ГлавнаяПрозаКрупные формыПовести → ИСПРАВЛЯЯ ПРОШЛОЕ...глава 10

ИСПРАВЛЯЯ ПРОШЛОЕ...глава 10

18 ноября 2018 - Елена Тихонова
article431553.jpg

ГЛАВА 10.

 

МЫ ВСЕ ИМЕЕМ ПРАВО НА ОШИБКИ,

ИХ ТРУДНО НАУЧИТЬСЯ ИСПРАВЛЯТЬ.

КОГДА В ДУШЕ СТАНОВИТСЯ ТАК ЗЫБКО,

ЕЕ ПРОЩЕНЬЕ МОЖЕТ ИСЦЕЛЯТЬ...

 

ЕЛЕНА ТИХОНОВА.

 

    Почувствовав, что за спиной у неё исчезает опора, Инна взмахнула руками, пытаясь удержать равновесие. Борис, сорвался с места, в два прыжка преодолев расстояние, подхватил падающую девушку. При этом их тела плотно прижались друг к другу. Молодой человек замер, не веря тому, что в его объятьях находится та, которую искал несколько месяцев. 

    - Отпусти меня, отпусти,- пыхтела Инна, пытаясь вырваться из его рук.

    - Ой,- воскликнул Борис, отпустил девушку и потер рукой область паха.- Больно же.

    В комнате раздался весёлый старческий смех. Борис обернулся и все смогли рассмотреть Инну. Она стояла у двери, раскрасневшаяся от борьбы с Борисом, в широком пальто, через него был виден огромный живот, который, казалось, занимал все тело девушки.

    - Ой, - одновременно воскликнули три женских голоса.

    - Ну, что,- отсмеявшись, спросила Поликарповна, обращаясь к Борису.- Получил привет от деток.

     - Деток? - переспросил, растерявшийся Борис. Он обернулся к Инне и увидел, как она стоит, скрестив руки на животе, как бы оберегая его от чужих взглядов.

     Ольга с Татьяной одновременно кинулись к девушке, обнимая и прижимая её к себе, по очереди. Вокруг них скакала Лена, пытаясь протиснуться в круг, чтобы поучаствовать во встрече. Женщины что-то говорили Инне, смеясь и плача одновременно. Лена протиснулась между женщинами, обняла Инну, и громко воскликнула:

    - Я знала, знала! После того, как тебе плохо стало тогда, когда пирог готовили. Я догадалась, что у тебя будет ребёнок.

   Она прижалась к Инне, но с комическим ужасом отслонилась и спросила:

    - Ой. Он всегда так толкается? 

    Инна рассмеялась:

    - Бывает, что ещё сильнее.

    Мужчины, что  участвовали в бурной встрече,  потом подошли к девушке.

    - Какая ты большая стала,- добродушно проговорил Дмитрий, обнимая племянницу. - Да он и правда, толкается. Футболист будущий.

    Он отошёл в сторону, и Инна увидела, стоящего перед ней, Сергея. Она внимательно посмотрела на мужчину, отмечая то, что они с ним похожи. Перевела взгляд на переминающуюся с ноги на ногу  Лену, снова посмотрела на Сергея.

    - Здравствуй, папа,- просто сказала она и улыбнулась.

Глаза отца радостно вспыхнули, он шагнул ближе, притянул  дочь к себе, прижался щекой к голове девушки. Постояв  несколько секунд,  вздрогнул, отпустил её и произнёс:

    -Здравствуй дочка. Как я рад, что ты нашлась, - помолчав немного, добавил, обращаясь к Дмитрию.- Я думаю, что там, - указав глазами на живот дочери,- не один, а два футболиста...

     Все дружно рассмеялись. 

     Этот смех стал сигналом для действий Бориса, который стоял,  ошеломленный видом любимой. Он растолкал всех, подхватил Инну на руки и со словами:

    - Ты зачем ходишь? Тебе лежать надо,- шагнул в сторону кровати.

    - Да, пусти ты, меня,- воскликнула Инна, - я тебя не люблю. Зачем ты приехал?

    - Что? - воскликнул Борис, который дошёл до кровати и опустил на нее свою ношу.- Не любишь?! Полюбишь снова! 

    Он присел рядом, на край кровати, обнял её, прижавшись своим лбом к голове Инны, обхватив руками плечи.

    - Когда успела разлюбить-то?- спросил он девушку.

    Инна, пытаясь оттолкнуть Бориса, ответила:

    - Я тебя никогда не любила...

    - Вот здесь ты врёшь,- засмеялся Борис,- точно врешь. Любила, любишь и будешь любить. И я тебя очень сильно люблю.

    - Отстань ты от меня, - сопротивлялась его рукам, Инна.

    - Мам, пап, уберите вы его от меня,- со слезами в голосе попросила она родителей.

    - Неужели, ты не знаешь, что нам нельзя быть вместе? - плача, спросила она Бориса.- Ты же мой брат! Родной брат! - воскликнула она и зарыдала.

    Борис, целуя её мокрые от слез глаза, щеки, губы, говорил между поцелуями:

    - Какая чушь... Я не твой... брат. Понимаешь... ты, глупая... девчонка?.. Я... не ...твой ...брат!

    Последнее слово он прокричал.

    Рыдания прекратились. Инна замерла, посмотрела в глаза Бориса. Потом обхватила руками его голову, притянула к  себе.

    -Правда?- недоверчиво переспросила она, повернусь к стоящим вокруг её кровати людям, которые молча, кивали головами. Они слышали, каждое слово их разговора с Борисом, и подтверждали, сейчас, что его слова правдивы. 

   Инна перевела взгляд на склонившегося над ней любимого.

   -А сразу сказать ты мне не мог? - упрекнула она. - У нас  ребёнок будет.

   - Когда бы я успел тебе сказать?- вопросом на вопрос, ответил Борис.- Ты меня все время бьешь. ВЫ МЕНЯ БЬЕТЕ,- объяснил он Инне.

    Борис положил ладони на живот девушки и широко улыбнулся.

    - Вот видишь? - сквозь смех, проговорил он,- он опять дерётся. 

    Инна притянула голову Бориса к себе и прижалась губами к его губам. Молодые люди обнялись и, прижавшись, друг к другу, замерли...

 

     - Хватит вам целоваться,- раздался голос Поликарповны.- А вы, что стоите?- обратилась она к стоящим родственникам.- Не мешайте им, пусть поговорят.

    Родители, сестра и тётя с дядей отошли от кровати и снова сели вокруг стола.

    -Что вокруг пустого стола сидеть? - продолжала старуха.- Помогите на стол собрать,- обратилась она к женщинам.- Чаю выпьем, поговорим.

 

     Через полчаса на столе стояли закуски и выпечка. Поликарповна выставила варенье, румяные пирожки, домашний сыр, густую деревенскую сметану. В вазочке лежали конфеты, на блюдце - желтое сливочное масло.  

    Татьяна привезла с собой пакет с продуктами из города. И на столе появились апельсины, яблоки, коробка конфет, зефир, торт. 

     Мужчины поставили на стол самовар. 

     -Этот самовар,- объяснила Поликарповна,- мне внучка привезла. Хорошо, что на машине приезжала. А мне он и не нужен был. Стоял себе, пылился. А вот, сейчас, пригодился.

     Самовар был большой, вместимостью полтора ведра. Он сиял собственным блеском, стоя посередине стола, из-под его  крышки  поднимался  пар. 

     Инна с Борисом в приготовлении не участвовали. Они сидели в одном кресле вдвоём, и не обращая внимания на родственников, о чем-то тихо переговаривались, смеялись, целовались. Время от времени Борис, руки которого обнимали живот Инны, говорил: «Снова толкается. Вот хулиган». Он прижимался щекой к животу, прислушивался, получал очередной пинок, смотрел на Инну и они вместе хохотали.

    - Успеете наговориться,- скомандовала Поликарповна, ласково взглянув на Инну с Борисом,- идите чай пить.

    Подойдя к столу, Борис попытался посадить Инну к себе на колени, но она со смехом сказала:

    - Не мешай нам, мы есть хотим,- села рядом, прижалась на секунду к его плечу и приступила к чаепитию.

     Видя, сколько всего она положила себе на тарелку, Борис удивленно обвел всех взглядом, потом стал подкладывать ей ещё фруктов, конфет, зефира...

    Присутствующие с ними за одним столом, улыбались. Они радовались, что все благополучно закончилось, Инна нашлась.

     Борис неожиданно замер, посмотрел на родственников.

     - Про Макса я совсем забыл, он же в автобусе нас ждёт.

