ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Бывали времена -1

Бывали времена -1

28 февраля 2013 - Надежда Рыжих
article120214.jpg

 

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2013

Регистрационный номер №0120214

от 28 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120214 выдан для произведения:

                 Мурзик собирался поспать !.. Потоптал лапами постель, покружился вокруг предполагаемого ложа, лег, встал, лег на новое место. Глаза стали закрываться. Топот лапок, визг и гам вынудили приподнять отяжелевшую голову и посмотреть. С пяток разноцветных котят вихрем ворвались на постель и некоторые, не сумев вовремя остановиться, проскакали по Мурзику. Такое стерпеть он не мог ! Хотел встать, но место  было теплое и удобное, тело уже расслабилось в предвкушении сна.

- Молодежь, что вы себе позволяете ?!- возмутился Мурзик .

- Да мы, дядя Мурзик, не заметили вас !

-Никакого уважения к старшим ! Я в ваши годы уже был серьезным и ответственным котом ! Мать гордилась мною ! Не одна баталия была мною выиграна ! Куда мир катится ! Ни уважения к старшим, ни понятий ! Всё бы вам скакалось и мурлыкалось, ммм... мяу ,- закатывая глаза пробормотал засыпающий кот.

-А что такое баталия?- пропищал  самый маленький котенок , заглядывая коту в ухо .

- В чем дело ?- тряхнув от неожиданности ухом встрепенулся Мурзик.

-Дядя Мурзик, расскажите про баталии. Мы тоже хотим быть ответственными и серьезными !- наперебой запищали котята.

-Эх, молодежь ! Никакого покоя от вас!- отозвался весьма польщенный Мурзик.

- Хорошо ! Слушайте ! Когда я был таким маленьким , как вы, к нам залетела муха. Огромная, жужжащая , как  паровоз. Но я ее не испугался!  Лапой КАК ДАЛ  по ней , чтоб неповадно было ! А мама лизнула меня по головке, явно гордясь мною .

- Вы ее убили !?- поразились такой храбростью котята.

- Я ее прогнал ! А это важнее ! Тогда я еще не ел мух.

-Вы такой храбрый, дядя Мурзик ! А почему у вас нет половины уха ? Тоже баталия была ?!

- Их было там несколько,-усиленно борясь со сном рассказывал Мурзик; глаза его уже не желали открываться , щурясь все больше и больше,- как-то зимой попал я на улицу . Так вышло! Что я там делал и за что меня так?!.. Ах, да ! А там соседский кот с претензиями насчет территории .Кричит и цап меня , то есть я его, лапой. Я был храбрый очень! Так он случайно лапой зацепился за мое левое ухо и разорвал на три полоски. Это когда  убегал . Я ему доказал, что есть и кроме него храбрые коты.

-Кто убегал,дядя ?

- Я убегал с испугу, то есть он драпанул, только пятки засверкали. А нечего зариться на чужую территорию ! Еще в финскую мы им показали, где раки зимуют ! Ишь явились они ! Все подай ! В греческом зале , говорят, мыши белые ! А зачем они нам, больные ?! Забирайте, а нас не трогайте !  Так майор Пронин, т. е. смотритель музея, все ухи и повыкручивал. Вот и мне досталось !...Э ! То есть сказать хочу, отличился я на той войне с белыми мышами.Сам майор Пронин отметил, когда прилетел на ракете награды раздавать  ! Звезду Героя мне стали вручать , так решили на ухо повесить, чтобы издалека было видать, а она тяжеленная ! Ухо и обломилось !.. Но ничего, я не расстроился ! Поел потом тушенки и на сердце полегчало ! А что мне с тем ухом суп варить что ли ?!...ммм..м...суп.. с потрошками...потрошков побольше...

-Какой храбрый дядя Мурзик! Мы вырастем и тоже такими будем,- - восхищались котята, укладываясь рядом с котом, который уже храпел, не стесняясь .

