ГлавнаяПрозаКрупные формыРоманы → Краткий миг не простой жизни. Путь одиночки

Краткий миг не простой жизни. Путь одиночки

13 января 2023 - Надежда Рыжих

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2023

Регистрационный номер №0512850

от 13 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0512850 выдан для произведения:

            Олег отпросился с работы, надеясь, что жена будет дома, и он сумеет ее уговорить, но записка на кухонном столе, адресованная ему, вариантов не допускала. И он смирился. Почти.

            Забирая с полок свои вещи, зацепился взглядом за зеленый цвет. Он помнил, что это - ее кофточка. Когда-то сманила его, да не поняла, глупая Маргарита, прелесть нужной вещи. Носила ненавистное ему барахло, а это чудо лежало, как сейчас лежит, - скрученное руликом, чтобы не мялось. Жаль, Нинке не подойдет…. Нет-нет! Зачем ему эта… «лошадь», чтобы привязывать цветом?! Другой красотуле бы, но…. Нельзя! Маргарита (уже новая Маргарита), сумевшая отбросить его, как кусок грязи, порвет на лоскуты. Если не сама, то пса натравит.

            А тот, паразит, полдня спит, пользуясь отсутствием хозяйки, полдня интересуется округой, если Маргарита дома. Вечером прогуляется по важным «делам», а ночью бродит по комнатам и шумно принюхивается, все ли спят и все ли спокойно на его территории. Капкан по нему плачет… или улица!

            - Зачем тебе пес? - сердился он  вначале.

            - Кай – единственное существо, привязанное ко мне не за комфорт и похлебку, а по любви. Пройдя многие километры по нюху, по звездам или еще как-то нашел меня. Разве можно от него отказаться? Большой, добрый, и подшерсток на варежки бабе Томе регулярно выдает. Она чешет его, а он млеет от счастья. Детишки во дворе тискают, катаются на нем. Он в восторге! И чем тебе не угодил?  

            - Жрет много!

            - Я зарабатываю на его корм и на свой тоже, - рассердилась Маргарита, и он замолчал, а вскоре «новая страсть» захватила его слабое существо, и стало не до домашних разборок.

             «Гадкий пес, чтоб ты сдох!»

            Из комнаты донеслось глухое ворчание, будто «маленький мой, сю-сю, пу-сю» во сне услышал его мысли и был не согласен. 

            Он затолкал в пакет трусы, носки, футболки, не особо церемонясь, - найдется женская рука, которая все поправит, и ушел, груженый, как верблюд. С чемоданом, сумкой, пакетами. В съемную, типа, квартиру ничего не покупали – там все было. Мыслишка одна крутилась в голове, подленькая, чтобы отыграться напоследок, досадить правильной жене, но не рискнул ее реализовать. Маргарита справится. В этом не сомневался. А слава о нем полетит такая, что придется уехать из города, в котором живет девушка-мечта, девушка-весна.

Он не сомневался, что Нинка примет его с распростертыми объятиями и без лишних слов. Само собой, обрадуется, обласкает, а он будет снисходителен. Недолго. Зачем навсегда ему эта пронырливая «баба - ягодка»?

Нинка удивилась его сумкам. Выслушав страстную речь, подняла картинно бровки и указала пальцем на лифт.

- Что не так? - не понял он.

- Иди к черту, коллега! Не одиножды унизил меня, и я пообещала твоей жене (нет, она не просила) отомстить за нее и себя. Время пришло. Время мести пришло! Держи ответку!

- Подлая гадюка! Стонала, ласк требовала, а сама таилась, чтобы ужалить?!

- Не до такой степени, как считаешь. Всегда была честна. Развлекалась, как и ты со мной развлекался. Сю-сю, пу-сю, миленький! Ах, глубже, мощнее, ударной поступью к блаженству…. Ах, ах, ах! А ты юлил, врал, изменял жене, и она знала. Почти всегда. Первое время в розовых очках ходила, конечно, как и все жены; а ты уже вовсю тискал по подворотням девиц всякого поведения, кобелина. Ее терпению можно позавидовать. Золотая женщина! Кроткая, нежная и хладнокровная. Все при ней! Недурна. Молода. Без пищащих детей. И куда от нее тебя носила кобелиная натура? А мне в мужья нужен верный мужчина. Не ты. С тобой только поразвлечься на время. Кстати. Два цветочка на похороны твоей любви с Валечкой возложила Маргарита. С тобой не собиралась устраивать разбор «залетов» на чужие огоньки. Что глаза вылупил? Она - та старушка в кафе. Кинематограф по ней мог поплакать. Жаль, не знает. Я в восхищении!

