ГлавнаяПрозаЮморИроническая проза → Непонятая шутка

Непонятая шутка

10 мая 2016 - Надежда Рыжих
article341174.jpg

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2016

Регистрационный номер №0341174

от 10 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341174 выдан для произведения:

 

Весна, долго обходя стороной небольшой северный городок, вдруг с утра заиграла солнцем, умерила пыл неугомонного ветра и этого оказалось достаточно, чтобы безмерно порадовать засидевшихся дома людей.

Молодые мамы, ратующие за здоровье любимых чад, на чем только ни катали их в этот день и домой никто не торопился… Встречая знакомых,останавливались, чтобы поболтать; садились на скамеечки, позволяя старшим детям поиграть на детских площадках, а младшим поспать на свежем воздухе. Рядом, в большинстве своем, присутствовало старшее поколение. За компанию.

«Новоиспеченные» дедушка с бабушкой, о которых пойдет речь, не остались в стороне. С трехмесячным внуком, беззаботно посапывающим в коляске, взрослой дочерью, постоянно отвлекающейся на киоски, вывески и… прочий свой интерес, чинно шествовали они по тротуару, беседовали о делах мирских, интересных: разносторонне развитым людям всегда есть, о чем поговорить.  

На крыльце музыкальной школы неожиданно для них возникла давнишняя знакомая.

- О, привет! – воодушевилась она.

- Привет! Ты что, уже здесь работаешь? – заговорили с ней ради приличия.

Пройти мимо, вроде, неудобно, а общие разговоры когда-то закончились. Изменились обстоятельства, пути разошлись, но при встречах, все же, здоровались и задавали «дежурные» вопросы, ответы на которые не запоминались, так как нужды в том не было.

- Работаю. А чье дитя у вас?

- Наше! Родили, вот, себе, - отвечали ей. Дочь сделала вид, что пустая болтовня ее не касается, поэтому стала читать объявление, сохраняя молчание.

- Да ну! Старые уже для этого.

- Какие старые? – деланно возмутилась бывшая подруга. - Денег захотели. Материнский капитал дают. Чем мы хуже?! Это ж какие деньжищи!

- Не верю!

- Верю не верю, но так это!

Тамара смотрела недоверчиво, но стоять долго они не собирались, поэтому качнули коляску и не спеша удалились: трое взрослых и один малыш.

 

            Через несколько дней, так судьбе было угодно, повстречали ее снова.

            - Была у вас! – сразу взялась та разоблачать. – Дверьоткрыл сын. Спросила, где вы, осмотрелась, но пеленок-то не увидела! Если б ваше дитя было, они бы висели! Сразу поняла, что наврали мне.

            - А вот не врали! Дитя-то наше! А слабо подумать, что и внуков можно катать?! Дочь же с нами была. Не узнала ее, что ль? Эк тебе не терпелось, любопытство измучило, что не поленилась после работы прибежать с проверкой аж в другой микрорайон!

 

            Недоумевающий взгляд им был ответом и ничего не оставалось, как развести руками…

            Воистину, кто хочет быть обманут, сам себе в этом поможет!

        

 
Рейтинг: +1 421 просмотр
Комментарии (2)
Алена Викторова # 11 мая 2016 в 05:50 +1
...людская зависть, похоже
tanzy7
Надежда Рыжих # 11 мая 2016 в 12:14 +1
И на это похоже! С чего бы бежать проверять? Нонсенс! rolf