ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Мое школьное детство. Зарисовки(12) - 12

Мое школьное детство. Зарисовки(12) - 12

11 марта 2015 - Надежда Рыжих
article276655.jpg

© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0276655

от 11 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276655 выдан для произведения:
 
 
 
 
                                                                               12.

        В седьмом классе у меня обострилось чувство справедливости. Почувствовала в себе силу и желание защищать слабых. Таковыми мне казались подружки. Мальчишки стали уважать. Девчонки, кокетничая напропалую, потом искали защиты от скорых на «расправу» мальчишек и прятались за моей спиной.

 

      Но в следующем классе мне стало казаться таким мелким и глупым все это, что сама стала поругивать подружек, чтобы не лезли на рожон. Мне стали писать поздравительные открытки. Приезжие мальчишки, постарше, заглядывались, но неприступный вид многих отпугивал. Повышенный интерес с их стороны меня встревожил, и я положила в портфель складной ножик. Однажды он пригодился. Как-то у калитки, на выходе из школы, меня остановила группа незнакомых парней.

 

- Постой. Как зовут тебя? – поинтересовался один, пока остальные с любопытством наблюдали.

- Пропустите. Знакомиться не желаю.

- Смотри, какая ершистая. А мы тебя не пропустим, пока не скажешь.

Они смотрели и  ехидничали. Я отшатнулась от протянутых рук. Вытащила ножик и раскрыла его.

- Пропустите по-хорошему! – со злобой сказала  и напряглась. Парни переглянулись. Никто не ожидал такого от внешне хрупкой девочки – школьницы.

- Пусть идет, пропустите, - сказал с небольшой заминкой тот, кто хотел познакомиться, и я ушла. Гордая, неукротимая, дикая! И еще такая маленькая!

 

                                                                           - - - - -

           Я взрослела. Стала мечтательной. Нечто светлое, яркое, волшебное виделось мне в будущем.  Гуляла в любое время года, в одиночестве - так мечтать было удобнее. Лето, весна приглашали в лес, который начинался сразу за огородом. Снежная, теплая зима звала на лыжню…

 

                 Школьные годы «скакали», «брыкались» и вели меня в юность… 

 

 Фото автора. На главном фото - памятник, установленный в более позднее время. Недалеко от школы, которой здесь больше нет. Внизу - остановка, которую отстроили значительно позже. Во время моего проживания в этой деревне на этом месте ничего не было.

 
Рейтинг: +3 288 просмотров
Комментарии (8)
Серов Владимир # 11 марта 2015 в 22:10 +1
Класс! super
Надежда Рыжих # 12 марта 2015 в 18:16 0
Класс! И было детство! Когда-то! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Ольга Боровикова # 22 апреля 2015 в 19:18 +2
Здорово! Ярко, колоритно! supersmile
Надежда Рыжих # 22 апреля 2015 в 19:27 +1
Спасибо, Ольга! Выплеснулось из души воспоминание детства. Показалось важным написать это
Алена Викторова # 28 апреля 2015 в 01:07 +1
...я бы...может слезами "взяла"
Никогда смелой не была, от опасности только чутье уводило...
Спасибки, поучительный эпизод.
Надежда Рыжих # 28 апреля 2015 в 06:38 +1
Не знаю насчет слез. Есть у определенного типа мужчин понятие жертвы и охотника. Не все на слезы среагируют правильно. без чутья совсем никак! Чутье, подсознание, интуиция подскажут, если ее слушать!
Алена Викторова # 19 мая 2015 в 13:59 +1
nogt
Надежда Рыжих # 19 мая 2015 в 20:22 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd