Симпатия родом из детства

4 марта 2014 - Надежда Рыжих
article197487.jpg
                                                                   
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0197487

от 4 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197487 выдан для произведения:
  
          -Ты помнишь, как началось наше знакомство?
-Конечно, помню!  Был летний день, когда ты появилась. Маленькая девочка. С косичками и ясными глазами. Красивая. Я маму извел своим восторгом до того, что она пошла посмотреть на тебя и познакомиться с новыми соседями.
-Я слышала, как они говорили о нас и смеялись. С этого времени я часто смотрела в твою сторону. Понимала, что твоя симпатия мне очень нравится.
      Они стояли под кустами сирени... Она вдыхала сладкий аромат, любимый с детства. Вспоминала цветущий садик  в нем. Открытое окно. Букет на столе. И первое объяснение, как сильно она нравится, услыхала тоже под сиренью. Но это был не тот мальчик, от которого ждала эти слова. А тогда ей все лишь хотелось сорвать пышную веточку, до которой сама дотянуться не могла...
      Она встрепенулась и дотронулась до руки юноши, стоящего рядом.
-Смешно вспоминать, но я относилась к тебе с пристрастием, зная, что нравлюсь. 
-А я смотрел на тебя и безобразничал. Мне казалось, что так и нужно себя вести, чтобы заслужить одобрение.
-Мы же такие дети еще были. После того лета пошли в школу. Ты не хотел учиться и меня просили помочь.
-И ты дралась линейкой, если я не слушался! -рассмеялся он.
-Смешные!-улыбнулась она.
      Из клуба донеслись голоса. Начинался концерт. Они протиснулись во внутрь помещения и замерли. Потом танцевали и не хотели уходить, но Катя была в гостях и не могла долго отсутствовать. Пять лет назад ее родители переехали поближе к городу. Она поступила учиться. В очередное лето захотела приехать сюда. Сходить в клуб. Повидать бывших друзей и подружек, где и встретила Костю. Он, увидев ее, кинулся навстречу. Нечто, щемящее душу, зацепило и не отпускало их. 
Провожал он ее до дома, не спросив разрешения. Все выглядело так естественно. О чем-то болтали всю дорогу. 
-Пока! До встречи!-сказал он, внезапно оробев.
-До встречи!- эхом ответила она и скрылась за калиткой. Хотела добавить, что завтра уезжает, но момент был упущен.
      У нее были всего сутки на прощание бабушкой и отъезд во взрослую жизнь.  

 
Рейтинг: +6 630 просмотров
Комментарии (5)
Серов Владимир # 4 марта 2014 в 23:04 +2
Хорошая работа! Удачи автору!
Татьяна Ярцева # 14 марта 2014 в 08:52 +2
Мне нравится! Удачи!
Людмила Комашко-Батурина # 19 марта 2014 в 22:17 +2
Слишком всё сжато и скромно описано.Мне кажется, рассказ бы выиграл , если был пообъёмней и поярче раскрашен.Удачи автору!
Елена Нацаренус # 8 мая 2014 в 17:11 +1
Именно так сжато, в темпе и проходят неожиданные встречи, когда время ограничено. Отличная работа, Надя! МОЛОДЧИНА!!!
Надежда Рыжих # 10 мая 2014 в 07:16 0
Спасибо, что уделили мне время ! Рассказывать какая трава или облака, или развивать, кто сколько минут говорил, считаю, что здесь было бы неправильно. Один вечер и только воспоминания.Недолгие! Пришел, увидел, победил - емко! И рассказывать, как шел и что видел по дороге, думаю, ни к чему. rolf Каждый имеет право на свое мнение. Было время- могла расписать, но не победившее, оно все же есть такое, как задумано c0137 Все хорошо! Рада, что могу поговорить с вами, зашедшие на огонек! Могла бы остаться и в гордом одиночестве! buket2