ГлавнаяПрозаКрупные формыПовести → Автобиография гл. 121"Начало одинокой жизни,Мой Юбилей"

Автобиография гл. 121"Начало одинокой жизни,Мой Юбилей"

30 января 2021 - Марта Шаула


Смерть Володи поставила  точку  в  моей  прошлой жизни.
Нужно было всё строить заново, привыкать к одиночеству дома и    продолжать активную  трудовую  деятельность.  Ведь  меня  окружали  учителя,  ученицы  и  их  родители,  сочувствовали  и  всячески  поддерживали.
 
Дома, прежде  всего,  Володиными  вещами  одарила его  и  моих  друзей,  ими  был  заполнен  шкаф.
Раздала  фотоаппараты,  отдала   инструменты  духового 
оркестра  новому руководителю,    весь набор  часов  и  инструментов,  которыми   он занимался в  последнее время,  подарила  сыну нашего  бояниста.
Баяны ,  аккордеон ,  запас   струн  и  всевозможные ноты  для оркестра,  купили   педагоги   музыкальной  школы.
Рыбацкие  принадлежности  и велосипед  подарила  Володиному другу     Толику.
Поменяла  кровати   на   односпальный  диван-кровать.
А   вещи  от пальто  до  носков  раздала  друзьям.
Так  приучала  себя  к  одинокой жизни!!!

На  работе  тоже произошли  большие изменения:
Наконец,  под  Центр детского  и юношеского  творчества  ЦДЮТ 
ГОРОНО   отдало  бывший Детсад,  который  расположен  напротив  моего  дома  за  школой №7.

Все  кружки, что  были  рассредоточены  по  школам,  собрали  в  этом  здании,  и  ЦДЮТ  начал  свою творческую  деятельность.
Внутри  здания  пришлось  переоборудовать  комнаты    и приспособить  к  кружковой работе.
Но  мне  разрешили  продолжать  работать  в  5ой  школе,  как  и  прежде,  потому  что,  наши  ученики  жили  в разных местах  весьма  разбросанного   Нового  города,  а  до  ЦДЮТ  40минут  ходу.

Особенно  в  зимний  период  для детей  это  очень  сложно.
Крупные  мероприятия  проводились  в  ЦДЮТ.

На  должность   директора    пригласили   зав.  Детским сектором 
Дворца  культуры   Привалову  Ирину  Николаевну,  статную,  красивую  и властную  женщину.  К сожалению,  её  семейная жизнь  не сложилась, но  это  отдельная история.
Мы  с  ней  очень  сдружились  и  отлично  понимали  друг   друга.



В 2002 году  20 февраля у меня был юбилей. 
Зная  об  этом, и  с  целью,   вывести  меня  из  плачевного  состояния,   она  настоятельно потребовала   составить  сценарий  этого  события,  и  провести   в  ЦДЮТ  с  большим  размахом!!!
Как  законопослушный  человек,  я  взялась  за   его  осуществление.

На  выделенную   небольшую  сумму  денег,  как  поощрение,  закупила  конфеты,  печенье,  но  тогда  это  было  очень  сложно!
Испекла  медовые   торты  с помощью  моей дорогой соседки   Натальи.                                                                                                                         

Вместе с  моими  вышивальщицами   оформили  стенд  их   вышивками,   сочинила  и  раздала  стихи,  в  которых  рассказывалось  о  каждом  изделии.                                                                           

К 20 февраля всё  было  готово!
 
Нарядно одетые  мои  участницы  вместе  с  родителями  пришли на  торжество,  расселись в  концертном зале!!!  Здесь звучали  поздравления,  пожелания  и вручение  разных презентов.
После торжественной части,  я пригласила всех  за   столы:  родителей с детьми   в одну комнату,  всех сотрудников  ЦДЮТ  в другую. Чем  смогла-  всех  угостила.
 
Это  мероприятие  отвлекло меня   от   переживаний,  а Ирине  Николаевне  была  признательна    за   такую  нагрузку  и  отвлечение  от  грустных  дум  и   воспоминаний!!!
 
