ГлавнаяПрозаКрупные формыРоманы → ХХI век. Воплощения Нефертити (11 гл.). 2

ХХI век. Воплощения Нефертити (11 гл.). 2

20 марта 2015 - Надежда Рыжих
article278377.jpg
       

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0278377

от 20 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0278377 выдан для произведения:
 
 
                                                                                              2.

          Через несколько дней они был  и в Глифаде, на побережье Саронического залива, разрекламированного их друзьями как нечто изумительное и восхитительное. Молодежь так и сновала вокруг! Ни днем, ни ночью не стихала жизнь на популярном курорте. Поле международного гольф – клуба, лучшего во всей Греции; яхт-клуб, песчаные пляжи с чистейшими  водами, - все было к их услугам. Отнюдь не бедные люди жили на роскошных виллах. Многие приезжали сюда заключать огромнейшие сделки. У богатых свои причуды, и свои чудесные места, расслабляющие потенциальных партнеров и настраивающие на положительное решение.

 

 В Глифаде не было памятников архитектуры, но он и так был интересен.

 

- Ты можешь себе представить, что здесь жил Аристотель Онассис и члены его семьи, - сказал ей Гриша, и она закатила глаза от восторга.

- И почему ты не Аристотель?

- Я лучше! Потому что твой муж и повелитель.

- Смотри не стукнись, проходя в эту дверь, а то самомнение занесет на косяк!

- Жестокая ты!

- Не плачь - администратор не поймет. Видишь, какая девица, с ногами от ушей.

- Где?!

- Иди мимо. Номер нам известен. Мой глаз не дремлет, имей в виду!

 

          Они поселились в фешенебельном отеле и чувствовали себя, как в сказке. Очень дорогой курорт, если удовлетворять все свои желания, но он того стоил! Она считала, что разок в жизни можно позволить себе отдых на широкую ногу.

- Не знаю, как ты, но мне так не хочется вылезать из такой постели. Когда такое счастье привалит в следующий раз: ни готовить, ни убирать! – сладко потягиваясь, проворковала Ника на следующее утро.

- Может, закажем в номер еду и будем валяться весь день? – с надеждой спросил муж.

- Гриша, валяться можно и дома.

- Дома поваляешься! А как же! Обязательно кто-нибудь зайдет на минутку, потому что узнает про твой отпуск и будет рассчитывать на полнейшее понимание, и полдня будем делать умные лица, и слушать бред твоей очередной заказчицы. И «платье, чтобы непременно, как у Мадонны», а сама - самоварной комплекции. И, непременно, «в тон шляпки из Парижу», но она пока в пути. Но «тот лоскуток, который на краешке вон того цветка, что на клеенке, а точнее, на салфетке, абсолютно нужного цвета. И не сомневайтесь, дорогая Никочка, я знаю, что говорю».

- Ничего ты не понимаешь! Женщина хочет быть любимой. Желает, чтобы ею все восхищались.

- Трудно понять даму далеко пенсионного возраста, старающуюся казаться тридцатилетней, - иронично заметил Гриша. – Пора думать о вечном и выглядеть соответственно.

- Не саван же одевать! В любом возрасте хочется красиво выглядеть. Какой ты жестокий! Значит, если я состарюсь, ты станешь смотреть косо и потребуешь мешок носить?! И непременно серого цвета.

- Почему серого? – не понял Гриша.

- Потому что в цвет земли!

- Так земля не только серая бывает. Еще и черная, и коричневая, и…

- Прекрати сейчас же, а то за себя не ручаюсь, - расхохоталась Ника и кинула в него подушку. Он увернулся. Попытался схватить ее за руку, плотоядно облизываясь, но она увернулась и с визгом помчалась в ванную.

- Придется вставать, - заворчал Гриша, - а я уже надеяться начал.

- Куда пойдем сегодня? – крикнула она из ванной. – Покупаемся, а потом в яхт-клуб? Посмотрим, что и как там. Может, заинтересуемся. А то живем на суровом материке. Ничего не видим.

- И не такой он суровый. Мне очень даже нравится. Разок бы в гольф сыграл. Честно, это катание шаров как-то не по мне. Но хвастаться нужно чем-то потом. Спросят, что вы делали в Греции? А я отвечу – любил свою жену! Никто не поймет, как можно на курорте любить жену, если вокруг столько обнаженных красоток! А еще и в гостинице соблазняют слабых мужчин администраторши с ногами, не имеющими предела красоты.