    -Я сходу за ним, позову,- встал из-за стола Дмитрий,- пусть с ними чайку попьет.

 

     Через два часа отправились обратно в город. Поликарповна вышла за ворота, со слезами попрощалась с Инной.

     - Бабушка, я приезжать буду,- пообещала девушка. - Вы мне как родная.

     По дороге Инна рассказала о тех месяцах, что она пряталась от родных. Сначала она жила в Мариуполе. В баре, где работала,  случайно разбила поднос со стаканами. Хозяин раскричался, она написала заявление и ушла. Он не дал Инне расчёт. Но, в баре давали неплохие чаевые. Деньги у неё были. Инна отправилась в Анапу. Там в кафе она проработала месяц. Стал, виден живот, и хозяйка её уволила. Инна доехала до села и пришла в дом к Поликарповне. Здесь ее, радушно, приняли.

     - Я сегодня хотела позвонить тебе, мама. Но вы приехала раньше.

    Вернувшись в город,  разошлись по своим комнатам. Ольга с Сергеем прилегли отдохнуть, но через полчаса услышали голос Бориса:

    - Тётя Оля, папа,- стучал в дверь Борис,- Инне плохо.

     В комнате Бориса Инна лежала в кровати на боку, обхватив руками живот.

     - Мама,- прорыдала она,- мне больно. Но рожать ещё рано.

 

     В машину скорой помощи взяли Ольгу и Бориса. Сергей и Лена поехали на такси. Врач приемного покоя, спросив о сроке беременности, попросил родственников подождать в коридоре. Через двадцать минут он вышел и сказал, что Инну положили на обследование. Схватки прекратились. Завтра с утра будут сделаны анализы и проведена ультразвуковая диагностика.

    - Живот у неё не соответствует сроку. Возможна двойня. 

    - А где она сейчас?- спросил Борис.

    - В палате. Ей дали успокоительное лекарство, она спит. Вы кто, муж?

    Борис утвердительно кивнул головой.

    - Тогда завтра, в половине десятого, можете зайти в кабинет УЗИ. Если хотите присутствовать при обследовании.

     На следующий день Ольга и Борис привезли Инну в кабинет УЗИ. Врач- диагност, увидев, сопровождающих девушку, Ольгу и Бориса, спросил:

     - Почему двое?

     - Я мать, он - муж,- пояснила Ольга. - Можно нам присутствовать?

     - Хорошо, только без комментариев,- согласился врач.

     Он наложил гель на живот и начал водить датчиком, при этом спрашивая:

     - Кого хотите? Мальчика? Девочку?

     - Мальчика,- ответил Борис,- и девочку...

     - Бабушка сказала, что у меня будет двойня,- пояснила Инна.

     - Бабушка сказала? - спросил врач, посмотрел на Инну и перевёл взгляд на дисплей аппарата.- Бабушка была права... бабушка была права, но не совсем была права. У вас здесь, мальчик, девочка... и ещё один мальчик...

      Когда врач сказал слово: «мальчик», Инна произнесла: «Костя»; слово «девочка»- сказала: «Настя»; когда он снова произнес слово: « мальчик», Инна испуганно охнула, посмотрела на Бориса, потом на мать, перевела взгляд на врача:

     -А у нас больше нет имён. Закончились...

Дружный хохот раздался в кабинете. Инна посмотрела на смеющихся людей и серьёзно продолжила:

     - Мы просто всего два имени придумали. Третье не успели...

     Врач, сквозь смех, проговорил:

     - Придумаете, время ещё есть. Думаю, недели две...

     Ольга вышла в коридор первой. За ней, в кресле-каталке, Борис катил Инну.  Сергей и Лена, которые ждали их в коридоре, вопросительно посмотрели на них.

     - У нас будет тройня,- улыбаясь, сказала Ольга.

     - Мальчик, девочка...- продолжила Инна.

     - И мальчик,- закончил Борис...

 

     Через две недели Инна родила трёх ребятишек. Двух светловолосых мальчиков и темноволосую девочку. Детей назвали: Костя, Максим и Настя. Спустя десять дней после родов, семья Котовых, стояла около роддома и ждала выхода Инны и Бориса с детьми. 

    В дверях показался Борис, неся двух малышей, завернутых в голубые одеяльца, следом шла Инна, неся малышку в розовом одеяле.