Так я привыкала  к  новой  жизни,  старалась  загрузить  себя  в полной  мере,  и  это  помогало  победить  одиночество!!!

 
http://parnasse.ru/prose/large/tale/avtobiografija-gl-121-nachalo-odinokoi-zhizni-moi-yubilei.html

© Copyright: Марта Шаула, 2021

Регистрационный номер №0488283

от 30 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488283 выдан для произведения: Смерть Володи поставила  точку  в  моей  прошлой жизни.
Нужно было всё строить заново, привыкать к одиночеству дома и    продолжать активную  трудовую  деятельность.  Ведь  меня  окружали  учителя,  ученицы  и  их  родители,  сочувствовали  и  всячески  поддерживали.
 
Дома, прежде  всего,  Володиными  вещами  одарила его  и  моих  друзей,  ими  был  заполнен  шкаф.

Раздала  фотоаппараты,  отдала   инструменты  духового 

оркестра  новому руководителю,    весь набор  часов  и  инструментов,  которыми   он занимался в  последнее время,  подарила  сыну нашего  баяниста.

Баяны ,  аккордеон ,  запас   струн  и  всевозможные ноты  для оркестра,  купили   педагоги   музыкальной  школы.

Рыбацкие  принадлежности  и велосипед  подарила  Володиному другу     Толику.
Поменяла  кровати   на   односпальный  диван-кровать.

А   вещи  от пальто  до  носков  раздала  друзьям.
Так  приучала  себя  к  одинокой жизни!!!


На  работе  тоже произошли  большие изменения:
Наконец,  под  Центр детского  и юношеского  творчества  ЦДЮТ 
ГОРОНО   отдало  бывший Детсад,  который  расположен  напротив  моего  дома  за  школой №7.

Это коллектив, ЦДЮТ  в 2002году. Директора ещё не назначили.
Все  кружки, что  были  рассредоточены  по  школам,  собрали  в  этом  здании,  и  ЦДЮТ  начал  свою творческую  деятельность.
Внутри  здания  пришлось  переоборудовать  комнаты    и приспособить  к  кружковой работе.
Но  мне  разрешили  продолжать  работать  в  5ой  школе,  как  и  прежде,  потому  что,  наши  ученики  жили  в разных местах  весьма  разбросанного   Нового  города,  а  до  ЦДЮТ  40минут  ходу.
Особенно  в  зимний  период  для детей  это  очень  сложно.

Крупные  мероприятия  проводились  в  ЦДЮТ.
На  должность   директора    пригласили   зав.  Детским сектором 
Дворца  культуры   Привалову  Ирину  Николаевну,  статную,  красивую  и властную  женщину.  К сожалению,  её  семейная жизнь  не сложилась, но  это  отдельная история.
Мы  с  ней  очень  сдружились  и  отлично  понимали  друг   друга.

В 2002 году  20 февраля  мне  исполнялось  70 лет.  Зная  об  этом,
и  с  целью,   вывести  меня  из  плачевного  состояния,   она  настоятельно потребовала   составить  сценарий  этого  события,  и  провести   в  ЦДЮТ  с  большим  размахом!!!
Как  законопослушный  человек,  я  взялась  за   его  осуществление.

На  выделенную   небольшую  сумму  денег,  как  поощрение,  закупила  конфеты,  печенье,  но  тогда  это  было  очень  сложно!
Испекла  медовые   торты  с помощью  моей дорогой соседки   Натальи.                                                                                                                         

Вместе с  моими  вышивальщицами   оформили  стенд  их   вышивками,   сочинила  и  раздала  стихи,  в  которых  рассказывалось  о  каждом  изделии.                                                                           

К 20 февраля всё  было  готово!
 
Нарядно одетые  мои  участницы  вместе  с  родителями  пришли на  торжество,  расселись в  концертном зале!!!  Здесь звучали  поздравления,  пожелания  и вручение  разных презентов.

