ГлавнаяПрозаКрупные формыПовести → Тайна буквы "Ф" (34)

Тайна буквы "Ф" (34)

25 февраля 2015 - Светлана Казаринова
article273756.jpg
 
34

     Операция по захвату организации вместе с убийцей (а без убийцы это не имеет смысла, – так сказал Хмелёв), началась загодя. Сначала приехал Никита Степанович и увёз барыньку к себе домой, где якобы собралась весёлая компания, жаждущая общения с Софьей Андреевной.
Потом вдруг явилось очень много гостей в дом к Хованским, и все свои коляски они рассредоточили, против обыкновения, не на соседней улице, а на той, куда выходил парадный вход. Кучера не ушли, как обычно, питаться на кухню, а поджидали хозяев, сидя на козлах.
«Если бы я был эсер, в подвал бы не сунулся, – покачал головой Вык. – Слишком грубо всё обставлено».
Со скучающим видом, он прошёлся вдоль улицы, подмигнул Хмелёву, изображающему кучера, проскочил через парадный вход, вышел во двор и, усевшись на любимую Софьину скамейку, что под липой, стал наблюдать за дверью в подвал, как только туда войдёт француженка, надо подать условный знак: бросить через забор камень к коляске Хмелёва.
Операция прошла успешно. Никита Степанович крепко пожал руку Выку и сказал, что Прокопий имеет талант к сыску. Вернувшаяся из гостей, Софья Андреевна даже не догадалась о том, что происходило в её отсутствие. Исчезновение француженки она поначалу не заметила, а когда поняла, что той нет в доме, выпытала у Пелагеи, где находится горничная, и поехала в участок, выкупать свою любимицу.
Вык, тем временем, привёз из больницы кучера, и жизнь пошла своим чередом.
 

 

© Copyright: Светлана Казаринова, 2015

Регистрационный номер №0273756

от 25 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273756 выдан для произведения:  
34
      Операция по захвату организации вместе с убийцей (а без убийцы это не имеет смысла, - так сказал Хмелёв), началась загодя. Сначала приехал Никита Степанович и увёз барыньку к себе домой, где якобы собралась весёлая компания, которая жаждет общения с Софьей Андреевной.
   Потом вдруг приехало очень много гостей в дом к Хованским, и все свои коляски они рассредоточили, против обыкновения, не на соседней улице, а на той, куда выходил парадный вход. Кучера не ушли, как обычно, питаться на кухню, а поджидали хозяев, сидя на козлах.
   «Если бы я был эсер, в подвал бы не сунулся, - сказал себе Вык. – Слишком грубо всё обставлено».
   Со скучающим видом, он прошёлся вдоль улицы, подмигнул Хмелёву, изображающему кучера, прошёл через парадный вход, вышел во двор и, усевшись на любимую скамейку хозяйки, что под липой, стал наблюдать за дверью в подвал, как только туда войдёт француженка, надо подать условный знак: бросить через забор камень к коляске Хмелёва.
   Операция прошла успешно. Никита  Степанович крепко пожал руку Выку и сказал, что Прокопий имеет талант к сыску. Вернувшаяся из гостей, Софья Андреевна даже не догадалась о том, что происходило в её отсутствие. Исчезновение француженки она поначалу не заметила, а когда поняла, что той нет в доме, выпытала у Пелагеи, где находится горничная, и поехала в участок, выкупать свою любимицу.
   Вык, тем временем, привёз из больницы кучера, и жизнь пошла своим чередом.
 
Рейтинг: +8 2061 просмотр
Комментарии (4)
Елисей Сыроватский # 23 июня 2015 в 12:43 +1
Интересная история, Светлана! Творческих успехов и вдохновения! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлана Казаринова # 14 июля 2015 в 12:31 0
Спасибо, Елисей, что заходишь! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Марта Шаула # 9 августа 2022 в 18:08 0
С нетерпением жду продолжения! Зачиталась,испереживалась!!!
Светлана Казаринова # 10 августа 2022 в 15:55 0
Счастья и удачи вам, дорогая Марта!