ГлавнаяПрозаКрупные формыПовести → МУЖЧИНЫ НЕ ПЛАЧУТ. глава 10.

МУЖЧИНЫ НЕ ПЛАЧУТ. глава 10.

7 декабря 2018 - Елена Тихонова
article433565.jpg

ГЛАВА 10.

 

      Проснувшись в семь часов утра, Татьяна Васильевна и Георгий Михайлович отправились на кухню, готовить завтрак. Матвей, сладко посапывал на диване, из комнаты, где раньше жила дочь хозяйки, не было слышно ни звука. 

     Через полчаса на кухню зашёл Александр.

     - Доброе утро,- поприветствовал Ракитин.

     Некрасова, в форме, сидела за столом, и пила чай, а Сорокин стоял у плиты. На сковороде скворчало сало, в миске были взбиты яйца. 

     - Доброе утро,- ответил следователь,- садись Саша, я накормлю тебя своей яичницей.

     Татьяна Васильевна, не отвечая на приветствие, молча, пила чай.

     Через несколько минут подошёл Борис, за ним, зевающий и пытавшийся проснуться, Матвей, протирая глаза.

     Сорокин поставил на стол тарелки с яичницей, молодые люди сели, искоса поглядывая на Некрасову, которая,  не обращая внимания на их приветствия, мелкими глотками пила из бокала.

     Раздался стук. Вздрогнув, мужчины подняли головы и посмотрели на Татьяну Васильевну, которая, отставив бокал, смотрела на Сорокина.

    -Думаю, что рискну,- проговорила она,- я согласна Жора.

    Георгий Михайлович, ковырялся вилкой в тарелке с едой и, украдкой  бросая быстрые взгляды на сидящую женщину, подскочил на стуле, обвел глазами сидящих за столом мужчин, и радостно засмеялся. 

     -Она согласилась,- воскликнул Сорокин, и пояснил,- согласилась выйти за меня замуж.

    Несколько минут в их адрес сыпались поздравления, Борис, хлопнув по плечу Александра, воскликнул.

    - Какие мы с тобой сваты, видишь, они решили пожениться. Матвей на Вике женится, тебе невесту подыщем, может и мне повезёт. Сына твоего нашли, это совсем, Саша прекрасно.

    - Рада за тебя, Матвей,- сказала Некрасова,- хорошо, нашлась твоя Вика. Как она?

     - Не знаю пока, к Соне Сашу отвезу и поеду за ними. У меня сын растёт, Татьяна Васильевна, а я и не знал,- объявил радостно Матвей.- Хочу быстрее их увидеть.

 

    Матвей и Саша выехали в Октябрьское через час. Они заехали к Березкину, тот вымылся, переоделся, потом в гостиницу, за вещами Ракитина. 

    -Мне, наверное, придётся у них пожить какое-то время. Гриша привык к твоим родственникам, нужно сделать так, чтобы он понял, что нам домой надо возвращаться. А как сделать так, чтобы меньше его травмировать, не знаю,- задумчиво сказал Ракитин.

    -Привык?- переспросил Матвей.- Привык, это не то слово. Они в нем души не чают, что Соня с Катей, что Раиса Владимировна. Втроём слёзы лили, когда я уезжал. А мальчишка не понял, что ты приехал, когда мы ему рассказали об этом. Уткнулся Соне в плечо и замер... Вот такие дела , Саша. 

    Был субботний день, машин на трассе встречалось мало, до посёлка добрались к обеду. Матвей и Александром мало разговаривали, каждый из мужчин думал о том, как сделать так, чтобы причинить всем меньше боли. Уже на подъезде к Октябрьскому, Матвей радостно воскликнул:

    - Придумал. Придумал, как вам поступить, вы должны пожениться.

    - Кто?- рассеянно спросил Александр.

    - А ты не догадываешься? Ты и Сонька,- ухмыльнулся Матвей.- Так будет лучше всего.

    -Ну, ты придумал,- протянул Ракитин.- Больше ничего тебе в голову не пришло? Мы же друг друга совсем не знаем.

    - Узнаете,- твёрдо произнёс Березкин.- А Соня моя хорошая и тебе она понравится. Я сейчас как мужчина говорю, а не как брат.

    Саша промолчал, и, отвернувшись к окну, подумал, что ради счастья своего сына он женится на ком угодно, лишь бы его не травмировать.

 

    На подъезде к дому, где снимала квартиру сестра Матвея, стояла «крутая» машина, за ее рулём сидел сонный на вид,  парень и лениво курил.

   -Это ещё кто такой? - удивился Матвей.- У Соньки поклонников нет, это я точно знаю. Может быть, к Раисе Владимировне кто-то приехал? Пошли, проверим.

Они вылезли из салона, обойдя чёрный джип, зашли во двор. Парень, отбросил окурок, потянулся, покрутил головой по сторонам: « Пойти, что ли за ними? Нет, не пойду, их там трое, разберутся. Трофим ничего не говорил, сказал мне ждать его в машине». Он включил музыку и, откинувшись на сиденье, снова закурил.