     Когда опоздавшая Татьяна, пыталась рассмотреть малышей, Ольга ей сказала:

     - Дома рассмотришь... Слушай, убери этот букет. У меня от него голова болит.

     - Да ты же всегда любила лилии,- возразила Татьяна. - С чего это голова-то разболелась? Ты часом не беременная?

     Ольга взглянула на сестру, покраснела и прошептала:

     - Кажется, да...

 

     Через восемь месяцев Сергей выносил из дверей роддома свёрток, завернутый в голубое одеяло. Ольга шла следом за мужем и улыбалась...

 

 

 

 

© Copyright: Елена Тихонова, 2018

Регистрационный номер №0431553

от 18 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431553 выдан для произведения:

ГЛАВА 10.

 
МЫ ВСЕ ИМЕЕМ ПРАВО НА ОШИБКУ,
ИХ ТРУДНО НАУЧИТЬСЯ ИСПРАВЛЯТЬ.
КОГДА В ДУШЕ СТАНОВИТСЯ ТАК ЗЫБКО,
ЕЕ ПРОЩЕНЬЕ МОЖЕТ ИСЦЕЛЯТЬ...
 
ЕЛЕНА ТИХОНОВА.
 
 
Почувствовав, что за спиной у неё исчезает опора, Инна взмахнула руками, пытаясь удержать равновесие. Борис, сорвался с места, в два прыжка преодолев расстояние, подхватил падающую девушку. При этом их тела плотно прижались к друг другу. Молодой человек замер, не веря тому, что в его объятьях находится та, которую искал несколько месяцев. 
- Отпусти меня, отпусти,- пыхтела Инна, пытаясь вырваться из его рук.
-Ой,- воскликнул Борис, отпустил девушку и потер рукой область паха,- Больно же.
 
В комнате раздался весёлый старческий смех. Борис обернулся и все смогли рассмотреть Инну. Она стояла у двери, расскрасневшаеся от борьбы с Борисом, в широком пальто, через которое был виден огромный живот, который, казалось, занимал все тело девушки.
-Ой, - одновременно воскликнули три женских голоса.
- Ну, что ,- отсмеявшись, спросила Поликарповна, обращаясь к Борису.- Получил привет от деток.
- Деток?- переспросил, растерявшийся Борис. Он обернулся к Инне и увидел, как она стоит, скрестив руки на животе, как бы обрегая его от чужих взглядов.
Ольга с Татьяной одновременно кинулись к Инне, обнимая и прижимая ее к себе, по очереди. Вокруг них скакала Лена, пытаясь протиснуться в круг, чтобы чтобы поучавствовать в встрече. Женщины что-то говорили Инне, смеясь и плача одновременно. Лена протиснулась между женщинами, обняла Инну, и громко воскликнула:
- Я знала, знала! После того, как тебе плохо стало тогда, когда пирог готовили. Я знала, что у тебя будет ребёнок...
Она прижалась к Инне, но с комическим ужасом отслонилась и спросила:
- Ой. Он всегда так толкается? 
Инна рассмеялась:
- Бывает, что ещё сильнее....
Мужчины, что не участвовали в бурной встрече, подошли к девушке.
- Какая ты большая стала,- добродушно сказал Дмитрий, обнимая племянницу.-Да он и правда толкается. Футболист какой-то...
Он отошёл в сторону и Инна увидела, стоящего перед ней, Сергея. Она внимательно посмотрела на мужчину, отмечая то, что они с ним похожи. Перевела взгляд на переминающуюся с ноги на ногу  Лену, снова посмотрела на Сергея.
- Здравствуй, папа,- просто сказала она и улыбнулась.
Глаза Сергея радостно вспыхнули, он шагнул ближе, прижал дочь к себе, прижался щекой к голове девушки. Постояв так несколько секунд, он вздрогнул, отпустил её и произнёс:
-Здравствуй дочка. Как я рад, что ты нашлась, - помолчав немного, добавил, обращаясь к Дмитрию,- я думаю, что там, -указав глазами на живот дочери,- не один, а два футболиста...
Все дружно рассмеялись. 
Этот смех стал сигналом для действий Бориса, который стоял ошеломленный видом любимой. Он растолкал всех, подхватил Инну на руки и со словами:
- Ты зачем ходишь? Тебе лежать надо,- шагнул в сторону кровати.
- Да, пусти ты, меня,- воскликнула Инна, -я тебя не люблю. Зачем ты приехал?
- Что? -воскликнул Борис, который дошёл до кровати и опустил на нее свою ношу.- Не любишь?! Полюбишь снова! 
 Он присел рядом, на край кровати, обнял её, прижавшись своим лбом к голове Инны, обхватив руками плечи.
 - Когда успела разлюбить-то?- спросил он девушку.
Инна, пытаясь оттолкнуть Бориса, ответила:
- Я тебя никогда не любила...
- Вот здесь ты врешь,- засмеялся Борис,- точно врешь. Любила, любишь и будешь любить. И я тебя очень сильно люблю...
- Отстань ты от меня, -сопротивлялась его рукам, Инна.
- Мам, пап, да уберите вы его от меня,- со слезами в голосе попросила она родителей.
 - Неужели , ты не знаешь, что нам нельзя быть вместе? - плача, спросила она Бориса.- Ты же мой брат! Родной брат! - воскликнула она и зарыдала...
Борис, целуя её мокрые от слез глаза, щеки, губы, говорил между поцелуями:
- Какая чушь... Я не твой...брат...Понимаешь...ты, глупая... девчонка?.. Я... не ..твой ... брат!
Последнее слово он прокричал.
Рыдания прекратились. Инна замерла, посмотрела в глаза Бориса. Потом обхватила руками его голову, притянула к к себе.
-Правда?- недоверчиво переспросила она, повернула голову на стоящих вокруг ее кровати людей, которые молча кивали головами. Они слышали, каждое слово их разговора с Борисом, и подтверждали, сейчас, что его слова правдивы. 
Инна перевела взгляд на склонившегося над ней любимого.
-А сразу сказать ты мне не мог? У нас ведь ребёнок будет...
- Когда бы я успел тебе сказать?- вопросом на вопрос, ответил Борис.- Ты меня все время бьешь. ВЫ МЕНЯ БЬЕТЕ,- объяснил он Инне.
Борис положил ладони на живот девушки и широко улыбнулся.
- Вот видишь? - сквозь смех, проговорил он,- они опять дерутся. 
Инна притянула голову Бориса к себе и прижалась губами к его губам. Молодые люди обнялись и прижавшись к друг другу, замерли...
 
