ГлавнаяПрозаЮморИроническая проза → Пожилая девушка

Пожилая девушка

4 марта 2016 - Надежда Рыжих
article332827.jpg


© Copyright: Надежда Рыжих, 2016

Регистрационный номер №0332827

от 4 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0332827 выдан для произведения:  

Лесорубы, возвращаясь со сплава через пгт Каргасок, не имея иного пути добраться домой, как с речного вокзала, времени в запасе имели столько, что всерьез задумались, чем же заняться в чужом поселке.

После трехнедельного упорного труда, лишенные всяческих «благ» цивилизации, они с тоской и надеждой поглядывали на продуктовый ларек, расположенный в очень удобном месте, – через дорогу от вышеупомянутого предприятия.

 

Подобных ларьков в те времена хватало! Продукты на полках, конечно, стояли и в нужный момент не давали пропасть с голода, но интересовали работяг не консервы, печенье и шоколад, а тот продукт, что располагался под прилавком...  

Строгое, «сухое» время, когда спиртное доступно было только по талонам, некоторую категорию граждан ничуточки не смущало. В больших населенных пунктах с учетом что-то было не так, поэтому при определенной настойчивости можно и поиметь интересующий товар.   

Продавщица никогда не отказывалась поднять свой жизненный уровень, а клиент знал, на что шел, поэтому переплачивал не глядя.

«Целый день в каморке, без права удалиться, - подвиг, и он должен вознаграждаться!» - думала она без капли сомнения.  

 

Как-то внезапно почувствовав сильную жажду и активное слюноотделение, мужики решили испытать «свое счастье».

А что?! Солнце светит так приятно, деревья отбрасывают тень еще приятнее. Скамеечки, будто нарочно, расставлены вдоль вокзала. Хотите в тень – пожалуйста! Хотите на солнце – будьте любезны!

- Так! – заявил красавчик Леха. – Купим сейчас выпить и жизнь наладится!

- Попробуй, - засомневались мужики. – Сильно сердитое и помятое жизнью лицо из того окошка торчит!

- Учитесь! – заявил тот и бодренько перейдя через дорогу, торжественно изрек: - Бабуля! У тебя выпить есть?! Знаю, есть! По лицу вижу! С работы едем. Посочувствуй! Три недели во рту ничего не полоскалось, крепче чая!

- Какая я тебе бабуля? – обиделась, некстати, продавщица. - Пошел вон. Ничего у меня нет. Пошел, я сказала!

И захлопнула перед ним окошечко.

Леха, писаный красавчик, пройдоха, не имевший никогда отказов у женщин, был ошарашен. Он попытался еще что-то говорить в закрытое окно и, вероятно, получил ответ, поэтому резко развернулся и пошел назад.

 

Мужики, наблюдая за его возвращением, зашевелились, стали переговариваться и толкать в плечо друг друга. Чтобы записной сердцеед не имел успеха!!! Поверить трудно, но факт!

- Я ей говорю, «что ломаешься, бабуля, как молоденькая? Выпить хочется, спасу нет», а она обругала меня матом через окошко и сказала проваливать.

- Эх ты, - сказал Федор с усмешкой. – Не умеешь с женщинами разговаривать! Пойду-ка я.

- Пойди, пойди, - забурчали мужики, не сильно веря в успех. Кто Леха, а кто неприметный, усатый Федя?!

На призывный стук Федора окошечко отворилось и выглянула недовольная продавщица.

- Привет, девушка! – заблажил Федор на всю улицу. - До чего ж ты приятная молодуха, спасу нет! Так бы и женился, да скован узами Гименея давно и жена вредная стерва! Пожалей несчастного! Может, припасла что для страждущего тела? Или подскажи, где взять…

 

Еще несколько минут премилой беседы и дело было сделано - вернулся он с ликером…

 


 
Рейтинг: +4 505 просмотров
Комментарии (8)
Марина Попова # 7 марта 2016 в 10:56 +2
Ласковое слово чудеса творит! smayliki-prazdniki-34
Надежда Рыжих # 9 марта 2016 в 14:54 +1
Еще бы, Марина! Творит еще как! soln zyy И пожилые девушки все же девушки, не мальчики!!!
Ольга Боровикова # 9 марта 2016 в 10:47 +2
Немного женщине и нужно - приятное для уха слово - и готово))) Спасибо за интересный случай - жизненный! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 9 марта 2016 в 14:56 +1
Так оно и есть, Ольга! И выдумывать ничего не нужно - анекдоты среди нас сплошь и рядом. tort3
Алена Викторова # 13 марта 2016 в 13:48 +1
...хохотала - как она его)))
Но лучше бы до конца стояла на своем,
чем чужих мужей "травить", всё бы польза...
Ишь, обидчивая какая.
Надежда Рыжих # 13 марта 2016 в 16:34 0
Главное, Алена, настроение поднять себе, если есть потребность в том! Все мы люди-человеки, со своими причудами!
Светлана Рыжкова # 14 марта 2016 в 13:54 +1
Надежда Рыжих # 14 марта 2016 в 14:59 0
Пожалуйста! Заходите, Светлана, если будет возможность и желание! У меня полно маленьких историй!