    Подходя к дверям дома, мужчины, оглянувшись назад и , увидев, что парень снова курит, поднялись на крыльцо и зашли в тёмный коридор. Через неплотно прикрытую  дверь был слышен женский голос, который говорил:

   -Я тебе сколько раз отвечала, Трофим, что меня не интересует твоё предложение. Я замуж выходить не собираюсь, тем более за тебя. Ты мне совсем не нравишься.

   -А чем я тебе не угодил?- раздался ленивый мужской голос.- Я молодой, богатый, успешный, у меня бизнес, ты ни в чем не будешь знать нужды. Захочешь, мы с тобой на Кипр поедем, захочешь в Австралию, только скажи. Девчонку в Англию учиться отправим, там у всех богатых дети учатся, мальчишку врачам покажем, чтоб заговорил. А ты мне нашего ребёнка родишь, и заживем, соглашайся, Соня. Я тебя не обижу.

   Александр с Матвеем переглянулись, потом Матвей потянул дверь, она еще чуть приоткрылась. Мужчины попытались рассмотреть, что происходит в комнате.

    На кровати сидела молодая светловолосая женщина, похожая на подростка, прижимала к себе мальчика и девочку. Мальчик обхватил её руками за шею, и уткнувшись головой в плечо, обнимал за талию ногами, а девочка, прильнув с другой стороны, испуганно смотрела, на стоящего перед ними, невысокого крепкого парня, с татуировкой на руке. 

     -Уходи, Трофим,- устало повторила женщина.- Не нужны мне никакие деньги, а твои тем более. Я не люблю тебя и замуж за тебя не пойду. Уходи, оставь нас в покое.

   -Не любит,- протянул мужчина, что стоял рядом с ними. - Гордая  она какая, не любит. Валет, Хлыст, вы послушайте, как она это сказала,- обернувшись через плечо, сказал он. Послышалось двойное фырканье. В  глубине комнаты были ещё двоё визитёров. Мужчина угрожающе навис над женщиной.- Я тебя по-хорошему, прошу, выходи за меня замуж, а то...- он рассмеялся и отошёл в сторону. - Когда мне отказывают, я бываю злым. Да, мне и не отказывают.

     Услышав эти слова, Александр, протянулся  рукой  к дверям, чтобы зайти в комнату, но Матвей его удержал.

     - Подожди,- шепнул он,- их там трое, ещё один у ворот. Ты как, драться умеешь?

     - Умею,- ответил Ракитин.

    А женщина, которую Трофим звал замуж, сильнее прижала к себе детей, закусив  губу, повторила:

    -Уходи. Уходи. У-хо-ди...

    Мужчина, по имени Трофим, вздрогнул от того, что она прокричала последнее слово, потом резко обернулся, недобро улыбнувшись, приказал:

    -Забирайте их, дома разберемся. 

    К кровати, вразвалку, подошли двое крепких, спортивного вида парней, и попытались отцепить от женщины детей. Дети и женщина стали сопротивляться. К Трофиму подбежала невысокая пожилая женщина, схватила его за руку.

    -Что ты, делаешь, изверг,- закричала она.- Уйди Трофим, уходи, оставь её и детей в покое. Христом Богом тебя заклинаю, отпусти их.

    - Отойди, Раиса,- оттолкнул от себя женщину, Трофим.- Вы чего телитесь, забирайте их, пошли. 

    Один из парней, не смотря на сопротивление, смог отцепить от матери девочку, но та отчаянно сопротивлялась, кусалась, царапалась. Женщина, прижимая к себе мальчика, пыталась противостоять другому парню, Трофим шагнул к кровати, схватил мальчика, дернув, оторвал его от неё, чертыхнулся и отбросил ребёнка на кровать, разглядывая прокушенную до крови руку. Мальчик, ударившись о стену, не сразу пришёл в себя.

    В этого время комнату ворвались Матвей и Александр. Матвей освободил  из рук парня племянницу и ударом в пах вывел его из борьбы. Тот упал на колени, согнулся, застонал.  Матвей поставил Катю на ноги, сжал кулаки и шагнул к другому противнику, который старался удержать Соню. Ударив его в челюсть, он выдернул из ослабевших рук сестру, оттолкнул её к Кате и начал обмениваться с парнем  ударами . Женщина и девочка прижались к друг другу, испуганно смотрели на Матвея, что дрался с их обидчиком и на незнакомого мужчину, который, вбежав в комнату, схватился в рукопашную с Трофимом. Трофим, опомнившись от неожиданного нападения, сдавливал Александра мощными руками, а тот пытался вырваться из его схватки. Ругань, сопение и звук ударов перекрыл звонкий детский голос.

   -Папа!

    Гриша  с ужасом смотря на драку,  вдруг угадал в одном из мужчин, своего отца. От радости, что тот живой, мальчик крикнул, потом вспомнив о том, что не успел помочь ему, когда на него напал Мальцев, встал на кровати и запрыгнул на спину Трофима. Ребёнок, руками ухватился за уши мужчины,  повиснув на его спине, вцепился изо всех сил тому зубами  в плечо. Трофим взревел, пытаясь стряхнуть мальчика, слегка ослабил хватку, крикнул: 

   -Хлыст, зови Воблу...

   Тот мужчина, кого назвали Хлыстом, с трудом поднялся с колен, попытался пойти к двери. Его столкнули на пол, вцепившиеся друг в друга Матвей и  Валет. Они, лёжа на полу, обменивались ударами, кряхтели, пытаясь взять верх над противником. Хлыст приподнялся на четвереньки, и как животное, передвигался к входной двери. Но на него сверху упали Соня с Катей, которые стали его царапать, кусать и дергать за волосы. Матвей, отправив своего противника в нокаут, поднялся с пола, пришёл женщинам на помощь.  Нагнувшись над лежащим под сестрой и племянницей Хлыстом, изловчился, ударил того ребром ладони в область шеи. Хлыст, уткнувшись в пол, затих. Матвей повернулся к Ракитиным,  воевавшим вдвоём с Трофимом, но там справились и без него.

    После того, как Гриша прыгнул на  спину мужчины и отвлёк его внимание от Александра, тому удалось вывернуться из крепкой хватки. Саша ударил Трофима коленом в пах, тот побелел, и, зажав руками  низ живота, стал медленно опускаться на колени. Гриша, не удержавшись, свалился на пол. Бросив взгляд на сына, Ракитин размахнулся, впечатывая   кулак в нос Трофима, а  Раиса Владимировна,  пытаясь помочь Александру, опустила на голову горе- жениха Сони, тяжёлую бронзовую статуэтку. Трофим хрюкнул,  свалился боком на пол,  затих.     Наступившую тишину разорвал недоверчивый голос Гриши:

    -Папа?- спросил мальчик. Ребёнок, широко открытыми глазами, смотрел на отца, а когда тот раскрыл свои объятья и опустил на колени, чтобы обнять сына, взвизгнув. -Паапа!- бросил е нему.

     Александр подхватил сына, судорожно  сжимая мальчика в своих руках, замер. Гриша руками схватился за плечи мужчины, со всей  силой вдавился в его грудь   и тихо проговорил, как будто выдохнул.

     -Живой. 

     Отец, с сыном на руках, встал с колен, сделал несколько шагов, сел на стул,  прижимая к себе мальчика. Они сидели, обняв друг  друга, и молчали, питаясь теплом тел.

     Соня с Катей смотрели на встречу родных, плача, понимая то, что надежда  о совместной жизни с мальчиком, умерла. У Гриши нашёлся родной отец. Раиса Владимировна стояла рядом со стулом, где сидели Ракитины и, уткнувшись лицом в носовой платок, вытирала  льющиеся  из глаз слезы.

    -Хватит разводить сырость,- раздался голос Матвея. Тот стоял посредине комнаты, потирая, сбитые в кровь, кулаки. - Пусть они посидят,- он кивнул на Ракитиных.-  А мы свяжем наших гостей. Да поведай мне, что это за такой поклонник у тебя Соня объявился, который  если не мы, то утащил бы,  тебя с детьми, сестра моя,  в свою берлогу. О, лежать,- протянул Матвей, снова  отправил в бессознательное состояние, парня с которым дрался.- Спасибо, Раиса Владимировна,- сказал он хозяйке дома, что протянула ему веревку.- Сейчас я их упакую, и схожу за их дружком, который у ворот в машине сидит.

    Говоря, Матвей связал всех, кто лежал на полу кусками веревки,  пошёл к двери. Остановившись на пороге, весело сказал:

   -Да, я не представил Вас. Саша, этот моя сестра, Соня и её дочь Катя. Женщина, что тебе помогла, Раиса Владимировна. А я привёз Гришиного отца, Ракитина Александра. Кстати, Сонька, это твой будущий муж,- произнеся эти слова, Березкин шагнул за порог.

     Через несколько минут, он втащил в комнату упирающегося ногами в пол Воблу, и несмотря на его крики, связал и заткнув  рот, какой-то тряпкой, что взял со стула, сел на стул возле Александра. После того, как Матвей сказал, что Ракитин, ее будущий муж, Софья не произнесла ни слова. Она несколько минут рассматривала обнявших сына и отца, потом вздохнула и, прижав к себе всхлипывающую Катю, встала у окна. Увидев, что Матвей выжидающе смотрит на нее, проговорила:

     -Что ты хочешь услышать? Это Трофим, местный авторитет, у него ресторан на краю посёлка. Я его увидела первый раз две недели назад,  когда шла с работы, они на машине ехали, остановились рядом, начали цепляться. Тогда знакомая догнала меня, у неё муж в полиции работает, а она медсестрой у меня на приёме сидит. Трофим, увидев Люду, сразу уехал. Оказалось, что Людмилин муж с Трофимом на ножах, и тот не захотел связываться со мной в её присутствии. После этого на работу ко мне стали приносить букеты цветов, коробки конфет, корзины с фруктами. Я всё отдавала детям, которые лежат в больнице. И дура, надо было вернуть ему  обратно. А он подумал, что я всё беру себе. Сегодня приехал с предложением, замуж начал звать. Остальное, вы видели.

    - Замуж ты за меня выйдешь,- раздался голос Александра.

    - Что?- возмутилась Софья. Обернувшись к Ракитину, она хотела что-то сказать, но увидев, как Гриша  посмотрел на отца, потом перевёл взгляд на них с Катей, улыбнулся, замолчала и отвернулась.

    - С полицией значит у них терки,- повёл итог Матвей. - Как связаться с мужем твоей знакомой, Людмилы.

    - Я сейчас позвоню ему,- произнесла Раиса Владимировна.- Пусть Степан разберется с  Трофимом, а то он  совсем распоясался, среди бела дня женщину с детьми хотел похитить. 

    Через пятнадцать минут подъехала полицейская машина, в комнату зашёл высокий, крепкий мужчина. Увидев связанных Трофима и его помощников, которые пришли в сознание, хмыкнул. 

    -Что случилось здесь?- Степан окинул взглядом разгромленную комнату.- Михеев Степан Викторович,- он показал присутствующим свое удостоверение.- Кто вы такие? 

    -Березкин Матвей Андреевич, - ответил Матвей, но продолжить не успел.

    -Матвей, я ног не чувствую,- раздался голос Александра. 

     Ракитин сидел на стуле бледный, стиснув зубы от боли, которая волнами расходилась от поврежденного Мальцевым позвоночника.

     Оставив Матвея, объясняться с полицейским, Софья уехала в машине скорой помощи в больницу, сопровождая Александра. Катя и испуганный Гриша, поехали вместе с ними. Саша, после того, как ему сделали обезболивающий укол, рассказал Соне об операции, о том, как он восстанавливался после травмы. Как врач, Софья понимала, что состояние Ракитина вызвано последствием его драки с Трофимом. И глядя на испуганного мальчика,  жавшегося к Кате, подумала о том, что Александр снова травмирован, пусть косвенно, но в этом  есть, её вина.

   Через три часа в больницу приехал Матвей вместе с Раисой Владимировной. Софья, вместе с детьми сидела в коридоре. Несколько минут спустя, из хирургического отделения, вышел знакомый Софье врач и, подойдя к ожидавшим вестей людям, пояснил о состоянии Александра.

   - Ему повезло. Сейчас состояние почти пришло в норму. Больной стал чувствовать нижние конечности, только  полежать с недельку придётся. А там я думаю, что наша Раиса Владимировна поможет вашему знакомому быстрее выздороветь. Она в этом знает толк. А то, что случилось с ним, объяснить сложно. Возможно, это последствия стресса, шока, может быть что-то ещё. Но по истечение двух, трёх недель он полностью поправится, - врач помолчал, потом спросил.- Кто здесь Гриша? Его папа зовёт. Софья Андреевна, вы проводите мальчика в палату, а остальные посещения оставим до  завтра.

     Соня, взяла Гришу за руку и  они ушли. Матвей, глядя вслед сестре, подумал, что сестра, ведя за руку ребёнка, идёт навстречу своей судьбе.



   К вечеру приехали Борис, Татьяна Васильевна  и Георгий Михайлович. Веню взять с собой Парахомову не разрешили врачи. Они познакомились с хозяйкой дома, а  узнав, что произошло,  расстроились,  собирались навестить Александра. Софья, объяснила, что к нему не пустят, и когда она к Ракитину водила  Гришу, тот был в полусонном состоянии, а сейчас, скорее всего, спит. Поужинав, начали делить спальные места. Матвею и Борису Раиса Владимировна постелила на полу, положив для постели каждому по пуховой перине, сняв их с высокой кровати, что стояла в небольшой комнате. На кровати легли Некрасова и Сорокин. Над пожилыми влюбленными, целый вечер, добродушно подшучивали Матвей с Борисом, но те не обращали на них внимания, только держались за руки и счастливо улыбались. Гриша, целый вечер рассказывал Кате о своей жизни в родном хуторе, как там красиво. Под конец своего рассказа мальчик сказал:

    -Тебе там понравится, Катя. Папа и твоя мама поженятся, и мы станет тогда настоящими братом и сестрой. Я вас так люблю.

    -Я тоже тебя люблю, Гриша,- Катя прижала к себе мальчика, с мольбой посмотрела на мать,- очень сильно люблю.

    Софья, прислушивающаяся к разговору детей, промолчала и ничего не ответила дочери на ее умоляющий взгляд.

    Вечером, дождавшись, когда все уснут, она встала с кровати, на которой спала с  Гришей и Катей, накрыла спящих детей одеялом, сама оделась в джинсы и свитер, и потихоньку пошла к двери. Скрипнула половица, Соня замерла, подождав немного, двинулась дальше. Два человека, которые не спали на своей постели,  проводили её. Матвей привстал на полу, проследил за  сестрой взглядом. «Да, тяжело тебе Соня принять решение,- подумал он,- видно понравился тебе он. Вот и ночью к нему направилась. Хорошо, что мы вовремя Трофима остановили. Нет, надо сестру отсюда забирать. Вся надежда на Сашку».

