ГлавнаяПрозаЮморИроническая проза → Сказка про крестики и нолики

Сказка про крестики и нолики

7 октября 2013 - Серов Владимир

Жили в стране детишки, девчонки, а также мальчишки.

Жили они не тужили, и крепко с умом дружили.

Читали учёные книжки – с того были умные слишком!

Явился к ним как-то Китсерк, учёный авторитет в науке образования и детских душ воспитания.

Он в мире был почитаем, со мнением непререкаемым!

Дети, в миг, оробели, как только его узрели.

И вот оробевшим детишкам он впарил такую мыслишку.

«Напрасно себя изнуряете, что много книжек читаете! Надо вам больше играть, чтоб детское счастье познать. Исправить чтоб эту беду, реформу я проведу!  Образование ваше, коль доверитесь мне, будет на европейском уровне! И даже вдвойне!»

Ну, кто ж не хочет ТАК знать, Европу что в угол загнать!

И согласились детишки!

И позабросив все книжки, стали они изучать, как «в жилу» на тест отвечать!

Проще им стало тогда – тест, ведь это игра!

Ведь это так интересно, поставить правильно «крестик».

Опять же – всё ж в Интернете!

Что может быть лучше на свете!?

И так увлекла их игра, что некогда стало читать.

Вскоре так получилось, что дети читать разучились.

А также – писать и считать, и думать, и соображать.

В тесты с картинками только глядели, и, «крестики» ставя, балдели.

А повзрослев, они стали умишком слабы.

Их зрелища лишь привлекали – от радости слюни пускали!  

***  

Сказка ложь, да в ней намёк! Не верь ты в «крестики», дружок!

Реформы эти тем лихи, что «крестик», ставят на мозги.

И останутся там, увы, только одни «нули»!

© Copyright: Серов Владимир, 2013

Регистрационный номер №0163051

от 7 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163051 выдан для произведения:

Жили в стране детишки, девчонки, а также мальчишки.

Жили они не тужили, и крепко с умом дружили.

Читали учёные книжки – с того были умные слишком!

Явился к ним как-то Китсерк, учёный авторитет в науке образования и детских душ воспитания.

Он в мире был почитаем, со мнением непререкаемым!

Дети, в миг, оробели, как только его узрели.

И вот оробевшим детишкам он впарил такую мыслишку.

«Напрасно себя изнуряете, что много книжек читаете! Надо вам больше играть, чтоб детское счастье познать. Исправить чтоб эту беду, реформу я проведу!  Образование ваше, коль доверитесь мне, будет на европейском уровне! И даже вдвойне!»

Ну, кто ж не хочет ТАК знать, Европу что в угол загнать!

И согласились детишки!

И позабросив все книжки, стали они изучать, как «в жилу» на тест отвечать!

Проще им стало тогда – тест, ведь это игра!

Ведь это так интересно, поставить правильно «крестик».

Опять же – всё ж в Интернете!

Что может быть лучше на свете!?

И так увлекла их игра, что некогда стало читать.

Вскоре так получилось, что дети читать разучились.

А также – писать и считать, и думать, и соображать.

В тесты с картинками только глядели, и, «крестики» ставя, балдели.

А повзрослев, они стали умишком слабы.

Их зрелища лишь привлекали – от радости слюни пускали!  

***  

Сказка ложь, да в ней намёк! Не верь ты в «крестики», дружок!

Реформы эти тем лихи, что «крестик», ставят на мозги.

И останутся там, увы, только одни «нули»!

