ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Неожиданное блюдо

Неожиданное блюдо

10 мая 2016 - Надежда Рыжих
article341173.jpg


© Copyright: Надежда Рыжих, 2016

Регистрационный номер №0341173

от 10 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341173 выдан для произведения:

 

Север есть север - огромные неуютные расстояния, вахтовый метод работы с вытекающими из этого проблемами. Дорога, как обычно, долгая и потому голодная, а от этой «печали» чего только не случается в жизни.

Ехали как-то мужики на работу и, естественно, проголодались. Вильнули немного в сторону от основного маршрута и остановились пообедать в столовой на месторождении.

- Только макароны и бифштекс, - отрезал повар-мужчина, не сильно жалуя вниманием проезжающих, так как ему дополнительный напряг по приготовлению пищи ни к чему, но голодным отказывать не полагалось.

- Давай! - сказали мужики слишком убедительно.

Он и выдал всем по порции, но последнему ничего, кроме макарон не досталось: кончились бифштексы. Готовить, естественно, - долгая «песня»; и вся бригада одногождать не обязана. Опоздал, значит, не успел!

Неторопливый и обстоятельный Геннадий отошел от раздачи, уныло разглядывая кучку макарон на своей тарелке, повернулся с завистью к энергично жующим мужикам и вслух констатировал сей прискорбный факт:

- Всем по бифштексу, а мне – х…

Головы жующих тут же поднялись от тарелок. В столовой повисла вопросительная тишина. Вроде, поделиться бы следовало, но самим маловато.

Повар за спиной обиженного тракториста вдруг засопел, запыхтел, тяжело вздохнул.

- Давай сюда тарелку, - буркнул он и откуда-то снизу, из-под раздаточного стола, выхватил и бросил на макароны длинный кусок колбасы - вероятно, оставил себе, но провидение вмешалось и потребовало отдать.

 

В то время колбаса была такой редкостью, что большинство тут же позавидовало. Стали предлагать меняться на бифштекс, но Геннадий не таков был, чтобы уступить деликатес. Он помнил всеобщее молчание на его тоскливый выпад. Тогда кто-то, желая «посыпать соль не только на свои раны», спросил:

- А х… у тебя какой: копченый, полу-копченый или только отварной?!

Геннадий отвечать не собирался: многозначительно, дразнясь, приподнимал для всеобщего обозрения не желающую уменьшаться колбасу, и приятели завистливо вздыхали, поедая свой бифштекс.

 

Долго они помнили, что последний не всегда в проигрыше, поэтому в столовых не рвались больше к раздаче первыми, но подобного рода «счастье» имеет свойство быть разовым.

 

 
Рейтинг: +1 447 просмотров
Комментарии (2)
Алена Викторова # 11 мая 2016 в 05:47 +1
...видно - бифштекс НЕочень... osenpar2
Надежда Рыжих # 11 мая 2016 в 12:15 0
Да очень он! Кусок же МЯСА жареного!!! А тут недосягаемая колбаса!!!!!!! laugh