Глава 17

10 января 2018 - Николай Угроватый
article406726.jpg

 

ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ

17.1 Доклад о выполнении задания

***
   Салахов нервничал. Доклада о том, что «объект номер один» ликвидирован, всё ещё не поступало. А время уходило. И неизвестно, что думают в американском посольстве и какие предпринимают меры.
   Если произойдёт утечка информации, никому не сдобровать. Поэтому, как бы этого ни хотелось, надо быть готовым заметать следы.
   Салахов позвонил Иванову.

   - Привести в полную боевую готовность дивизию для выполнения резервного плана, - приказал Салахов.

***
   Майор Яков Семёнов доложил по радиостанции генералу Дроздову, что дворец взят, много убитых и раненых, главному конец.

   - Что нам теперь делать? - в конце доклада спросил Семёнов.
   - Немедленно отходить, - тут же последовал приказ.

***
   Шарипов, как руководитель группы захвата, не смог напрямую связаться с полковником Колесником чтобы доложить о выполнении задачи, так как связи не было. Ему удалось все-таки связаться с начальником штаба батальона Ашуровым и доложить, что Амин убит. Начальник штаба сообщил об этом командиру батальона майору Халбаеву и полковнику Колеснику.

***
   Иванов и Магометов облегчённо вздохнули — расстреливать своих никто из них не хотел.

***
   Когда на командном пункте получили доклад, что дворец захвачен и «объект номер один» ликвидирован, Холбаев, Колесник и Дроздов спустились к группе резерва.

***
   Холбаев приказал Ниезитдину Намозову доставить командование штурмовых групп к Тадж-Беку.

***
   На двух БМП (№039, №40), которые изначально выделялись в качестве передвижного командного пункта и резерва, Холбаев, Колесник и Дроздов направились к дворцу.

***
   Выйдя из БМП командная троица направилась прямо во дворец.

***
   Стоящий у входа Шарипов, как только к нему подошёл Холбаев, принял стойку «смирно» и приложил руку к козырьку фуражки.

   - Товарищ майор, - начал докладывать Шарипов и Холбаев встал навытяжку и тоже приложил рук к головному убору. - Задание выполнено, президентский дворец захвачен, из дворца никому уйти не удалось.
   - Зайдите в здание, - после доклада Шарипова предложил Колесник, который до этого вместе с Дроздовым тоже соблюдали воинский ритуал — стояли по стойке «смирно», - здесь опасно.

***
   Увидев, что Шарипов ранен в ногу (кровь текла не переставая), командир отряда приказал посадить его в БМП и направить в госпиталь.

***
   Посадив раненого Шарипова в его же БМП, Р.И.Абдулаев повернулся к механику-водителю.

   - Ты лично отвечаешь за то, чтобы командир роты как можно скорее попал в медпункт, - негромко сказал Абдулаев.

***
   Вместе с сотрудниками КГБ, среди которых был и прихрамывающий после ранения в ногу Козлов, Колесник и Дроздов вошли в глубь дворца.
   Холбаев слышал, как они о чём-то совещались, кричали по рации, о чём-то докладывали.
   Прихрамывающий офицер открытым текстом начал рапортовать что президента убили, и что он подтверждает этот факт.

***
   Майор Холбаев доложил о захвате дворца и ликвидации Амина генерал-лейтенанту Н.Н. Гуськову, а он – начальнику Генерального штаба Маршалу Советского Союза Н.В. Огаркову.

17.2 Радио Афганистана

***
   «Зенитовцы» ворвались в «Радио Афганистана» и штурмом овладели зданием. Бой продолжался более получаса.
   После захвата персонал определили в отдельном помещении, выставив охрану.

17.3 Джандат

***
   А на третьем этаже бой продолжался. Малочисленные защитники упорно сопротивлялись.

***
   Джандат быстро понял, что дворец им не удержать – слишком яростный был натиск нападавших. Да и плотный огонь, воспроизводимый всевозможными видами оружия русских, не давал, что называется, головы поднять. Где уж тут организовать грамотную оборону?
   Но только после того, как отступать было уже некуда, и оставшиеся в живых гвардейцы стали подниматься на чердачное помещение, Джандат принял окончательное решение.
   Он был одним из немногих афганцев, кто в тот момент трезво оценивал ситуацию. Поэтому он знал, как при сложившихся обстоятельствах можно попытаться спастись. Поэтому он остался на третьем этаже.
   Все, без исключения, напавшие на дворец были одеты в афганскую форму. К тому же, многие советские мало чем отличались от афганцев по национальному признаку. Этим обстоятельством Джандат и воспользовался. Он снял шинель с лежащего на полу раненого находящегося без сознания мусбатовца и быстро одел её на себя.