 
Рейтинг: +12 1015 просмотров
Комментарии (22)
Александр Киселев # 7 октября 2013 в 08:38 +2
к сожалению именно этим и занимается МО - с тавит крестики, превращая детей в скот с простейшими рефлексами. Скотом управлять проще. Да если б только МО. ..все средства массмедиа направлены на оболванивание нации , и чем дальше, тем страшнее. Грустно.
Серов Владимир # 7 октября 2013 в 08:48 +1
Именно это меня и возмущает! Спасибо, Александр! Вы правильно меня поняли! super
Елена Абесадзе # 7 октября 2013 в 10:43 +1
полностью согласна с Александром,увы! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Серов Владимир # 7 октября 2013 в 11:00 +1
Я бы сказал - полное увы!!!!!
Спасибо!)
Кузнецова Милена # 9 октября 2013 в 13:00 +1
Ещё Намёки на новые программы...
Так дети вместе с родителями колят загадки в книжках... faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Серов Владимир # 9 октября 2013 в 13:44 +1
Ага! Это целый комплекс мер по дебилизации подрастающего поколения!
Спасибо за отзыв! 38
Наталья Бугаре # 9 октября 2013 в 17:24 +1
Приучить детей к чтению должны таки родители. И это очень просто - личный пример. Мои читают и очень много. До фанатизма, с фонариками под одеялом, а я даже ругать не могу..сама так делала) Отбираю.конечно, фонарик, книжку - нет смысла, дома огромная библиотека. Отбираю свечи, чтобы дом не сожгли. У читающих родителей - другая проблема, как глаза чадушкам сберечь. Но дай Боже всем такую беду. Спасибо, Владимир, роскошный у вас стих в прозе или проза в стихах. Глубоко копнули.
Серов Владимир # 9 октября 2013 в 18:44 0
Добрый день (вечер!)! Вы совенршенно правы! Я своих тоже приучил! Исподволь, иронией - типо, стыдно быть троеЧником и неграмоШным, подсовывая книжки.... Терпеливо объясняя, что если ты не можешь выражать свои мысли, какм же тебя могут понять!
Помогло! tanzy1
Спасибо за отзыв, НАталия! 38
Надежда Рыжих # 11 октября 2013 в 17:26 +1
Согласна! Не так и не то! Реформы , кроме неврастении у всех,мое мнение, ничего путного не принесли
Серов Владимир # 11 октября 2013 в 17:54 0
Я с Вами согласен! В общем, никакой пользы, кроме вреда!
Ирина Карпова # 12 октября 2013 в 13:48 +1
Браво!!!
Серов Владимир # 12 октября 2013 в 16:13 +1
Спасибо огромное! buket1
Синильга ВЛАДЫХТИКОВА # 11 января 2014 в 19:27 0
Отлично прописана теперешняя действительность! Даже есть учителя в школе, которые детям говорят: сейчас никто не читает - всё можно в интернете найти. А кто же в интернет всё выкладывает? Тоже не читающие? Мне за книгу обидно...
Серов Владимир # 11 января 2014 в 19:38 0
Спасибо! c0137
В инете много чего есть! Но отвращать детей от книги - от живого слова автора - это преступление!
Уже сейчас большинство молодых людей не могут выражать свои мысли на бумаге! Делового письма написать не могут!
Прискорбно сие, и весьма!
Николай Кровавый # 22 февраля 2014 в 21:55 +1
Так сейчас и подавляющее большинство взрослых ничего не читает. Книги не раскрывают вообще, а в интернете занимаются главным образом играми или просмотром порнухи. Но конечно же главная причина отсутствия интереса к чтению - быдлоящик.
Что такое чтение? По-моему это мысленная переработка печатной информации в зрительную, читаешь и в голове твоей прокручивается самый настоящий фильм, с узнаваемыми лицами персонажей и ландшафтами местностей. Назовём это "воображением". Для этого необходимо читать очень хорошо, не по слогам или словам, а, как минимум, по предложениям. Этого можно достичь только долгой и упорной тренировкой, начатой чем раньше - тем лучше, желательно с 5-6 лет. Такое чтение, разумеется, приносит истинную радость, ведь на экране видишь снятое кем-то другим, а тут сам себе режисёр. Кто в детстве не мечтал стать кинорежисёром? Оказывается это так просто!
Лично я научился читать где-то лет в 5, да сначала было очень трудно, но научится хотелось. И главное - никто не заставлял. Ведь книги тогда были чуть ли не единственным источником информации, тяги к которой в таком возрасте нет только у психически недоразвитых. Да и пример старших действовал,читали практически все знакомые. Телевизоров-то почти не было.
А что сейчас? Зачем напрягать себя рассматриванием каких-то загогулинок, называемых "буквами", когда так много интересного на экране?
Дети сейчас могут научиться читать только под давлением родителей, а это в любом случае - насилие. Или если родители сами не смотрят ящик и не включают его детям, идеальный вариант - если ящика нет вообще. И при этом дети ни с кем, кроме родителей не общаются. Т.е. живут на необитаемом острове.
Увы, Владимир, но мы с Вами, как и все остальные, сравнительно немногочисленные, творческие люди - жертвы прогресса. А как же все остальные? Они тоже жертвы, гораздо более несчастные чем мы, но они этого не осознают и наверно никогда не осознают, потому что у них полностью атрофировано воображение.
Серов Владимир # 22 февраля 2014 в 23:00 0
Вы правы! Но дело ещё хуже! Отсутствия воображения атрофирует привычку думать!
В 2009 году надо мой в инет-сетях смеялись, когда я писАл о том, что незнание правил русского языка делает наших людей идиотами.
http://parnasse.ru/poetry/humor/ironic/igra-uma.html - вот посмотрите, вою виршу 6 лет спустя!
leonid abram # 26 февраля 2014 в 22:48 +1
Шутливо, интересно, с нужными выводами! Главное, своевременно! Спасибо,Владимир! С уважением, Леонид! c0137
Серов Владимир # 26 февраля 2014 в 23:01 0
Спасибо, Леонид! c0137

Своих детей удержал от дебилизма, очередь за внуками! Но всё хуже и хуже в образовании.
Нина Волегова # 14 марта 2014 в 03:08 0
Браво, Владимир! Как это актуально сейчас! У многих детей память плохая и отсутствие воображения, не у всех, конечно, но у большинства. Это очень беспокоит: ещё одно, два поколения и человечества деградирует совсем. Спасибо. c0137
Серов Владимир # 14 марта 2014 в 07:29 0
Благодарю Вас, Нина! 38
Буквально вчера видел в инет-ленте сообщение, что реформа образования "трещит по швам"!
Возникает вопрос - зачем проводить реформы, которые нельзя провести без ущерба для детей и образовательного процесса.
Ивушка # 5 июня 2014 в 16:59 0
Актуальная работа.Кроме вреда никакой пользы не принесли эти реформаторы,поганцы всю систему образования,самую лучшую в мире изувечили. 38 supersmile c0137
Серов Владимир # 5 июня 2014 в 17:47 +1
Вы очень точно сказали - именно, поганцы! Про себя могу сказать, что до сего момента пользуюсь багажом знаний, полученных в школе! А сейчас - просто диву даёшься! Всё "заточено" на сдачу ЕГЭ - а ЗНАНИЯ никому не нужны!
Спасибо, что прочитали! buket1