После торжественной части,  я пригласила всех  за   столы:  родителей с детьми   в одну комнату,  всех сотрудников  ЦДЮТ  в другую. Чем  смогла-  всех  угостила.
 
Это  мероприятие  отвлекло меня   от   переживаний,  а Ирине  Николаевне  была  признательна    за   такую  нагрузку  и  отвлечение  от  грустных  дум  и   воспоминаний!!!
 
Так я привыкала  к  новой  жизни,  старалась  загрузить  себя  в полной  мере,  и  это  помогало  победить  одиночество!!!
 
 


 
 
 
Рейтинг: +31 1706 просмотров
Комментарии (57)
Ольга Кельнер # 1 февраля 2021 в 00:53 +4
Марта, это повествование о Вашей жизни,стало повествованием о России в то время и теперь уже все ближе к сегодняшнему дню, но та дружба,общение с разными людьми это тоже описание времени,потому что время меняет нас,меняет все вокруг и к сожалению не всегда к лучшему.Пишите Марта ,у Вас это здорово получается ,а потом обязательно отправьте в какое нибудь издательство.Здоровья Вам и хорошего настроения.
Марта Шаула # 1 февраля 2021 в 16:03 +2
Дорогая Оленька! Большое спасибо за сердечный отзыв с понимание и сопереживанием!
В такие трудные минуты моей жизни,я была счастлива,что находилась в окружении прекрасных друзей, выражавших соболезнование и поддержку,что очень важно в такой ситуации!!! Спасибо за пожелания, но их исполнение требует больших затрат!!!
Вам всего самого лучшего желаю: здоровья, радости,успеха во всех начинаниях!!! spasibo-13
Sall Славик*оf # 1 февраля 2021 в 00:59 +2
Это всё очень грустно.Возможно и меня это ждёт после родителей.Я этого очень боюсь.Раньше тебя,т.к.пока нет жены. 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267
Марта Шаула # 1 февраля 2021 в 16:07 +2
Да, дорогой Славушка! Всё это очень грустно! Все мы смертны,
но,когда такое происходит внезапно, очень трудно смириться,
а, тем более,всё пережить!!! Ты ещё молод и у тебя вся жизнь впереди!!!
Живи,дорогой, и радуйся жизни!!!
live-21
Sall Славик*оf # 3 февраля 2021 в 03:07 0
Спасибо огромное. smayliki-prazdniki-34
Татьяна Устинова # 1 февраля 2021 в 01:49 +3
Печальная история... Смерть близких людей -
всегда большая и больная утрата.

СПАСИБО, Марта, за грустный рассказ,
вызывающий сопереживания и воспоминания.
Здоровья Вам и радостей жизни!