    - Они на чердаке, - закричал Джандат на русском языке, как только в рассеявшемся дыму уловил движение.

    Не дожидаясь ответа, Джандат стал стрелять по чердаку. Его примеру последовали нападавшие.

***
   Благополучно добравшись до подвала, Джандат подошёл к комнате, где содержался задержанный накануне повар. Дверь была сорвана взрывом гранаты.
   Держа впереди себя оружие, Джандат осторожно вошёл во внутрь. Никого. Видимо, Мамаджану удалось освободиться и сбежать. Оно и к лучшему. Меньше свидетелей.

   Джандат один знал, где из этой комнаты начинался тайный подземный выход из дворца.

17.4 Живые и мёртвые

***
   Практически сразу же после ликвидации Амина его охрана начала сдаваться.
   Высокорослых в хорошо подогнанной форме гвардейцев с поднятыми вверх руками выводили бойцы в серых помятых шинелях.  
   Солдаты и сержанты «мусульманского батальона» усаживали гвардейцев в холле, на полу, на корточках, руки на затылке, чтобы они не могли ни убежать, ни напасть на охрану.

***
   Не обращая внимания ни на выстрели, ни на крики, Алексеев нёс на руках мёртвого Кузнеченкова. Возле бронетранспортёра, куда грузили раненых, его остановили.

   - Был приказ в первую очередь раненых, - сказал на чисто русском языке солдат в афганской форме.
   — Он тяжело ранен, - соврал Алексеев и сам в это поверил. - Он ещё жив.

***
   Жасура Хамзина положили рядом с остывшим телом полковника Кузнеченкова. Сюда же загрузили и раненых бойцов группы «Гром».

***
   Всех раненых свозили в посольскую больницу. В этот день их было очень много — советские и афганские, гражданские и военные, женщины и дети.
   Анатолий Владимирович Алексеев сразу же встал к операционному столу.

17.5. Тревожная ночь

***
   Несмотря на принятое спиртное, ночью нервы у всех были напряжены до предела. Ждали нападения верных Амину войск. Кто-то пустил слух, что во дворец ведёт подземный ход.
   И когда из шахты лифта послышался какой-то шорох, спецназовцы вскочили, стали стрелять из автоматов, бросать гранаты.
  Какое же было изумление на лицах спецназовцев, когда из шахты вместо ожидаемых афганцев, выскочил обезумевший от страха чёрный кот, который несколько часов назад был в руках у Марьям.
   Бойцов охватил приступ истерического хохота.

17.6. Тревожное утро

***
   Утром из управления «мусульманского батальона» капитану Кудратову поступила команда разоружить первый и танковые батальоны, а солдат и офицеров доставить в расположение штаба. Несколько человек спустились к дивизиону и потребовали, чтобы к ним вышел командир. Командиру объяснили требования и последствия, которые будут в случае неповиновения. Очевидно, такие аргументы командира убедили, и весь состав дивизиона организованно сдался в плен. Все пленные были доставлены в расположение «мусульманского батальона».

***
   Востротин загрузил пленных 2-го батальона охраны в пришедшие грузовые машины. Погибших и раненых бойцов 9-ой роты уложили в машины, которые сопровождали пленных в расположение батальона.

***
   Майор Холбаев вызвал Баходира Эгамбердиева и приказал ему арестовать Джандада и доставить его во дворец.

    - По нашим сведениям Джандат прячется в кабульской бригаде «Командос», - сказал Халбаев.

    Майор не стал уточнять, откуда у него такие сведения, а Эгамбердиев не стал спрашивать. Один взвод третьей роты на трёх БМП сразу же приступил к выполнению поставленной задачи.

