ГлавнаяПрозаЭссе и статьиИстория и политика → БОЛЬШАЯ ПЕЧАТЬ - большие амбиции

БОЛЬШАЯ ПЕЧАТЬ - большие амбиции

11 января 2017 - Руслан Якубовский
article370703.jpg


Большая печать США, в отличие от гербов большинства стран мира, имеет две стороны ( как и двойные стандарты политики США ).
На лицевой стороне (аверсе) Большой печати США изображен один из символов США, белоголовый орлан, который держит в одной лапе тринадцать стрел, символ войны, а в другой - оливковую ветвь, символ мира, с тринадцатью листьями и тринадцатью оливками. Эта символика означает, что США "хотят мира, но всегда готовы к войне" ( но скорее: "у себя хотят мира, но всегда готовы к войне в любой другой  стране" ). Голова орлана повернута в сторону оливковой ветви, а не в сторону стрел, что символизирует склонность к миру ( или намекает на то, что они особо не целятся когда стреляют, или бомбят ). На груди у орлана расположен геральдический щит с тринадцатью вертикальными чередующимися красными и белыми полосами, над которыми расположена горизонтальная синяя полоса ( похож на эмблему футбольного клуба "Атлетико" Мадрид ). Орлан держит в клюве свиток с девизом США - "E Pluribus Unum" - "Из многих - единое" ( этот девиз из 13 букв ). Над головой орлана расположены в форме шестиконечной звезды тринадцать звезд на синем облаке ( шестиконечная звезда на гербе - вот и думай теперь, кто кого создал: США - Израиль, или евреи - США ).

На обратной стороне Большой печати США (реверсе) изображена недостроенная пирамида из тринадцати рядов ( достроят они её  тогда, когда завершат глобализацию мировой экономики ), над которой расположен глаз в треугольнике, "Всевидящее Око" ( теперь понятно, зачем нужны беспилотники. Не хватает только на гербе ушей по бокам пирамиды  -  в связи с прослушкой, в том числе и союзников ). На пирамиде римскими цифрами нанесена дата образования США — MDCCLXXVI  ( 1776 год. Хеппи Бездей Ту Ю, Америка! ). Над пирамидой расположена надпись "Annuit Cœptis" - "Наши начинания благословлены" ( так вот от-куда вытекают заявления, что американцы - исключительная нация ). На свитке под пирамидой изображен еще один девиз США - "Novus Ordo Seclorum" - "Порядок новой эры" ( по сути, это порядок мирового жандарма ).

Повторение на Большой печати США различных элементов в количестве тринадцати не случайно. Именно тринадцать штатов образовали первоначально государство США.
( любопытно, что с точки зрения иудаизма, число 13 — счастливое число. Оно символизирует такую гармонию, когда все составляющие её части становятся одним целым. Мы называем это число "чёртовой дюжиной". Число 13 у большинства народов мира связано с большим количеством примет и суеверий, чаще всего негативных. Так что, мы разные, настолько разные, как живущие на разных планетах)

 

© Copyright: Руслан Якубовский, 2017

Регистрационный номер №0370703

от 11 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370703 выдан для произведения:

Большая печать США, в отличие от гербов большинства стран мира, имеет две стороны (как и двойные стандарты политики США).
На лицевой стороне (аверсе) Большой печати США изображен один из символов США, белоголовый орлан, который держит в одной лапе тринадцать стрел, символ войны, а в другой - оливковую ветвь, символ мира, с тринадцатью листьями и тринадцатью оливками. Эта символика означает, что США "хотят мира, но всегда готовы к войне" (или: "у себя хотят мира, но всегда готовы к войне в любой другой  стране"). Голова орлана повернута в сторону оливковой ветви, а не в сторону стрел, что символизирует склонность к миру (или намекает на то, что они особо не целятся, без разницы кого и где бомбить). На груди у орлана расположен геральдический щит с тринадцатью вертикальными чередующимися красными и белыми полосами, над которыми расположена горизонтальная синяя полоса. Орлан держит в клюве свиток с девизом США - "E Pluribus Unum" - "Из многих - единое" (этот девиз из 13 букв). Над головой орлана расположены в форме шестиконечной звезды тринадцать звезд на синем облаке. ( шестиконечная звезда на гербе - не понятно, кто кого создал: США - Израиль, или евреи - США).

