Скороварка

20 апреля 2016 - Надежда Рыжих
article339053.jpg

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2016

Регистрационный номер №0339053

от 20 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0339053 выдан для произведения:

 

Для облегчения своего быта мужики, находясь на вахте, приобрели в Охтеурье скороварку. Одно дело, когда ты дома и там готовит жена, а другое, когда этим самому приходится заниматься.  

 Готовясь к первому использованию коварной утвари (не зря ее так обозвали), немного сомневались в ее способностях, поэтому вскипятили в чайнике воду – для ускорения процесса, и залили ею продукты, выложенные в эту рабочую, как надеялись, посудину. Ткнули вилку в розетку и удалились смотреть двухсерийный индийский фильм - прекрасная причина отвлечься.

Самое пакостное во всем этом, когда готовит голодный человек: он измучается сам и измучает других, кто окажется рядом, своими стенаниями, причитаниями и дурным нравом.

Желудок стягивался в комок и требовал пищи, поэтому время от времени Проша бегал проверять, готовится ли еда: щупал бока кастрюльки, а так как они были теплыми (вода же залита горячая), возвращался и докладывал:

- Теплится, вроде. Подождем.

Все стоически ждали.

 

Когда закончился фильм, решили, что, теперь-то, должно быть готово. Подтянулись к скороварке, посмотрели под крышку, а там все как лежало, вложенное пару часов назад, так и лежит.

- Не работает! – решил кто-то мрачно. – Бракованная скороварка досталась!

Мужики опешили. Такого они, точно, не ожидали! Стояли, переглядывались растерянно. Есть-то хотелось, а такой исход их не устраивал!

- Зря только деньги потратили, - буркнул Проша.

- А куда вы ее включили, не смотрели? – вопросил Миша с иронией, заметив странноватый вход. Как обстоятельный человек, он всегда пытался разобраться и начинал, естественно, издалека. То есть, в данном случае, с вилки на конце длинного шнурка.

- В розетку, вестимо! – развел руками разочарованный Проша.

- В радиоточку?! – удивился Миша

- Другой не видели! – огрызнулись уязвленные мужики, но сменив розетку и немного погуляв по улице, пищу сумели дождаться и чуть языки не проглотили, уминая за обе щеки.

 

Наученные горьким опытом, выяснив полную работоспособность невероятно полезной утвари (нет, что за слово?!), приноровились к ней и больше не голодали.

 

 
Рейтинг: +2 421 просмотр
Комментарии (4)
Алена Викторова # 26 апреля 2016 в 18:15 +1
и приятнейшего им аппетита))) prezent
Надежда Рыжих # 26 апреля 2016 в 21:14 0
Пусть питаются, если сумеют приготовить! Все новое кажется удивительным, непривычным и доверия ему никакого, пока практики обратное не докажет! osenpar3
Ольга Боровикова # 5 мая 2016 в 12:13 +1
Жизнь всему научит) Спасибо, Надя! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Рыжих # 5 мая 2016 в 14:44 0
Научит! На том этапе, Оля, когда нужно. А потом еще что-то изобретут и мы опять не успели!