17.7 В одной лодке

***
   Рывком распахнув дверь кабинета, в котором находились Иванов и Магомедов, вошёл разгневанный Салахов.

    - Кто? - закричал он с порога, даже не поздоровавшись. - Я спрашиваю, кто разрешил этим засранцам входить внутрь? Был же строжайший приказ — доставить к Тадж-Беку офицеров спецгрупп КГБ и всё. Дальнейшее уже не их дело.
    - Внутри дворца находилась офицерская рота личной охраны Амина – самые преданные ему люди, - начал приводить доводы Салтан Кеккезович. - Они оказали ожесточённое сопротивление. И к тому же, численно они превосходили спецназ. Самим им было бы не справиться.
    - Да мы отобрали для этой операции лучших из лучших наших людей, - не стал принимать доводы Магомедова Салахов. - А вы мне тут заявляете, что они не справились бы сами.
    - Спецназовцы действовали решительно и отчаянно, - всё так же спокойно, как будто он и не слышал колких слов личного представителя Андропова, стал продолжать Магомедов. - Но обе группы, и «Гром» и «Зенит» ещё в самом начали штурма понесли серьёзные потери. Несколько человек были убиты, почти все получили ранения. Лишь половине удалось ворваться внутрь здания. Без «мусбата» они бы не смогли выполнить поставленную им задачу.  
   - Так уж и не смогли бы? – умерив свой пыл, не поверил Салахов.
    - Как вы помните, Тадж-Бек находится на господствующей высоте, - вмешался в разговор Иванов. - Я говорил уже, что это авантюра. Это моё личное мнение. И тем не менее, мы с поставленной задачей справились. Поэтому я поддерживаю СалтанаКеккезовича.
   - Мне от ваших мнений проку нет, - Салахов немного снизил тон голоса. - Необходимо спасать положение. Рано или поздно, они проговорятся. А утечки информации быть не должно.
   - Что вы предлагаете? - спросил Иванов.

   Салахов посмотрел на Иванова, затем на Магомедова. Он уже не помнил, был ли СалтанКеккезович посвящён в план резервной операции, но потом понял, что даже если и не был, деваться Магомедову всё равно некуда — все они теперь находятся в одной лодке.

   - То же, что и раньше — вводить в действие вариант «Чалма», - после некоторого замешательства ответил Салахов.
   -  Но это же безумие, - запротестовал Иванов. - Амин убит. Зачем нам лишние жертвы?
   - Но и лишние свидетели нам тоже ни к чему.

17.8 Чалма

***
   Десантники 103-й дивизии получили приказ блокировать район вокруг дворца и уничтожать всех, кто попытается оказать сопротивление.
   Выполняя этот приказ, артиллерийский полк моментально развернул реактивные системы залпового огня (РСЗО) для стрельбы прямой наводкой в направлении дворца, где расположился штаб мусульманского батальона, и начал вести прицельный огонь.  
   Снаряды гаубиц в течение часа падали и разрывались в непосредственной близости от дворца.

***
   Одновременно со штабом батальона атаке десантников подверглись первая рота Исмата Кудратова и взвод под командованием Баходира Эгамбердиева.

***
   Первый снаряд, выпушенный из боевой машины десанта (БМД), попал в переднее колесо.

   Старший сержант Алишер Мамаджанов, сидевший на броне БТР, даже не понял, что произошло. Он погиб сразу от взрыва второго снаряда, влетевшего под самую башню.
   Башню оторвало и отбросило в сторону. Она летела, кувыркаясь, пока не упала на землю метрах в пятидесяти от БТР.

***    
   - Что у вас там происходит? – закричал по рации Холбаев.
   - Меня атакует «Водоём», - ответил Намозов.

   Холбаев не поверил своим ушам. Он вспомнил, что Намозов ему докладывал, что позывной одной из машин десанта - «Водоём».
Выходило, что его отряд ввязался в бой со своими же десантниками.

***
   Не зря их готовили на полигонах ТуркВО, они многое умели. Умели и вести бой на открытой местности.

***
   Выстрелом из ручного гранатомёта была подбита передовая командирская БМД. Машина загорелась. Десантники спешно стали покидать её. Последним выпрыгнул радист.

***
   Автоматная пуля, прилетавшая со стороны развороченного БТР, угодила Юрию Боровцеву в шею. Юрий с ненавистью посмотрел в сторону врага, зажал рукой кровяной фонтан.

    - Не люблю нацменов, - совсем уже не злобно, на сколько хватило сил, произнёс Юрий и тихо опустился на землю, чтобы уже больше никогда с неё не встать.