 

Раиса Владимировна, услышав, как Соня встала с кровати, сама тихонько поднялась, и, провожая взглядом молодую женщину через стекло окна, подняла руку и перекрестила её в след. «Дай Бог им счастья»- прошептала женщина...

© Copyright: Елена Тихонова, 2018

Регистрационный номер №0433565

от 7 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433565 выдан для произведения:

ГЛАВА 10.


Проснувшись, в семь часов утра, Татьяна Васильевна и Георгий Михайлович отправились на кухню, готовить завтрак. Матвей, сладко, посапывал на диване, из комнаты , где раньше жила дочь хозяйки, не было слышно ни звука. 
Через полчаса на кухню зашёл Александр.
- Доброе утро,- поприветствовал Ракитин.
 Некрасова, в форме, сидела за столом и пила чай, а Сорокин готовил. На сковороде скворчало сало , в миске были взбиты яйца. 
- Доброе утро ,- ответил следователь,- садись Саша, я накормлю тебя своей яичницей.
Татьяна Васильевна, не отвечая на приветствие, молча, пила чай.
Через несколько минут подошёл Борис, за ним, зевающий и пыпавший проснуться, Матвей, который тер глаза.
Сорокин поставил на стол тарелки с яичницей, молодые люди сели за стол, искоса поглядывая на Некрасову, которая не обращая внимания на их приветствия, мелкими глотками пила из бокала и молчала.
Раздался стук о стол, вздрогнув, мужчины подняли головы и посмотрели на Татьяну Васильену, которая, отставив бокал, смотрела на Сорокина.
-Думаю, что рискну,- проговорила она,- я согласна Жора.
Георгий Михайлович, который до этого, ковылялся вилкой в тарелке с едой и бросал быстрые взгляды на сидящую женщину, подскочил на стуле, обвел глазами сидящих за стол и радостно засмеялся. 
-Она согласилась,- воскликнул Сорокин,- согласилась выйти за меня замуж.
Несколько минут в их адрес сыпались поздравления, Борис хлопнул по плечу Александра, воскликнул.
- Какие мы с тобой сваты, видишь, они решили пожениться. Матвей на Вике женится, тебе невесту подищем, может и мне повезёт. Сына твоего нашли, это совсем, Саша прекрасно.
- Рада за тебя, Матвей,- сказала Некрасова,- хорошо, нашлась твоя Вика. Как она?
-Не знаю пока, к Соне с Сашу отвезу и поеду за ними. У меня сын растёт, Татьяна Васильевна, а я и не знал,- объявил счастливый Матвей,- так хочу по-быстрее их увидеть...

Матвей с Александром выехали в Октябрьское через час. Они заехали к Березкину, тот вымылся, переоделся, потом в гостиницу, за вещами Александра. 
-Мне, наверное, придётся там пожить какое-то время. Гриша привык к твоим родственникам, нужно сделать так, чтобы он понял, что нам домой надо возвращаться, а как сделать так, чтобы меньше его травмировать, не знаю,- задумчиво сказал Ракитин.
-Привык?- переспросил Матвей.-Привык, это не то слово. Они в нем души не чают, что Соня с Катей, что Раиса Владимировна. Втроём слёзы лили, когда я уезжал. А мальчишка видимо не понял, что ты приехал, когда мы ему рассказали об этом. Уткнулся Соне в плечо и замер... Вот такие дела , Саша. 

 Был субботний день, машин на трассе встречалось мало, до посёлка добрались к обеду. Матвей и Александром мало разговаривали, каждый из мужчин думал о том, как сделать так, чтобы причинить всем меньше боли. Уже на подъезде к Октябрьскому Матвей радостно воскликнул:
- Придумал. Придумал, как вам поступить, вы должны пожениться.
-Кто?- рассеянно спросил Александр.
-А ты не догадываешься? Ты и Сонька,- ухмыльнулся Матвей.- Так будет лучше всего.
-Ну, ты придумал,- протянул Александр,- больше ничего тебе в голову не пришло? Мы же друг друга совсем не знаем.
- Узнаете,- твёрдо произнёс Березкин,- а Соня моя хорошая и тебе она понравится. Я тебе как мужчина говорю, а не как брат.
Ракитин промолчал и , отвернувшись к окну, подумал, что ради счастья своего сына он женится на ком угодно, лишь бы его не травмировать.

