ГлавнаяПрозаКрупные формыРоманы → ХХI век. Воплощения Нефертити (11 гл.). 1

ХХI век. Воплощения Нефертити (11 гл.). 1

20 марта 2015 - Надежда Рыжих
article278297.jpg
  


© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0278297

от 20 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0278297 выдан для произведения:
 
 
                                                                                                 1.                                                                                                                                                                                          

         Ингрид не вернулась ни рейсовым автобусом, ни на маршрутке. Напрасно ее ждала большущая компания подружек. Некоторые поволновались немного и ушли. Более стойкие, еще на что-то надеясь, решили подождать.

 Ника, наблюдая за шумными молодыми людьми, невольно заинтересовалась таким обстоятельством, тем более  что времени у нее было предостаточно.

- Она заверяла, - сказал кто-то, - что приедет непременно сегодня. Что  же случилось?  Не смогла билет взять?

- У нее был билет на обратный путь. На сегодняшний день, вроде. По крайней мере, она так уверяла. Не перепутали, случайно, в кассе с  числом? – недоумевал молодой человек.

- Она знала, что сегодня озвучивают результаты конкурса. Желала присутствовать на мероприятии, сгорала от нетерпения, дожидаясь дня результатов, и… не приехала. Это очень странно! Так надеялась победить, что день промедления, говорила, подобен смерти. «Сердце не вытерпит, если не узнаю о результатах в первую же минуту их оглашения!» Так и сказала. Я запомнила дословно, - серьезный тон одной из девушек явно не сочетался с ее курносым, задиристым носиком. И визжащие вокруг нее девчонки неосознанно соблюдали некую дистанцию: не хватали ее за плечи, не шептали ничего на ушко. Ника подумала, что она, хоть и выглядит молодо, но что-то заставляет ее вести себя взрослее, серьезнее, уравновешеннее. Возможно, она и не студентка, вовсе.

 - Мы ждем ее уже несколько часов. Хорошо, что бар на автостанции есть и ожидать оказалось не тяжело. Да, мальчики? – загомонили вразнобой девушки.

- Конечно, изумрудные вы наши!

- Серегин, не пытайся хамить! Побьем, а потом не придем на свидание или сначала не придем на свидание, а потом за это еще и побьем. Подкорректируй сам, как тебе надо!

- С вас станется, сахарные мои!

- За сахарных ответишь прямо сейчас!

- Не надо меня щекотать! Я бою-ю-юсь щекотки! Девчонки, заразы, отомщу всем! Буду ловить на переменках по одной и целовать.

- А не съесть ли тебе яблочко с этой веточки? Пока рот занят, мы спокойны, - сказала одна из девушек и полезла на толстый сук низкорослого деревца за зеленым плодом.

- Настька, осторожнее! А то упадешь на небо и расшибешься, - забалагурили юноши.

- Будете говорить мне под руку, и вам сорву. Пока только для Серегина стараюсь!

- Не надо мне этой вкусноты – еще не сезон им, - пытался отказаться Серегин, но девушки настаивали и он откусил. Рот его скривился, и он с отвращением  выплюнул кусок в мусорную урну.

- О, дайте, дайте мне воды! – простонал он, и вся остановка грохнула в приступе неудержимого смеха.

 

- Серегин, завтра к доске пойдешь! Лучше уймись, – подала голос серьезная девушка. – Голова и так трещит от непонимания ситуации.

- За что, Анна Ивановна, вы так жестоки?

- Ладно, я пошутила! Не надо меня при всех по отчеству. По крайней мере, на улице. Я же твоя бывшая одноклассница и не виновата, что быстрее тебя выучилась, лодырь!

- Анна Ивановна! Ой, простите Анна, не понимаю, как такое, вообще, возможно, чтобы она не сдержала слово, бриллиантовая вы наша?

- Серегин!

- Молчу, молчу! Случайно проговорился!

 Нике, их словесная перепалка и шуточки, показались такими смешными, что она, чуть было, не захохотала вслух. Вот оказывается, кто эта девушка, что явно отличалась от других своей основательностью и серьезностью: преподавательница.

- Не умерла же она, в конце концов!- высказалась с досадой «принудительная» блондинка.

