ГлавнаяПрозаКрупные формыПовести → Тайна буквы "Ф" (23)

Тайна буквы "Ф" (23)

21 февраля 2015 - Светлана Казаринова
article272971.jpg
 
23

    Посередине озера Прокопий дал сам себе команду: "Суши вёсла", перестал грести и начал вглядываться вдаль. С родного берега к нему приближалась лодка, только когда Вык смог отчётливо разглядеть лодочника на ней, только тогда поплыл дальше. На берегу, он тоже очень долго возился, привязывал лодку к колышку, повесил замок, чего никогда не делал раньше, но ведь преследующий его Антипа этого не знал, поэтому и не спешил причаливать. А Вык, наконец-то, укрепив лодку, медленно побрёл вдоль берега, но домой идти не стал, а пошёл в противоположную сторону, всё время, проверяя присутствие дьякона.
Когда до полицейского участка оставался всего лишь квартал, Прокопий прибавил шагу, и, подойдя к полиции, вошёл не в дверь, а в калитку, расположенную рядом, перебежал дворик и перелез через забор. Таким образом, оказавшись на другой улице, он потихоньку добрался до угла, перешёл на противоположную сторону, спрятался за кустарником, из-за него посмотрел на полицейский участок. Антипа стоял возле входа, озабоченно чесал голову.
"Теперь жди, не дождёшься!" – усмехнулся Вык и отправился домой.
 

 

© Copyright: Светлана Казаринова, 2015

Регистрационный номер №0272971

от 21 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272971 выдан для произведения:  
23
   Посередине озера Прокопий дал сам себе команду: "Суши вёсла", перестал грести и начал вглядываться вдаль. С родного  берега к нему приближалась лодка, только когда Вык смог отчётливо  разглядеть лодочника на ней, только тогда поплыл дальше. На берегу, он тоже очень долго возился, привязывал лодку к колышку, повесил замок, чего никогда не делал раньше, но ведь преследующий его Антипа этого не знал. Поэтому и не спешил причаливать. А Вык, наконец-то, укрепив лодку, медленно побрёл вдоль берега, но домой идти не стал, а пошёл в противоположную сторону, всё время, проверяя присутствие дьякона. Когда до полицейского участка оставался всего лишь квартал, Прокопий прибавил шагу, и, подойдя к полиции, вошёл не в дверь, а в калитку, которая была рядом, перебежал дворик и перелез через забор. Таким образом, оказавшись на другой улице, он потихоньку добрался до угла, перешёл на противоположную сторону, спрятался за кустарник, и из-за кустов посмотрел на полицейский участок. Антипа стоял возле входа и озабоченно чесал голову.
   "Теперь жди, не дождёшься!" - усмехнулся Вык и отправился домой.
 
Рейтинг: +4 1903 просмотра
Комментарии (3)
Светлана Казаринова # 29 ноября 2017 в 19:41 0
Ольга, спасибо, за оценку!
Марта Шаула # 8 августа 2022 в 23:00 0
Дорогая Светушка! Чувствую,что дело идёт к финалу! Я его с нетерпением жду!!!
live-7
Светлана Казаринова # 9 августа 2022 в 16:05 0
Вот неугомонная, решила-таки дочитать!