На подъезде к дому стояла крутая машина, за ее рулём сидел парень и лениво курил.
-Это ещё кто такой? - удивился Матвей.- У Соньки поклонников нет, это я точно знаю. Может быть к Раисе Владимировне кто-то приехал. Пошли, проверим.
Они вылезли из салона, обойдя чёрный джип, зашли во двор. Парень, что курил, отбросил окурок, лениво потянулся, посмотрел по сторонам: < Пойти что-ли за ними? Нет, не пойду, их там трое, разберутся. Трофим ничего не говорил, сказал ждать в машине>. Он включил музыку и, откинувшись на сиденье, снова закурил.
Подходя к дверям дома, мужчины, оглянулись назад, заметив, что парень снова курит, поднялись на крыльцо и зашли в тёмный коридор. Через шель в двери, был слышен женский голос, который говорил:
-Я тебе сколько раз отвечала, Трофим, что меня не интересует твоё предложение. Я замуж выходить не собираюсь, тем более за тебя. Ты мне совсем не нравишься.
-А чем я тебе не угодил?- раздался ленивый мужской голос.- Я молодой, богатый, успешный, у меня бизнес, ты ни в чем не будешь знать нужды. Захочешь мы с тобой на Кипр поедем, захочешь в Австралию, только скажи. Девчонку в Англию учиться отправим, там у всех богатых дети учатся, мальчишку врачам покажем, чтоб заговорил. А ты мне нашего ребёнка родишь и заживем, соглашайся, Соня. Я тебя не обижу...
Александр с Матвеем переглянулись, потом Матвей потянул за ручку двери, она еще чуть приоткрылась. Мужчины попытались рассмотреть, что происходит в комнате.
 На кровати сидела маленькая женщина, прижимая к себе мальчика и девочку. Мальчик обхватил её за шею и уткнулся головой в плечо, обнимая за талию ногами, а девочка прильнув с другой стороны, испуганно смотрела на стоящего перед ними невысокого крепкого парня, с татуировкой на руке. 
-Уходи, Трофим,- устало повторила женщина.- Не нужны мне никакие деньги, а твои тем более. Я не люблю тебя и замуж за тебя не пойду. Уходи, оставь нас в покое.
-Не любит,- протянул мужчина, что стоял рядом с ними,- вы послушайте, как она это сказала,- обернувшись через плечо, сказал кому-то он. Послышалось двойное фырканье, видимо в комнате была ещё пара мужчин, но их не было видно с того места, где стояли, Матвей и Александр. Мужчина угрожающе навис над женщиной, - я тебя по хорошему, последний раз прошу, выходи за меня замуж, а то...- мужчина рассмеялся и отошёл в сторону, - когда мне отказывают, я бываю злым. Да, мне и не отказывают...
Услышав эти слова, Александр, протянул руку к двери, чтобы зайти в комнату, но Матвей его удержал.
-Подожди,- шепнул он,- их там трое, ещё один у ворот. Ты как, драться умеешь?
- Умею,- ответил Александр.
А женщина, которую Трофим звал замуж, посильнее прижав к к себе детей, закусила губу, повторила:
-Уходи. Уходи. У-хо-ди...
Мужчина, по имени Трофим, вздрогнул от того, что она прокричала последнее слово, потом резко обернулся, недобро улыбнулся и приказал:
-Забирайте их, дома разберемся. 
К кровати, вразвалку подошли двое крепких, спортивного вида парней, и попытались отцепить от женщины детей, дети и женщина стали сопротивляться. К Трофиму подбежала невысокая пожилая женщина, вцепилась ему в руку.
-Что ты, делаешь, изверг,- закричала она,- уйди Трофим, уходи, оставь ещё и детей в покое. Христом Богом тебя заклинаю, отпусти их.
-Уйди, Раиса,- оттолкнул от себя женщину, Трофим.- Вы чего телитесь, забирайте их, пошли. 
Один из парней, не смотря на сопротивление, смог отцепить от матери девочку, но та отчаянно сопротивлялась, кусалась, царапалась. Женщина, прижимая к себе мальчика, пыталась противостоять другому парню, Трофим шагнул к кровати, ухватил мальчика, дернув, оторвал его от нее, чертыхнулся и отбросил ребёнка на кровать, разглядывая прокушенную до крови руку. Мальчик, ударившись о стену, не сразу пришёл в себя.
 В этого время комнату ворвались Матвей с Александром. Матвей вырвал из рук парня племянницу и ударом в пах вывел его из борьбы. Тот упал на колени, согнулся, застонал... Матвей поставил Катю на ноги, сдал кулаки и шагнул к другому парню, который старался удержать Соню. Ударив парня в челюсть, он выдернул из его ослабевших рук Соню, отторкнул ее к Кате и начал обмениваться ударами с тем, кто пытался обидеть его сестру. Женщина и девочка прижались к друг другу, испуганными глазами глазами, смотрели на Матвея, который дрался с их обидчиком и на незнакомого мужчину, который, вбежав в комнату, схватился в рукопашную с Трофимом. Трофим, опомнившись от неожиданного нападения, сдавливал Александра мощными руками и тот пытался вырваться из его схватки. Ругань, сопение и звук ударов перекрыл звонкий детский голос.
-Папа!
Гриша, который с ужасом смотрел на драку, угадал в одном из мужчин, своего отца. От радости, что тот живой, мальчик крикнул, потом вспомнив о том, что не успел помочь папе, когда на него напал Мальцев, вскочил и запрыгнул на спину Трофима. Ребёнок руками ухватился за уши мужчины и повиснув на его спине вцепился что было в нем силы в плечо зубами. Трофим взревел, пытаясь стряхнуть мальчика, слегка ослабил хватку и крикнул: 
-Хлыст, зови Воблу...