- Гриша, я сейчас выйду! Лучше будь готов бежать!

- А можно мне просто замолчать?

- Можно!

 

           Они позавтракали на открытом воздухе. Затем купались, плавали, пока не устали. После обеда отправились яхт-клуб. Вернулись, полные впечатлений. Вечер встретили на берегу. Когда на море опустились сумерки, отправились в номер. Ника сидела у туалетного столика, причесывалась и думала о том, что первый день их на курорте прошел замечательно, все прекрасно, но душу точило беспокойство за судьбу Ингрид. Близко к сердцу приняла она страдание молодого человека и так хотела ему помочь, что согласна была ради этого продлить свой отпуск.

 

          При расставании они обменялись номерами телефонов и решили созваниваться, если у кого-нибудь появится информация о девушке.

А вдруг! Судьба, ведь, зачем-то сводит незнакомых людей, а впоследствии оказывается, что все изначально так и задумано кем-то свыше. Конечно, не обязательно должно что-то случиться, но волею судьбы, оказавшись вовлеченной в чужую драму, она хотела знать, чем все закончилось, чтобы и ее сердце успокоилось.

 

         Через несколько дней, оторвавшись от водных «процедур», решили прогуляться по городку. Ника поймала себя на мысли, что высматривает в толпе Ингрид. Но разве можно найти в первом же попавшемся «стогу сена иголку»? Особенно, если «стогов» по Греции много!

- Гриша, я так с ума сойду! Пойдем обновы себе купим, что ли. А то я только и делаю, что про Ингрид думаю.

- Мне ничего не нужно, - заартачился он сразу. – Сама знаешь, не люблю я эти шопинги.

- Мы – быстро. Не переживай. Посмотрим, чем торгуют. Считай себя на экскурсии!

- Хорошо тебе говорить – это твоя стихия. А мне совсем неинтересно. Но если при мне померяешь завлекательный купальник, то, так и быть, пострадаю минут десять! – воодушевился он внезапно.

- Ах, ты какой!  И как с тобой после этого жить?! Все мысли непонятно о чем! – возмутилась Ника.

- Очень даже понятно. Так ясно вижу это, что удивляюсь, почему ты не понимаешь, - укоризненно сказал он, заглядывая  ей глаза и целуя носик.

- Гриша, прекрати, а то о нас плохо подумают.

- Решат, что ты моя – любовница и ничего больше, - хохотнул он и специально подмигнул.

- Какой же ты неугомонный, - вздохнула она и решила не обращать на него внимания. Хотя бы временно!

 

           Они зашли в бутик, который понравился им рекламой и она мерила разнообразные вещицы, а он сидел на табуретке, выделенной сострадательным греком, и выносил решение. Точнее, она решала сама, но он корректировал ее «запросы», отвергая иные по той причине, что нечто подобное в ее гардеробе уже имелось.

 

           Шопинг отвлек ее временно, поэтому, вернувшись к вечеру в номер, она, все же, позвонила Никите:

- Привет. Как дела? Есть новости?

- Тишина! Ната пыталась вспомнить название, но с этим трудно. То ли Кос, то ли Наксос. Что-то с буквой «К». Что-то короткое, как, возможно, Корфу или Крит. Познания мои на этом заканчиваются. Подожду еще немного. Если не объявится, подам в международный розыск.

- Понятно. Если появится какая-нибудь информация, звони.  Удачи тебе! – сказала она и отключилась.

- И кому ты удачи пожелала, шалунья? – спросил Гриша, разваливаясь на широкой кровати.

- Кому, кому… Ты душ уже принял, шутник?

- Принял.

- Достаточно ли ты чист для меня?

- Проверишь, как только сама будешь оттуда.

- А греческое белье оценишь? То самое, с кружевами и шнурочками.

- Могу оценить, если снимешь его для меня медленно и в танце.

- Ловелас! – крикнула Ника из душа и он расхохотался. Вышедшую оттуда, влажную, пахнущую ароматом цитруса жену, он не отпускал до тех пор, пока не угас пыл страсти.

- Жаль, музыку не включили, - поделился он с ней потом. – Но шнурочки и кружева, действительно достойны отдельной песни.

 

 Вечер они провели в театре Эскони.

 

           Они давно мечтали повидать Грецию, посетить основные достопримечательности и осмотреть настоящие «изюминки»: совершить обзорную  экскурсию по Афинам с посещением Акрополя или отправиться в путешествие на мыс Сунио, где, по легенде, проходит граница владений богов греческого пантеона Афины и Посейдона. Хотели увидеть как можно больше, чтобы было о чем рассказывать друзьям и вспоминать зимними вечерами эти упоительные дни.