cvety-rozy-16
Марта Шаула # 1 февраля 2021 в 16:11 +2
Большое спасибо,дорогая Танюша,за соболезнование,
сопереживание и сердечные пожелания!!!
Вам всего самого лучшего желаю!!!
spasibo-8
Алиса Евселевская # 1 февраля 2021 в 06:32 +2
Жизнь продолжается, но как же тяжело. Самое тяжелое - это праздники и дни рождения. Но мы ковсему привыкаем... Творческого Вам вдохновения и здоровья, дорогая Марточка!
napitki-6
Марта Шаула # 1 февраля 2021 в 16:19 +2
Дорогая моя верная подруга Алисочка! Благодарна Вам за понимание
и сопереживание!Я себя постоянно загружала, да и сейчас загружаю
работой,только бы не ощущать одиночество!!!Очень помогает Инет
и мои дорогие друзья Парнасцы!!!
Вам от души желаю,никогда не оставаться одинокой,быть самодостаточной
в окружении семьи!!!
gift-6
Виктор Бржезовский # 1 февраля 2021 в 07:49 +2
Когда уходит близкий человек он оставляет в нас себя частицу.
Конечно, он уже не возвратится, но в наших силах продолжить его земное путешествие делясь этой частицей с другими!
cvety-rozy-17
Марта Шаула # 1 февраля 2021 в 16:25 +2
Большое спасибо,дорогой Виктор,за понимание и сердечный отзыв.
и поддержку! " Поделенное горе-пол горя,поделенная радость-вдвойне радость!"
spasibo-20 за сочувствие! Вам желаю всего самого лучшего,светлого, успешного!!!
Татьяна Петухова # 1 февраля 2021 в 09:38 +2
Дорогая Марта, очень трудно пережить невосполнимую утрату близких и привыкать к одиночеству, но Ваш сильный характер и трудолюбие не позволили совсем впасть в уныние.
Желаю телесного здравия и не утратить жизненную энергию.
read-9
Марта Шаула # 1 февраля 2021 в 16:32 +3
Дорогая моя Танюша! Вы,как никто другой,меня понимаете,
но мне было вдвойне тяжело,потому что, волею судьбы,
осталась одинокой!!! У меня было и есть множество друзей,
готовых придти на помощь в любую минуту!
А к одиночеству в квартире я уже привыкла,
Выручаете ВЫ, мои дорогие виртуальные друзья!!!
Всего самого лучшего Вам,дорогая,от души желаю!!!
spasibo-7
Галина Дашевская # 1 февраля 2021 в 10:24 +2
Марточка, ты совсем не одинока. У тебя всегда много друзей, которые тебя поддерживают. Дай Бог тебе крепкого здоровья, не унывать.
Марта Шаула # 1 февраля 2021 в 16:38 +2
Дорогая Галиночка! Ты совершенно права, только благодаря
моему общительному характеру, имею множество друзей,
прекрасных соседей,поддерживающих меня в любую минуту!!!
Спасибо за пожелание крепкого здоровья,это самое главное
в жизни! Чего и тебе от души желаю!!!
spasibo-20 Cvety-serdechki spasibo-20
Елена Абесадзе # 1 февраля 2021 в 13:25 +2
С большим интересом читаю вашу автобиографию! Очень интересно и очень важно с точки зрения непредвзятой истории.Успеха вам,Марточка! scratch
Марта Шаула # 1 февраля 2021 в 16:47 +2
Дорогая Еленочка,моя верная,давняя подруга!
Потому пишу свою биографии, что в моей жизни
было очень много непредвиденных обстоятельств,
приключений с положительным, или отрицательным исходом!
А жизнь проходила на фоне всех исторических событий
страны!
Вам всего самого лучшего,успешного желаю!!!
spasibo-10 за понимание!!!
Людмила Ойкина # 1 февраля 2021 в 13:40 +2
Кто это сам пережил, все поймет!
Марта Шаула # 1 февраля 2021 в 16:49 +2
Да,дорогая Людмила,вы совершенно правы!
Спасибо за посещение и отзыв с пониманием!!!
spasibo-8
Александр Надежный # 1 февраля 2021 в 15:07 +2
Остаться в одиночестве тяжело неимоверно! Помогает осознание того, что это не навсегда, что это лишь временная разлука, хоть и на достаточно большой срок. И близкий человек просто сейчас где-то далеко-далеко, но с ним когда-нибудь будет встреча. И она будет радостной...
Хорошо, что текущие события отвлекают от тягостных размышлений и негативных эмоций, Марта! А время лечит...
Марта Шаула # 1 февраля 2021 в 17:05 +3
Дорогой Александр! Вы совершенно правы! Но,одно дела
рассказать о пережитом,а другое, ежедневно находится
в одиночестве и надежде на несбыточную встречу!!!,
Только благодаря работе с людьми и детьми разного возраста.
мне удалось реализовывать себя полноценно во всех начинаниях,
затем, помог Парнас и все мои друзья!
Я благодарна всем друзьям, хоть мы общаемся лишь в виртуале!!!
Низкий поклон и всего лучшего Вам желаю!!!
Я счастлива,что Вы в моих друзьях!!!
spasibo-13 за понимание и соболезнование!!!
Тая Кузмина # 1 февраля 2021 в 18:17 +1
Печально, когда уходит близкий и родной человек. Невосполнимая утрата. Восстановиться душевно после этого трудно. Но жизнь продолжалась и это хорошо, что рядом были люди, которые помогли вам!!!

