ГлавнаяПрозаКрупные формыПовести → Путевые заметки непутевой девчонки. Глава 3. Голливуд. Добро пожаловать в палату номер шесть.Часть 1.

Путевые заметки непутевой девчонки. Глава 3. Голливуд. Добро пожаловать в палату номер шесть.Часть 1.

21 сентября 2019 - Ольга Коршунова
article457717.jpg
- Какиииие люди в Голливуде!

Я рассмеялась. Вот уж никогда не предполагала, что эта ушедшая в народ фраза из любимой мною с детства группы «Комбинация» окажется стопроцентным попаданием в ситуацию! Протяжно, нараспев, раскинув приветственно руки, так меня приветствовал украинский парнишка – администратор хостела в самом сердце Голливуда - в квартале от знаменитой Звездной аллеи.

- Где была, что видела? Так поздно уже!

Ха, ну не виновата я, что световой день такой короткий, а интересного в мире так много, поэтому и приходится постоянно бродить до кромешной темноты В темноте-то вообще любое место начинает жить совсем другой жизнью, в Голливуде, так особенно чуднОй! Ошарашил меня ночной Лос-Анджелес ещё вчера, когда вечером поздно добиралась из аэропорта в гостиницу. Я, конечно, была наслышана о том, что этот город заселен всякого рода фриками. Но предполагала, что они, желая славы, выползают на суд публики в дневное время, чтобы их «оценило» побольше невольных несчастных свидетелей. Но я ошибалась.

Добравшись на шаттле из аэропорта до первой остановки метро, спокойно зашла в вагон. Места свободные были. Устроилась поудобнее и начала с интересом рассматривать пассажиров. И тут мне стало не по себе. И чем больше рассматривала, тем больше не по себе становилось. Это был далеко не первый город США, в котором я побывала. Конечно, везде были свои особенности, к которым уже немного привыкла. Но Лос-Анджелес начал удивлять с первых минут! Такого количества ненормальных людей, собранных в одном месте и в одно время, не видела ещё нигде. Это напоминало палату номер шесть, только внешний вид «пациентов» был более экстравагантен. Мне даже трудно их описать. Ну к семицветным дредам, торчащими неожиданными зигзагами и спущенным до коленок джинсам – я уже немного привыкла в других городах. Но тут добавились ядовитого цвета меховые шубки, сделанные, похоже, из тех же жутких дредов, причем на брутального вида мужчинах. Толстые, до пупа золотые цепи и двойные печатки растворялись среди одежд из обмотков рваных лоскутов простыней, перемежаясь с «мебелью» бомжей, перевозящими весь свой дом и гардероб, как та «дама с собачкой», именно в этом вагоне

Но больше меня поразили глаза. Бессмыссленные, с сумасшедшинкой. Если эти глаза замечали мой взгляд – начинались злобные выкрики. Ребята, так вы уже определитесь: вы же хотели внимания – получили, почему злитесь-то? Меня спасала извиняющая добрая улыбка. Настроение у людей менялось посекундно, это и помогало избежать инцидентов.

У бомжа в углу начал разваливаться и раскатываться по вагону метро его скарб, тот начал громко чертыхаться, пиная со злости воздух и стуча кулаками по окнам вагона. Я начала невольно искать глазами адекватного человека, к которому можно было бы обратиться за помощью в крайнем случае. Осмотрев по очереди каждого пассажира, перекрестилась. Реально, во всем окружении ни одного «нормального» в нашем понимании человека. В каждом было что-то явно не так. Вдруг взгляд среди разнообразия грив единорогов на голове зацепился за плешинку! Ура! Обладатель её сидел спиной ко мне, но его вид сзади как-то немного успокоил – среднестатистический, привычный мне вид мужчины около сорока лет. О! Он в майке и джинсах, а не в шубе и ботфортах до колена. Теперь мне стало намного спокойнее. Я поглядывала периодически в его сторону, надеясь, что он выйдет как можно позже.

Настал момент, и спасительная плешка вместе с хозяином направилась к выходу. Тогда-то я и увидела лицо «самого нормального» человека в вагоне метро. Увидела и ужаснулась. Скорее бы мне помог тот модник в салатовой шубке - моего обидчика каблуками затоптал. Лицо этого «плешкомена» было очень недружелюбным, со злым взглядом и угрожающими татуировками на теле. К тому же он был вместе с парнем, намного младше его, но такой же внешности, только бритым. Так в моём понимании должны были выглядеть скинхеды. Ох, какое раздолье-то для них было в Лос-Анджелесе. Просто каждый второй! Хотя… Может я и угадала, но именно это численное превосходство, заставляло их держаться мирно.

Именно в метро впервые  почувствовала какой-то неприятный запах, который назойливо сопровождал все три дня в районе Голливуда. Подумала, что это от бомжа. Ха! Наивная! Только потом  догадалась, что так пахнет марихуана. А до этого проходила мимо злачных заведений на Аллее Звезд, где даже нарисованы были на дверях какие-то листочки. Ох, не для романтического украшения они, оказывается, были нарисованы, как я, вся увешанная розовыми очками, умильно полагала. А для того, чтобы без знания языка, можно было издалека вычислить нужный притон.

В Калифорнии легализовано хранение и распространение марихуаны и в медицинских целях, и для релаксации. Ничего себе релакс! Её разрешено провозить в самолетах. На прилавках – шоколад с добавлением каннабиса. На центральной улице везде наставлены точки, продающие его, кальянные, где можно покурить травку и расслабиться вне дома. От этого запаха уже через несколько часов начинает выворачивать – он везде! В метро, магазинах, на улицах, в клубах, некоторых гостиницах, лифтах. Одновременно легально можно хранить до 28,5 граммов марихуаны классической и 8 граммов концентрированной.

Но зачем её хранить, когда можно сразу использовать в дело? Количество того, что уже употреблено, не проверить. Получается всё легально - не подкопаешься! А потом начинается кураж. То тут, то там дико орущие люди переходят дорогу, размахивая руками и ругаясь сами с собой. Или бьют себя. Или ловят невидимых тараканов на теле. Или кружатся, как ведьмы на шабаше, на невидимой метле. Ну в этом случае ещё можно попытаться обойти подальше такого чудика. Больше неприятностей доставляют невменяемые, накаченные наркотиками, которые бегут за тобой, дико вращая красными от лопнувших сосудов глазами. что-то кричат прямо в ухо, машут руками перед носом, крутят у тебя над головой какие-то объемные предметы. Правда, не дотрагиваются. Это запрещено. А вот орать, свистеть, плевать в сторону людей, приставать к прохожим, мочиться посредине улицы – видимо не запрещено законом, чем они и пользуются. Какая милота! Какие законопослушные граждане!

Уже дома, столкнувшись с этой странностью наяву, я прочитала, что после легализации марихуаны, в первых магазинах косяк можно было купить всего за 1 цент. Впридачу получить в подарок футболку с надписью “Flower to the People — Cannabis for All”. Да уж. Диковато. Но они так живут.

После этой поездки я уже совсем по-другому оценила проделку в новогоднюю ночь на 2017 год, когда один из поклонников этого наркотика подкорректировал самую знаменитую в мире надпись на склоне горы Маунт-Ли. Использовав черные пакеты, он закрыл часть букв «О» и слово Hollywood изменилось на Hollyweed, что можно перевести,как "святая марихуана".

© Copyright: Ольга Коршунова, 2019

Регистрационный номер №0457717

от 21 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457717 выдан для произведения: - Какиииие люди в Голливуде!

Я засмеялась. Вот уж никогда не предполагала, что эта ушедшая в народ фраза из любимой мною с детства группы «Комбинация» окажется стопроцентным попаданием в ситуацию! Протяжно, нараспев, раскинув приветственно руки, так меня приветствовал украинский парнишка – администратор хостела в самом сердце Голливуда - в квартале от знаменитой Звездной аллеи.

- Где была, что видела? Так поздно уже!

Ха, ну не виновата я, что световой день такой короткий, а интересного в мире так много, поэтому и приходится постоянно бродить до кромешной темноты В темноте-то вообще любое место начинает жить совсем другой жизнью, в Голливуде, так особенно чуднОй! Ошарашил меня ночной Лос-Анджелес ещё вчера, когда вечером поздно добиралась из аэропорта в гостиницу. Я, конечно, была наслышана о том, что этот город заселен всякого рода фриками. Но предполагала, что они, желая славы, выползают на суд публике в дневное время, чтобы их «оценило» побольше невольных несчастных свидетелей. Но я ошибалась.

Добравшись на шаттле из аэропорта до первой остановки метро, спокойно зашла в вагон. Места свободные были. Устроилась поудобнее и начала с интересом рассматривать публику. И тут мне стало не по себе. И чем больше я рассматривала пассажиров, тем больше не по себе мне становилось. Это был далеко не первый город США, в котором я побывала. Конечно, везде были свои особенности, к которым уже немного привыкла. Но Лос-Анджелес начал удивлять с первых минут! Такого количества ненормальных людей, собранных в одном месте и в одно время, я не видела ещё нигде. Это напоминало палату номер шесть, только внешний вид «пациентов» был более экстравагантен. Мне даже трудно их описать. Ну к семицветным дредам, торчащими неожиданными зигзагами и спущенным до коленок джинсам – я уже немного привыкла в других городах. Но тут добавились ядовитого цвета меховые шубки, сделанные, похоже, из тех же жутких дредов, причем на брутального вида мужчинах. Толстые, до пупа золотые цепи и двойные печатки растворялись среди одежд из обмотков рваных лоскутов простыней, перемежаясь с «мебелью» бомжей, перевозящими весь свой дом и гардероб, как та «дама с собачкой», именно в этом вагоне

Но больше меня поразили глаза. Бессмыссленные, с сумасшедшинкой. Если эти глаза замечали мой взгляд – начинались злобные выкрики. Ребята, так вы уже определитесь: вы же хотели внимания – получили, почему злитесь-то? Меня спасала извиняющая добрая улыбка. Настроение у людей менялось посекундно, это и спасало от инцидентов.

