ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Страсти вокруг 8 Марта

Страсти вокруг 8 Марта

15 марта 2013 - Надежда Рыжих
article123678.jpg
  

© Copyright: Надежда Рыжих, 2013

Регистрационный номер №0123678

от 15 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123678 выдан для произведения:

              Ева с нетерпением ждала 8 марта. Мечтала, как Митя окружит её вниманием, любовью; подарит безделицу, но с таким пылом , жаром, что воспоминаний хватит надолго !


   До праздника Митя с упоением рассказывал,как восьмого принесет кофе в постель любимой и сделает сам все домашние дела.

-Но я не пью утром кофе,- поразилась Ева. За годы супружества, ей казалось, муж должен это знать !

-Тогда - чай ! А потом приготовлю салат ! - не унимался Митя, мечтательно закатывая глаза.

 

               НО !..Накануне родня сообщила, что зайдет поздравить. Ева и Митя побежали закупаться. Восьмого вскочили одновременно и занялись приготовлением праздничного обеда.Какие тут уже кофе-чай в постель !..

  Родня шумела, поздравляла и "поздравлялась "...

К вечеру  Ева стала думать, зачем нужны праздники и почему они так долго тянутся?!

 

             Когда все разошлись, Митя включил музыку, закурил и улегся на диван . Ева вымыла посуду, протерла пол и уселась к телевизору. Но излишне громкая музыка мешала. Несколько раз Ева пыталась уменьшить звук, но Митя добавлял снова. Он пребывал в праздничной эйфории ! Еве стало казаться, что этот праздник - мужской и она не имеет к нему никакого отношения !

 

   Когда зазвучала песня "Ах, какая женщина ! Какая женщина! Мне б такую !" ,в дверях появился Митя  и пригласил  на танец. Глупая улыбка против воли поползла по  лицу Евы. Она, как юная девушка, засмущалась и почувствовала скованность . Танцуя Митя шептал, как благодарен судьбе, как счастлив...Ева танцевала и улыбалась, сама не понимая чему...

  

            В 22 часа она не выдержала и решительно убавила звук.

 На протест - уточнила :

-Что тебе важнее, громкая музыка, но без меня, потому что мне придется уйти ночевать в другое место ?!

-Музыка , но и ты дома ! - встревожился Митя .

-Тогда убавляем звук ! - настаивала Ева.

-Да, да ! - согласился он.

Под мурлыканье музыки Митя уснул. Ева вздохнула с облегчением , выдернула шнур из розетки и в блаженной тишине легла спать.

" Какое счастье, что праздник закончился! "- засыпая думала она, аккуратно поправляя новую сережку на ухе, чтобы спать не мешала.


                                                                  Утром на диване Ева обнаружила  подпалину ...




 

 
Рейтинг: +7 591 просмотр
Комментарии (10)
Вовка Р # 15 марта 2013 в 18:19 +1
Вот мерзавец Ваш Митя!!! laugh Спасибо за хороший рассказ. super
Надежда Рыжих # 16 марта 2013 в 05:14 0
Не знаю , что и сказать ! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd Перед глазами столько примеров среди моих знакомых. Можно найти и худшие варианты женских праздников. rolf Но подобные в порядке вещей. С годами мужья решают, что им все простят и делают,что хотят.. Кто празднику рад, говорят, тот накануне пьян ! 4b55a89732b32dd27ef73deb88d02007 А за оценку - отдельное спасибо !
Татьяна Я # 18 марта 2013 в 19:29 +1
Знакомая ситуация... Каждый свой день рождения думаю, а зачем мне все это... Но родню никуда не денешь, все они любимые и близкие люди.. 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Надежда Рыжих # 20 марта 2013 в 07:30 +1
О чем и речь , Танюша !Считала себя невнимательной. Много же видела ситуаций разных. А память все вместила. Вот начала писать и воспоминания поперли ! Что-то сочиняется от увиденного, а что-то и вспоминается или расскажут нечто, что поразит воображение
Маргарита Лёвушкина # 21 марта 2013 в 19:01 +1
Всё верно... Всё из жизни. Иногда подготовка к празднику бывает утомительна... И в результате, праздника уже не ощущаешь! Хочется просто отдохнуть в тишине! big_smiles_75
Надежда Рыжих # 22 марта 2013 в 06:28 0
ДА, Ритуля ! Праздники очень утомительны ! ходить их в рестораны,но денег не напасешься !
Алена Викторова # 26 марта 2013 в 05:04 +1
Они меня сразу подкупили! - эти молодые
Всё так знакомо!!! lubov5
Надежда Рыжих # 26 марта 2013 в 05:48 0
Это проза жизни ! Не знаю ничего насчет идеального отношение к девушке в 8 марта. Ни разу не слышала такой истории
Елена Нацаренус # 21 августа 2013 в 21:56 +1
А мне понравился рассказ! Всёко бывает по праздникам и 8 марта в том числе... Но каждая мелочь идт в счёт.
Надежда Рыжих # 23 августа 2013 в 19:03 0
Хочется особенного чего-то в этот день, А тут казусы какие-то ..