- Хватит вам целоваться,- раздался голос Поликарповны.- А вы, что стоите?- обратилась она к стоящим родственникам.- Не мешайте им, пусть поговорят.
Родители, сестра и тётя с дядей отошли от кровати и снова сели вокруг стола.
-Что вокруг пустого стола- то сидеть? - продолжала старуха.- Помогите на стол собрать,- обратилась к женщинам, сказала она,- чаю попьем, поговорим...
 
Через полчаса на столе стояли закуски и выпечка. Поликарповна выставила варенье, румяные пирожки, домашний сыр, густую деревенскую сметану. В вазочке лежали конфеты, на блюдце- желтое сливочное масло.  
Татьяна привезла с собой пакет с продуктами из города. И на столе появились апельсины, яблоки, коробка конфет, зефир, торт. 
Мужчины поставили на стол самовар. 
-Этот самовар,- объяснила Поликарповна,- мне внучка привезла. Хорошо, что на машине приезжала. А мне он и не нужен был. Стоял себе и пылился. А вот, сейчас, пригодился..
Самовар был большой, вместимостью полтора ведра. Он сиял собственным блеском, стоя посередине стола, из-под крышки  поднимался вверх пар. 
 
Инна с Борисом в приготовлении не участвовали. Они сидели в одном кресле вдвоём, и не обращая внимания на родственников, о чем-то тихо переговаривались, смеялись, целовались. Время от времени Борис, руки которого обнимали живот Инны, говорил: <Снова толкаются. Вот хулиганы>. Он прижимался щекой к животу, прислушивался, получал очередной пинок, смотрел на Инну и они вместе смеялись.
-  Успеете наговориться,- скомандывала Поликарповна, ласково взглянув на Инну с Борисом,- идите чай пить.
Подойдя к столу, Борис попытался посадить Инну к себе на колени, но она со смехом сказала:
- Не мешай нам, мы есть хотим,- села рядом, прижалась на секунду к его плечу и приступила к чаепитию.
Видя, сколько всего она положила себе на тарелку, Борис удивленно обвел всех взглядом, потом стал подкладывать ей ещё фруктов, конфет, зефира...
Люди, что сидели с ними за одним столом, улыбались. Они радовались, что все благополучно закончилось, Инна нашлась.
Борис неожиданно замер, посмотрел на родственников.
- Про Макса я совсем забыл, он же в автобусе нас ждёт...
-Я сходу за ним, позову,- встал из-за стола Дмитрий,- пусть с ними чайку попьет.
 
