ГлавнаяПрозаКрупные формыРоманы → Парк у Президент отеля

Парк у Президент отеля


 

Тридцать три года я тебя боготворю,

Тебе я песни и стихи дарю,

И сердца моего, твои удары,

Из четырех, оставлю себе пару.

 

В дорогу меня часто провожала,

Но тяжесть расставания, сближала.

Тем более, там наши живут внуки,

И не дают они страдать от скуки.

 

Я через парк к отелю подхожу,

И по аллеям, хоть немного, поброжу.

Художники и скульпторы здесь рядом,

Работы их оцениваю взглядом.

 

Я в этом парке, много раз бывал,

И  здесь портрет я твой, не забывал.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0387833

от 11 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0387833 выдан для произведения:

   

 

    Про пургу мы с Вами помним всегда, вы и сами в непогоду, держась за канат, ходили в столовую в посёлке Конергино.

    Я с Вами согласен, современная молодёжь должна знать и помнить историю своей страны. Иначе, российский народ выродится. Территория Дальнего Востока опустеет, а заселят её японцы, да китайцы.

    Не нужно бояться, что наши внуки будут стыдиться своего прошлого.

    Да, долгие годы на Колыме разработка грунта производилась мускульной силой заключенных, кайлом, киркой, лопатой, а откатка осуществлялась тачками и грабарками.

    Да, до пятидесятых годов лес мы завозили туда на лошадях. Для перевозки грунта в зимних условиях применялись ледяные дорожки, по которым катали тачки.

    Однако тяжелейшие геологические и климатические условия позволили закончить прокладку остальных 1042 километра пути до Усть-Неры к 1953 году.

 

    А если говорить о нынешнем времени, то при наличии современных технологий, строительной техники и оборудования, строительство и ремонт автодорог ведутся черепашьими темпами, и почему-то, всегда со значительным превышением сметы.

    Хотя многие граждане нашей страны понимают, куда и кому перетекают деньги.

    И это некоторые представители аппаратов управления считают почти нормальным, с учетом нынешних условий капиталистического развития (или упадка).

    Ненормальна для них как раз та скорость, с которой прокладывали трассу в сталинское время.

 

    Как не согласиться с профессором Кузнецовой и академиком Мясовым.

    Дальневосточный федеральный округ занимает тридцать шесть процентов от всей территории России. Об оттоке населения мы с Вами говорили.

    Что осталось в наших областях?

     Всего-то чуть больше четырёх процентов от населения страны!

 

    Последнее время в органах печати можно встретить сообщения о том, что Дальний Восток преуспевает по динамике инвестиций в основной капитал.

    Однако это достигается только за счет иностранных инвестиций в сахалинские нефтегазовые проекты.

    Я по себе знаю, что стоимость жизни у нас в Амурской области на сорок процентов выше, чем в среднем в России!

    Какой можно из этого сделать вывод?

    Доля бедного населения у нас на Дальнем Востоке выше! А наше Дальневосточное приграничье вообще не способствует вхождению России в экономику азиатских стран.

    Я не могу назвать себя выдающимся экономистом, но понимаю, что у дальневосточников имеются серьёзные противоречия между богатством сырьевой базы и неразвитостью производства.

    Откуда идёт прибыль? Якутия, Сахалинская область.

    А где остальные?

 

    Из-за высоких затрат выгодной является только добыча или самая первичная переработка сырья. Обрабатывающая промышленность фактически развита только в двух регионах - Приморском и Хабаровском краях, доли остальных областей и краев не превышают десяти процентов.

    Значительная часть территории Дальнего Востока представлена агропромышленным комплексом, обрабатывающими производствами и добычей природных ресурсов.

    В то же время, по объему сельскохозяйственной продукции мы занимаем последнее место в России.

    Вы и сами видите, что почти семьдесят процентов овощей и фруктов, завозится к нам из соседнего Китая.

 

    Настораживает и другое, административно-территориальное деление Дальнего Востока искусственно сводит в единый округ субъекты разного уровня социально-экономического развития.

    Южные районы, расположенные вдоль транспортных магистралей, практически не имеют экономических связей с северными районами.

    Хотя на юге есть условия для увеличения численности населения, развития промышленности.

    Впечатление такое, что мы экономически вообще оторваны от основной части России.

 

    Промышленные предприятия, как и некоторая часть населения Дальнего Востока, деградируют. Причём разваливаются особенно быстро базовые промышленные производства.

    Поэтому на прилавках магазинов и рынков, мы в основном видим продукцию, привезённую из Китая.

 

    А если уже говорить откровенно, наша нормальная жизнь здесь зависит только от федерального бюджета.

    В последнее время в Хабаровске, Благовещенске, Владивостоке ведущую роль занимаютфилиалы московских и санкт-петербургских организаций.
 
Рейтинг: 0 381 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!