ГлавнаяПрозаКрупные формыПовести → ПОВЕСТЬ ОБ ОБЫЧНОМ РУССКОМ ЧЕЛОВЕКЕ-2

ПОВЕСТЬ ОБ ОБЫЧНОМ РУССКОМ ЧЕЛОВЕКЕ-2

5 марта 2015 - Степан Курикан
article275441.jpg
Часть  2.   Отпуск в Сочи   

 Сочи встретил любимца распростёртыми объятьями солнца и моря.
     Ему было уже 24 года, и он устал от пристального внимания женщин к своей особе, устал «кадрить» на пляже свеженьких девочек для своих работающих ребят.
Поэтому на сей раз, он приехал с твёрдым желанием остепениться и подобрать для этой цели подходящий объект.
     Но, окунувшись в привычный ритм, Владимир Николаевич тут же забыл своё пожелание и вновь, как прежде, одел маску
пляжного ловеласа «Апполона».
     Лихой тузик играл в ловких руках загорелого Апполона, объезжая все санаторные и «дикие» пляжи от Бзугу до Мацесты.
Тамошние матросы-спасатели докладывали ему о появлении свеженьких «кадров» и откуда, а Апполон решал, на кого следует обратить внимание.
     До обеда он обычно успевал «закадрить» 10-15 девочек и женщин, которым назначал свидания с интервалом в 10 минут на мосту у музэстрады санатория Ворошилова, а сведения о них отдавал своим друзьям.  Они приходили на свидание и с сожалением передавали, что Апполон не может придти.
Девочки расстраивались, но не на долго и шли с этими парнями на музэстраду в кино или на танцы ( рестораны и кафе тогда не были в моде).
     А свидание особой девочке или даме Апполон назначал в другом месте и никогда не скупился на охапки роз или других эффектных цветов, которые росли рядом и в изобилии.
     Апполон менял женщин на дню по нескольку раз, не брезгуя послеобеденными прогулками на Бытху в заброшенный сад, куда обычно водил робеющих девочек.
Он осыпал их там цветами, фруктами, песнями и  сухим вином. Девочки расслаблялись и отдавались, как правило, безболезненно.
     Среди ребят той поры водилось поверье, что, если ты встречаешься с дамой больше трёх дней, значит ты женился(?!)
     У Апполона всегда был «дежурный кадр» и, если его вечер проходил впустую, то он подходил под окно с рогожкой под мышкой и свистел условным свистом.
«Дежурный кадр» выходила, и они направлялись в соседний лесок, а в Сочи ночи тёмные!
     Такая схема работала очень чётко.
У  Апполона ни один день не был похож на другой, а он великий знаток разнообразия(!)
     В те великие времена основная масса дев, приезжающих на юг, была девочками, женщины были редки, в отличие от сегодняшних дней. И они сами искали повод стать женщиной.  Апполон обладал большим мастерством подводить девочку
к статусу женщины абсолютно безболезненно.
Он безошибочно определял по трём основным признакам женщина перед ним или девочка.
А чтобы не «жениться», Апполон умел убедительно и безболезненно отговарить девочку встречаться дальше.
     Так и протекала вечно новая пляжная жизнь Апполона в Сочи, но однажды.
Апполон привычно гарцевал на лодчёнке перед «диким» Бзугинским пляжем и обратил внимание на свеженькую (незагорелую) девочку с ладненькой фигуркой. Она смело поплыла за флажок в море и Апполон этим воспользовался.
- Вы почему девушка нарушаете?! – сказал Апполон строгим голосом, подплывая вплотную  к пловчихе.
А девушка только приехала с Украины по приглашению тёти, которая её предупредила о строгих порядках в пограничном Сочи.
Поэтому девушка постаралась всячески замять происшедший инцидент и, не задумываясь, влезла в лодку по первой его просьбе.
 Апполон подвёз девушку до берега и, выглядывая из-под своей соломенной шляпы, строго назначил свидание нарушительнице в знак примирения, «около столовой после обеда».
     Девушка дисциплинированно пришла на свидание, так как воспитывалась в семье военного командира.
Ещё издалека она обратила внимание на высокого белокурого мужчину в шортах, одиноко стоящего в назначенном месте, и даже залюбовалась им.
     Но, когда она подошла, он вдруг представился: «Меня зовут Владимир!»  Девушка сразу как-то растерялась.
Неужели это тот строгий мужчина в соломенной шляпе?!  Она давно питала слабость к высоким блондинам.
А тут на тебе, явился, не запылился.
И она стала разглядывать молодца, а потом, спохватившись, произнесла быстро: «А меня Иринка(!), так зовут меня все родные».
     И пошли они на Бытху рядом совсем другой дорогой.
Апполон стал по пути показывать ей все местные красоты, рассказывать местные легенды и предания, как был построен Сочи и красавцы санатории, как академики завозили заморскую растительность, плоды и цветы.
Именно поэтому  в настоящем в Сочи цветы и плоды растут почти круглый год.
     Они добрели до обратной стороны Бытхи, где раскинулись угодья армянского колхоза «Заря нацмен», сели на зелёную траву под яблоней и стали любоваться предгорьем Кавказа и снеговыми вершинами Главного кавказского хребта на горизонте.
Жара здесь не так чувствовалась в тени и Володя, положив голову на колени Иринки, мечтательно уставился в голубое небо, забыв обо всём на свете. Как-то легко и светло было у него на душе.
Они сидели молча, наслаждаясь окружающей природой, и ни о чём не думали.
     Вечером они уже гуляли по парку военного санатория, а , когда стемнело, спустились к морю на санаторный  мужской пляж.
Владимир привёл её в самое глухое место, на эстакаду, где неожиданно,  поцеловал в губы и она прильнула к нему.
А затем вдруг отвесила ему увесистую оплеуху.
     Володя резко отошел в сторону, но затем вернулся и процедил сквозь зубы: «Идём…».
Он не мог оставить девушку одну в незнакомом месте(!).
Ни слова не говоря, Владимир довёл Ирину до дома и произнёс: «Прощайте!».
     Ирину явно не устраивал подобный поворот событий, и она приложила максимум усилий для заглаживания инцидента и Володя, наконец, сдался.
     Он покорил её своим благородством, и она решила, во чтобы это ни стало, загладить свою вину.
     Владимир сыграл эту партию безукоризненно, и его уловка сыграла только на пользу.   
     Продолжение следует…
 