- Заткнись, а то ударю!

- Посажу без сожаления! Пытайся.

- Пошла ты!

Он потащил сумки и чемодан к лифту. За спиной хлопнула дверь, и провернулся ключ. Переночевать к себе пустил приятель…

У Маргариты открылось второе дыхание. Избыток времени без переживаний и бытовых дел в угоду неверному муженьку некуда было девать, и она решила пригласить в гости Еву. Подруженька из прошлой жизни…. Долгий вечер писала ей письмо. Раздумывала, как и что преподнести, а потом спохватилась. Зачем? Приедет подруга, и наговорятся вдоволь. Могла бы, конечно, позвонить, но кроме почтового адреса ничего не знала. «Соскучилась. Число и время не имеет значения», - уверяла она.

 Через месяц в дверь позвонили.

- Сколько же вас! – радостно восклицала Маргарита, пропуская гостей в квартиру. – Начинать опасаться представителей закона?

- Я, вообще-то, проездом в деревню, к родителям, - заметил Костя, полицейский из ее прошлого. - Не стесню вас.

- А я, вообще-то, муж Евы, - отрапортовал Вадим, его коллега и друг, - и желаю сопровождать супругу везде, дабы уберечь.

- Рада. Очень! Давно поженились? А! Потом расскажете. Проходите на кухню. Сейчас кормить буду, чем Бог послал.

- А послал он пакет с продуктами, -  развеселилась Ева. - О себе нужно думать еще на выходе, потому что на входе никто не ждет голодную ораву, и потому расслаблен. Сейчас перекусим, потом осмотрим квартиру, придеремся, насоветуем, и ты будешь иметь моральное право нас выставить в ночь, чтобы не запачкали постельное белье.

- Я так давно тебя не видела, что привяжу, но оставлю, - радовалась Маргарита. - Ты замуж вышла, а я - из нового замужества.

- Ой! Расскажешь мне все-все, ладно?

- Расскажу. Что столпились в дверях?  Проходите. Табуретки под столом. Открывайте свой пакет. И что Бог нам послал? Вкусняшки?!

После того, как мужчины удалились на балкон, девушки ушли в гостиную. Разместились  в мягких креслах, и Маргарита стала рассказывать. Ева только ахала.

- И все-таки, я так считаю, нужно сначала мозги приобрести, а потом в любовь кидаться. Мой опыт – тому подтверждение. Ева, умоляю тебя, не допусти к себе подобного отношения!  

- Девочки, я проведу Костю на автобус, чтобы вы успели наговориться без свидетелей, - Вадим улыбался обеим и выглядел очень милым.

- Принимается, - одобрила Маргарита и провела его взглядом. - Ева, одобряю твой выбор. Смотришь на него и понимаешь, что он – настоящий. Стержень в нем чувствуется.

- Знаешь, я в нем уверена. Душевный он. Хорошо у тебя! Дышится как-то легко. Комнаты просторные. Кухня - квадратная. Мечта хозяйки. Мебель уютная. Стильно.

            - Квартира родителей. Жили небогато, но достойно. Никого у меня не осталось. Бабушка ушла последней. Она сохранила дух этой квартиры. Я, прям, чувствую их рядом с собой. Рада, что чуждый по духу здесь не бывал. Не знал! Искал особенную любовь. Туда уходила его энергия и мыслишки греховные.

            - А я, как вышла замуж, уволилась. Сейчас в другом месте. Что еще? Маруська живет с Романом. Улыбалась каждый день ему, и он улыбался ей. И такое тепло от них!

            - Это называется: «счастье».

            - Егор постоянно хмурый был. Слава о нем и тебе далеко ушла. Никто рисковать не хотел, но как-то приехала новенькая в отдел кадров. Прошлась по цехам. Зацепила его ястребиным взглядом. Закрутилось у них. Сейчас строит свекровь и мужа. Те пикнуть не смеют. Сорока на хвосте притащила - сожалеют, что тебя загнобили…. Ты перебралась сюда, чтобы бывший муж не мог ходить и давить на жалость?

            - Да! 

- Он витал в облаках, а ты на земле жила, - сожалея, произнесла Ева и погладила ей руку.

            И тогда Маргарита рассказала все без утайки. Вадим хохотал. Он оказался еще смешливым. Ева, то улыбалась, то хмурилась, то пыталась всплакнуть.

            - Настолько был слеп и глух?! 

Через две недели гости уехали, а Маргарита сменила место работы и для самоуверенного Олега потерялась.   

 
Рейтинг: 0 106 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!