ГлавнаяПрозаЮморИроническая проза → Приметы в действии

Приметы в действии

6 марта 2014 - Надежда Рыжих
article198017.jpg
 
   

  

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0198017

от 6 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198017 выдан для произведения:
  
         В народе говорят, что дружба, где ни дня не могут обходиться друг без друга,  хорошим не заканчивается. Можно верить в это или не верить, но почему-то так и получается. 
Я не боюсь примет, в целом. Но некоторых, все же, остерегаюсь, поэтому перестроила на свой лад. Например, когда рассыпаю соль. Все ждут неприятностей. Они и приходят, потому что мысль наша материальна.  
-Вот и ссора прошла, -говорю сама себе вслух и мир мой не нарушается.
Или же, если нужно постучать по дереву, чтобы отогнать плохое, а его нет, то стучу себя по лбу, утверждая, что он- деревянный и сработает громоотводом. Срабатывает!
       Два дома. Четыре квартиры. Дружили семьями так плотно, что знали, у кого что на обед и кто чем собирается заняться. Деревня восторгалась "высокими отношениями"и пророчила. 
И однажды "гром" грянул. Поругались две подружки. Что не поделили, не ясно.
Как-то иду с Люськой, а из дома выходит Нинка.
-Ты, сучка,- говорит она моей спутнице,- иди сюда и ответь, зачем так поступаешь. Я тебе столько тряпок отдала, а ты-тварь неблагодарная!
Понимая, что это не мое дело, ухожу домой. Ставлю чайник греться и жду. Минут через пятнадцать она входит и закрывается.
-Зачем ты это делаешь?-спрашиваю.
-А пусть не ходят здесь посторонние. Кофе выпьем в спокойствии.
-А чего нам бояться?-удивляюсь, скидываю крючок с двери, но поздновато. Мои действия замечены с крыльца.
-Испугались, сучки? Закрылись? Сейчас вас п..ь будем,- радуется Нинка и входит. За ней семенит в мужских ботинках Лора. Обе сильно на взводе.
-Чего нужно?-спрашиваю и беру кочергу.-Вы в моем доме. Как охобочу сейчас кочергой, мало не покажется!
Нинка оторопела. От меня такого точно не ждали! Она пятится, толкает задом зазевавшуюся подружку и говорит:
-Пришли с Люськой разобраться. Зачем она олимпийку сожгла?
Затем, косясь на кочергу, проходит к столу, усаживается и наливает себе кофе.  В моей квартире! Как хозяйка! Это меня взбесило.
-Ты пришла ругаться. Угощать тебя не за что. Не пей мое!
Ударяю ее по руке. Чашка падает, содержимое проливается на стол и струйкой стекает на пол.Я не реагирую. Нинка сильно удивлена. 
-Тебе что, воды жалко?
-Не жалко, но тебе не дам. 
-Она мне олимпийку задарила, а сегодня потребовала назад, потому что я -плохая. Психанула, вот, и сожгла ее только что. Чиркнула зажигалкой и ...готово!- пропищала курящая Люська.
-Мы пришли побить ее и тебя, если заступаться станешь,- вылезла вперед Лора.
-Ну-ну! А ботинки мужские зачем одела?
-Чтобы пинать было удобно!
Этот ответ рассмешил, но напряжение не снял. 
        Понимая, что говорить все равно придется, мы уселись за стол, типа, переговоров. Пили кофе и разруливали ситуацию. 


    

 
Рейтинг: +3 531 просмотр
Комментарии (4)
Елена Нацаренус # 6 марта 2014 в 19:01 +1
ну, хоть додумались сесть за стол преговоров, и то дело... Но это стало очень модно - устраивать разборки по поводу и без него. Мне страшно от того, что девочки так "омужичились"! Хорошо написано, Надя!
Надежда Рыжих # 6 марта 2014 в 19:47 0
Это верно. Мы стали слишком уже мужского поведения. Это печально! В той ситуации моя сторона была самая нейтральная, а двое поборниц за справедливость напились с какой-то радости, поэтому что-то да получилось из этой регулировки.
Галина Гурьянова # 10 марта 2014 в 15:41 +1
Я тоже верю в приметы. но если плохие то просто мысленно их зачеркиваю и как то все проходит мимо плохое т.е.. cry tanzy7
Надежда Рыжих # 10 марта 2014 в 17:09 0
Внутренняя установка здесь -главное. Как мы себя ощущаем рядом с приметами, так они и работают rolf