Тот кого назвали Хлыстом, с трудом поднялся с колен, и попытался пойти к двери, но его столкнули на пол, свалившиеся вместе Матвей и другой помощник Трофима. Они, лёжа на полу, обменивались ударами, кряхтели, сопели, пытаясь взять верх друг над другом. Хлыст приподнялся на четвереньки, и снова попытался доползти до входной двери. Но на него сверху упали Соня с Катей, которые начал или его царапать, кусать и дергать за волосы. Матвей отправив своего противника в нокаут, поднялся с пола, пришёл женщинам на помощь и нагнувшись на лежашим под сестрой и племянницей Хлыстом, изловчился, ударил того ребром ладони в область шеи. Хлыст, уткнувшись в пол, затих. Матвей повернулся к Ракитиным, что воевали с Трофимом. Но там справились и без него. После того, как Гриша прыгнул на на спину Трофима и отвлёк его внимание от Александра, тому удалось вывернуться из крепкой схватки, и Александр ударил Трофима коленом в пах, тот побелел и схватившись руками за низ живота, стал медленно опускаться на колени. Гриша, не удержавшись, свалился на пол. Бросив взгляд на сына, Ракитин размахнувшись, стукнул Трофима кулаком в нос, а в это время Раиса Владимировна, которая пытаясь помочь Александру, ударила по голове горе- жениха Сони, тяжёлой бронзовой статуэткой. Тот, свалился боком на пол, и, затих. Наступившую тишину разорвал недоверчивый голос Гриши:
-Папа?- спросил мальчик. Ребёнок широко открытыми глазами смотрел на Александра и когда тот раскрыл свои объятья и опустил на колени чтобы обнять сына, взвизгнул,-Паапа!- бросил к тому.
Александр прижал тело сына к себе, судорожно его сжал мальчика в своих руках, замер. Гриша, цепляясь руками за плечи мужчины, со всей своей детской силой прижался к отцу и тихо проговорил , как будто выдохнул.
-Живой. 
Отец, с сыном на руках, встал с колен, сделал несколько шагов и сел в стул, крепко прижимая к себе мальчика. Они сидели, прижавшись друг к друг и молчали, питаясь теплом тел.
Соня с Катей смотрели на них и плакали, понимая, что надежда, что мальчик останется с ними умерла. У Гриши нашёлся родной отец.
-Хватит разводить сырость,- раздался голос Матвея. Тот стоял посредине комнаты, потирая, сбитые в кровь, кулаки. -Пусть они посидят. А мы давайте свяжем наших гостей, да расскажите мне, что это такой поклонник у тебя Соня объявился, который , если бы не мы, то утащил, тебя с детьми в свою берлогу. О, лежать,- протянул Матвей и вновь отправил в бессознательное состояние, парня с которым дрался.-Спасибо, Раиса Владимировна, сейчас я их упакую и схожу за их дружком, что ворот в машине сидит.
Говоря, Матвей связал всех, кто лежал на полу, веревкой и пошёл к дверям. Остановился на пороге, весело сказал:
-Да, я не представил Вас. Саша, этот моя сестра, Соня и её дочь Катя. Женщина, что тебе помогла, Раиса Владимировна. А я привёз Гришиного отца, Ракитина Александра. Кстати, Сонька, это твой будущий муж,- произнеся эти слова, Березкин шагнул за порог.
Через несколько минут он втащил в комнату упирающегося Воблу и несмотря на его крики, связал и заткнув ему рот, какой-то тряпкой, что взял со стула, сел на стул возле Александра, посмотрел на стоящую у окна сестру. После того, как Матвей сказал, что Ракитин, ее будущий муж, Софья не сказала ни слова. Она несколько минут рассматривала обнявших сына и отца, потом вздохнула и прижав к себе всхлипывающую Катя встала у окна.
-Что ты хочешь услышать?- ответила Софья.- Это Трофим, местный авторитет, у него ресторан на краю посёлка. Я его увидела две недели назад, шла с работы, они на машине ехали, остановились начали цепляться. Тогда знакомая догнала меня, у неё муж в полиции работает, а она медсестрой у меня на приёме сидит. Он увидев Люду, сразу уехал. Оказалось, что Людмилин муж с Трофимом на ножах, и он не захотел связаваться со мной в ее присутствии. После этого на работу ко мне стали приносить букеты цветов, коробки конфет, корзины с фруктами. Я все отдавала детям, что лежат в больнице. И дура, надо было вернуть ему это все обратно. А он подумал, что я все беру себе. Сегодня приехал с предложением, замуж начал звать. Остальное, вы видели.
- Замуж ты за меня выйдешь,- раздался голос Александра.
- Что?- возмутилась Софья. Обернувшись к Ракитину, она хотела что-то сказать, но увидев, что Гриша смотрев на отца, потом перевёл взгляд на них с Катей и улыбнулся, замолчала и отвернулась.
- С полицией значит у них терки,- повёл итог Матвей. - Как связаться с мужем твоей знакомой, Людмилы.
- Я сейчас позвоню ему,- произнесла Раиса Владимировна.- Пусть Степан разберется с этим Трофимом, а то совсем распоясался, среди бела дня женщину с детьми хотел похитить. 
Через пятнадцать минут подъехала полицейская машина, в комнату зашёл высокий, крепкий мужчина. Увидев связанных Трофима и его помощником, которые пришли в сознание , хмыкнул. 
-Что случилось здесь?- Степан окинул взглядом разгромленую комнату.- Михеев Степан Викторович.,- он показал присутсвующим свое удостоверение.- Кто вы такие? 
-Березкин Матвей Андреевич, - ответил Матвей, но продолжить не успел.
-Матвей, я ног не чувствую,- раздался голос Александра. 
Ракитин сидел на стуле бледный, стиснув зубы от боли , которая волнами расходилась от поврежденного Мальцевым позвоночника.

