ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Сомневающийся Мурзик

Сомневающийся Мурзик

11 мая 2016 - Надежда Рыжих
article341294.jpg

 


© Copyright: Надежда Рыжих, 2016

Регистрационный номер №0341294

от 11 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341294 выдан для произведения:

 

Собралась я как-то спать.

Мурзик этот момент просек сразу.

Запрыгнул на кровать, улегся мне на спину, повертелся немного, вскочил, перебрался на столик у кровати, посидел там пару секунд.

Спрыгнул на пол, залез в теплую батарею, мяукнул, не оценив ее преимущества; отправился к нише между двумя ящиками тумбочки; повертелся там, пытаясь отыскать единственно верное место для отдыха.

На все его перемещения я только головой крутила вправо, немного вниз, влево, немного вниз. Удобное место для наблюдений - кровать, особенно, если она стоит посередине комнаты!

- Что ты, Мурзик, мечешься? Места себе не находишь? – удивилась вслух.

Он, будто ждал моего вопроса! Резво выскочил из ниши, сказал уверенное «мяу», вскочил на кровать и снова улегся мне на спину, раскинувшись, при этом, очень и очень вольготно.

На этом скачки свои по комнате он завершил и я, наконец-то, смогла уснуть, хотя и пыталась помешать себе в этом, усиленно думая, что это с ним было.

Да и он не отказался немного всхрапнуть!   


 
Рейтинг: +2 432 просмотра
Комментарии (6)
Алена Викторова # 12 мая 2016 в 02:40 +1
привычка ваша - `совместный отдых
А не тяжелый он - Мурзик?
Надежда Рыжих # 12 мая 2016 в 10:08 +1
Не шибко! Килограмм, может, пять или чуть больше. Нужно заняться этим делом: взвесить сорванца.
Алена Викторова # 13 мая 2016 в 09:44 +1
ощутимо))) t13502
Надежда Рыжих # 13 мая 2016 в 15:07 0
Это еще ничего! А вот один товарищ рассказывал про своего кота, который около 15 кг. Вот это груз! И тоже любит спать на хозяине!!!
Вовка Р # 3 июля 2016 в 12:23 +1
Мне однажды приснился кошмар!!!!!!!!!!!!! Виной тому был рыжий котяра - любимец жены, который забрался мне на грудь.Проснулся в мокром поту!!!! super
Надежда Рыжих # 3 июля 2016 в 14:51 0
Чего только ни бывает! Летал на пол как-то - перевернусь неудачно для него и ему конфуз... Тогда он на время обиделся и под кровать ушел. Но, подумав, простил, потому как своего лазанья по мне не прекратил.