***
   Бой между 154 отдельным отрядом специального назначения ГРУ ГШ СССР и десантниками 103-ей дивизии продолжался около часа.

 

 

© Copyright: Николай Угроватый, 2018

Регистрационный номер №0406726

от 10 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406726 выдан для произведения:

Б ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ

 

17.1 Доклад о выполнении задания

***
     Салахов нервничал. Доклада о том, что «объект номер один» ликвидирован, всё ещё не пуступало. А время уходило. И неизвестно, что думают в американском посольстве и какие предпринимают меры.
     Если произойдёт утечка информации, никому не сдобровать. Поэтому, как бы этого ни хотелось, надо быть готовым заметать следы.
     Салахов позвонил Иванову.

     - Привести в полную боевую готовность дивизию для выполнения резервного плана, - приказал Салахов.

***

     Майор Яков Семёнов доложил по радиостанции генералу Дроздову, что дворец взят, много убитых и раненых, главному конец. 

     - Что нам теперь делать? - в конце доклада спросил Семёнов.
     - Немедленно отходить, - последовал приказ.

***
     Шарипов,
как руководитель группы захвата, не смог напрямую связаться с полковником Колесником чтобы доложить о выполнении задачи, так как связи не было. Ему удалось все-таки связаться с начальником штаба батальона Ашуровым и доложить, что Амин убит. Начальник штаба сообщил об этом командиру батальона майору Халбаеву и полковнику Колеснику.

***
     Иванов и Магометов облегчённо вздохнули — расстреливать своих никто из них не хотел.

***
  Когда на командном пункте получили доклад, что дворец захвачен и «объект номер один» ликвидирован, Холбаев, Колесник и Дроздов спустились к группе резерва.

***
    Холбаев приказал
Ниезитдину Намозову доставить командование штурмовых групп к Тадж-Беку.

***
   На двух БМП (№039, №40), которые изначально выделялись в качестве передвижного командного пункта и резерва, Холбаев, Колесник и Дроздов направились к дворцу.

***
   Выйдя из БМП командная троица направилась прямо во дворец.

***
    Стоящий у входа Шарипов, как только к нему подошёл Холбаев, принял стойку «смирно» и приложил руку к козырьку фуражки.


 

    - Товарищ майор, - начал докладывать Шарипов и Холбаев встал навытяжку и тоже приложил рук к головному убору. - Задание выполнено, президентский дворец захвачен, из дворца никому уйти не удалось.
    - Зайдите в здание, - после доклада Шарипова предложил Колесник, который до этого вместе с Дроздовым тоже соблюдали
воинский ритуал — стояли по стойке «смирно», - здесь опасно.

***
    Увидев, что Шарипов ранен в ногу (кровь текла не переставая),
командир отряда приказал посадить его в БМП и направить в госпиталь.

***
    Посадив раненого Шарипова в его же БМП, Р.И.Абдулаев повернулся к механику-водителю.

    - Ты
лично отвечаешь за то, чтобы командир роты как можно скорее попал в медпункт, - негромко сказал Абдулаев.

***
   Вместе с сотрудниками КГБ, среди которых был и прихрамывающий после ранения в ногу Козлов, Колесник и Дроздов вошли в глубь дворца.

  Холбаев слышал, как они о чём-то совещались, кричали по рации, о чём-то докладывали.
Прихрамывающий офицер открытым текстом начал рапортовать что президента убили, и что он подтверждает этот факт.

***
     Майор Халбаев доложил о захвате дворца и ликвидации Амина генерал-лейтенанту Н.Н. Гуськову, а он – начальнику Генерального штаба Маршалу Советского Союза Н.В. Огаркову.


17.2 Радио Афганистана

 

***
   «Зенитовцы» ворвались в «Радио Афганистана» и штурмом овладели зданием. Бой продолжался более получаса. После захвата персонал определили в отдельном помещении, выставив охрану.

 

17.3 Джандат

***
   А на третьем этаже бой продолжался. Малочисленые защитники упорно сопротивлялись.

***
   Джандат быстро понял, что дворец им не удержать – слишком яростный был натиск нападавших. Да и плотный огонь, воспроизводимый всевозможными видами оружия русских, не давал, что называется, головы поднять. Где уж тут организовать грамотную оборону?
Но только после того, как отступать было уже некуда, и оставшиеся в живых гвардейцы стали подниматься на чердачное помещение, Джандат принял окончательное решение.