- Ты что болтаешь, Ната?! Подумай о Никите! – одернула ее молоденькая преподавательница.

- Подумаю. В другой жизни, – фыркнула задиристо девица и, вцепившись в рукав вихрастого парня, пошла прочь походкой роковой женщины. Его рука тут же поднялась, щипнула ее за попку и по-хозяйски улеглась на талии. Она дернула ногой и ущипнула его в ответ. Девчонки хихикнули им вслед и отвернулись. Пошушукались еще немного и, взявшись под ручки, потянулись в разные стороны. Анна Ивановна грустно улыбнулась.

- Жаль, что Ингрид не приехала. Такая радость была бы! Может быть, завтра в это же время? Что ж! Мне пора. С утра лекции. Серегин, ты со мной?

- С вами, Анна Ивановна! Всегда с вами.

Они стали удаляться, но голоса их в ночной тиши звучали отчетливо и Ника, обладавшая тонким слухом, слышала весь их разговор, невзирая на почтительное расстояние.

- Можешь и без реверансов. Нас никто уже не слышит. Заладил: Анна Ивановна, Анна Ивановна. Вспомни, как несколько лет назад ты был Медальоновым, Браслетовым и сэром Колье. Могу шепнуть в определенных кругах, естественно, университетских красоток, какой ты разносторонний плейбой.

- Фу, Анна! Как пошло напоминать мне ошибки молодости!

- Тогда до дома без выкрутасов?

- И где были глаза моих родителей, когда они покупали квартиру рядом с вами?!

- Это судьба, Серегин, то есть Лелик. Смирись! До самой последней твоей минуты не покину тебя. Буду ходить за солью, спичками и терзать тебя коварными вопросами.

- Анна!

- Лелик!

Послышался неудержимый хохот, и парочка исчезла за зданием автовокзала.

 

       Темнота стремительно опускалась на землю. Появились первые звезды. Нике стало неуютно. Она побаивалась темных мест и ночи. Везде ей чудились упыри и вурдалаки. Шорохи пугали и вызывали неуемную дрожь. Представила себе, как остается до утра одна и содрогнулась от ужаса. Присела на длинную скамеечку полутемной остановки и сжалась в комок. Молодой человек, на соседней скамейке, был сосредоточен и задумчив. Он хмурился и о чем-то думал, опустив голову. Руки нервно теребили браслет часов. Ника взглянула на него сочувственно. Он уловил движение. Поднял голову и кивнул ей. Она попыталась улыбнуться в ответ.  

- Мне казалось, я один здесь. Извините, задумался. Не понимаю, что же, все - таки, случилось? Сегодня объявили результаты. До последней минуты никто не знал, как все обернется. Победить в таком важнейшем конкурсе по своей квалификации! Новаторство, ученый подход к теме, мышление, опережающее время, - все учитывалось. Сильнейшие соперники из разных стран. Будущие гении в этой области науки. Конкурс молодых дарований. Его показывали по телевидению. Весь университет следил и переживал, пока моя красавица сражалась за право быть лучшей. Теперь Ингрид займет особое место в своем университете. Это и престижная работа впоследствии, и прочие земные блага,– поделился с Никой расстроенный юноша, заметив ее интерес.

– Понимаете, она не чужой мне человек. Мы недавно поженились. Ее вызвали к умирающему родственнику в Грецию. Он настаивал на ее приезде, умолял. Должна вернуться сегодня, потому что взяла билеты в оба конца, но что-то пошло не так. Я волнуюсь за нее. Так был занят, что забыл спросить, куда, конкретно, едет, а она очень торопилась. Последняя воля умирающего человека  – это свято! Но и здесь дела не менее важные остались.

- Так это вы Никита?

- Да. А Ната, девушка-блондинка, - подружка Ингрид. Вы видели ее. Она познакомила нас когда-то, а теперь простить не может, что мы поженились. Вот и подкалывает, как может! Вы, наверняка, слышали, что она сказала. Она всегда резка и откровенна.

- Возможно, вы ей нравились, и она надеялась на большее.

- Вы так думаете? – смутился молодой человек. – Никогда не думал с этой точки зрения.

- Таковы вы мужчины! Часто не замечаете, а мы мучаемся и страдаем. Но, к сожалению, всех желающих не осчастливить!  

