ГлавнаяПрозаКрупные формыПовести → Тайна буквы "Ф" (24)

Тайна буквы "Ф" (24)

21 февраля 2015 - Светлана Казаринова
article272972.jpg
 
24

   По кухне носилась Пелагея: то заглядывала в духовку, то выглядывала в окна, пытаясь что-то высмотреть на улице.
Когда появился Вык, она тут же кинулась к нему:
– Прокопий Данилыч, вы не съездите в магазин, что на Савельевской? Мой-то урод вчера весь сыр сожрал, а Софья Андреевна, как назло, сыру просят.
– Это не твой урод сыр съел, это я, – сознался Вык. – Ты же мне ужин не оставила.
– Как не оставила? Оставила. Вчера фаршированная курица была, вот здесь в судке стояла, – пояснила Пелагея, указывая на стол.
– Судок стоял, курицы в нём я не обнаружил, – сказал Вык.
– Значит, это ваш ужин Кирьян сожрал, – развела руками кухарка.
– Ну вот, поэтому мне ничего не оставалось, как питаться сыром, – объяснил ей Вык.
– Так съездите в магазин, пока кучер коней не распряг, – вновь попросила Пелагея.
– А что, кроме меня в доме людей нет? – поинтересовался Прокопий.
– Я не могу, у меня пироги в печке, – начала оправдываться Пелагея. – Мой урод, как всегда пьян, Антон Силыч свой пост не может покинуть, Жоржета куда-то отлучилась.
– Ну что ж, Пелагеюшка, ради тебя чего не сделаешь, тем более что сыр всё-таки съел я, – сказал Вык и пошёл на улицу, где его поджидал кучер Маркел.
 

 

© Copyright: Светлана Казаринова, 2015

Регистрационный номер №0272972

от 21 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272972 выдан для произведения:  
24
   По кухне носилась Пелагея: то заглядывала в духовку, то выглядывала в окна, пытаясь что-то высмотреть на улице.
   Когда появился Вык, она тут же кинулась к нему:
   - Прокопий Данилыч, вы не съездите в магазин, что на Савельевской? Мой-то урод вчера весь сыр сожрал, а Софья Андреевна, как назло, сыру просят...
  - Это не твой урод сыр съел, это я, - сознался Вык. - Ты же мне ужин не оставила.
   - Как не оставила? Оставила. Вчера фаршированная курица была, вот здесь в судке стояла, - пояснила Пелагея.
   - Судок стоял, курицы в нём я не обнаружил, - сказал Вык.
   - Значит, это ваш ужин Кирьян сожрал,- развела руками кухарка.
   - Ну вот, поэтому мне ничего не оставалось, как питаться сыром, - пояснил ей Вык.
   - Так съездите в магазин, пока кучер коней не распряг, - вновь попросила Пелагея.
   - А что, кроме меня в доме людей нет? – поинтересовался Прокопий.
   - Я не могу, у меня пироги в печке, - начала оправдываться Пелагея. - Мой урод, как всегда пьян, Антон Силыч свой пост не может покинуть, Жоржета куда-то отлучилась.
   - Ну что ж, Пелагеюшка, ради тебя чего не сделаешь, тем более что сыр всё-таки я съел, - сказал Вык и пошёл на улицу, где его поджидал кучер Маркел.
 
Рейтинг: +6 2011 просмотров
Комментарии (3)
Светлана Казаринова # 29 ноября 2017 в 19:44 0
Владимир, Александр и Ольга, спасибо, за оценку!
Марта Шаула # 8 августа 2022 в 23:03 0
С трепетом финала жду!!!очень знать хочу чем же всё закончится и когда???
best-5
Светлана Казаринова # 9 августа 2022 в 16:06 0
Конечно, закончится!