Оставив Матвея, объясняться с полицейским, Софья уехала в машине скорой помощи в больницу, сопровождая Александра. Катя, с испуганным Гришей, поехали вместе с ними. Александр, после того, как ему сделали обезболивающий укол, рассказал Софье об операции , о том, как он восстанавливался после травмы. Как врач, Софья понимала, что состояние Ракитина вызвано последствием его драки с Трофимом. И глядя на испуганного мальчика, что жался к Кате, подумала, что том, что Александр снова травмирован, пусть косвенно , но есть, её вина...

Через три часа в больницу приехал Матвей вместе с Раисой Владимировной. Софья, вместе с детьми сидела в коридоре. Несколько минут спустя из хирургического отделения вышел знакомый Софье хирург и подойдя к ожидавшим вестей людям пояснил о состоянии Александра.
- Ему повезло. Сейчас все почти пришло в норму. Больной стал чувствовать нижние конечности, подлежать с недельку придётся. А там я думаю , что наша Раиса Владимировна поможет вашему знакомому быстрее выздоровить. Она в этом знает толк. А то, что случилось с ним, объяснить сложно. Возможно , это последствия стресса, шока, может быть что-то ещё. Но по истечение двух трёх недель он полностью поправится. Кто здесь Гриша? Тебя папа зовёт. Софья Андреевна, вы проведите мальчика в палату. А остальные завтра.
 Соня, взяла Гришу за руку и ушли. Матвей, глядя вслед сестре, подумал, что сестра, ведя за руку ребёнка идёт навстречу своей судьбе.

К вечеру приехал Борис с Некрасовой и Сорокиным. Узнав, что произошло, все расстроились, пытались поехать навестить Александра. Софья, сказала, что к нему не пустят, и когда она к Ракитину ходила с Гришей, он был в полусонном состоянии и скорее всего спит. Поужинав, начали делить спальные места. Матвею и Борису Раиса Владимировна постелила на полу, положив для постели каждому по пуховой перине, сняв их с высокой кровати, что стояла в небольшой комнате. На кровати легли Некрасова и Сорокин. Над пожилыми влюблеными, целый вечер, добродушно подшучивали Матвей с Борисом, но те не обращали на них внимания, только держались за руку и счастливо улыбались. Гриша, целый вечер рассказывал Кате о своей жизни в родном хуторе, как там красиво. Под конец своего рассказа мальчик сказал:
-Тебе там понравится, Катя. Папа и твоя мама поженятся и мы станет настоящими братом и сестрой. Я вас так люблю.
-Я тоже тебя люблю, Гриша,- Катя прижала к себе мальчика, с мольбой посмотрела на мать,- очень сильно люблю.
Софья, прислушивающаяся к разговору детей, промолчала и ничего не ответила дочери на ее умоляющий взгляд.
 Вечером, дождавшись, когда все уснут, Софья встала с кровати,на которой спали Гриша и Катя, накрыла спящих детей одеялом, сама оделась в джинсы и свитер, и потихоньку пошла к двери. Скрипнула пословица, Соня замерла, подождав немного, пошла дальше. Два человека, что не спали, просто тихо лежали той ночью, проводили её. Матвей привстал на своей кровати на полу, проводил сестру взглядом и подумал:
-Да, тяжело тебе Соня принять решение, видно понравился тебе Сашка. Вот и ночью к нему направилась. Хорошо, что мы вовремя Трофима остановили. Надо сестру отсюда забирать. Вся надежда на Сашку.
Раиса Владиморовна, услышав что Соня встала с кровати, тоже тихонько поднялась, и повожая взглядом молодую женщину, через стекло окна, подняла руку и перекрестила её во след. <Дай Бог им счастья>- прошептала женщина...
 
Рейтинг: +4 301 просмотр
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 7 декабря 2018 в 20:53 +2
Браво, браво, браво!!! read-7
Елена Тихонова # 7 декабря 2018 в 21:11 +1
Спасибо, Татьяна. Благодарю за восторг. spasibo-2
Елена Разумовская # 17 декабря 2018 в 19:00 +1
Супер!!!! super
Елена Тихонова # 17 декабря 2018 в 19:26 +1
Спасибо большое,Елена. live-21