 

© Copyright: Степан Курикан, 2015

Регистрационный номер №0275441

от 5 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275441 выдан для произведения:      Сочи встретил любимца распростёртыми объятьями солнца и моря…
     Ему было уже 24 года…, и он устал от пристального внимания женщин в своей особе…, устал «кадрить» на пляже свеженьких девочек для своих работающих ребят…
Поэтому на сей раз, он приехал с твёрдым желанием остепениться и подобрать для этой цели подходящий объект.
     Но, окунувшись в привычный ритм, Вадим Николаевич тут же забыл своё пожелание и вновь, как прежде, одел маску
пляжного ловеласа «Апполона».
     Лихой тузик играл в ловких руках загорелого Апполона, объезжая все санаторные и «дикие» пляжи от Бзугу до Мацесты…
Тамошние матросы-спасатели докладывали ему о появлении свеженьких «кадров» и откуда, а Апполон решал, на кого следует обратить внимание…
     До обеда он обычно успевал «закадрить» 10-15 девочек и женщин, которым назначал свидания с интервалом в 10 минут на мосту у музэстрады санатория Ворошилова, а сведения о них отдавал своим друзьям.  Они приходили на свидание
и с сожалением передавали, что Апполон не может прийти…
Девочки расстраивались…, но не на долго и шли с этими парнями на музэстраду в кино или на танцы. / рестораны и кафе тогда не были в моде/.
     А свидание особой девочке или даме Апполон назначал в другом месте и никогда не скупился на охапки роз или других эффектных цветов, которые росли рядом и в изобилии.
     Апполон менял женщин на дню по нескольку раз, не брезгуя послеобеденными прогулками на Бытху в заброшенный сад, куда обычно водил робеющих девочек.
Он осыпал их там цветами, фруктами, песнями и  сухим вином…
Девочки расслаблялись и отдавались, как правило, безболезненно…
     Среди ребят той поры водилось поверье, что, если ты встречаешься с дамой больше трёх дней…, значит ты женился(!)
     У Апполона всегда был «дежурный кадр»… и, если его вечер проходил впустую, то он подходил под окно с рогожкой под мышкой и свистел условным свистом…
«Дежурный кадр» выходила, и они направлялись в соседний лесок…, а в Сочи ночи тёмные!
     Такая схема работала очень чётко.
У  Апполона ни один день не был похож на другой, а он великий знаток разнообразия(!)
     В те великие времена основная масса дев, приезжающих на юг, была девочками…, женщины были редки, в отличие от сегодняшних дней. И они сами искали повод стать женщиной. Апполон обладал большим мастерством подводить девочку
к статусу женщины абсолютно безболезненно.
Он безошибочно определял по трём основным признакам женщина перед ним или девочка.
А чтобы не «жениться», Апполон умел убедительно и безболезненно отговарить девочку встречаться дальше…
     Так и протекала вечно новая пляжная жизнь Апполона в Сочи, но однажды…
Апполон привычно гарцевал на лодчёнке перед «диким» Бзугинским пляжем и обратил внимание на свеженькую /незагорелую/ девочку с ладненькой фигуркой…
Она смело поплыла за флажок в море и Апполон этим воспользовался…
- Вы почему девушка нарушаете?! – сказал Апполон строгим голосом, подплывая вплотную  к пловчихе.
А девушка только приехала с Украины по приглашению тёти,
которая её предупредила о строгих порядках в пограничном Сочи…
Поэтому девушка постаралась всячески замять происшедший инцидент…и, не задумываясь, влезла в лодку по первой его просьбе.
 Апполон подвёз девушку до берега и, выглядывая из-под своей соломенной шляпы, строго назначил свидание нарушительнице в знак примирения…, « около столовой после обеда…»
     Девушка дисциплинированно пришла на свидание, так как воспитывалась в семье военного командира и ещё издалека обратила внимание на высокого белокурого мужчину в шортах, одиноко стоящего в назначенном месте, и даже залюбовалась им…
     Но, когда она подошла, он вдруг представился: «Меня зовут Вадим!»  Девушка сразу как-то растерялась…
Неужели это тот строгий мужчина в соломенной шляпе?!  Она давно питала слабость к высоким блондинам…
А тут на тебе…, явился, не запылился…
И она стала разглядывать молодца…, а потом, спохватившись,
произнесла быстро: «А меня Иринка(!)..., так зовут меня все родные».
     И пошли они на Бытху рядом совсем другой дорогой…
Апполон стал показывать ей все местные красоты по пути, рассказывать местные легенды и предания, как был построен Сочи и красавцы санатории…, как завозили академики заморскую растительность и плоды… и, что в настоящем в Сочи цветы и плоды растут почти круглый год…
     Они дошли до обратной стороны Бытхи, где раскинулись угодья армянского колхоза «Заря нацмен», сели на зелёную траву под яблоней и стали любоваться предгорьем Кавказа и снеговыми вершинами Главного кавказского хребта на горизонте… Жара здесь не так чувствовалась в тени и Вадим,
положив голову на колени Иринки, мечтательно уставился в голубое небо, забыв обо всём на свете.
Как-то легко и светло было на душе…
Они сидели молча, наслаждаясь окружающей природой, и ни о чём не думали…
     Вечером они уже гуляли по парку военного санатория, а , когда стемнело, спустились к морю на санаторный  мужской пляж… Вадим привёл её в самое глухое место, на эстакаду,
где неожиданно,  поцеловал в губы и она прильнула к нему…
Затем вдруг отвесила ему увесистую оплеуху…
     Вадим резко отошел в сторону, но затем вернулся… и процедил сквозь зубы: «Идём…»
Он не мог оставить девушку одну в незнакомом месте(!).
Молча, Вадим довёл Ирину до дома и произнёс: «Прощайте!»
     Ирину явно не устраивал подобный поворот событий, и она приложила максимум усилий для заглаживания инцидента… и Вадим, наконец, сдался…
     Он покорил её своим благородством, и она решила, во чтобы это ни стало, загладить свою вину…
     Вадим сыграл эту партию безукоризненно, и его уловка сыграла только на пользу…   
     Продолжение следует…
 
 
 
Рейтинг: +33 511 просмотров
Комментарии (46)
Татьяна Лаптева # 5 марта 2015 в 20:04 +2
Повесть об обычном русском человеке, опытном в плане знакомства с девочками, я полагаю в продолжениях он влюбится очень сильно.
t7211
.
Степан Курикан # 5 марта 2015 в 20:11 +2
ТАНЕЧКА! БЛАГОДАРЮ!
Михаил Козлов # 5 марта 2015 в 20:53 +2
Интересно! Жду продолжения. c0137
Степан Курикан # 5 марта 2015 в 20:55 +2
Анна Магасумова # 5 марта 2015 в 22:23 +2
Ах, Аполлон, Аполлон! big_smiles_138
Степан Курикан # 5 марта 2015 в 23:12 +2
Таня Петербуржская # 5 марта 2015 в 22:29 +2
Обычный ловелас. Единственное, в те годы девушки не были столь сговорчивы, какие описаны в первой части.
Степан Курикан # 5 марта 2015 в 23:12 +1
К
АК СКАЗАТЬ...
Эльвира Ищенко # 5 марта 2015 в 22:49 +2
Интересный рассказ,но может случится,что он потерпит когда-нибудь неудачу,
как наказание за свои поступки!Поживём-увидим! supersmile super
Степан Курикан # 5 марта 2015 в 23:10 +1
В
РЕМЯ ПОКАЖЕТ...
Николай Гольбрайх # 5 марта 2015 в 22:53 +2
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super c0137
Степан Курикан # 5 марта 2015 в 23:08 +1
Елена Абесадзе # 5 марта 2015 в 23:16 +2
что-то я сомневаюсь в "обычности" этого человечка rolf
Степан Курикан # 5 марта 2015 в 23:19 +1
ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮ
Т...
Татьяна Шарина # 5 марта 2015 в 23:34 +3
Давай, Степан, пиши! Ждём, что так будет с этими молодыми в Сочи...Очень заинтересовало...


фото моё июль 2012 года
Степан Курикан # 6 марта 2015 в 00:28 +1
Ваня # 6 марта 2015 в 01:28 +2
Хорошая повесть, Степан! super
Степан Курикан # 6 марта 2015 в 01:30 +1
Camilla-Faina(Agadullina) # 6 марта 2015 в 09:23 +3
Вот и попался в сети любви Аполлон-Вадим....будем ждать дальнейших событий super
Степан Курикан # 9 марта 2015 в 08:52 +1
0 # 6 марта 2015 в 09:48 +3
Даааааа, таких ловеласов ещё поискать нужно! Отдыхает мужик по полной программе! Интересная история...

rolf 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Степан Курикан # 9 марта 2015 в 08:51 +1
Ольга Боровикова # 6 марта 2015 в 10:48 +3
Мужчин - охотников до лёгкой наживы хватает везде, может, и Вадим попадётся в любовные сети... почти уверена... 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e
Степан Курикан # 9 марта 2015 в 08:50 +1
Надежда # 6 марта 2015 в 12:32 +3
Степан!Очень интересная повесть,спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Степан Курикан # 9 марта 2015 в 08:49 +1
Надежда Рыжих # 6 марта 2015 в 18:50 +2
Так, так... Фото знакомое . Жизнь мачо прошедших светлых, спокойных времен, когда о любви думалось легко и легко исполнялось soln
Степан Курикан # 6 марта 2015 в 18:59 +1
Надежда Шубина # 7 марта 2015 в 12:11 +2
Улыбнуло!!! "Останься молодость, кружи, как прежде голову..."
Мне нравится, как Вы пишите, Степан!!!
Степан Курикан # 7 марта 2015 в 14:03 +1
Людмила Телякова # 7 марта 2015 в 17:04 +2
Очень хочется, чтобы хоть одна девушка так щёлкнула по носу этого молодца... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Степан Курикан # 7 марта 2015 в 17:10 +1
Вера Киреева # 9 марта 2015 в 04:55 +2
Аполлон ловелас ... soln faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Степан Курикан # 9 марта 2015 в 08:47 +1
Тая Кузмина # 9 марта 2015 в 17:04 +2
Интересное развитие сюжета!

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Степан Курикан # 9 марта 2015 в 17:54 +1
Игорь Косаркин # 9 марта 2015 в 20:01 +1
Вадим Николаевич не стал тратить молодость попусту. Жить со вкусом, упоением не каждому дано. Лишь бы не остались после этого со шрамами разбитые девичьи сердца. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e scratch c0137

Опять по тексту: Аполлон, по прозвищу Феб (др.-греч. «лучезарный», «сияющий») — в древнегреческой мифологии златокудрый сребролукий бог света (отсюда его прозвище Феб, солнечный свет символизируется его золотыми стрелами).
Снова вычитка и приведение в порядок орфографии и синтаксиса.

Читать интересно. Но ошибки сбивают восприятие.
Степан Курикан # 9 марта 2015 в 21:27 +1
Спасибо, Игорь, за экскурс в мифологию, но я с ней подробно знаком... Мы здесь немного отвыкли от критических замечаний..., но, когда по делу, это хорошо. Кстати, Игорь, а Вам известно имя Апполон? А, что касается количества точек, то это зависит от качества зрения...
Людмила Алексеева # 11 марта 2015 в 09:25 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Степан Курикан # 11 марта 2015 в 15:56 0
Людмила Лутаева # 14 марта 2015 в 22:34 +1
Хорошая жизненная
повесть, Степан!
Степан Курикан # 14 марта 2015 в 22:37 0
Наталья Исаева # 22 марта 2015 в 19:19 +1
Действительно, хорош! Но ведь жизнь всё равно обломает! Спасибо, Степан! С теплом. Наташа.
Степан Курикан # 22 марта 2015 в 19:50 0
Лидия Копасова # 13 мая 2015 в 23:39 +1
Мне интересно...

Степан Курикан # 14 мая 2015 в 12:24 0