  Он был одним из немногих афганцев, кто в тот момент трезво оценивал ситуацию. Поэтому он знал, как при сложившихся обстоятельствах можно попытаться спастись. Поэтому он остался на третьем этаже.
  Все, без исключения, напавшие на дворец были одеты в афганскую форму. К тому же, многие советские мало чем отличались от афганцев по национальному признаку. Этим обстоятельством Джандат и воспользовался. Он снял шинель с лежащего на полу раненого находящегося без сознания мусбатовца и быстро одел её на себя.

   - Они на чердаке, - закричал Джандат на русском языке, как только в рассеявшемся дыму уловил движение.

   Не дожидаясь ответа, Джандат стал стрелять по чердаку. Его примеру последовали нападавшие.

***
   Благополучно добравшись до подвала, Джандат подошёл к комнате, где содержался задержанный накануне повар. Дверь была сорвана взрывом гранаты.
   Держа впереди себя оружие, Джандат осторожно вошёл во внутрь. Никого. Видимо, Мамаджану удалось освободиться и сбежать. Оно и к лучшему. Меньше свидетелей.
   Джандат один знал, где из этой комнаты начинался тайный подземный выход из дворца.


  17.4 Живые и мёртвые

***
    П
рактически сразу же после ликвидации Амина его охрана начала сдаваться.
Высокорослых в хорошо подогнаной форме гвардейцев с поднятыми вверх руками выводили бойцы в серых помятых шинялях. Солдаты и сержанты «мусульманского батальона» усаживали гвардейцев в холле, на полу, на корточках, руки на затылке, чтобы они не могли ни убежать, ни напасть на охрану.


***

       Не обраая внимания ни на выстрели, ни на крики, Алексеев нёс на руках мёртвого Кузнеченкова. Возле бронетранспортёра, куда грузили раненых, его остановили.

   - Был приказ в первую очередь раненых, - сказал на чисто русском языке солдат в афганской форме.

      — Он тяжело ранен, - соврал Алексеев и сам в это поверил. - Он ещё жив.

***
      Жасура Хамзина положили рядом с остывшим телом полковника Кузнеченкова. Сюда же загрузили и раненых бойцов группы «Гром».

***
    Всех раненых свозили в посольскую больницу. В этот день их было очень много — советские и афганские, гражданские и военные, женщины и дети.
Анатолий Владимирович Алексеев сразу же встал к операционному столу.

 

17.5. Тревожная ночь

***
   Несмотря на принятое спиртное, ночью нервы у всех были напряжены до предела. Ждали нападения верных Амину войск. Кто-то пустил слух, что во дворец ведёт подземный ход. 
   И когда из шахты лифта послышался какой-то шорох, спецназовцы вскочили, стали стрелять
из автоматов, бросать гранаты.
Кокое же было изумление на лицах спецназовцев, когда из шахты вместо ожидаемых афганцев, выскочил обезумевший от страха чёрный кот, который несколько часов назад был в руках у Марьям.
   Бойцов охватил приступ истерического хохота
.

17.6. Тревожное утро

***

   Утром из управления «мусульманского батальона» капитану Кудратову поступила команда разоружить первый и танковые батальоны, а солдат и офицеров доставить в расположение штаба. Несколько человек спустились к дивизиону и потребовали, чтобы к ним вышел командир. Командиру объяснили требования и последствия, которые будут в случае неповиновения. Очевидно, такие аргументы командира убедили, и весь состав дивизиона организованно сдался в плен. Все пленные были доставлены в расположение «мусульманского батальона».

***
   Востротин загрузил пленных 2-го батальона охраны в пришедшие грузовые машины. Погибших и раненых бойцов 9-ой роты уложили в машины, которые сопровождали пленных в расположение батальона.

***
   Майор Халбаев вызвал Баходира Эгамбердиева и приказал ему арестовать Джандада и доставить его во дворец.

   - По нашим сведениям Джандат прячется в кабульской бригаде «Командос», - сказал Халбаев. 

   Майор не стал уточнять, откуда у него такие сведения, а Эгамбердиев не стал спрашивать. Один взвод третьей роты на трёх БМП сразу же приступил к выполнению поставленной задачи. 