 

 
Рейтинг: +13 564 просмотра
Комментарии (22)
Татьяна Я # 28 февраля 2013 в 12:32 +1
Класс!!! Умница Мурзик.. Он мне немного попугая Кешу напомнил... apl
Надежда Рыжих # 28 февраля 2013 в 15:55 0
Кино мы смотрим и купаемся в крылатых фразах; ну, и своего героя вдруг представила, как он " заливает", как и все, кто уже вырос и не помнит, что вытворял; а уже такой положительный стал, что смех да и только !
Надежда Рыжих # 1 марта 2013 в 05:04 0
Есть в нем и от Кеши. Майор Пронин, например, всплыл... А уж потрепаться кот не против. Тоже нахватался всего понемногу вокруг . 0_2d109_877c3bf4_S
Маргарита Лёвушкина # 28 февраля 2013 в 23:40 +1
Правильно, надо молодёжь воспитывать на собственном примере! zyy
Надежда Рыжих # 1 марта 2013 в 05:01 0
Пример непременно важен ! А уж наболтать не понимающим котятам , засыпая и теряя нить рассказа, еще столько можно, что и в ворота не пролезет вранье ! Молодые и глупые все проглотят !
Юрий Алексеенко # 3 марта 2013 в 08:53 +2
Надя, мне нравятся короткие произведения с законченной мыслей и раскрытой темой. Вы молодец. вам удалось и то и другое. Что касается,героя то он тоже не плох. Шутка ли, сумел рассказать о себе так, что ему поверили. Сам себя не похвалишь, другие это сделают через тебя..... Удачи.
Надежда Рыжих # 6 марта 2013 в 07:11 0
То-то и оно, Юрий ! Суметь и знать, кому рассказать ! laugh
ирина смирнова # 4 марта 2013 в 11:47 +1
Надюшка, развивай тему Мурзика..целую..очень по-доброму, у меня в ушах тоже почему-то всё время звучал голос Хазанова...или ...Табакова...вот бы мультик такой появился, ну, подумаешь. попугай Кеша..а топерь вот будет ещё наш Мурзик со своими историями...Спасибо, дорогая..с весной тебя! buket3 buket4
Надежда Рыжих # 6 марта 2013 в 07:12 0
Спасибо, Ирина ! Конечно, будет что рассказать, расскажу ! rolf
ирина смирнова # 4 марта 2013 в 11:47 +1
smayliki-prazdniki-34
Надежда Рыжих # 6 марта 2013 в 07:13 0
Спасибо за цветочки !
Света Цветкова # 4 марта 2013 в 14:39 +1
...уже и коты на звёзды претендуют... dance kissfor
Надежда Рыжих # 6 марта 2013 в 07:13 0
Так герои такие, как же иначе ! laugh
Вовка Р # 15 марта 2013 в 18:24 +1
Хороший и какой то добрый Мурзик получился... Спасибо Вам.
Надежда Рыжих # 16 марта 2013 в 05:08 0
И вам спасибо за внимание ! Добрый и ласковый котик... Говорят, какой хозяин, такой и меньший брат его, котик или собачка ! koshka muha
Алена Викторова # 26 марта 2013 в 05:04 +1
Сказочный кота 0_2d108_e60cfdfe_S дед!)))))))
Надежда Рыжих # 26 марта 2013 в 05:46 0
Важный и такой ГЕРОИЧЕСКИЙ ! voenpulem
ДРЮ СЕССИМОР # 28 марта 2013 в 00:29 +1
иснтереснные истории у вас Надежда
Надежда Рыжих # 28 марта 2013 в 06:30 0
Я их просто вижу такими . Иной раз на пустом месте, как нарисуется что ! hihi
Елена Нацаренус # 21 августа 2013 в 17:19 0
БРАВО! Великолепная работа!
Тина Боно # 22 августа 2013 в 10:44 +1
Дядя Мурзик получился колоритным!!! super
Надежда Рыжих # 23 августа 2013 в 18:55 0
Такой он! А как же ! t07159