ГлавнаяПрозаКрупные формыРоманы → Золотой миллиард ч. 1 гл. 30 Пять священных гор

Золотой миллиард ч. 1 гл. 30 Пять священных гор


 

 В аэропорту Джона и Шарон встречал Вэй Ли. Он без тени улыбки проводил своих новых друзей, как он сам называл приезжих, к своей большой новой машине «Тайота Лэнд-крауз», открыл дверь перед Шарон и будто в шутку, предложил ехать к У Юэ - пяти священным горам.

- Эти места, - садясь за руль пояснял Вэй Ли, - название пяти гор, описанных в китайских легендах, как места встречи богов.

Ханьшань, первая из пяти священных гор,  на её семидесяти двух пиках расположено около двадцать даосских и буддийских храмов.  У её тёзки Хэньшанья, на склоне расположен Висячий Монастырь, основанный тысяча четыреста лет назад. На горе Суньшань находится монастырь Шаолинь, где наряду с религиозными ритуалами, как вы знаете по Голливудским фильмам, обучают боевым искусствам.

У нас в Китае есть впечатляющие горные вершины. Гималаи на границе Тибета и Непала, хребет Куньлунь, чьи пики достигают 7700 метров, а тающие снега питают реки Янцзы и Хуанхэ.

Но как я понял Джона, вас интересует больше наш внутренний мир. Поэтому мы едем сначала в город Бодайхэ, расположенный на берегу Жёлтого моря, в правительственном квартале дач, я зарезервировал для вас хороший особняк.

 

До города Бодэйхе доехали за три часа. Платная дорога из Пекина, широкая и ровная, позволяла Вэй Ли двигаться на приличной скорости.

Некоторое время ехали вдоль моря, в момент когда был отлив, вода отступила далеко и Шарон обратила внимание, что много людей, по колено в песке идут следом за отступающей водой и собирают морские деликатесы.

 

- Почему каждое дерево, - спросила Шарон, - у вас словно забинтовано толстыми верёвками?

- Каждое дерево у нас на строгом учете, - ответил Вэй, - мы давно запретили рубить кустарники и пилить на своей территории лес, наш северный сосед, Россия снабжает нас лесом в необходимых нам количествах.

-А вы не опасаетесь этих своих соседей, с их всё возрастающей мощью? – Спросила Шарон.

- У России нет шансов препятствовать развитию Китая. Хотя, - Вэй посмотрел в сторону Джона, - социальное расслоение между богатыми и бедными, между городом и деревней, между отдельными нашими регионами могут в будущем создать серьезную угрозу существованию всего Китая. Справиться с ситуацией, не объединив народ в морально-психологическом плане, невозможно.

Руководство нашей страны это  понимает. Последнее время мы создаём новую идеологию. Это националистическая идеология, оправдывающая необходимость существования, и расширение территории Китая. Официальный статус получает концепция «чжунхуа миньцзу» - единой китайской нации. Исторически сложилось так, что Китай имеет территориальные претензии ко всем без исключения государствам, с которыми граничит. К России это относится в наибольшей степени.

 

- Но есть Нерчинский договор с Россией, - вступил в разговор Джон. - Ведь к тому моменту русские жили не только на левом, но и на части правого берега Амура, эти места Китай не пытался осваивать ни до, ни после этого договора.

- По Нерчинскому договору 1689 года, - невозмутимо говорил Вэй, - который навязали нам силой, мы потеряли Приамурье.

По Айгуньскому договору 1858 года и Пекинскому договору 1860 года, Россия вернула себе часть утраченных земель, установив нынешнюю границу по Амуру и Уссури.

Однако у нас даже Нерчинский договор рассматривается как уступка, а Айгуньский и Пекинский договора однозначно называются «несправедливыми» и «неравноправными».

-Поэтому вы расширяете миграцию в Россию? - Спросил Джон.

- У нас внутри Китая количество внутренних мигрантов равно населению России, где-то да ста пятидесяти миллионов человек.

Китайские крестьяне не имеющие земли и работы, пока не едут в Россию в массовом порядке по двум причинам: из-за отсутствия средств и из-за того, что слабо себе представляют, где  Россия находится. Если устранить эти «недостатки», подсказать направление, массовая миграция на Север будет подобна снежной, вернее жёлтой, лавине.

Ведь статья пятидесятая нашей конституции гласит: «КНР охраняет надлежащие права и интересы китайцев, проживающих за границей, законные права и интересы китайцев, вернувшихся на родину и проживающих в Китае членов семей как тех, так и других».

Руководство нашей страны, - Вэй подчеркнул это твёрдым, с металлическим звуком голосом, - специально объявило о защите интересов всех китайцев, независимо от страны проживания.