 

         Сверкнула фарами последняя маршрутка. Остановилась, не доезжая до остановки. Никита кинулся к ней, заглянул в открытый салон, но тот оказался пуст. Ника бросилась следом. Оставаться одной, в месте, где углы  темны и полны неприятных сюрпризов, было выше ее сил. Позднее время, разбитый фонарь возле остановки и тусклый свет от закрытого автовокзала вселяли в нее неуверенность и страх перед долгой ночью. Сейчас он уйдет, а она останется наедине со своими страхами.

- Опять нет! А почему вы никуда не едете? Уже поздно, и это последний автобус.

- Нет, мне пока никуда не нужно. Вот стою, не знаю, что делать. Пойду на автовокзал, постучусь, попрошу не выгонять до утра. Я оказалась здесь одна по собственной глупости - муж только  завтра подъедет.

- Хотите, идемте со мной. Койко-место на ночь могу обеспечить. И, если честно, не с кем поговорить и облегчить душу.

- Понимаю. Когда нам плохо, мы тянется даже к чужому человеку. Кажется, от нашей откровенности никому не будет хуже. Вот поговорили и разошлись или разъехались в разные стороны, и никто не осудит. Расскажите об Ингрид, если  считаете это уместным. Иногда со стороны виднее вся ситуация. Ингрид… Какое имя красивое! С таким именем и девушка должна быть яркой.

- Она – яркая! Вы точно подметили. Не знаю, что и рассказывать. Я мало что знаю о ее родственниках. О греческих же никогда не слышал. Есть у нее мама, но она живет в счастливом замужестве в другой стране. Красивая, как и дочь. 

- А Ингрид, какая из себя?

- Какая?! Вы видели профиль Нефертити? Впрочем, кто его не видел.  Есть в ней что-то от царицы.

- Может, вы напрасно волнуетесь! Вдруг, просто опоздала? По-всякому же бывает.  У вас есть с ней какая-нибудь связь?

- В том-то и дело, что нет. Сотовый телефон она поставила на подзарядку и уехала, забыв дома. Все так спешно! Ее просили выехать, как можно быстрей.

- А как просили? По телефону, телеграммой или через социальные сети? Сейчас много возможностей.

- Как я об этом не подумал?! Она же в Контакте зарегистрирована. Скину ей сообщение. Может, заглянет? Не сутки же у больного сидеть будет! Вспомнит про свой телефон и выйдет на контакт, хоть таким способом. А как ее просили, даже не знаю. Мы толком не поговорили.

- Ната, как подружка, может знать больше, чем вы, о ее родственниках и каких-то деталях. Попробуйте у нее спросить.

Всю дорогу до его дома они разговаривали, и Ника даже забыла, что на улице темно, и она идет с незнакомым человеком, но совсем ничего не опасается. Он как-то располагал к себе своей задушевностью.

 

         Малогабаритная квартирка, которую снимали молодожены, располагалась в доме недалеко от общежития, где проживала Ната, и университета, в котором подружки учились на последнем курсе. Немудреная,  студенческая обстановка. Обилие книг. И ничего лишнего, чем страдают пары, прожившие не один год.

Никита сразу же бросился к ноутбуку.

- Раздевайтесь, проходите. Кстати, как вас зовут?

- Ника. Не отвлекайтесь на меня, ищите. Может, сообщение есть?

- Поставьте чайник, пожалуйста, Ника! Чай попьем с печеньем. Больше ничего нет. Скудность студенческая, сами понимаете.

- Понимаю. Сама ее испытала лет десять назад.

Поставив чайник, она вышла из кухни.

- Ничего нет, - сообщил  ей огорченный Никита.

- Возможно, опоздала к поезду. Позвоните ее подружке Нате.

Никита схватил телефон, набрал номер. Трубку тут же взяли, будто сидели с нею в руке.

- Ната, извини! Волнуюсь. Думал, сообщение в Контакте от нее  будет, но там – ничего.  Ингрид связывалась с тобой перед поездкой?

- А что ей со мной связываться, когда я ее лично видела? Она в поезд садилась, а я провожала Степу.

- Вы говорили? Может, она сказала, куда поехала?