17.7 В одной лодке

***
   Рывком распахнув дверь кабинета, в котором находились Иванов и Магомедов, вошёл разгневанный Салахов. 

   - Кто? - закричал он с порога, даже не поздоровавшись. - Я спрашиваю, кто разрешил этим засранцам входить внутрь? Был же строжайший приказ — доставить к Тадж-Беку офицеров спецгрупп КГБ и всё. Дальнейшее уже не их дело.  
   - Внутри дворца находилась офицерская рота личной охраны Амина – самые преданные ему люди, - начал приводить доводы Салтан Кеккезович. - Они оказали ожесточённое сопротивление. И к тому 
же, численно они превосходили спецназ. Самим им было бы не справиться.
   - Да мы отобрали для этой операции лучших из лучших наших людей, - не стал принимать доводы Магомедова Салахов. - А вы мне тут заявляете, что они не справились бы сами.
   - Спецназовцы действовали решительно и отчаянно, - всё так же спокойно, как будто он и не слышал колких слов личного представителя Андропова, стал продолжать Магомедов. - Но обе группы, и «Гром» и «Зенит» ещё в самом начали штурма понесли серьёзные потери. Несколько человек были убиты, почти все получили ранения. Лишь половине удалось ворваться внутрь здания. Без «мусбата» они бы не смогли выполнить поставленную им задачу.
   - Так уж и не смогли бы? - не поверил Салахов.
   - Как вы помните, Тадж-Бек находится на господствующей высоте, - вмешался в разговор Иванов. - Я говорил уже, что это авантюра. Это моё личное мнение. И тем не менее, мы с поставленной задачей справились. Поэтому я поддерживаю Салтана Кеккезовича
.
   - Мне от ваших мнений проку нет, - Салахов немного снизил тон голоса. - Необходимо спасать положение. Рано или поздно, они проговорятся. А утечки информации быть не должно.
   - Что вы предлагаете? - спросил Иванов.

   Салахов посмотрел на Иванова, затем на Магомедова. Он уже не помнил, был ли Салтан Кеккезович посвящён в план резервной операции, но потом понял, что даже если и не был, деваться Магомедову всё равно некуда — все они теперь находятся в одной лодке.

  - То же, что и раньше — вводить в действие вариант «Чалма», - после некоторого замешательства ответил Салахов.
  - 
Но это же безумие, - запротестовал Иванов. - Амин убит. Зачем нам лишние жертвы?
  - Но и лишние свидетели нам тоже ни к чему.

17.8 Чалма

***
   Десантники 103-й дивизии получили приказ блокировать район вокруг дворца и уничтожать всех, кто попытается оказать сопротивление. 
  Выполняя этот приказ, артиллерийский полк моментально развернул реактивные системы залпового огня (РСЗО) для стрельбы прямой наводкой в направлении дворца, где расположился штаб мусульманского батальона, и начал вести прицельный огонь. Снаряды гаубиц в течение часа падали и разрывались в непосредственной близости от дворца.

***
   Одновременно со штабом батальона атаке десантников
подверглись первая рота Исмата Кудратова и взвод под командованием Баходира Эгамбердиева.

***
   Первый снаряд, выпушенный из боевой машины десанта (БМД), попал в переднее колесо.
Старший сержант Алишер Мамаджанов, сидевший на броне БТР, даже не понял, что произошло.
Он погиб сразу от взрыва второго снаряда, влетевшего под самую башню.
   Башню оторвало и отбросило в сторону. Она летела, кувыркаясь, пока не упала на землю метрах в пятидесяти от БТР.

***
   - Что у вас там происходит? – закричал по рации Халбаев.
   - Меня атакует «Водоём», - ответил Намозов.

***

   Выстрелом из ручного гранатомёта была подбита передовая командирская БМД. Машина загорелась. Десантники спешно стали покидать её. Последним выпрыгнул радист.
   Автоматная пуля, прилетавшая со стороны развороченного БТР, угодила Юрию Боровцеву в шею. Юрий с ненавистью посмотрел в сторону врага, зажал рукой кровяной фонтан.

   - Не люблю нацменов, - совсем уже не злобно, на сколько хватило сил, произнёс Юрий и тихо опустился на землю, чтобы уже больше никогда с неё не встать.

***
   Бой между 154 отдельным отрядом специального назначения ГРУ
 ГШ СССР и десантниками 103-ей дивизии продолжался около часа.



 

 

 

 
Рейтинг: +4 258 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!