 

Джон, во время своей встречи с генералом Грундманом, когда обсуждали план по выявлению китайских триад на территории России, пытались проанализировать количество китайских мигрантов. Но цифры, взятые из разных источников, явно не соответствовали действительности.

Сложность была в том, что китайские мигранты уже создали  устойчивые сообщества, которые могли принимать и адаптировать практически любое количество своих соотечественников. И действовали эти сообщества не только в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, но и по всей стране, включая Москву, Санкт Петербург.

Проводимая руководством Китая экономическая и демографическая экспансия может обеспечить КНР контроль над районами Сибири и Дальнего Востока.

Концепция единой китайской нации и культивирование восприятия своей страны, как «всеми обиженной» имеет в Китае вполне прагматические внутренние цели - идейное сплочение населения, противодействие этническому и социально-экономическому сепаратизму.

Внешнюю, неторопливую экспансию, Китай ведёт мирными экономическими средствами и демографическим путем. Хотя прекрасные автомобильные дороги и железнодорожные пути, проложены уже к самым границам России.

 

Джон отбросил свои мысли, когда Вэй Ли начал оценивать перспективы экспансии некоторых стран Европы.

- Самоопределение косовских албанцев в Косово и Митохии во многом напоминает самоопределение судетских немцев перед второй Мировой войной. Это самопровозглашённое государство с подачи США признали пятьдесят государств. Косово стало теперь историческим символом.

Ещё в 1389 году именно на "Косовом поле" решалась судьба экспансии в Европу Османской империи. История повторяется. Признание независимости Косово стало для нас стало толчком легального процесса проникновения в страны Европы, Америки, и нашего северного соседа, России.

Когда фактор этнического доминирования на территории  каждого государства приобретёт большую значимость, чем принцип государственного суверенитета, мы решим поставленные задачи.

Хотя возникает ещё большая проблема, будет расти этническая преступность, что породит ненависть народов друг к другу, а это кратчайший путь к новой войне.

А пока, мечта каждого китайца - побывать на Великой китайской стене и в Пекине. Но это получается не у всех. И мои родители всю жизнь копили на такую поездку деньги. В Китае пенсий нет, родителей в старости обеспечивают сыновья.

Большой коттедж, внутренняя европейская обстановка, понравилась Шарон. Она невольно подумала, что хорошо бы было иметь такой дом здесь, в Китае, где их с Джоном никто не сможет разлучить.

Здесь они смогут завести ребёнка, а Джон не будет каждый день рисковать своей жизнью, стараясь выяснить связи китайских триад с ЦРУ США, искать каналы проникновения в Россию наркотиков.

Кларк всё больше стала думать о России, как родине её предков. Шарон уже казалось, что она немного любит эту огромную страну с её нескончаемыми проблемами.

Кларк чувствовала, и это её удивляло, Джон стал с ней чаще говорить о России, чем о родной ему Америке.

Шарон чувствовала, что отношения к ней со стороны Джона изменились, стали душевнее. Уиллис оказывал ей больше внимания, интересовался её личными планами, он даже  заметил её новую причёску, обратил внимание на цвет её нового зелёного пиджака.

Но почему ей всегда казалось, что, общаясь с ней, Джон видит в ней совсем другую женщину, а кого?

 

Уилис, с помощью Вэй Ли, который был заинтересован в ослаблении влияния триад на население своей страны, выяснил, что наркотики в Россию попадают через Японию.

Основная масса идёт вместе с подержанными автомобилями, которые в огромных количествах представители китайской триады скупают по всей территории Японии и свозят в морские порты Иокогама, Шимозу, Ногая, Каабе, Осака  - для отправки начинённых наркотиками машин в российские города Владивосток и Находку.

 

Джон сообщил в АНБ имена наиболее крупных представителей триады, поставщиков наркотиков, выявленные связи триады и японской «якудзы».

Подробный отчет Уиллис отправил генералу Грундману.

Последние дни, у Джона был постоянный мысленный контакт с Рэчел, она направляла его к нужным людям и оберегала от опасных действий.

Уиллис видел по поведению Шарон, которая догадывалась, он хочет видеть в ней совсем другую женщину, Шарон стала тяготиться этим.

Джон с недавнего времени, делился своими мыслями и с Евгением Владимировичем.

Уилис сделал единственно правильный вывод -  думать не просто физиологический процесс, а форма развития человека.

 

 

 

 

 

 

                                     

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0417043

от 22 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417043 выдан для произведения:

 

 В аэропорту Джона и Шарон встречал Вэй Ли. Он без тени улыбки проводил своих новых друзей, как он сам называл приезжих, к своей большой новой машине «Тайота Лэнд-крауз», открыл дверь перед Шарон и будто в шутку, предложил ехать к У Юэ - пяти священным горам.