Через два часа отправились обратно в город. Поликарповна вышла за ворота, со слезами попрощалась с Инной.
- Бабушка, я приезжать буду,- пообещала девушка. -Вы мне как родная.
По дороге Инна рассказала о тех месяцах, что она пряталась от родных. Сначала она жила в Мариуполе. В баре, где работала,  случайно разбила поднос со стаканами. Хозяин раскричался, она написала заявление и ушла. Он не дал Инне расчёт. Но, в баре давали неплохие чаевые. Деньги у неё были. Инна отправилась в Анапу. Там в кафе она проработала месяц. Стал виден живот и хозяйка её уволила. Инна доехала до села и пришла в дом к Поликарповне. Здесь ее, радушно, приняли.
- Я сегодня хотела позвонить тебе, мама. Но вы приехала раньше...
 
Вернувшись в город, все разошлись по своим комнатам. Ольга с Сергеем прилегли отдохнуть, но через полчаса услышали голос Бориса:
- Тётя Оля, папа,- стучал в дверь Борис,- Инне плохо.
В комнате Бориса Инна лежала в кровати на боку, обхватив руками живот.
- Мама,- прорыдала она,-мне больно. Но рожать ещё рано.
 
В машину скорой помощи взяли только Ольгу и Бориса. Сергей и Лена поехали на такси. Врач приемного покоя, спросив о сроке беременности, попросил родственников подождать в коридоре. Через двадцать минут он вышел и сказал, что Инну положили на обследование. Схватки прекратились. Завтра с утра будут сделаны анализы и проведется ультразвуковая диагностика...
- Живот у неё не соответствует сроку. Возможна двойня. 
- А где она сейчас?- спросил Борис.
- В палате. Ей дали успокоительное, она спит. Вы кто, муж?
Борис утвердительно кивнул головой.
- Тогда завтра, в половине десятого, можете зайти в кабинет УЗИ. Если хотите присутствовать при обследовании ...
 
На следующий день Ольга и Борис привезли Инну в кабинет УЗИ. Врач- диагност, увидев сопровождающих девушку Ольгу и Бориса, спросил:
- Почему двое?
- Я мать, он- муж,- пояснила Ольга, - можно нам присутствовать?
- Хорошо, только без комментариев,- согласился врач.
Он наложил гель на живот и начал водить датчиком, при этом спрашивая:
- Кого хотите? Мальчика ? Девочку?
- Мальчика,- ответил Борис,- и девочку..
- Бабушка сказала, что у меня будет двойная,- пояснила Инна.
- Бабушка сказала? - спросил врач, посмотрел на Инну и перевёл взгляд на дисплей аппарата.- Бабушка была права...бабушка была права, но не совсем была права. У вас здесь, мальчик, девочка...и ещё один мальчик..
Когда врач сказал слово: <мальчик>, Инна произнесла : < Костя>; слово < девочка>- сказала: <Настя>; когда он снова произнес слово: < мальчик>, Инна испуганно охнула, посмотрела на Бориса, потом на мать, перевела взгляд на врача:
-А у нас больше нет имён. Закончились...
Дружный хохот раздался в кабинете. Инна посмотрела на смеющихся и серьёзно продолжила:
- Мы просто всего два имени придумали. Третье не успели...
Врач, сквозь смех, проговорил:
- Придумаете. Время ещё есть. Думаю, недели две...
Ольга вышла в коридор первой. За ней в кресле Борис катил Инну. Стоящие в коридоре, Сергей и Лена, вопросительно, посмотрели на них.
- У нас будет тройня,- улыбаясь, сказала Ольга.
- Мальчик, девочка...- продолжила Инна.
- И мальчик,- закончил Борис...
 
