ГлавнаяПрозаМалые формыАфоризмы → ДРОТИКИ (сборник)

ДРОТИКИ (сборник)

5 марта 2017 - Руслан Якубовский
article378536.jpg



Наша мэрия теперь на высоте - перебралась в новое высотное здание, и теперь смотрит на людей свысока.

Три дня и три ночи скакал Иван царевич в Грецию. Так появился там первый Кентавр.

Незнакомый человек - как кафешный чебурек, пока до его "сути" доберёшься, надо столько "теста" съесть.

На заметку замужним: Мужчина - как чайник, если его не подогревать, он остывает.

На заметку женатым: Красота - страшная сила, страшнее только ревность.

Он мил мне был, хоть был насильник.

Не до поисков принца на белом коне, если от предыдущих у тебя остались только их белые кони.

Реклама: Альтернатива Фабрике Звёзд - "Лётная школа для Звёзд". Учим спускаться на землю.

Многие желают загореть до такой степени смуглости кожи, как у латиноамериканцев.
Так что, им тогда стремиться загорать до черноты негров?

Человек со скальпелем в руках за пределами больницы - это уже не хирург.

Приживётся ли белая ворона в стае чёрных дронов?

Не крепкое ли сибирское здоровье, которое мы так всем желаем, подвигло к появлению там сибирской язвы?

Коли пришло время собирать камни, лучше бы, чтобы они были драгоценными.

Не родители породили пародистов, а те, на кого сделаны пародии.

Даже в криминальном мире бывает реинкарнация - душа "петуха гамбургского" переселилась в "баклана".

Нашему "хрену" в просторечии всё нипочём - пережил "редиску" в прошлом веке, переживёт и "перец" в нынешнем!
.

© Copyright: Руслан Якубовский, 2017

Регистрационный номер №0378536

от 5 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0378536 выдан для произведения:

Наша мэрия теперь на высоте - перебралась в новое высотное здание.Три дня и три ночи скакал Иван царевич в Грецию - так появился там первый Кентавр.

Незнакомый человек - как кафешный чебурек, пока до его "сути" доберёшься, надо столько "теста" съесть.

На заметку замужним: Мужчина - как чайник, если его не подогревать, он остывает.

Он мил мне был, хоть был насильник.

Не до поисков принца на белом коне, если от предыдущих у тебя остались только белые кони.

Реклама: "Альтернатива Фабрике Звёзд - "Лётная школа для Звёзд. Учим спускаться на землю.

Многие из нас желают загореть до такой смуглости кожи, как у латиноамериканцев.
Так что, им тогда стремиться загорать до черноты негров?

Человек с острым ножом за пределами больницы - это уже не хирург.

Приживётся ли белый дрон в стае чёрных ворон?

Не крепкое ли сибирское здоровье, которого мы так всем желаем, подвигло к появлению там сибирской язвы?

Коли пришло время собирать камни, хотелось бы, чтобы это были драгоценные.

Не родители породили пародистов, а те, на кого сделаны пародии.

Даже в криминальном мире бывает реинкарнация - душа "петуха гамбургского" переселилась в "баклана".

Наш хрен в нашем просторечии настолько ядрён, что ни "редиска", ни "перец" ему нипочём.

Настоящие шутки - как жемчужины в ожерелье, в ином случае они просто бижутерия.
 
Рейтинг: +12 804 просмотра
Комментарии (22)
Анна Гирик # 5 марта 2017 в 17:09 +1

У тебя, Руслан, уж точно, не бижутерия.
Афоризмы понравились!! Классные!! Молодец!!