buket
Марта Шаула # 2 февраля 2021 в 14:40 +1
Да, Дорогая Таюшка! Терять родного человека очень тяжело,
да, когда это неожиданно и внезапно!
Но. нужно было дальше жить и продолжать трудиться и учить детей,
чем и продолжала заниматься!!!
И я всегда находилась в большом окружении педагогов и учеников!!!
Вам от души желаю всегда быть в окружении родных,друзей,
жить в здравии и радости!!!
spasibo-8
Фрида Полак # 1 февраля 2021 в 18:17 +1
Дорогая Марта! Я впервые читаю Ваше прозаическое произведение и хочу искренне выразить Вам одобрение! Вы пишете прозу гораздо интереснее и слаженнее, чем стихи!
Ваше повествование увлекательное, откровенное и естественное. Приятно узнавать о человеке историю его жизни. И я рада, что Вы пригласили меня на свою страницу.
Добра и здорового долголетия Вам!

buket4
Марта Шаула # 2 февраля 2021 в 14:55 +1
Дорогая Фрида! Рада видеть Вас на страничке и читать положительный отзыв о моём творчестве! Я уже поместила на Парнасе 123 главы повести об очень сложной, цветной разнообразной: личной,трудовой, учебной,территориальной жизни.
Но, на это было потрачено не мало времени!
А стихи конкурсного "Суперблица",на которые пригласила, отводится всего 20 минут на одно стихотворение по заданной строчке! И в этом конкурсе со всего ПАРНАСА участвует 10-12 человек со мной в том числе! А я не литератор,а культработник, творю по наитию,как умею!!! На моём счету 610 таких стихов!
Извините за очень длинный ответ!!!
Вам всего самого лучшего желаю в Вашем благородном деле-помощи обездоленным детям!!! spasibo-13
Светлана Казаринова # 1 февраля 2021 в 18:37 +1
Прекрасная глава, Марта! Вы просто умница, у вас только поучиться оптимизму и жизнелюбию.
smayliki-prazdniki-34
Счастья вам и здоровья.
Марта Шаула # 2 февраля 2021 в 15:03 +1
Дорогая Светланочка! Лучше бы не было такого повода писать главу о таких событиях!
Но, наша судьба всегда правит бал, она так распорядилась!!!
Спасибо за душевность и понимание! Нормальной,здоровой, целенаправленной, творческой жизни желаю!!!Чтоб все начинания были успешны!!!
super-5
Галина Карташова # 1 февраля 2021 в 19:57 +1
В такие трудные минуты, когда трудно пережить боль утраты близкого человека, очень важно, чтобы рядом оказался кто-то, кто может поддержать, отвлечь от горьких мыслей, переключить на какие-то дела.

Удачи во всём, дорогая Марта!