Через две недели Инна родила тройню. Двух светловолосых мальчиков и темноволосую девочку. Детей назвали: Костя, Максим и Настя. Через десять дней семья Котовых стояла возле роддома и ждала выхода Инны и Бориса с детьми.... 
В дверях показался Борис , неся двух малышей, завернутых в голубые одеяльца, следом шла Инна, неся малышку в розовом . Когда опоздавшая Татьяна, пыталась рассмотреть малышей, Ольга ей сказала:
- Дома рассмотришь... Слушай, убери этот букет. У меня от него голова болит...
- Да ты же всегда любила лилии,- возразила Татьяна. -С чего это голова-то разболелась? Ты часом не беременная?
Ольга взглянула на сестру, покраснела и прошептала:
- Кажется, да...
 
Через восемь месяцев Сергей выносил из дверей роддома свёрток, завернутый в голубое одеяло. Ольга шла следом за мужем и улыбалась...
 
 
Приношу искренние извинения за ошибки и описки, допущенные в тексте. С уважением, Елена Тихонова.
 
 
 
Рейтинг: +7 407 просмотров
Комментарии (12)
Пронькина Татьяна # 18 ноября 2018 в 21:14 +2
Как здорово, когда всё так хорошо кончается! Очень трогательная, просто замечательная повесть! Даже жаль прощаться с героями. Леночка, спасибо большое! cvety-rozy-8
Елена Тихонова # 18 ноября 2018 в 21:20 +1
Немного отдышусь и что-нибудь напишу ещё. Спасибо Вам, Татьяна. Успехов Вам в творчестве. Здоровья, счастья и всего самого наилучшего Вам и Вашим родным и близким.. kotenok-2
Анна Гирик # 18 ноября 2018 в 21:32 +1
cvety-rozy-3
Здорово!! Все встретились, все счастливы
да ещё и прибавление в семье.
Очень понравилась повесть, прочитала
с большим удовольствием.
Спасибо, Лена!! Пишите ещё.
Елена Тихонова # 18 ноября 2018 в 21:36 +1
Спасибо, Анна. Конечно, буду писать. Постараюсь, чтобы было интересно. Успехов Вам во всем. Удачи cvety-rozy-14
Юрий Светлов # 18 ноября 2018 в 23:35 +1
Леночка, прекрасная повесть. Прочёл с большим удовольствием. Как замечательно что всё хорошо закончилось. Большое спасибо. Успехов вам в творчестве! Ждём новых произведений. spasibo-18 cvety-30
Елена Тихонова # 18 ноября 2018 в 23:48 +1
Юра, мне нужно передохнуть. Но, я постараюсь Вас порадовать следующей моей работой. Спасибо Вам. Успехов в творчестве. Всего доброго konfety7
Елена Нацаренус # 18 ноября 2018 в 23:40 +1
Счастливый конец - всему делу венец! Я рада, что дочитала сегодня это повествование! Хочу сказать, что работа стОящаяя. Думаю, что с небольшой коррекцией, можно издавать! Поздравляю с успешной работой, Лена! Новых творческих успехов! cvety-v-korzine-4
Елена Тихонова # 18 ноября 2018 в 23:52 +1
Спасибо за высокую оценку. Корректировать, действительно нужно. А вот издавать? Это очень трудно. Благодарю Вас, Елена. spasibo-14
Елена Разумовская # 4 декабря 2018 в 02:30 +1
Ура!!!Всё хорошо закончилось, так приятно, когда заканчивается всё счастливо! Спасибо огромное Елена за увлекательное произведение! С теплом! cvety-rozy-8
Елена Тихонова # 4 декабря 2018 в 07:04 0
В книгах, как и фильмах про любовь, всегда счастливое окончание. В жизни только не у каждого. Спасибо за прочтение. Заходите, читайте, буду очень рада. Всего Вам доброго. cvety-v-korzine-4
Demen Keaper # 6 января 2019 в 19:10 +1
))))Лена... СПАСИБО тебе за этот СВЕТ....))))))
Я люблю такие истории и пусть они вроде как женческие
но мне приятно радоваться за счастье других людей....))))))
Елена Тихонова # 6 января 2019 в 19:32 0
Дима, меня бывает заносит и в детектив, но любовь и линия жизни она всегда присутствует. А что больше текст относится к женскому чтиво... так я женщина и для мужчины написать мне трудновато.... Но возможно со временем я научусь... Спасибо за прочтение и приятный комментарий. С Наступающим Рождеством. Успехов, удачи, вдохновения. priroda-1