- Гриша, думаю, купаться мы можем утрами, вечерами. Не стоит посвящать этому все время. Дома, в ванной, бассейне или реке, воды тоже много!

- Совершенно с тобой согласен. Поэтому - вперед, в круизы и на экскурсии!

- Но прежде всего столица. О, Афины! - с восторгом вскрикнула Ника и мечтательно посмотрела на мужа.

- Не смотри так на меня, а то вместо экскурсии в Афины, отправимся на экскурсию… в постель, - предупредил он, протягивая к ней руки. Она вскрикнула и выбежала из номера. Он бросился следом. Наступило утро и море ждало их. Днем они приобрели билеты на экскурсионный автобус.

 

 

             На следующее утро они ехали в Афины. Всего-то 15 километров от Глифады! Гид в автобусе так красочно рассказывал о стране, что побывать захотелось везде. Но особое внимание решили уделить Эгейскому морю, воспетому еще в древности. К тому же близость воды, уменьшала немного испепеляющую жару. Нике, привыкшей к умеренному климату, было жарковато.

- Если вы решили повидать исторические и прекрасные Афины, - советовал гид, - то обязательно побывайте и в северной столице Греции – Салониках. Ах, чудо – город! Расстояния у нас так малы, что можно успеть посмотреть все самое интересное. Кроме того, здесь прекрасные острова, замечательные пляжи, музеи, монастыри, древние руины. К примеру, на острове Крит около трех тысяч пещер. А на острове Тасос есть пещера «Глаз Зевса».

- Какое любопытное название! – воскликнул бородатый турист.

- И как ему не жарко в этой бороде? Представь, я в шубе гуляю по пляжу, а в тени плюс тридцать! Какой кошмар! Мы побываем в Салониках, если время останется, - шепнула Ника мужу. – Меня больше побережье Эгейского моря интересует и острова.

- Все для тебя, прелесть моя! – шепнул ей в ответ неудержимый романтик Гриша.

 

          Через день они путешествовали на автомобиле, взятом на прокат. Останавливались во всех местах, затронувших взгляд. Островам уделили самое пристальное внимание. На пароме переправились на Тасос. На берегу их встретил гид. Предложил свои услуги по осмотру достопримечательностей. Рассказал  о великом множестве тайных пещер, бухточек. Советовал  посетить, хотя бы некоторые из них, наиболее примечательные.

- Конечно, вы можете и сами посмотреть то, что вам удастся найти, но я могу показать вам самые интересные места.

- А Глаз Зевса сможем увидеть? – спросил Гриша. Гид утвердительно качнул головой, и туристы зааплодировали.

- Тогда ведите нас прямо туда, - загалдели  они.

- Как пожелаете! – согласился гид и вскоре они любовались этим чудом из чудес. Скальные нагромождения вокруг зеленоватой воды действительно имели форму глаза.

- Интересно, кто дал это название пещере? Неужели Зевс, в самом деле, имел глаза зеленого цвета? – полюбопытствовал бородач, который, «по воле случая», оказался рядом с ними.

И он тоже взял автомобиль на прокат. В том же сервисе, что и они. И ехал, кстати, за ними, куда бы они ни сворачивали. Одиночества, похоже, он не выносил!

 Группа сидела на камнях, рассматривая это чудо природы, пока гид рассказывал очередную историю из древности. Здесь их было превеликое множество! Потом они немного осмотрели остров. Такого бирюзового великолепия, сочной зелени Ника никогда не видела. Райский уголок!

Услышав, что недалеко от города Драма в горе Фалакро есть красивейшая сталактитовая пещера длиною в двенадцать километров, некоторые не смогли устоять. Кто хотел остаться в Тасосе, остались, но Ника с Гришей, и конечно, бородатым гражданином, отбыли на материк.

 

           Местный гид был рад принять в свою группу еще несколько человек, и они отправились к нужному месту. Большинство ехало в автобусе, некоторые – на арендованных автомобилях. Еще издали залюбовались пышной растительностью вокруг горы. Обилие мелких ручейков, водопадов добавляло такого колорита, что только одни вздохи и ахи восторга слышались со всех сторон.

 

         Они шли по пещере, поражаясь окружающей красоте. Сталактиты, разной структуры, цвета, мерцали, отражались в воде, вызывая восторженные вскрики и перешептывания. Особенно романтичные туристки останавливались, рассматривали их, трогали руками.