- Тут такое дело! Я, ведь, тоже была занята. Ну, ты понимаешь! А когда ее спросила, поезд стал отправляться, загудел, и я плохо поняла, что она крикнула. Могу догадываться, что она какой-то курортный городок назвала. Или не городок?! Но вот убей меня, сейчас не скажу!

- Хорошо. Извини! Если вспомнишь, позвони, хоть ночью.

- Ночью – это хорошо! Даже прекрасно! Помурлыкать тебе на ушко перед сном. Ладно. Отбой.

В трубке раздались короткие гудки.

- Ника, вы знаете какие-нибудь курортные городки в Греции?

- Я как раз завтра еду в один из этих курортных городков. Никогда там не бывала, но теперь, наверняка, узнаю и про курортные городки, и про многое другое, что там есть. С мужем едем. Он прямо из командировки на автобусе сюда, а я из дома сегодня. Странно получилось, что я спутала день и раньше явилась. Вот теперь вам докучаю. А покажите мне фотографию Ингрид!  Вдруг я ее увижу там. Хотя…  Извините, Никита. Она, возможно, завтра объявится, а я тут целую детективную историю развернула. С поисками потерь. Извините!

- Нет, нет! Я покажу.

С фотографии на них смотрело милое лицо натуральной брюнетки, с белой кожей, полными губами и аккуратным носиком. Немного удлиненная шея и слегка впалые щеки делали ее похожей на Нефертити. Сходства добавляло то особое платье, которое носила сама царица, с большим воротником, круглым, из разноцветных пластинок, одеваемым поверх белого полотнища до пят. Золотой пояс из куска ткани свободно лежал на ее бедрах и концы его, соединяясь на животе, опускались вниз.

- Знаете, могу поверить в их родство. Что-то есть в лице. Смотришь и думаешь, где мы могли видеться, хотя видеться не могли нигде. Нефертити так давно жила, что и потомков уже не найдешь. А платье – чудо! Где вы такое взяли? Сомневаюсь, что в свободной продаже. Я в модельном бизнесе работаю и в этом разбираюсь.

- Не поверите, но его сшила сама Ингрид. После моих сравнений с царицей. Однажды в нем на свидание пришла, я и сфотографировал. Кстати, взяла его с собой. Сказала, приедет и сразу же оденет, так как там будет жарко, а платье прекрасно подойдет для такой погоды. Оно у нее лучшее! И воротник сама набирала. Это сколько же труда нужно! Удивить меня хотела, моя красавица. Знаете, давайте спать! – вдруг изменился он в лице. - Завтра рано встанем. Вместе пойдем на автовокзал. Вдруг она тоже перепутала день и приедет. Вы мужа ждать будете, а я Ингрид.

Ника поняла его правильно. Воспоминания разбередили душу Никиты, и он затосковал.

      Она долго ворочалась на узкой раскладушке, пытаясь найти удобное положение. Вспоминала напряженный прошедший день, когда, вдруг, ее осенило, что она опаздывает на автобус, а Гриша ее ждет, имея на руках билеты в Грецию. Она в таком ужасе скидывала вещи в дорожную сумку и бежала потом к рейсовому автобусу, который ходил один раз в сутки, что, расслабившись в уютном кресле, умудрилась в дороге вздремнуть. Почему она решила, что нужный день сегодня? Как всегда виновата ее работа! И отпуск заранее оговорила, и закончила сегодня платьице для одной поп - звездочки, все в звездочках, туманной облачности и Млечном пути. И так нервы себе истрепала, торопясь и постоянно думая о долгом отпуске и отдыхе от всего, что в какой-то момент мозг и сыграл с ней злую шутку.

 Постепенно ее дыхание выровнялось, и она уснула.

           Ей снилась полутемная остановка. С углами темными, страшными, откуда выглядывали мордочки чертиков и прочих безобразных тварей. Они строили ей рожицы и показывали языки. Она мужественно сидела на скамеечке, дожидаясь утра. Идти ей, все равно, было некуда. Подошел гражданин помятой наружности. Говорил о своей великой любви, потерянной с самого утра возле дома. Но все так счастливо изменилось для него, когда он увидел ее и понял, как счастлив теперь. Никуда ее от себя не отпустит, посидит немного рядом, а потом поведет к себе. Развратница-жена, заверял он,  к этому времени покинет его дом со своими пятью любовниками. Ника поразилась, потом возмутилась и ответила ему отказом. Он рассердился. Зачем-то полез в карман, вытащил пачку денег и стал совать ей, утверждая, что это еще не все. В стеклянных банках, на даче, зарыто столько, что на всю жизнь хватит, если она не станет кочевряжиться. Тут же к ним подошли несколько человек криминальной наружности. Отобрали деньги, и вскочившему гражданину указали пальцем на лавку. Он скромно присел и стал улыбаться.