- Эти места, - садясь за руль пояснял Вэй Ли, - название пяти гор, описанных в китайских легендах, как места встречи богов.

Ханьшань, первая из пяти священных гор,  на её семидесяти двух пиках расположено около двадцать даосских и буддийских храмов.  У её тёзки Хэньшанья, на склоне расположен Висячий Монастырь, основанный тысяча четыреста лет назад. На горе Суньшань находится монастырь Шаолинь, где наряду с религиозными ритуалами, как вы знаете по Голливудским фильмам, обучают боевым искусствам.

У нас в Китае есть впечатляющие горные вершины. Гималаи на границе Тибета и Непала, хребет Куньлунь, чьи пики достигают 7700 метров, а тающие снега питают реки Янцзы и Хуанхэ.

Но как я понял Джона, вас интересует больше наш внутренний мир. Поэтому мы едем сначала в город Бодайхэ, расположенный на берегу Жёлтого моря, в правительственном квартале дач, я зарезервировал для вас хороший особняк.

 

До города Бодэйхе доехали за три часа. Платная дорога из Пекина, широкая и ровная, позволяла Вэй Ли двигаться на приличной скорости.

Некоторое время ехали вдоль моря, в момент когда был отлив, вода отступила далеко и Шарон обратила внимание, что много людей, по колено в песке идут следом за отступающей водой и собирают морские деликатесы.

 

- Почему каждое дерево, - спросила Шарон, - у вас словно забинтовано толстыми верёвками?

- Каждое дерево у нас на строгом учете, - ответил Вэй, - мы давно запретили рубить кустарники и пилить на своей территории лес, наш северный сосед, Россия снабжает нас лесом в необходимых нам количествах.

-А вы не опасаетесь этих своих соседей, с их всё возрастающей мощью? – Спросила Шарон.

- У России нет шансов препятствовать развитию Китая. Хотя, - Вэй посмотрел в сторону Джона, - социальное расслоение между богатыми и бедными, между городом и деревней, между отдельными нашими регионами могут в будущем создать серьезную угрозу существованию всего Китая. Справиться с ситуацией, не объединив народ в морально-психологическом плане, невозможно.

Руководство нашей страны это  понимает. Последнее время мы создаём новую идеологию. Это националистическая идеология, оправдывающая необходимость существования, и расширение территории Китая. Официальный статус получает концепция «чжунхуа миньцзу» - единой китайской нации. Исторически сложилось так, что Китай имеет территориальные претензии ко всем без исключения государствам, с которыми граничит. К России это относится в наибольшей степени.

 

- Но есть Нерчинский договор с Россией, - вступил в разговор Джон. - Ведь к тому моменту русские жили не только на левом, но и на части правого берега Амура, эти места Китай не пытался осваивать ни до, ни после этого договора.

- По Нерчинскому договору 1689 года, - невозмутимо говорил Вэй, - который навязали нам силой, мы потеряли Приамурье.

По Айгуньскому договору 1858 года и Пекинскому договору 1860 года, Россия вернула себе часть утраченных земель, установив нынешнюю границу по Амуру и Уссури.

Однако у нас даже Нерчинский договор рассматривается как уступка, а Айгуньский и Пекинский договора однозначно называются «несправедливыми» и «неравноправными».

-Поэтому вы расширяете миграцию в Россию? - Спросил Джон.

- У нас внутри Китая количество внутренних мигрантов равно населению России, где-то да ста пятидесяти миллионов человек.

Китайские крестьяне не имеющие земли и работы, пока не едут в Россию в массовом порядке по двум причинам: из-за отсутствия средств и из-за того, что слабо себе представляют, где  Россия находится. Если устранить эти «недостатки», подсказать направление, массовая миграция на Север будет подобна снежной, вернее жёлтой, лавине.

Ведь статья пятидесятая нашей конституции гласит: «КНР охраняет надлежащие права и интересы китайцев, проживающих за границей, законные права и интересы китайцев, вернувшихся на родину и проживающих в Китае членов семей как тех, так и других».

Руководство нашей страны, - Вэй подчеркнул это твёрдым, с металлическим звуком голосом, - специально объявило о защите интересов всех китайцев, независимо от страны проживания.

 

Джон, во время своей встречи с генералом Грундманом, когда обсуждали план по выявлению китайских триад на территории России, пытались проанализировать количество китайских мигрантов. Но цифры, взятые из разных источников, явно не соответствовали действительности.