read-9
Марта Шаула # 2 февраля 2021 в 15:09 +1
Галиночка дорогая! Большое спасибо за понимание и сердечный отзыв!
Я всю жизнь счастлива тем,что меня окружали прекрасные,добрые, отзывчивые люди:
море детей и их родители, участники разных творческих коллективов!!!
И сейчас меня не забывают! А всех моих друзей Парнасцев обожаю, и душу вам свою раскрываю!!! Вам ,моя дорогая, всего самого лучшего желаю!!!
live-21
Anabella Go # 1 февраля 2021 в 20:35 +1
Вы - закалённый жизнью человек, дорогая Марта! Спасибо, что делитесь. read-6
Воспоминания и сложных, и хороших дней
Тревожат душу иногда...
Пусть лучше радость поспешит и встанет у дверей,
Чтоб обходила дом беда...
Крепкого здоровья Вам на долгие годы. Пусть беды Вас обходят стороной. flo
Марта Шаула # 2 февраля 2021 в 15:19 +2
Анабеличка дорогая! Спасибо за прекрасный стихотворный отзыв!
Всегда с упоением их читаю, и моё сердце от умиления тает,
и творить помогает!Хоть не очень талантливо,но от души!!!
А беды,к сожалению,не покидают,каждый день сюрпризы бывают!!!
Вашим бы пожеланиям, сбыться мечтаю!!!
Пожелания Ваши в сто крат возвращаю возвращаю,
И чтобы все они,непременно, сбылись,от души желаю!!!
spasibo-13
0 # 2 февраля 2021 в 02:12 +1
Дорогая Марта, здоровья Вам и творческого вдохновения на долгие годы! Писать о себе и о своей жизни, так открыто и так подробно, не каждому дано! Поэтому, от всей души, желаю Вам чтобы Ваш творческий путь был длинным и безукоризненным! spasibo-20
Марта Шаула # 2 февраля 2021 в 15:25 +1
Дорогая Людмилочка! Большое спасибо за понимание и душевный отзыв!
Моя цветная биография побудила изложить на Парнасе повесть со всеми подробностями!
Пока вспоминаю и пишу,всё вспоминаю и тем дышу!!!
Всегда с Вами жду желанной встречи!
Всего самого лучшего, светлого,здорового и прекрасного желаю!!!
5min
Владимир Винников # 2 февраля 2021 в 06:50 +1
История семье, вливается в историю страны! spasibo-8
Марта Шаула # 2 февраля 2021 в 15:29 +1
Да, Владимир,Вы,как всегда правы! Но,ни семье,ни стране от
таких событий не становится легче!!!Но,всё же помогает
постепенно восстановить желание жить дальше!!!
spasibo-7
Alexander Ivanov # 2 февраля 2021 в 11:35 +1
Добра, здоровья и счастья! Пусть Муза всегда будет рядом! buket4
Марта Шаула # 2 февраля 2021 в 15:33 +1
Спасибо,дорогой Сашенька,за посещение и отличный отзыв!!!
Только Муза и спасает, ею живу и по-ныне!!!
cvety-v-korzine-3
Владимир Перваков # 3 февраля 2021 в 12:55 0
Молодец Ирина Николаевна! Помогла Вам отвлечься в работе от грустных мыслей.
А вещи. Да они напоминают, конечно. Грустно.
Но и отсутствие вещей на их привычных местах тоже угнетает первое время.
Пока не привыкнешь к новому укладу.

Счастья и здоровья Вам, Марта!
И новых впечатлений, работоспособности и вдохновения на долгие годы.
cvety-v-korzine
Марта Шаула # 3 февраля 2021 в 15:30 0
Спасибо, дорогой Владимир, за понимание и соболезнование!
боль от утраты только притупилась,но забыть такое невозможно!
Уже много лет прошло,но всё,как-будто, случилось вчера!
Только Парнас и спасает!!!И мои виртуальные друзья -парнасцы
мне очень помогают! Вам всего самого лучшего желаю!!!
live-21
Ольга Боровикова # 3 февраля 2021 в 13:38 0
Дорогая Марта, спасибо большое за трогательный, жизненный рассказ-воспоминание. Вы с честью вышли из семейных передряг, сильная суть Ваша помогла справиться с горем.
От души благодарю за теплые, грустные воспоминания.
С уважением и благодарностью за талант прозаика.
read-9
Марта Шаула # 3 февраля 2021 в 15:45 0
Оленька дорогая, моя верная подружка-почитательница,
огромное спасибо за сердечность отзыва с пониманием,
и лучшими пожеланиями!
Всё пережить и продолжать жить и плодотворно трудиться,
помогли мои дорогие сослуживцы, участники коллектива,
которым я руководила и их родители!
А о своей биографии я рассказала в 123х главах повести,
и они сейчас на Парнасе! Заходите,читайте,там очень много
неожиданного, в разных регионах бывшего СССР!
Вам всего самого лучшего от души желаю!!!
cvety-31
Сергей Шиповской # 4 февраля 2021 в 18:37 0
Как тяжко и грустно...Рок не спит и выжидает свои жертвы. Ушедшие- свет, объемлющий нас. Он греет, обнимает, ласкает. Спасибо, что были...
ЗДРАВСТВУЙТЕ, Марта! cvetok-7 spasibo-8 cvety-rozy-16
Марта Шаула # 5 февраля 2021 в 00:54 0
Дорогой Сергей! Большое спасибо за соболезнование!
Никому не желаю такое пережить!
Но пришлось выстоять и продолжать жить!!!
Спасибо за пожелания ЗДОРОВЬЯ,
Это очень важно всегда и особенно сегодня!!!
И Вам всего самого лучшего желаю!!!
spasibo-13
Сергей Акинин # 6 февраля 2021 в 09:59 0
Потеря близких, очень трогическое событие. И по моему к этому не привыкнешь! Всего Вам доброго Марта! Здоровья и всех благ! С теплом Сергей! cvety-rozy-16
Марта Шаула # 6 февраля 2021 в 14:47 0
Да, Дорогой Сергей! К потери родных и близких привыкнуть не возможно,
Но жизнь для живых! А память об ушедших остаётся с нами на всю оставшуюся жизнь!!!
Спасибо за добрые пожелания! И Вам всего самого лучшего желаю!!!
cvety-v-korzine
Рената Юрьева # 6 февраля 2021 в 16:06 0
нелегкая глава Вашей жизни, дорогая Марта, но даже здесь Вы остаетесь верной себе: действенной, умеющей взять себя в руки, растворять печаль в делах и заботе о других...
рада , что рядом были такие люди, которые понимали Вас и поддерживали: это очень важно в жизни!
и история тоже интересна, да, где-то в эти времена стали появляться эти Детские центры творчества. и у нас тоже. жизнь продолжается...
cvety-5
Марта Шаула # 6 февраля 2021 в 17:08 +1
Дорогая Ренаточка! Как мне всё трудно было переживать, знаю только я сама!
Моё счастье,что пользовалась уважением,любовью соседей,сотрудников по работе,друзей и верных подруг! Одиночество ощущала только дома, но и это было не легко!!!
Такова судьба,и нам не в силах её изменить!!!
Просто приходится дальше жить,творить,созидать,детей учить,устраивать выставки! В общем. жить наполненной до краёв событиями, жизнь!И закончила свою трудовую деятельность в таком ЦДЮТ в 2010 году. spasibo-13
Вам всего самого лучшего от души желаю!!!
Рената Юрьева # 6 февраля 2021 в 17:10 0
буду ждать продолжения, Марта! ведь читая историю Вашей жизни, еще вспоминаю и свою... Спасибо Вам и всего самого доброго!
Марта Шаула # 6 февраля 2021 в 17:26 +1
Дорогая моя Ренаточка! У меня готовы ещё главы! Непременно буду их помещать.
для прочтения!А вообще, моя биография очень цветная! По-возможности,попробуйте заглянуть! На Парнасе помещено 123 главы! со множеством всевозможных событий,
неожиданностей в каждой главе! Она у меня вся цветная! Иногда мне кажется,что всё это было не со мной! А я,вроде книгу прочитала!!!
Я в 9ти Республиках СССР побывала, с людьми разных национальностей встречалась и проживала!!!! О чём в повести своей описала!!! Не пожалеете,может,что-то будет перекликаться с прожитым Вами!
big_smiles_138
Елена Майстренко # 6 февраля 2021 в 17:50 0
Бодрости и здоровья Вам, дорогая Марта!
А силы Духа Вам не занимать!
Вы такая молодец, что пишете о своей жизни, о жизни страны, людей...
Низкий поклон Вам за это и Благодарение!
От всего сердца!