На обратной стороне Большой печати США (реверсе) изображена недостроенная пирамида из тринадцати рядов (достроят они её  тогда, когда завершат глобализацию мировой экономики), над которой расположен глаз в треугольнике, "Всевидящее Око" (теперь понятно, зачем нужны беспилотники. Не хватает только по бокам пирамиды ушей -  в связи с прослушкой, в том числе и союзников). На пирамиде римскими цифрами нанесена дата образования США — MDCCLXXVI  (1776 год. Хеппи Бездей Ту Ю, Америка! ). Над пирамидой расположена надпись "Annuit Cœptis" - "Наши начинания благословлены" ( так вот от-куда вытекают заявления, что американцы - исключительная нация). На свитке под пирамидой изображен еще один девиз США - "Novus Ordo Seclorum" - "Порядок новой эры" (по сути, это роль мирового жандарма).

Повторение на Большой печати США различных элементов в количестве тринадцати не случайно. Именно тринадцать штатов образовали первоначально государство США (любопытно, что с точки зрения иудаизма, число 13 — счастливое число. Оно символизирует такую гармонию, когда все составляющие её части становятся одним целым. Мы называем это число "чёртовой дюжиной". Число 13 – знак, с которым у большинства народов мира связано большое количество примет и суеверий, чаще всего негативных. Вот и делай выводы).
 
 
Рейтинг: +4 736 просмотров
Комментарии (11)
Николай Гольбрайх # 11 января 2017 в 23:37 +1
БРАТКА, ЧТО-ТО ТЕБЯ В ПОЛИТИКУ ПОНЕСЛО!!!!??? )))) scratch 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137
Руслан Якубовский # 12 января 2017 в 00:41 0
Коля, спасибо за комментарий! Возможно, он будет единственный под этой работой. smile Это скорее небольшой разбор "Порядка новой эры" и небольшие ироничные комментарии в скобках.
c0411
Эльвира Ищенко # 14 января 2017 в 17:51 +1
ИНТЕРЕСНЫЙ,ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ СТИХ ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ! СПАСИБО,РУСЛАН,ЗА НЕГО! big_smiles_138
flower
Руслан Якубовский # 21 января 2017 в 17:21 0
И вам спасибо большое за комментарий! Рад, что эта работа вызвала у вас интерес, Эльвира.
5min
Ольга Боровикова # 9 февраля 2017 в 11:19 +1
Руслан, интересная и познавательная информация. Прочитала с большим интересом. Тем более, что в нее включены твои ироничные замечания, мудрые!!!
Всего тебе доброго, удачи, новых открытий в мире поэзии. buket4
Руслан Якубовский # 12 февраля 2017 в 16:54 0
Благодарю тебя, Ольга, за комментарий и добрые пожелания! Постараюсь последовать твоим посылам. :)
smayliki-prazdniki-34
ЕДН # 28 апреля 2017 в 15:28 +1
Конечно, Руслан, число 13 присутствует не случайно:

Отцы-основатели США — группа американских политических деятелей, сыгравших ключевую роль в основании и становлении американской государственности... а именно, в завоевании независимости и создании принципов новой политической системы.

В широком смысле, термин употребляется для обозначения представителей Тринадцати британских колоний в Северной Америке, которые организовали и провели американскую революцию и создали США.

В более узком смысле, термин используется для обозначения подписавших Декларацию независимости или делегатов Континентального конгресса 1787 года, а также участников составления Конституции США.
Руслан Якубовский # 15 июня 2018 в 17:30 0
Спасибо большое за развёрнутый отзыв! Заходите ещё в гости!
Руслан Якубовский # 30 апреля 2017 в 13:50 0
Благодарю, Лена, за столь интересный отзыв! С удовольствием прочёл его. С наступающим первомаем вас! Удачи во всём!
buket3
Ludmila Juhimec # 17 мая 2017 в 07:39 +1
кто только не замахивался на роль Всевышнего....но никто и не отменял закон бумеранга...только равное отношение к живущим на земле имеет право быть,хотя кто-то скажет,что это утопия...
Руслан Якубовский # 15 июня 2018 в 17:33 0
Не скажу, Людмила, что это утопия, а скажу большое спасибо за интересный отзыв, и извинюсь за годичное опоздание с ответом. :))