ГлавнаяПрозаЮморИроническая проза → Куда деваются деньги

Куда деваются деньги

14 марта 2016 - Надежда Рыжих
article334038.jpg

 

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2016

Регистрационный номер №0334038

от 14 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334038 выдан для произведения:

 

Уже несколько дней Миша размышлял о покупке новой детальки для своего автомобиля. Поначалу надеялся обойтись старой, так как копаться в авто было лень, но сегодня, преисполненный сил и хорошего настроения, решил не откладывать свое намерение и непременно его осуществить.

- Маша, мне бы денежек тысячи полторы, - излишне самоуверенно заявил он, зная, что отказа не будет, так как у жены они всегда водились. Вот, умела она планировать и от зарплаты до зарплаты всегда хватало, не только на пропитание.

- А нету! – развела та руками. – Если отдам тебе последние, на что будем жить до зарплаты?

- Как нет? – поразился он. Такого, уж, точно не ожидал. Так удачно все совпало, а денег нет!!!

- Куда дела? – вдруг обозлился он.

- Да никуда! – задиристо заявила она. – Тебе выдавала несколько раз. На что и сама не знаю.

- Я не брал! – оскорбился он.

- Как же! – не уступала она. – Если не помнишь, поищи в карманах. Вдруг что осталось.

Недоверчиво хмыкнув, он полез по всем карманам своей одежды, которую хоть раз надевал в этом месяце.

Из кармана куртки вытащил тысячу четыреста. Посмотрел на них недоуменно и по инерции проверил брюки. Оттуда извлек две с половиной тысячи. Удивился необычайно и продолжил поиски. Теперь ему самому стало интересно!

Остальные карманы добавили еще…

В общей сложности сумма оказалась более четырех тысяч рублей.

Изумленный его взгляд, снисходительный ее, хихиканье малолетних детей, которые уже понимали, что такое деньги, завершили этот инцидент.

 

Маша не меньше Миши обрадовалась исключительной важности находке, так как сумма, за вычетом полутора тысяч, перекочевала в ее кошелек и вечером на столе стоял торт.

«Куда деваются, куда деваются?! - думала она весь день, передразнивая мужа. - Попробуй докажи, если он забыл, зачем брал и, вообще забыл, что брал. И смех, и грех! Хоть на бумажку записывай, на что просит!»

 

 
Рейтинг: +3 507 просмотров
Комментарии (4)
Алена Викторова # 19 марта 2016 в 02:27 +1
Ну...
Хочется пожелать, чтобы у Миши
их водилось поболее, чтобы жена
могла, в случае чего, рассчитывать
на мужа...
snegur korob
Надежда Рыжих # 19 марта 2016 в 10:21 0
Ясный перец! Но здесь такая оказия: заработает и отдаст жене, а потом уже начинает придумывать причины взять обратно, хоть немного. soln
Ольга Боровикова # 3 апреля 2016 в 15:06 +1
Муж спрашивает, куда жена деньги подевала?
Жена спрашивает, куда муж денежки прибрал?
Так воскресный завтрак и прошел: в выяснении обстоятельст места, времени и причин, побудивших их начать этот нелицеприятный разговор!
Желаю, чтобы денежки водились в этой дружной семейке - пусть делают заначки, которые выручают в непредвиденных случаях) super
Надежда Рыжих # 3 апреля 2016 в 20:42 0
Извечная тема для обсуждения! Надюха спрашивает: - Куда деньги дел, куда деньги дел?! - А куда деньги дел? - Так на птах этих!!! rolf