ГлавнаяПрозаМалые формыАфоризмы → ОЧЕВИДИНКИ (сборник)

ОЧЕВИДИНКИ (сборник)

1 апреля 2017 - Руслан Якубовский
article381388.jpg



Знаете, почему в одну реку дважды не войти? Для этого надо хотя бы раз из неё выйти!

Знаете, почему голубь красиво воркует, а гнездо вьёт как попало? Потому, что он пижон. (голубь по французски - пижон)

Знаете, почему всё что ни делается - к лучшему? Да потому, что ни делается!

Знаете, кому всегда приходится вставать при исполнении Интернационала? - "Проклятьем заклеймённым...".

Знаете, почему крутой берег не боится больших волн? Да потому, что он крутой!

А вы знаете, где все хаты стоят с краю? На Крайнем Севере!

Кабы свинья разбиралась в апельсинах, не метала бы бисер перед свиньями.

(женщинам) Если вы ещё не на коне в этой жизни, может, не в того коня ваш корм?

(мужчинам) На солёное безрыбье к пиву и вареный рак рыба.

Только рождённые для фермы, предпочитают минеральные удобрения Минеральным Водам.

Не знающие разницы между Рокфеллером и ротвейлером, могут спутать и Франкенштейна с Энштейном.

Придурок — это человек, которому прежде чем собраться с мыслями, надо сперва собраться с мозгами.

Повезло козлу отпущения - прибился козёл к гимнастическому залу. Теперь через него там только скачут.

Когда родился Задорнов, американцы вздрогнули, а чукчи вздохнули с облегчением.


 

© Copyright: Руслан Якубовский, 2017

Регистрационный номер №0381388

от 1 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381388 выдан для произведения:   

Знаете, почему в одну реку дважды не войти? Для этого надо хотя бы раз из неё выйти!

Знаете, почему голубь красиво воркует, а гнездо вьёт как попало? Потому, что он пижон.  (голубь по французски - пижон)

Знаете, кому всегда приходится вставать при исполнении Интернационала? - "Проклятьем заклеймённым...".


Кабы свинья разбиралась в апельсинах, не метала бы бисер перед свиньями.

(женщинам) Если вы ещё не на коне в этой жизни, может, не в того коня ваш корм?

(мужчинам) На солёное безрыбье к пиву и вареный рак рыба.

Только рождённые для фермы, предпочитают минеральные удобрения минеральным водам.

Не знающие разницы между Рокфеллером и ротвейлером, несомненно не спутают Франкенштейна с Энштейном.

Повезло козлу отпущения - прибился  козёл к гимнастическому залу. Теперь через него там только скачут.

Когда родился Задорнов, американцы вздрогнули, а чукчи вздохнули с облегчением.

На всякого их Бжезинского у нас найдётся свой Дзержинский.

Иногда и политическая карьера может сделать мужчину батькой, а женщину - мутти.  (Батька - Лукашенко, мутти - мама Меркель)

Сирийская сказочка Запада - "Людоед и талерантность" устарела, теперь о Сирии входу российская - "Бармалей в изгнании".

На западе руздуты термины - Путинизм и Трампизм. Назовём и мы дела Дж. Сороса и Б. Обамы своими именами - Соросизм и Обамизм.

Судя по Кличко, лучше мужчина в расцвете ума, чем мужчина в расцвете сил.

 Если у власти на Украине опять будет Ю.Тимошенко, можно будет только воскликнуть: "Ай, да Солоха...!"




 
 
Рейтинг: +9 643 просмотра
Комментарии (18)
Ольга Боровикова # 3 апреля 2017 в 11:34 +1
Руслан! Благодарю за прекрасные и мудрые афоризмы - они в самую точку попали, только слепой не увидит в них ироничную истину! Всего доброго тебе. super
Руслан Якубовский # 4 апреля 2017 в 16:07 0
Ольга! И тебе спасибо большое, за отзыв, первый к этой работе. Рад, что не забываешь. И тебе желаю всего наилучшего!
elka2
Анна Гирик # 4 апреля 2017 в 16:31 +1

Классные афоризмы!! Очень интересные и мудрые!!
Мне понравились!! Спасибо, Руслан!!

Руслан Якубовский # 6 апреля 2017 в 23:42 0
Спасибо тебе, Анна! Благодарен за отзыв!
buket3
Эльвира Ищенко # 4 апреля 2017 в 18:06 +1
РУСЛАН,ВЫ ПРОСТО МАСТЕР ПИСАТЬ АФОРИЗМЫ МУДРЫЕ,ВЕСЁЛЫЕ,ВЕРНЫЕ live1
smayliki-prazdniki-34
Руслан Якубовский # 6 апреля 2017 в 23:58 0
Благодарю вас сердечно за отзыв, Эльвира!
smayliki-prazdniki-34
Леонид Зеленский # 6 апреля 2017 в 13:34 +1
Интересная рабьота. Пока мы мыслим - мы живём!Желаю творческих удачи и вдохнорвения. С почтением 30
Руслан Якубовский # 6 апреля 2017 в 23:26 0
Благодарю, Леонид, и за отзыв, и за доброе пожелание! Зайду к вам в гости на ваши замечательные работы.
c0411
Маргарита Тодорова # 9 апреля 2017 в 16:12 +1
Не только "дротики") метать,
Как вижу удаётся Вам,
Сумели мастерски, Руслан,
И "очевидинки" подать,
УмнО, с улыбкой ироничной,
Всё в меру, прям-таки, отлично!
flower supersmile
Руслан Якубовский # 17 апреля 2017 в 15:49 +1
Спасибо огромное, Маргарита, за великолепный экспромт! Я его оценил по высшему балу за ироничность! С праздником вас, с Пасхой! Всего наилучшего!
smayliki-prazdniki-34
Татьяна Шарина # 17 апреля 2017 в 17:25 +1
Каждый афоризм - классный! Как говорят - в самую точку! Но они и должны быть таковыми! Остро, интересно!! super
Руслан Якубовский # 18 апреля 2017 в 23:00 0
Благодарю от души за отзыв, Татьяна! Кольхоть что-то понравилось, заходите ещё в гости. :)
buket1
Ирина Рудзите # 19 апреля 2017 в 13:28 +1
Мне понравились афоризмы и про реку и про Задорного.
Остро и злободневно.
Руслан Якубовский # 20 апреля 2017 в 00:26 0
Спасибо большое, Ирина! Заходите ещё в гости, будет новая работа. :)
smayliki-prazdniki-34
Валентин Воробьев # 26 ноября 2023 в 17:19 +1
Ох, и остер же у вас, Руслан, язык! Не дай бог кому на него попасться!
man-3
Руслан Якубовский # 15 декабря 2023 в 00:43 0
Ну что вы, Валентин! :)) В жизни я скромный семьянин :)
Спасибо огромное за отзыв. Отвечаю с опозданием, извиняюсь. Комп был в ремлнте
Татьяна Белая # 15 декабря 2023 в 08:31 +1
Как всегда, каждый афоризм в точку. Удачи!
Руслан Якубовский # 16 декабря 2023 в 00:20 +1
Спасибо большое за отзыв, Татьяна! Очень рад вашему визиту.
Blestyashchij-buket