Руслан Якубовский # 6 марта 2017 в 00:29 0
Спасибо за отзыв, Анна! Я рад, если тебе хоть что-то понравилось. У меня было много материала, получилось сразу три работы подряд. :)
buket4
Alexander Ivanov # 6 марта 2017 в 08:02 +2
Точно - в цель! Прямое попадание! Браво, Руслан! Очень понравилось! Суперски! c0411

Руслан Якубовский # 6 марта 2017 в 22:03 +1
Спасибо, Саша, за комментарий! Я очень рад твоему визиту, дружище! Отправляюсь к тебе в гости. c0137
Если появится желание, заходи ещё в гости, есть продолжение в предыдущих работах.
Марина Попенова # 6 марта 2017 в 16:57 +2
Руслан, афоризмы очень удачные, точные и мудрые! БРАВО!!
Руслан Якубовский # 6 марта 2017 в 22:37 +2
Спасибо большое за отзыв, Марина! Если хоть что-то приглянулось вам, уже хорошо. :)
С наступающим женским днём!
buket4
Ольга Боровикова # 7 марта 2017 в 11:43 +2
Молодец, Руслан! Просто восхищаюсь твоим умением и так талантливо находить суть в простых, казалось бы, вещах. СУПЕР!!! СПАСИБО!!! super elka
Руслан Якубовский # 7 марта 2017 в 23:46 +2
Спасибо большое за комментарий, Ольга! Не мало надо поработать над такой работой, она собирается за какое-то время. С наступающим праздником!
smayliki-prazdniki-34
Маргарита Тодорова # 8 марта 2017 в 20:33 +2
Руслан, Вы просто мастер-оружейник))
Все Ваши дротики достигли цели!
Не каждый, ой не каждый, так сумеет!
Руслан Якубовский # 12 марта 2017 в 16:14 +2
Спасибо большое, Маргарита! Хотелось порадовать женщин хоть чем-то в их праздник, в ваш праздник, мой друг! С праздником! Всех благ вам!
smayliki-prazdniki-34
Эльвира Ищенко # 9 марта 2017 в 00:12 +2
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ,РУСЛАН АФОРИЗМЫ ЗА ИСКРОМЁТНОСТЬ, ТОЧНОСТЬ И МУДРОСТЬ!!! supersmile
flower
Руслан Якубовский # 12 марта 2017 в 16:11 +1
Спасибо, Эльвира, за отзыв! Спасибо, что вы всегда заходите в гости. С прошедшим праздником!
korzina
Зинаида Русак # 9 марта 2017 в 20:14 +2
Руслан,читала с удовольствием, здорово и метко, осмысленно и тонко, остроумно! apl
Руслан Якубовский # 12 марта 2017 в 18:41 +1
Спасибо, Зинаида, за положительный отзыв! Обнадёживаете меня, а то, судя по количеству отзывов, не всем нравится. Зайдук вам с удовольствием в гости с этим букетом.
smayliki-prazdniki-34
Ивушка # 12 марта 2017 в 19:07 +2
да вообще классные актуальные афоризмы,да к тому же интересные,и далеко не каждый,даже пишущий человек сумеет так доходчиво выразить свои мысли...
Руслан Якубовский # 12 марта 2017 в 23:31 +2
Спасибо за отзывы, Ивушка! Зайду к вам в гости.
Ивушка # 12 марта 2017 в 20:19 +2
заходить в гости конечно можно,но вот такой смайлик не дарите,не нравится мне-и всё тут...
Руслан Якубовский # 12 марта 2017 в 23:32 +2
Спасибо, учёл. Надеюсь, называть вас Ивушкой можно.
Наталия Шаркова # 13 марта 2017 в 11:55 +1
Остроумные, неожиданные высказывания!
А это нужно расклеить на всех столбах, в целях безопасности:
"Человек с острым ножом за пределами больницы - это уже не хирург."
Браво, Руслан!)
buket4
Руслан Якубовский # 14 марта 2017 в 21:43 0
Спасибо большое, Наталия, я рад, что что-то вам понравилось. Захолите ещё в гости на предыдущие работы, может, и там что-то приглянется.
elka2
Леонид Зеленский # 6 апреля 2017 в 13:38 +1
С интересом прочитал и поразмышлял. Спасибо. Удачи желаю во всём. С почтением 30
Руслан Якубовский # 6 апреля 2017 в 23:11 0
И вам большое спасибо, Леонид, за отзыв! Рад, что откликнулись, зашли в гости!
c0411