«А ты чем будешь откупаться?» - мысленно спросили у нее.

«У меня ничего нет», - так же мысленно ответила она.

«Тогда раздевайся. Возьмем натурой».

«Но натура у меня одна и я не желаю ее отдавать!»

«Если хочешь сидеть на скамейке до утра, плати!» 

Помятый гражданин вскочил со своего места и стал срывать с нее платье.

«Я помогу вам взять с нее натуру и себе кусочек возьму. Можно?»

«А нам ее душу отдайте!» - засуетились чертики и полезли из темных углов.

«Не позволю! Это все мое!» - закричала она и сковородкой внушительных размеров, неизвестно откуда появившейся в ее руке, обратила всех в бегство.

            Проснулась Ника от того, что упала на пол. Боязнь провести ночь на улице, трансформировалась для нее в ночной кошмар. Какое счастье, что можно проснуться в самый жуткий момент! Вот бы так в жизни!

            Легкий полумрак в комнате говорил о наступающем утре. Светало. Она оделась и вышла на кухню. Краешек солнца запустил лучик в окошко и улегся на подоконник. Приятно, видимо, в такое время приходить сюда, сидеть на табуреточке и пить чай. Вместе с любимым человеком. И никуда-никуда не торопиться!   

Верная своей привычке готовить завтрак, она порылась в холодильнике и сварила немудреную кашку с изюмом и испекла оладьи.

- Как вкусно пахнет! Будто в детство попал. Спасибо за старание!- сказал Никита, выходя на запах.

- Ешьте, Никита, и пусть все в вашей жизни наладится!

- Спасибо вам. Знаете, мне ночью приснилась Ингрид. На ней был высокий парик синего цвета, увитый лентами, облегающее платье, сандалии на ногах. Она - стройна, изящна, царственна. Я приближаюсь к ней, а она подает руку для поцелуя. Вокруг играет музыка. Подают кушанья на стол, и вдруг… вижу пещеру, и ее, связанную, одетую в чужое платье. Она смотрит так непонимающе, грустно. Потом картинка сменилась и я проснулся. Не знаю, что и думать про этот сон. А вам что - нибудь снилось?

- Кошмар приснился. Вот что значит путаться во времени. Поделом мне! - засмеялась Ника, но рассказывать свой пошловатый сон не стала.

- Как вы считаете, с ней все в порядке? – спросил у нее Никита и голос его предательски дрогнул.

- Думаю, да! Ну, опоздала девочка или перепутала дни. Не волнуйтесь так! Ах, эта юность, скорая на выводы! – воскликнула Ника. – Все разъяснится. Подождите немного. Может, умирающий родственник упросил еще остаться?

- Вы так думаете?! Конечно, она милосердная, сострадательная  и согласится, если ее попросят. Спасибо за поддержку! Не могу сидеть дома и смотреть на дверь. Ничто без нее мне не мило!

- Если вам будет спокойнее, можем прямо сейчас отправиться на автостанцию. Там, наблюдая за движением жизни, вы скорее успокоитесь.

Они не стали тянуть время и вышли к первому автобусу. Ждали весь день, но приехал только муж Ники. Он из окна автобуса заметил рядом с женой юношу, но, как рассудительный и здравый человек, решил сначала узнать, кто это и почему беседует с его женой.

 Мужчины познакомились.

 - Извини, Никита, но это не метод поиска. А вдруг она и сегодня не приедет? Ты же не можешь каждый день приходить сюда, - сказал Гриша напрямик.   

- Не могу. Но и по-другому пока не могу.

- Но, если она приедет, то придет домой, - добавила Ника.

- Понимаю, но у меня несколько выходных и я с ума сойду, сидя дома.

