Марточка, я стиральную машинку смогла купить только тогда, когда мне исполнилось 51 год. Но и по сей день часто стираю руками, мне так больше нравится. А вот гладить не любила и не люблю. Покупаю вещи, которые не мнутся. На велике научилась ездить в одно мгновение. Дядька учил учил меня, да и бросил. Сама села и сразу поехала. С первого раза научилась плавать и кататься на коньках. Читаю твой рассказ, вспоминаю, как я была у брата в гостях в Москве. У него всё было шикарно. Четырёхкомнатная квартира. Его личный кабинет был под замком. Но мне он разрешил там быть и смотреть его визиты в качестве посла во многих странах. Купила себе лак для ногтей, уселась за его стол и стала красить себе ногти. Зацепив пузырёк, опрокинула его на бархатную скатерть. О, ужас! Я с мамой ездила к нему. Что делать? Сняла я эту абалденную скатерть и увезла к себе домой. Подо мной тогда жила соседка, которая работала в химчистке. Она конечно привела скатерть в надлежащий вид. Этот лак нельзя было убирать ацетоном. Зоя, соседка, долго над ней трудилась, но смогла убрать лак. Когда мы уезжали от брата, он находился в посольстве и не смог приехать нас проводить. Я написала ему записку, написав, что всё исправлю, а потом вышлю посылкой. Отправила. Потом мы много раз с ним встречались уже в Донецке. Мы все там родились. Он приезжал к своей матери, а ехала к нему навстречу. Марточка, спасибо тебе за то, что пишешь свою интересную автобиографию. Крепкого тебе здоровья!
|