У бомжа в углу начал разваливаться и раскатываться по вагону метро его скарб, тот начал громко чертыхаться, пиная со злости воздух и стуча кулаками по окнам вагона. Я начала невольно искать адекватного человека, к которому можно было бы обратиться за помощью в крайнем случае. Осмотрев по очереди каждого пассажира, ужаснулась. Реально, во всем окружении ни одного «нормального» в нашем понимании человека. В каждом было что-то явно не так. Вдруг взгляд среди разнообразия грив единорогов на голове зацепился за плешинку! Ура! Обладатель её сидел спиной ко мне, но его вид сзади как-то немного успокоил – среднестатистический, привычный мне вид мужчины около сорока лет. О! Он в майке и джинсах, а не в шубе и ботфортах до колена. Теперь мне стало намного спокойнее. Я поглядывала периодически в его сторону, надеясь, что он выйдет как можно позже.

Настал момент, и спасительная плешка вместе с хозяином направилась к выходу. Тогда-то я и увидела лицо «самого нормального» человека в вагоне метро. Увидела и ужаснулась. Скорее бы мне помог тот модник в салатовой шубке - моего обидчика каблуками затоптал. Лицо этого «плешкомена» было очень недружелюбным, со злым взглядом и угрожающими татуировками на теле. К тому же он был вместе с парнем, намного младше его, но такой же внешности, только бритым. Так в моём понимании должны были выглядеть скинхеды. Ох, какое раздолье-то для них было в Лос-Анджелесе. Просто каждый второй! Хотя… Может я и угадала, но именно это численное превосходство, заставляло их держаться мирно.

Именно в метро впервые  почувствовала какой-то неприятный запах, который назойливо сопровождал все три дня в районе Голливуда. Подумала, что это от бомжа. Ха! Наивная! Только потом  догадалась, что так пахнет марихуана. А до этого проходила мимо злачных заведений на Аллее Звезд, где даже нарисованы были на дверях какие-то листочки. Ох, не для романтического украшения они, оказывается, были нарисованы, как я, вся увешанная розовыми очками, умильно полагала. А для того, чтобы без знания языка, можно было издалека вычислить нужный притон.




В Калифорнии легализовано хранение и распространение марихуаны и в медицинских целях, и для релаксации. Ничего себе релакс! На прилавках – шоколад с добавлением каннабиса. Его разрешено провозить в самолетах. На центральной улице везде наставлены точки, продающие марихуану, кальянные, где ее можно покурить и расслабиться вне дома. От этого запаха уже через несколько часов начинает выворачивать – он везде! В метро, магазинах, на улицах, в клубах, некоторых гостиницах, лифтах. Одновременно легально можно хранить до 28,5 граммов марихуаны классической и 8 граммов концентрированной марихуаны.


Но зачем её хранить, когда можно сразу использовать в дело? А потом начинается кураж. То тут, то там дико орущие люди переходят дорогу, размахивая руками и ругаясь сами с собой. Или бьют себя. Или ловят невидимых тараканов на теле. Или кружатся, как ведьмы на шабаше, на невидимой метле. Ну в этом случае ещё можно попытаться обойти подальше такого чудика. Больше неприятностей доставляют невменяемые, накаченные наркотиками, которые бегут за тобой, что-то кричат прямо в ухо, машут руками перед носом, крутят у тебя над головой какие-то объемные предметы. Правда, не дотрагиваются. Это запрещено. А вот орать, свистеть, плевать в сторону людей, приставать к прохожим, мочиться посредине улицы – видимо не запрещено законом, чем они и пользуются. Какая милота! Какие законопослушные граждане!

Уже дома, столкнувшись с этой странностью наяву, я прочитала, что после легализации марихуаны, в первых магазинах косяк можно было купить всего за 1 цент. Впридачу получить в подарок футболку с надписью “Flower to the People — Cannabis for All”. Да уж. Диковато. Но они так живут.

После этой поездки я уже совсем по-другому оценила проделку в новогоднюю ночь на 2017 год, когда один из поклонников этого наркотика подкорректировал самую знаменитую в мире надпись на склоне горы Маунт-Ли. Использовав черные пакеты, он закрыл часть букв «О» и слово Hollywood изменилось на Hollyweed, что можно перевести,как "святая марихуана".
 
Рейтинг: +1 100 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!