- Печально! Но терпение, мой друг, терпение! Не расстраивайся. Она взрослая девочка и не пропадет. Что-то держит ее там. Или кто-то, - успокаивающе проговорил Гриша.

Если бы они знали, как он был прав!

Они побыли еще немного с Никитой, побеседовали о жизни, неизвестно что из себя представляющей, и, распрощавшись, уехали.

 

 
Рейтинг: +11 459 просмотров
Комментарии (23)
Михаил Козлов # 21 марта 2015 в 19:45 +1
Завязка хорошая, Надежда!!! Мне понравилась. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 21 марта 2015 в 20:38 0
Спасибо, Михаил, что забежали на огонек!
Серов Владимир # 21 марта 2015 в 20:04 +1
Понятно! Только героев много!
Надежда Рыжих # 21 марта 2015 в 20:41 0
Переплетены они в делах своих и поисках. Никуда без них rolf . Любовь разная у меня здесь... Говорить не следует. Лучше прочесть.
Степан Курикан # 22 марта 2015 в 01:36 +1
Надежда Рыжих # 22 марта 2015 в 12:02 0
Спасибо, но уже четыре есть на продолжение
Ваня # 22 марта 2015 в 02:08 +1
Ждем продолжения)) elka
Надежда Рыжих # 22 марта 2015 в 12:03 +1
Оно есть - это продолжение. Еще 4 главы выставлены
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 22 марта 2015 в 15:33 +1
ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ, НАДЯ! ЖАЛЬ, ЧТО ИЗ=ЗА СВОЕГО ЗРЕНИЕНЕ МОГУ ЧИТАТЬ СТОЛЬКО МНОГО С КОМПА! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Дюльгер # 22 марта 2015 в 22:40 +2
Интригует начало. Жду продолжения, Надя!

Надеюсь, что будет очень интересное продолжение.
0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Надежда Рыжих # 23 марта 2015 в 12:41 +1
Оно есть. Их уже девять выставлено
Алена Викторова # 23 марта 2015 в 07:13 +1
t7304 ...уехала не куда-нибудь, а в тепло,
где может непредсказуемо оттаять её
сердце)
Надежда Рыжих # 23 марта 2015 в 12:41 +1
Всяко в жизни бывает!
Татьяна Французова # 23 марта 2015 в 20:44 +1
Запутала-то как... То ингрид, то нефертити, то наты, то ники... Ох, интриганка, Надежда! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Надежда Рыжих # 24 марта 2015 в 18:57 0
По-моему и путаться негде. Тут такой круговорот и несколько пар описаны. Соприкасаются постоянно. Вот напишу следующий роман, где прослеживаться большей частью будет одна пара, но пока ни сюжета нет, ни желания. Что-то ходит в душе! А это была первая попытка написать роман. Как получился, так получился! Проба пера, то есть! sad joke
Мария # 25 марта 2015 в 10:59 +1
Наверно трудно писать про Нефертити...
Надежда Рыжих # 25 марта 2015 в 18:56 0
Спасибо, Мария, что решили зайти. Трудно писать, если не знаешь о чем. Но в данном романе не о самой далекой Нефертити речь, а о ее воплощениях. Три женщины в романе примерили на себя ее образ. 21 век потому, что упоминаемая сталактитовая пещера не так уж давно открыта. К концу 20 века ее только открыли, потом разрабатывали для туризма и туристы освоили и привыкли , что она есть. И время наше!
Ольга Боровикова # 28 марта 2015 в 17:19 +1
Надя, жду продолжения! Спасибо за интригу. elka
Надежда Рыжих # 28 марта 2015 в 21:06 0
Продолжение есть. Заходи, пожалуйста!
Маргарита Лёвушкина # 29 марта 2015 в 20:02 +1
Надежда, это детектив? Вот так сюрприз!
Надежда Рыжих # 30 марта 2015 в 15:05 0
Увы, Маргарита, не детектив!
Kyle James Davies # 19 августа 2015 в 13:16 +1
Надежда, удивительное начало, мне очень понравилось. Интересно узнать, что с героиней. Буду читать дальше 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Рыжих # 19 августа 2015 в 13:26 +1
Спасибо, Egen ! Рада, что нравится! Надеюсь, разочарование не последует!