ГлавнаяПрозаКрупные формыПовести → НАЙДИ МЕНЯ, МАМА...пролог

НАЙДИ МЕНЯ, МАМА...пролог

22 января 2019 - Елена Тихонова
article437566.jpg

 

Спустя тринадцать лет,  в изображении юного спортсмена Анфиса увидела знакомые черты  потерянного сына. Чтобы встретится с дочерью,  женщине пришлось ждать ещё десять долгих лет…

 

 

ПРОЛОГ.



      Темный густой дым поднимался над горящим автомобилем. Искорёженная машина лежала в глубоком кювете, вверх колесами. Ночью по дороге проходило мало машин, и припозднившаяся «легковушка», проехав несколько метров дальше горящего автомобиля, остановилась. Молодая девушка, которая была за рулём, приоткрыла дверь, нерешительно спустила на землю ноги, чуть посидела, не решаясь выйти из машины, потом вернулась обратно в салон, захлопнула дверцу. Остановившаяся машина резко рванула с места, но через  два десятка метров, остановилась. Немного сдав  назад, девушка вышла из автомобиля, и, оглядываясь по сторонам, подошла ближе к горевшему автомобилю. При свете луны,  разглядеть что-то было трудно. Почувствовав запах горящего металла, она испуганно отступила. «Надо уезжать,- подумала девушка,- все равно я никому не помогу». Повернувшись, чтобы уйти к своей машине, она услышала детский плач...

  Через несколько минут, повернув ключ зажигания, от волнения едва не перепутав газ с тормозом, девушка развернула машину и поехала в ту сторону, откуда недавно направлялась. На переднем сидении, рядом с водителем, лежал, завернутый в пеленки ребёнок, мальчик...

   На место аварии следователь Клим Ширяев приехал с небольшим опозданием. Занималась заря, предвещая сумеречное мартовское утро. Не выспавшийся Клим, поприветствовал знакомых милиционеров, пошёл к острову автомобиля. Машина, перевернувшаяся несколько раз во время аварии, источала запах горелой резины и металла. Подойдя поближе, Клим спросил:

    - Витя, что здесь?

     Витя Панов, который проводил осмотр сгоревшей машиной, ответил:

    - Ничего пока интересного, только два трупа на переднем сидении. Передние дверцы закрыты, не успели выпрыгнуть, но судя по траектории торможения, машину несло несколько метров, могли бы успеть. Да, а задняя дверь открыта. Был  кто-то третий, но мы ещё не осматривали территорию. На десять минут раньше, чем ты, приехали...

 

    Клим, распорядившись об осмотре близлежащей территории, сам пошёл назад, светя  фонариком, огляделся. Отойдя метров пятнадцать от начинающейся на асфальте полосы торможения, он провел лучом фонарика по близлежащему кювету. Невдалеке от дороги что-то лежало. Спустившись в кювет, Ширяев понял, что это человек.  «Вот и третий,- догадался он.- Может живой»?   

       Наклонившись к пострадавшему, он дотронулся до плеча, осторожно перевернул человека и замер от неожиданности. Человек, был женщиной или девушкой, с темными волосами, заплетёнными в полураспустившуюся косу. В свете разгорающегося дня, Клим разглядел залитое кровью лицо и правую руку с обручальным кольцом. Темная одежда женщины почти сливалась с ещё не успевшей зазеленеть мартовской землей,  и с дороги её было трудно заметить. Дотронувшись до шеи лежащей, Ширяев уловил слабый пульс.

   - Сюда,- позвал Клим идущих от машины в его сторону мужчин,- здесь живой человек, женщина...

 

    Ранним утром, возвращался с обхода своей территории заповедника, лесничий Леонид Петрович Михайлов, мужчина пятидесяти пяти лет, нашёл маленького ребенка.

     Вчера он припозднился на поляне, где зимой подкармливали косуль, и не успел дойти до села. До дома оставалось несколько километров, поэтому мужчине пришлось , заночевать в лесу. Ночь была холодной, но нарубив веток елей, он сделал небольшой шалаш. Мужчина, привыкший за годы своей работы лесничим к таким ночевкам, переночевал в нем. С ним была собака, овчарка Найда. Она ещё на рассвете убежала вперёд,  и только далекий лай, говорил о том, что Найда не вернулась домой самостоятельно. Овчарка, часто лаяла по пустякам, ей не было ещё года и до настоящей собаки нужно было расти и расти. Петрович прислушался, сейчас лай Найды говорил о том, что что-то случилось. Мужчина поспешил на голос животного. 

   Когда он нашёл собаку, Найда, с высунутым языком и тяжело дыша, лежала на поляне. Рядом с ней Леонид Петрович увидел небольшой клетчатый свёрток, похожий на одеяло. 

    - Найда, ты опять что-то нашла? Одеяло что  ли? Ты где его взяла?- недоуменно спросил лесничий.

 

     Наклонившись, он потянул за край клетчатой ткани. Свёрток зашевелился, послышался детский плач. Пожилой человек от неожиданности присел и, оглядевшись по сторонам, взял ребёнка на руки. Почувствовав близость человека, малыш замолчал. До ближайшей дороги было километра полтора, до села несколько километров, поэтому, как попал сюда ребенок, оставалось загадкой. Возможно, его принесла собака, но это было очень странным. В жизни очень многое бывает таким, странным, не логичным.  С ребенком на руках, Михайлов свистнул Найде и быстро пошёл в сторону своего дома. Зайдя в комнату и развернув одеяло, Леонид Петрович понял, что в свертке была маленькая девочка, нескольких недель от роду... 

© Copyright: Елена Тихонова, 2019

Регистрационный номер №0437566

от 22 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437566 выдан для произведения:

 

Дорогие читатели. Сегодня я начинаю публикацию своей пятой повести. Надеюсь, что повесть Вам понравится и Вы  будете жить жизнью моих героев, переживать за них.

 

ПРОЛОГ.


Темный густой дым поднимался над горящим автомобилем. Искореженная машина лежала в глубоком кювете, вверх колесами. Ночью по дороге ездил мало машин , и припознившаяся <легковушка>, проехав несколько метров дальше горящего автомобиля, остановилась. Молодая девушка, которая была за рулём, приоткрыла дверь, нерешительно спустила на землю ноги, чуть посидела, не решаясь выйти из машины полностью, потом вернулась обратно в салон, захлопнула дверцу. Остановившаяся машина резко рванула с места, проехав с десятка два метров, остановилась. Немного проехав назад, девушка вышла из автомобиля, и оглядываясь по сторонам, подошла поближе к горяшему автомобилю. При свете луны, что-то разглядеть было трудно. Почувствовав запах горящего металла, она испуганно отступила. <Надо уезжать,- подумала девушка,- все равно я никому не помогу>. Повернувшись, чтобы уйти к своей машине, она услышала детский плач...
  Через несколько минут, повернув ключ зажигания, от волнения едва не перепутав газ с тормозом, девушка развернула машину и поехала в ту сторону, откуда недавно приехала. На переднем сиденьи, рядом с водительским, лежал, завернутый в пеленки ребёнок, мальчик...

   На место аварии следователь Клим Ширяев приехал с небольшим опозданием. Занималась заря, предвещая сумеречное мартовское утро. Невыспавшийся Клим, поздорововался со знакомыми милиционерами, подошёл к острову автомобиля. Машина, перевернувшаяся несколько раз во время аварии, источала запах горелой резины и металла. Подойдя поближе, Клим спросил:
- Витя, что здесь?
Витя Панов, который проводил осмотр обгоревшей машиной, ответил:
- Ничего пока интересного, только два трупа на переднем сиденьи. Передние дверцы закрыты, не успели выпрыгнуть, но судя по траектории торможения, машину несло несколько метров, могли бы успеть. Да, а задняя дверь открыта. Может быть был кто третий, но мы ещё не осматривали территорию. На десять минут раньше, чем ты, приехали...

  Клим, распорядившись об осмотре близлежащей территории, сам пошёл назад, светя себе фонариком, огляделся. Отойдя метров пятнадцать от начинающейся на асфальте полосы торможения, он провел лучом фонарика по близлежащему кювету. Невдалеке от дороги что-то лежало. Спустившись в кювет, Ширяев понял, что это человек. <Вот и третий,- догадался он.- Может живой>?   
       Наклонившись над лежащем, он дотронулся до плеча, осторожно перевернул человека и замер от неожиданности. Лежащий человек, был женщиной или девушкой, с темными волосами, заплетеными в полураспустившуюся косу. В свете разгорающегося дня, Клим разглядел залитое кровью лицо и правую руку с обручальным кольцом. Темная одежда женщины почти сливалась с ещё не успевшей зазеленеть мартовской землей и с дороги её было трудно заметить. Дотронувшись до шеи женщины, Ширяев уловил слабый пульс.
- Сюда,- позвал Клим идущих от машины в его сторону мужчин,- здесь живой человек, женщина...

    Ранним утром, возвращался с обхода своей территории заповедника, лесничий Леонид Петрович Михайлов, мужчина пятидесяти пяти лет, нашёл маленького ребенка.
     Вчера он припозднился на поляне, где зимой подкармливали косуль, и не успел дойти до села, где жил. До него оставалось несколько километров, поэтому мужчине пришлось заночевать в лесу. Ночь была холодной, но нарубив веток елей и сделал небольшой шалаш, мужчина, привыкший за годы своей работы лесничим к таким ночевкам, переночевал в нем. С ним была собака, овчарка Найда. Она ещё на рассвете убежала вперёд и только далекий лай, говорил о том, что Найда не вернулась домой самостоятельно. Овчарка, часто лаяла по пустякам, ей не было ещё года и до настоящей собаки нужно было расти и расти. Петрович прислушался, сейчас лай Найдя говорил о том, что что-то случилось. Мужчина поспешил на голос животного. 
Когда он нашёл собаку, Найда, с высунутым языком и тяжело дыша, лежала на поляне. Рядом с ней Леонид Петрович увидел небольшой клетчатый свёрток, похожий на одеяло. 
 - Найда, ты опять что-то нашла? Одеяло что -ли? Ты где его взяла?- недоуменно спросил лесничий.
 Наклонившись, он понятул за край клетчатой ткани. Свёрток зашевелился, послышался детский плач. Пожилой человек от неожиданности присел и оглядевшись по сторонам, взял ребёнка на руки. Почувствовав близость человека, малыш замолчал. До ближайшей дороги было километра полтора, до села несколько километров, поэтому , как попал сюда ребенок, оставалось загадкой. Возможно его принесла собака, но это было очень странным, но в жизни очень многое бывает странным. С ребенком на руках, Михайлов, свистнул Найде и быстро пошёл в сторону своего дома. Зайдя в дом и развернув одеяло, Леонид Петрович понял, что в свертке была маленькая девочка, нескольких недель от роду...

Приношу искренние извинения за ошибки и описки, допущенные в тексте. С уважением, Елена Тихонова.
 
 
Рейтинг: +9 371 просмотр
Комментарии (14)
Людмила Ойкина # 23 января 2019 в 15:32 +3
Буду читать, жду продолжения spasibo-20 , Елена Тихонова.
Елена Тихонова # 23 января 2019 в 15:36 +3
Первая глава есть на сайте, читайте. cvety-rozy-16
Марта Шаула # 24 января 2019 в 18:07 +4
ЕЛЕНА! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОЧЛА НАЧАЛО РАССКАЗА,БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ!!! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ИЗЛОЖЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ, ИНТРИГУЕТ!!! ВСЕГО ЛУЧШЕГО ЖЕЛАЮ!!! spasibo-20
Елена Тихонова # 24 января 2019 в 19:05 +3
Очень рада новой читательнице моей прозы. Спасибо большое за тепло. Успехов Вам в творчестве, вдохновения. cvety-v-korzine-3
Demen Keaper # 31 января 2019 в 21:11 +4
Ух ты... Лена... какая однако завязка....
Будем читать...
Елена Тихонова # 31 января 2019 в 21:27 +3
Очень рада, Дима. Читайте, переживайте за моих героев. Им будет легче найти друг друга. spasibo-20
Елена Разумовская # 10 февраля 2019 в 00:43 +3
Елена, новая повесть! Я рада! Буду обязательно заходить к Вам и читать дальше! Очень интересная завязка! read-6 cvety-rozy-16
Елена Тихонова # 10 февраля 2019 в 06:08 +2
Спасибо, Елена. Туговато она у меня пишется. Всегда рада видеть Вас на страничке. Заходите, читайте, надеюсь, что Вам понравится. С уважением, Елена. cvety-v-korzine-3
Валентина Егоровна Серёдкина # 19 февраля 2019 в 21:44 +2
Елена, благодарю за прекрасное творчество!
Всего самого доброго! lady-3
Елена Тихонова # 19 февраля 2019 в 22:09 +1
Спасибо, Валентина Егоровна. От души благодарю. С теплом, Елена. spasibo-12
Елена Нацаренус # 25 февраля 2019 в 23:21 +2
Заинтригована...буду читать дальше. super-5
Елена Тихонова # 26 февраля 2019 в 06:23 +1
Добрый день, Елена. Очень рада Вам. Заходите, читайте.всегда рада. smayliki-prazdniki-34
Пронькина Татьяна # 27 февраля 2019 в 00:31 +1
Спасибо, Лена! Я уже заинтригована! elka
Елена Тихонова # 27 февраля 2019 в 05:29 0
Здравствуйте Танечка. Я очень рада Вашему визиту. Спасибо. lubov8