- Гриша, как ты думаешь, а если отколоть кусочек, как сувенир?

- Думаешь, его просто отковырять?

- Ничего не трогайте! Не пытайтесь отбить! А если сталактит не выдержит ваших усилий и рухнет на вас?! – предупредил их гид.  - А теперь пойдем назад. Дальше для туристов прохода нет и искать лазейки не следует. У нас есть еще что посмотреть и кроме этого. Например…

- Но она такая длинная! Почему мы  не можем взглянуть, а что там дальше? - зашумели разочарованные туристы.

- Не разрешено. Для просмотра открыт только этот зал. Всего пятьсот метров. Дальше идти опасно, - стоял на своем гид, когда мимо них прошла брюнетка. Она появилась, будто из стены, и прошла мимо, погруженная в свои мысли.

- А ей, что, можно? – спросил бородатый.

- Она - местная. Значит, знает здесь каждую щель и проход, а вы - нет. За всеми я не смогу уследить.

- Откуда вы можете знать, что она местная? Лично знакомы? – не вытерпел бородач.

- Нет, но дней десять назад видел ее у этой стены. После еще бывала. И всегда одна, и уверена в себе.

 

            Недовольные туристы потянулись на выход. Ника, рассматривавшая все с особым пристрастием, плелась с мужем в самом конце группы, все слышала, но ничего не видела, и, разворачиваясь к выходу, потому что все туда повернули, столкнулась с девушкой, о которой говорили.

 

          Она показалась знакомой, но выглядела как-то вульгарно. Что-то в ее облике было искусственным. Ника силилась понять, что именно, и тут оступилась. Боль в ноге ее остановила, и она вдруг вспомнила, где видела девушку. На фотографии у Никиты! Но это была не Ингрид, а ее неудачная копия. Волосы, плохо прокрашенные, вероятно, будут смываться от попавшей на них любой жидкости, - вот что в ней было искусственно и не вязалось с ее полноватым, загорелым лицом  и ярким румянцем - типичным лицом южной девушки. А одета она в то самое платье, которое Ника видела на фото Ингрид! Это было невероятно, и не было простым совпадением!

 От этой истории стало плохо пахнуть!

 

         - Гриша, дай, пожалуйста, телефон. Позвоню Никите.

- А что случилось?

- Сейчас все услышишь.

- Никита! Тут такое дело…

- Ника, я получил странное послание через Контакт. Ингрид сообщила, что встретила другого, влюбилась, поэтому со мной разводится. Любофь, пишет она, прошла.

- А в чем странность? Если прошла, то прошла…

- Понимаешь, она очень неприязненно относится к ошибкам. Из себя выходит, если видит. И тут пишет, что любофь… ф… понимаешь?! Если это и она, то ею кто-то руководит. Может, таким образом, она молит о помощи? Еще одна странность: она сразу же удалила свой профиль, чтобы я не мог с ней связаться. Мы души не чаяли друг в друге и… вдруг… такая… перемена. Но где ее искать? Все! Завтра подаю в международный розыск.

- Думаю, не надо! Мы с Гришей сейчас недалеко от города Драма. Возле сталактитовой пещеры видели девушку в платье Ингрид, и «косит» она под брюнетку. Сильно похожа, но как худшая копия Нефертити. Перекрашенная! Притом, некачественно. Для чего ей это нужно? Вот в чем вопрос! Попробуем за ней проследить. Будем ждать тебя в Драме. Ну, все, действуй! По приезде созвонимся. Гриша, мы же задержимся и поможем Никите?

 

           - Поможем, мой Пинкертон, - услышал Никита его слова и бросился к чемодану. Через полчаса он ехал в аэропорт и по телефону бронировал билет.

 

          - Ника, нам нужно поторопиться. Последуем за ней. И если повезет, скоро все узнаем.

- Гриша, у меня проблема: ногу подвернула. Мне кажется, что не только поторопиться не смогу, а даже идти.

- Ты попробуй! Или же… лучше…  останься с экскурсией, а я догоню девушку и прослежу, куда она пойдет.

Она махнула рукой в знак согласия, и он тут же исчез из поля зрения.

  

          - Вам помочь? – рядом с ней остановился бородач, от которого не укрылось исчезновение ее мужа.

- Если вам не трудно.

