ГлавнаяПрозаМалые формыАфоризмы → ЕСЛИнки (сборник)

ЕСЛИнки (сборник)

19 февраля 2017 - Руслан Якубовский
article376954.jpg

Если в России говорят: "Тамбовский  волк тебе товарищ, то в Англии в аналогичном случае должны говорить: "Собака Баскервилей тебе френд".

Если к вам после русской бани кто-то пытается обратиться на киргизском языке, скорее всего вы забыли снять шапку для парилки.

Если бы фильм "Кошмар на улице вязов" снимали в Смоленской области, то он бы назывался "Кошмар на улицах Вязьмы".

Если самой трезвонящей по ночам страной является Россия, то здесь надо учить людей не только таблице умножения, но и таблице часовых поясов.

Если бы Русь проводила крестовые походы, то она непременно должна была стать католической.

Если гвоздь программы загнулся, то вряд ли что-то сможет выправить его положение.

Если вас спросят, когда вы первый раз поменяли место жительства, то не пытайтесь вспомнить - это был тот день, когда вас забрали с роддома.

(мужчинам) Если раньше мужикам доводилось героически высвобождать женщин из аркана и верёвок, то сейчас только просто из стрингов. 
(стринги в переводе - шнурки)

Если бы шутки можно было положить на счета, то писатели-сатирики стали бы банкирами, а юмористы - олигархами.

Если вы за границей, не обязательно везде так громко материться.

Если вы кровельщиков встречали по одёжке, а они покрыли вашу крышу только матом, так и выпроводите их по уму.

Если создание природой пингвина было иронией с её стороны, а со змеёй - злая насмешка, то создание камбалы у неё вышло плоской шуткой.


Если самая кошмарная русская песня для иностранца, ставшего у нас фермером  - "Поезд мчится в чистом поле... веселится и ликует весь народ..." (то есть, никто не работает)
то для нашего фермера самая нелюбимая  - "В чистом поле васильки, дальняя дорога..." 
(по миру пошёл)

© Copyright: Руслан Якубовский, 2017

Регистрационный номер №0376954

от 19 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0376954 выдан для произведения:
Если в России говорят: "Тамбовский  волк тебе товарищ, то в Англии должны говорить: "Собака Баскервилей тебе друг".

Если бы Русь проводила крестовые походы, то она непременно должна была бы стать католической.

Если вы убеждены, что шляпа придаёт вам солидности, но вокруг на вас смотрят как на придурка, наверное, в этот момент вы моетесь в бане.

Если к вам после бани кто-то пытается обратиться на киргизском языке, а вы в России, значит, вы забыли снять шапку для парилки.

Если бы фильм "Кошмар на улице вязов" снимали в Смоленской области, то он бы назывался "Кошмар на улицах Вязьмы".

Если вы предпочитаете выпить только под хороший тост, значит, вы любите хорошую компанию. Если ваша хорошая компания поднимает тосты в вашу честь, но уже без вас, скорее всего, она это делает на ваших поминках.

Если гвоздь программы загнулся, то обычно у нас за проданные билеты деньги не возвращают.

Если к вам подошёл человек с приветом, надо ли ему говорить спасибо? Надо, тем более, если вы знаете от кого передан привет.

(мужчинам) Если раньше мужикам доводилось высвобождать женщин из аркана и верёвки, то сейчас только из стрингов.  (стринги в переводе - шнурки)

(женщинам) Если "Шоколадный Заяц" у вас без ликёра, попростите его хотя бы спеть тот самый его хит.

Если бы шутки можно было положить в банк, то сатирики сразу же стали бы банкирами.

Если вы за границей - не обязательно везде материться.

Если кровельщики крыли крышу только матом, то и их гарантия на крышу накроется тем же.

Если создание природой пингвина было иронией, а со змеёй она зло пошутила, то создание камбалы вышло плоской шуткой.

Если самая кошмарная русская песня для иностранца, ставшего у нас фермером - "Русское поле", то для нашего фермера самая нелюбимая - "В чистом поле васильки, дальняя дорога...".
 
 
Рейтинг: +8 604 просмотра
Комментарии (14)
Ludmila Juhimec # 19 февраля 2017 в 15:11 +2
Если вы за границей - не обязательно везде материться.
Источник: http://parnasse.ru/prose/small/aforizmy/aforizmy-iz-seri-esli.html

если у вас безвизовый режим и стёрты границы,можно материться...а почему не папариться или отецириться?:)
Руслан Якубовский # 21 февраля 2017 в 00:35 +1
Спасибо за отзыв, Людмила!
Да, у нас безвизовый режим
И потому мы на диване не лежим,
Бываем часто за границей
Встречаем тех, кто материться.
buket4
Николай Гольбрайх # 19 февраля 2017 в 15:16 +2
РУСЛАН, ОТЛИЧНЫЕ АФОРИЗМЫ!!!!! live1
ДРУЖИЩЕ С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!!! c0137 . ura c0414
Руслан Якубовский # 21 февраля 2017 в 00:19 +2
Спасибо, дружище, за отзыв! Всегда рад тебе! Заходи ещё в гости, и я как-нибудь к тебе загляну.
c0411
Татьяна Петухова # 19 февраля 2017 в 17:01 +2
Руслан,с большим интересом прочла Ваши "Если... .не раз улыбнулась,большое спасибо!!!!! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd flo
Руслан Якубовский # 21 февраля 2017 в 00:21 +1
И я вас благодарю, Татьяна! Заходите в гости, вы всегда желанный гость.
smayliki-prazdniki-34
Маргарита Тодорова # 19 февраля 2017 в 18:43 +2
Спасибо, Руслан, за подаренные Вами, несколько минут хорошего настроения! Замечательный юмор, в меру приправленный иронией)
Если над вами смеются — значит вы приносите людям радость) super smayliki-prazdniki-34
Руслан Якубовский # 21 февраля 2017 в 00:24 +2
Маргарита, благодарю за отзыв! Это смотря по какому поводу люди смеются над нами. smile Всех благ вам!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Боровикова # 19 февраля 2017 в 20:50 +2
Очень понравились афоризмы, Руслан! Иронично и весело. С уважением, buket4 tanzy1
Руслан Якубовский # 21 февраля 2017 в 00:39 0
Ольга! Благодарю тебя за отзыв! Рад, если тебе хоть что-то понравилось в этой работе. Скоро будет продолжение, заходи на днях. yesyes
5min
Анна Гирик # 19 февраля 2017 в 23:26 +1

Интересно, даже очень!!
Мне понравились твои афоризмы, Руслан!!
Всего тебе доброго!! Удачи!!

Руслан Якубовский # 21 февраля 2017 в 00:41 0
Спасибо большое за красивый отзыв! Анна, к концу недели, надеюсь, закончу продолжение, милости прошу в гости. :)
Всего тебе наилучшего!
rose
Эльвира Ищенко # 20 февраля 2017 в 09:27 +1
Читала ваши афоризмы и улыбалась,
все весёлые,с лёгкой иронией,точные и мудрые!! supersmile
Руслан Якубовский # 21 февраля 2017 в 00:43 0
Эльвира! Благодарю! Если хоть что-то приглянулось вам в этой работе, значит, мне работалось не зря. Зайду к вам в гости, обязательно, спасибо за приглашения.
snegovik