Сложность была в том, что китайские мигранты уже создали  устойчивые сообщества, которые могли принимать и адаптировать практически любое количество своих соотечественников. И действовали эти сообщества не только в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, но и по всей стране, включая Москву, Санкт Петербург.

Проводимая руководством Китая экономическая и демографическая экспансия может обеспечить КНР контроль над районами Сибири и Дальнего Востока.

Концепция единой китайской нации и культивирование восприятия своей страны, как «всеми обиженной» имеет в Китае вполне прагматические внутренние цели - идейное сплочение населения, противодействие этническому и социально-экономическому сепаратизму.

Внешнюю, неторопливую экспансию, Китай ведёт мирными экономическими средствами и демографическим путем. Хотя прекрасные автомобильные дороги и железнодорожные пути, проложены уже к самым границам России.

 

Джон отбросил свои мысли, когда Вэй Ли начал оценивать перспективы экспансии некоторых стран Европы.

- Самоопределение косовских албанцев в Косово и Митохии во многом напоминает самоопределение судетских немцев перед второй Мировой войной. Это самопровозглашённое государство с подачи США признали пятьдесят государств. Косово стало теперь историческим символом.

Ещё в 1389 году именно на "Косовом поле" решалась судьба экспансии в Европу Османской империи. История повторяется. Признание независимости Косово стало для нас стало толчком легального процесса проникновения в страны Европы, Америки, и нашего северного соседа, России.

Когда фактор этнического доминирования на территории  каждого государства приобретёт большую значимость, чем принцип государственного суверенитета, мы решим поставленные задачи.

Хотя возникает ещё большая проблема, будет расти этническая преступность, что породит ненависть народов друг к другу, а это кратчайший путь к новой войне.

А пока, мечта каждого китайца - побывать на Великой китайской стене и в Пекине. Но это получается не у всех. И мои родители всю жизнь копили на такую поездку деньги. В Китае пенсий нет, родителей в старости обеспечивают сыновья.

Большой коттедж, внутренняя европейская обстановка, понравилась Шарон. Она невольно подумала, что хорошо бы было иметь такой дом здесь, в Китае, где их с Джоном никто не сможет разлучить.

Здесь они смогут завести ребёнка, а Джон не будет каждый день рисковать своей жизнью, стараясь выяснить связи китайских триад с ЦРУ США, искать каналы проникновения в Россию наркотиков.

Кларк всё больше стала думать о России, как родине её предков. Шарон уже казалось, что она немного любит эту огромную страну с её нескончаемыми проблемами.

Кларк чувствовала, и это её удивляло, Джон стал с ней чаще говорить о России, чем о родной ему Америке.

Шарон чувствовала, что отношения к ней со стороны Джона изменились, стали душевнее. Уиллис оказывал ей больше внимания, интересовался её личными планами, он даже  заметил её новую причёску, обратил внимание на цвет её нового зелёного пиджака.

Но почему ей всегда казалось, что, общаясь с ней, Джон видит в ней совсем другую женщину, а кого?

 

Уилис, с помощью Вэй Ли, который был заинтересован в ослаблении влияния триад на население своей страны, выяснил, что наркотики в Россию попадают через Японию.

Основная масса идёт вместе с подержанными автомобилями, которые в огромных количествах представители китайской триады скупают по всей территории Японии и свозят в морские порты Иокогама, Шимозу, Ногая, Каабе, Осака  - для отправки начинённых наркотиками машин в российские города Владивосток и Находку.

 

Джон сообщил в АНБ имена наиболее крупных представителей триады, поставщиков наркотиков, выявленные связи триады и японской «якудзы».

Подробный отчет Уиллис отправил генералу Грундману.

Последние дни, у Джона был постоянный мысленный контакт с Рэчел, она направляла его к нужным людям и оберегала от опасных действий.

Уиллис видел по поведению Шарон, которая догадывалась, он хочет видеть в ней совсем другую женщину, Шарон стала тяготиться этим.

Джон с недавнего времени, делился своими мыслями и с Евгением Владимировичем.

Уилис сделал единственно правильный вывод -  думать не просто физиологический процесс, а форма развития человека.

 

 

 

 

 

 

                                     

 

Рейтинг: +1 47 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 24 мая 2018 в 14:42 0
Владимир! Спасибо за такие подробные исторические сведения о восточных соседях России! Всё весьма интересно и познавательно!!!
Владимир Винников # 31 мая 2018 в 06:25 0
Большое спасибо за понимание! smayliki-prazdniki-34
Популярная проза за месяц
107
100
95
84
83
81
80
77
72
69
68
67
66
65
65
63
63
СЧАСТЬЕ 11 августа 2018 (Пронькина Татьяна)
62
62
62
61
58
58
58
57
54
53
52
52
50