ГлавнаяПрозаКрупные формыРоманы → Краткий миг не простой жизни. Путь одиночки

Краткий миг не простой жизни. Путь одиночки

13 января 2023 - Надежда Рыжих

  

© Copyright: Надежда Рыжих, 2023

Регистрационный номер №0512846

от 13 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0512846 выдан для произведения:

            Киллер ждал знака. Смотрел в окно на темнеющее небо и надеялся, что богатая сумасбродка одумается. Имея все, желать смерти? Не помутнение ли рассудка у дамочки? Неделя на возвращение здравого смысла и уплывшего мозга… которая двигалась… медленно. Если ждешь, время начинает замедляться.

            Ровно через неделю возле ворот особняка увидел садовника с лопатой. Тот копал ямку. Значит, желание мадам неизменно. Хозяин – барин. Какая трудная жизнь у незнающей проблем особы! Имея  все, что душеньке угодно, покупать гроб и венки от себя себе любимой?! Хотя…. Знавал случаи из истории, когда лица, достигшие предела желаний, утратив цели, которых достигли, уходили из жизни по собственной инициативе. Иные же, опустившись на грязное дно своей жизни, где ждать особо нечего, неожиданно получали ощутимый тычок снизу в ленивую пятую точку, и менялись.

Жизнь бесценна!

Взбодрился черным кофе. Вытащил дамский пистолет. Зарядил единственной пулькой. Если с близкого расстояния…

 

А Маргарита шла домой и размышляла, зачем ей нужен весь этот спектакль. Что хочет доказать? Заставить полюбить себя снова, но в новом образе, а после разорвать отношения?! Олег заслуживал неуважительного отношения к себе. К черту его нежные чувства! Ее нежность и безропотность не приглянулись? Страстей не хватает? Встречать со скалкой в руке было бы лучше? Глотку драть, как базарная торговка? Не ее человек, видимо. Пора объясняться и подводить печальные итоги, но бес так и толкал ее на безумные прогулки.

И квест для Олега продолжился. Главное для Маргариты было - уйти максимально быстро с места встречи. Разглядывать ее, пожирать глазами, для чего? Разве нет молодой жены у него? Он не догадывался ни о чем, но срабатывала кобелиная суть. Долго она раздумывала, но…. Насильно мил не будешь, так ведь? И однажды терпение лопнуло.

- Нам пора развестись, - решительно заявила после очередной его ночи на стороне. Не пряча от стыда глаза, что говорило о высшей степени циничности привыкшего к безнаказанности человека, он пространно объяснил свое отсутствие форс-мажорными обстоятельствами, повлекшими командировку во тьму таракань по желанию директора.

- И почему? – решил удивиться «невинный агнец» после монолога «страдальца». – Чем не устраивает наша жизнь? Денег мало? Я пытаюсь честно заработать, поэтому рвусь во всех направлениях.

- Трусы зашивать не проси!

- Что?!

- Трусы, уточняю, (заметь мою заботу) целые? Рвешься… и все рвешь, когда не ночуешь дома. Может, в любовном угаре? Не до того тебе, бедняжке, чтобы снять все аккуратненько?

- Прекрати глупости выдумывать!

Маргарита знала, о чем говорила. Нинка из «добрых» побуждений регулярно ставила в известность ее, не ревнивую, чтобы подпитаться странным чувством нездорового восхищения. Такой, уж, характер был у коллеги мужа.

- И, все-таки, он вам изменяет! – торжествующе заявила она сегодня, победно сверкая глазами. Увиделись они в том же кафе. Маргарита, лишенная внимания мужа, старалась бывать чаще на людях, чтобы заполнить пустоту в душе, а Нинку, будто магнитом, тянуло туда, где получила ценную информацию и активно пользовалась теперь, заполучив в постель интересующего ее мужчину.   

- Мы, вроде, обсуждали, - возразила она, чтобы остановить поток признаний, но не помогли ни официантка, ни долгое изучение меню, ни сосредоточенное поедание пирожного.

- Вы так грустны, печальны были, поддакивали, чтобы не потерять лицо.

- Разве?!

            - Ваша ирония заставляет открыть вам глаза. Последние ночи, когда не дождались его домой, Олег проводил у меня.

             - У вас… или с вами?

            Они обменялись вопросительными взглядами, и затем Нинка добавила:

            - Да, было у нас, всегда, но победу праздновать не могу. Интерес у него новый появился. Как за Валькой увивался, паразит! Все, остыл! Теперь бредит волшебным видением. «Глаза, как трава, фигура - божественная, ножки – точеные, от ушей. Не идет, а плывет павой».

            - Прям, сказка! А ножки как рассмотрел?

            - Так платьице в облипку и коротенькое.

            - А если мы… платье коротенькое?..

- Глупая жена, не видящая ничего дальше своего носа и узнающая все последней? Да-да! И меня не минуло разочарование. Как пешком до Луны и тебе, милая! Платьице не поможет. Не той формации и конфигурации. Не пава!

            - Заумно! Против истины нет аргументов. Хочешь, отдам тебе Олега? – спросила напрямик Маргарита, отбросив ненужные реверансы.

            - Точно, чокнутая! Нет, лучше я пойду. Нагородила сто верст до небес, - не поддержала ее порыв Нинка, но, явно, обрадовалась, что отношения перешли из стадии «высоких» в  простые.  – Кстати, платьице-то неземной красотки очень кофточку твою напоминает. Что за подстава?! Не знаете, в чем дело?

            - Так мы на «ты» или «вы»?

            - Какая разница? Мы с тобой, подруга, на одних весах. Скажи, больше никто кофточкой не интересовался твоей? Может, я с ветряными мельницами воюю ради своей цели?

            - Никто, но жизнь полна сюрпризов.

            - Разве?! А бабуля не могла просветить?

            - Да умерла она! Бедняжка любимаямоя…

            На том и расстались. К чему пояснять, как из кофточки получилось платьице?

Разбирая бабушкины вещи совсем недавно, чтобы унять расшалившиеся нервы, Маргарита обнаружила неплохой моток пряжи, оставшийся от кофточки. Бабушка говорила, что вязание успокаивает расшалившиеся нервы, и девушка взяла в руки спицы. Подумала, вспомнила совет, данный Нинке, и принялась за дело. Немного и она умела…. Коротковатым оказалось платье, но нужные места прикрыло. «Почему и нет?! Скромность украшает, но счастье избирательно и за него нужно бороться». Туфли на шпильках, прикупленные по необходимости; подрезанная челка для изменения образа, используемого на прогулках; распущенные волосы на улице и скрученные в гульку дома, яркий макияж, недопустимый ранее, ажурные перчатки в тон дополняли образ. И готова краса на выход. Как оказалось: «пава». В тот, первый день, еще хотела бороться, но затем наступило прозрение. Кобель со стажем всегда найдет иную утеху, когда исчезнет новизна впечатлений. Откроется она и он поймет, что охотился за собственной женой. На время притихнет, возможно, потом заскучает и отправится на «охоту», потому что, кроме любви к цвету, в душе его должна жить любовь к жене. А есть ли она? Была ли изначально?

 
Рейтинг: 0 420 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!