cvety-rozy-16
Марта Шаула # 6 февраля 2021 в 18:07 0
Дорогая Еленочка! Мне очень приятна Ваша высокая оценка
о силе моего духа! Я даже не представляю, откуда всё берётся,
особенно в экстремальных обстоятельствах!
Моя жизнь вся соткана из таких обстоятельств,вот и рассказываю о них,
в каждой главе! В девяти Республиках Бывшего СССР побывала,
40 городов посетила и во многих проживала, море разных людей повстречала!
Вся жизнь связана с разновозрастными детьми и людьми в большом количестве!
Вот и рассказываю каждый раз о каком-то событии!!!
Большое спасибо за прекрасный отзыв и понимание!!!
Вам всего самого лучшего от души желаю!!!
spasibo-13
Наталья Днепровская # 6 февраля 2021 в 21:30 0
ТВОИ ВОСПОМИНАНИЯ,МАРТОЧКА
ВЫЗВАЮТ БОЛЬ И СЛЁЗЫ.
У КАЖДОГО В ЖИЗНИ ЕСТЬ И ХОРОШЕЕ
И ГРУСТНОЕ И ПЕРЕЖИВАНИЯ И РАДОСТЬ.
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТО,ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ
ПОДЕЛИТСЯ СВОИМИ ЧУВСТВАМИ И ВЫЗВАТЬ
ОТВЕТНЫЕ.
flo
Марта Шаула # 2 марта 2021 в 22:01 0
Дорогая моя Наталочка! Моя душа потребовала поделиться!
Ведь я осталась почти совсем одна!
Есть племянница с семьёй.
Они с мужем тоже пожилые люди и у них
тысяча всяких переживаний!!!
Вот и воскресила на Парнесе память
Память об этом тяжёлом событии!!!
Большое спасибо,моя дорогая
За понимание и соболезнование!!!
Тебе всего самого лучшего желаю!!! 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267
Марина Попенова # 6 февраля 2021 в 21:44 0
Марточка, я очень понимаю Вас - смириться с одиночеством очень тяжело... В такой момент очень нужна поддержка друзей. spasibo-13
Марта Шаула # 2 марта 2021 в 22:04 0
Дорогая Мариночка! Спасибо большое за поддержку и понимание!
Ты,как никто другой,меня понимаешь,
Сама испытала потерю и одиночество!!!
Всего самого лучшего от души желаю
Тебя,как никто, прекрасно понимаю!!!
5min
Вселенная # 2 марта 2021 в 14:46 0
Дорогие люди уходят.Это так печально.Перестраивать свою жизнь приходитсяс трудом.
Люди понимающие поддержат,и их много.Это на первое время.А.дальше надо самому выкарабкиваться от одиночества.Оно настигает человека тихо,незаметно.Работа она даёт возможность быть в центре коллектива,и там в нём,в коллективе,жизнь будет продолжаться.Пока человек не придёт в себя.Время не поможет.Надо самому идти к людям и помогать другим,чтобы спасти себя.Бог это поймёт,и не будет вмешиваться,наоборот поможет вдвойне.Дал силы.Даст вдохновение.Помогать другим надо иметь силы.А,где их взять,только Бог поможет найти силы и перестроиться на лад.Помощь нужна своевременной,а ни временной.
Хороший рассказ.
Марта Шаула # 2 марта 2021 в 22:22 0
Дорогая Вселенная! Большое спасибо за понимание моего положения
в момент неожиданной смерти мужа,с которым прожила 38 лет!
Если бы не друзья, сотрудники и разно возрастные дети с их родителями,
не представляю,как бы всё это пережила!
Но уже 20 лет живу одна! Сначала спасала работа,которой загрузила себя
от и до! домой возвращалась только поздним вечером! Помогли соседи,с которыми дружу по сей день!!! Так и живу до сих пор!
Тебе желаю всегда быть с любимым мужем и всеми родными вместе!!!
spasibo-13