 

           - Есть еще несколько особо интересных мест вокруг города, - громко объявил гид. – Для желающих можем продолжить экскурсию. Посмотрим, к примеру, красные ели. Высота некоторых достигает пятидесяти метров. Отсюда километров около сорока пяти. Потом, возвращаясь к городу, завернем к пещере Мара и посмотрим еще сталактиты. Есть роскошные экземпляры. Таких вы здесь не видели! Источники под вековыми деревьями, у горы Бунар-Басси, очень впечатляют. А каков рынок в Доксато! Там умеют создать хорошее настроение своим гостям. Вот, пожалуй, и все, что можно успеть за день.

 

          - Без мужа не поеду. А так хочется еще что-нибудь увидеть, - огорчилась Ника. - К тому же, ногу нужно перетянуть чем – нибудь, чтобы не разболелась сильнее.

- Я помогу вам! Кстати, в машине у меня есть бинты. Давайте с ногой вашей пока разберемся. Если муж ваш быстро вернется, догоним автобус и продолжим экскурсию.

 

        Ждать долго не пришлось. Скоро на дороге показался их приметный автомобиль, и Ника с облегчением вздохнула.

 

        - Я – Гриша. А это моя Ника. Спасибо, что не оставили ее одну, - протянул муж руку бородачу, заметив, как автобус скрывается из виду, отправившись дальше, а неравнодушный гражданин не сильно по этому поводу печалится. – Вижу, ногу перебинтовали «жертве красоты».

- Юлий, но не Цезарь, - ответил бородач и засмеялся. – Предупреждаю, чтобы сами не спросили.

- Я бы спросила. Редкое имя в наше время, - тоже засмеялась Ника. – Что-нибудь выяснил, Гриша?

- Все потом. Время у нас есть и на экскурсии. Поехали? Тебе помочь? Донести, может?

- Не надо. Мне значительно лучше. Спасибо, Юлий, за классную работу.

- Профессия обязывает помогать, - пояснил тот, и они разошлись по машинам.

 


 
Рейтинг: +9 439 просмотров
Комментарии (18)
Серов Владимир # 21 марта 2015 в 00:28 +1
Интересно! super
Но я видел передачу по ТВ, где утверждается, что
Нефертити – это подделка и гораздо позднего времени.
Надежда Рыжих # 21 марта 2015 в 15:10 +1
Это все так спорно, что и говорить, в принципе, не о чем. Была красавица. Так ее звали. Что еще откроет нам после история, посмотрим, почитаем
Серов Владимир # 21 марта 2015 в 19:23 +1
Не спорю! c0137
Надежда Рыжих # 21 марта 2015 в 19:39 0
Пока, как говорится, то имеем, что нам открыли. Уже бывало так, что историю переписывали не потому, что вредные такие, а потому, что появлялось что-то, чего и не ждали 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Михаил Козлов # 22 марта 2015 в 13:04 +1
С интересом прочитал!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 22 марта 2015 в 13:18 0
Другая страна. Греция! Исторически интересное место. Страна, любимая туристами. Приятно даже прочесть немного о ней.
Ваня # 22 марта 2015 в 14:18 +1

Нефертити была одной из сотен принцесс, привезенных, чтобы родить сыновей и в одиночестве встретить старость… Но судьба подарила ей уникальный шанс…

Надежда Рыжих # 22 марта 2015 в 14:38 0
Она была уникальна, поэтому осталась на плаву!
Степан Курикан # 22 марта 2015 в 16:21 +1
Надежда Рыжих # 22 марта 2015 в 16:28 0
Спасибо, Степан!
Татьяна Французова # 23 марта 2015 в 20:54 +2
Ах, ах, детектива! очень завлекательно получается!)) rolf
Надежда Рыжих # 24 марта 2015 в 18:59 0
Та детектива как-то с перевесом в любофььь... zst
Алена Викторова # 24 марта 2015 в 07:38 +1
...спасибо за путешествие, Надежда!!! t13502 smayliki-prazdniki-582
Надежда Рыжих # 24 марта 2015 в 19:01 0
А как же, Алена! Всегда к услугам! Любуйся на здоровье! buket2
Ольга Боровикова # 28 марта 2015 в 17:22 +1
Увлекательно, однако. osenpar2
Надежда Рыжих # 30 марта 2015 в 15:06 0
Читай на здоровье!
Kyle James Davies # 20 августа 2015 в 11:22 +1
Интересно, тайны, интриги. Читаю дальше 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Рыжих # 20 августа 2015 в 18:52 0
Спасибо! Самой становится интересно, когда снова просматриваю. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd