье". Что ей ещё надо?

Тропики медленно, но верно приближаются к нам! Раньше глупого человека называли Дубом, Дубиной Стоеросовой, Чурбаном, Пнём Берёзовым, а теперь называют Баобабом и Бамбуком.

И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево Добра и Зла, и дерево Жизни посреди рая,  плоды которого дарят вечную жизнь и листья его служат для исцеления народов. Но вкусил человек запретные плоды дерева Добра и Зла, и открыл для себя другое дерево Жизни, тоже с исцеляющими листьями - Коку. Теперь большинство людей поклоняется Кока-Коле.
 
Рейтинг: +18 957 просмотров
Комментарии (36)
Николай Гольбрайх # 16 мая 2014 в 13:39 +2
Ну братка ты объял, необъятное, прорастил маленькое дерево с плодами разными, интересным, порой несовместимыми...
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! supersmile c0137 ura
Руслан Якубовский # 18 мая 2014 в 16:06 +1
Спасибо, брат, за положительный отзыв! Я рад, что тебе понравилось! Будете ещё продолжение...
c0137
Маргарита Тодорова # 17 мая 2014 в 10:31 +2
Руслан! Великолепно! С тонким юмором, без пошлости и цинизма! super apl
Руслан Якубовский # 18 мая 2014 в 16:09 +2
Спасибо большое, Маргарита! Вы уже знаете, что я не люблю пошлость и цинизм, поэтому сам стараюсь избежать подобных "вещей". Мне приятно, что вам понравилось.
podarok
Светлана Ефремова # 17 мая 2014 в 13:47 +1
laugh
Резюмирую:
Печень посадили,
Капусты нарубили,
Травки накурились
И Коке поклонились... )))))

Забавный моральный облик получился... ))) joke
Руслан Якубовский # 18 мая 2014 в 16:12 +1
Облик почти обычный, современно-городской для молодёжи. Спасибо, Светлана, за резюмирование, оно мне очень приглянулось! Здорово!
yesyes
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Эльвира Ищенко # 18 мая 2014 в 13:11 +2
отличные заметки о городской,,флоре,,.прекрасная пародия весёлая и мудрая!!! supersmile flower
Руслан Якубовский # 18 мая 2014 в 16:14 +1
Спасибо, Эльвира!!! Конечно, доля иронии здесь присутствует! Мне приятно, что вам понравилось. Будет продолжение...
smayliki-prazdniki-34
Camilla-Faina(Agadullina) # 18 мая 2014 в 17:32 +2
С юмором и позитивно!!!!! Спасибки Руслан!!!
Руслан Якубовский # 19 мая 2014 в 01:33 +1
Спасибо, Фаина, за красивый отзыв! Мне приятно, что тебе понравился мой вечерний "позитивчик". tanzy7
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Лариса Есина # 19 мая 2014 в 08:27 +2
Руслан, как тонко и четко все подмечено!!! Браво! Повеселил)))) super hihi
Руслан Якубовский # 19 мая 2014 в 19:15 +2
Благодарю, Лариса, за весёлость восприятия! Я и сам улыбаюсь после твоего отзыва, как-будто твоё настроение перелетело ко мне из монитора. joke
buket7
Татьяна Ярцева # 19 мая 2014 в 10:14 +2
Всё верно, Руслан, подмечено. Вы настоящий таланище - вырастить такое!..
c0137
Руслан Якубовский # 19 мая 2014 в 19:20 +1
Ой, Татьяна, кабы так! Мы уже давно знаем друг друга - нам бы просто писать для души, то что видится, чувствуется, находится... выложить это всё на бумагу.
Спасибо за теплоту отзыва!
5min
Ирина Рудзите # 19 мая 2014 в 18:34 +2
Руслан Якубовский # 19 мая 2014 в 19:22 +2
Благодарю, Ирина, за красоту отзыва! )))
Мне очень понравилось! Заходите к концу недели, будет продолжение. ))
1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5
Елена Бурханова # 21 мая 2014 в 03:34 +3
Руслан, замечательно получилось!
С горькой тонкой иронией!
Таковы реалии современной жизни!
Охватил практически все стороны - от "капусты" до "клубнички".))) live1
Будем ждать продолжения!))) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Руслан Якубовский # 21 мая 2014 в 10:41 +2
Действительно, получилось как каша с "капустой" и "клубничкой". joke
Спасибо, Лена, за отзыв, за понимание о "реалиях современной" жизни. Будем стараться на этих реалиях не потерять себя.
live3 buket3
Лариса Неводнiчик # 21 мая 2014 в 04:32 +2
Вот,это да..! Ну ты даешь,Руслан! Все,как на духу выложил одним махом и сразу про все! Класс! С тонким,красивым юмором,но так зацепил красиво,умничка! Скопировала себе в папку,друзьям прочту. Браво-браво! super dance
С нетерпением буду ждать продолжения! 29
Руслан Якубовский # 21 мая 2014 в 10:48 +1
Спасибо, мой друг, спасибо! Я рад порадовать тебя! Продолжение надо ещё чуть доработать, к концу недели "испечётся"...
:yesye:
Владимир Кулаев # 21 мая 2014 в 12:32 +2
ПРИВЕТСТВУЮ ТАКИЕ НАХОДКИ, ОБРАМЛЁННЫЕ ХОРОШИМ ЮМОРОМ! РУСЛАН, БРАВО!
Руслан Якубовский # 21 мая 2014 в 13:44 +1
Спасибо, Владимир, за красивый и добрый отзыв! Ваша "кухня" тоже очень хороша! super
c0137
Лидия Гржибовская # 21 мая 2014 в 16:06 +2
Спасибо Руслан, вы всё верно и тонко подметили и очень хорошо описали
super
Руслан Якубовский # 21 мая 2014 в 16:35 +1
Спасибо большое, Лидия! Если вам хоть чем-то понравилось, я буду рад. Очень хочется поднять вам настроение...
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Алла Войнаровская # 25 мая 2014 в 10:40 +1
Руслан! Какое прекрасное дерево Вы вырастили!
А каким удобрением Вы его ПОЛИВАЛИ!
Слов НЕТ!
Здорово, искромётно, интересно читать! БРАВО! supersmile 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Руслан Якубовский # 25 мая 2014 в 12:37 0
Спасибо большое, Алла! Очень рад вам и вашему отзыву! Эта работа родилась не в одночасье, а, действительно, как дерево выхаживалось какое-то время. вот подросло, и я его показал на ваш суд. kuku
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Fanija Kamininiene # 27 мая 2014 в 10:39 +1
Твои заметки очень интересны, Руслан! Ты подметил в предмете речи главное, невидимое глазу!Молодец! Мне понравилось! super c0137 rose
Руслан Якубовский # 28 мая 2014 в 00:50 0
Спасибо, Фания! Мне приятно, что тебе понравилось! С прошедшим днём рождения, мой друг!
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Наталия Шаркова # 7 июня 2014 в 10:42 +1
Неожиданно).. приятно удивили!
Мне нравятся афоризмы, тем более с таким хорошим чувства юмора.
А про верхушку с корнями - супер акутуально)
live1
Как устоять перед соблазном выжить?))
Руслан Якубовский # 9 июня 2014 в 00:34 +1
Да, Наталия, и это нам помогает в жизни, даже когда совсем невмоготу, когда тоска и печаль. Пусть не юмор, но хотя бы ирония поддерживает наши душевные силы. Ну а когда, всё хорошо, то тогда и юмор прыснет смешинкой.
scratch soln c0137
0 # 16 августа 2014 в 00:14 +1
Вы столько сказали интересных слов о городской жизни, что хочется сказать спасибо и начать всё осмысливать.Что-то, уверен, пригодится изапомнится. С почтением c0137
Руслан Якубовский # 16 августа 2014 в 16:04 0
О нашей жизни всё, Леонид, о нашей суетной жизни. Очень рад вам и вашему интересному отзыву. Благодарю за почтение, взаимно! :)
c0137
Татьяна Денисова # 5 октября 2014 в 13:46 +1
Замечательно, Руслан! Забрала в избранное!
Вы умница!
Руслан Якубовский # 5 октября 2014 в 16:17 0
Прекрасно, Татьяна! На мой век такого "добра" ещё хватит, а для друзей мне ничего не жалко. :)
Спасибо, что читаете мои работы, спасибо за отзывы!
osenpar2 podarok
Ольга Боровикова # 8 ноября 2014 в 15:33 +1
Po-moevy, prevocxodno!!! C tonkoj ironiej!!! super
Руслан Якубовский # 8 ноября 2014 в 15:49 0
Спасибо, Ольга, за отзыв! Рад, что не скучаете, может, в том и моя маленькая лепта есть. :)
С теплом!
ura c0137 soln