ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → В лавке торговой

В лавке торговой

7 марта 2013 - Александр Леплер

      Только в магазине вдруг вспомнил: лаврушка же дома закончилась! А потому, как её кличут на иврите, в словарь не посмотрел. Русскоговорящих в торговом зале не видно - при сорока градусах в тени они по магазинам не гуляют! К стеллажам с восточными специями лучше не подходить – заблудиться можно. Мобильник не взял – у знакомых не спросишь.

     Начинаю объяснять торгашу, что мне надо:

- Эти листочки растут на кустах и деревьях. По окончанию варки их кладут в некоторые блюда, имеют горьковатый вкус и специфический запах… 

     Протягивает он мне пакет из фольги, а на картинке – ёлка!

- Да не нужны мне хвойные иголки!

     А продавец ещё и настаивает:

- Это то, что ищешь.

- Что же ты думаешь, что в России только снег и ели, а как растёт лавр я никогда не видел!? Да я лаврушкой печь на юге растапливал, когда кора эвкалипта заканчивалась! Ты меня за чукчу не держи!? Это у вас в Израиле ели растут только высоко в горах на севере, а тут на юге она не растёт! В географию России лучше бы заглянул на досуге! Убери свою ёлку! Сам её ешь! Мне листочки нужны, лис-точ-ки! А не и-гол-ки!

     Вдруг меня осенило: цена пакета-то - копеечная! Разрываю упаковку и …  А ёлка на упаковке – эмблема фирмы!

     Рассказал об этом инциденте соседям, а они улыбаются:

- Никто из Союза её в магазине не покупает. Она вдоль дороги на газонах растёт. Рвём бесплатно!

© Copyright: Александр Леплер, 2013

Регистрационный номер №0122030

от 7 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122030 выдан для произведения:

      Только в магазине вдруг вспомнил: лаврушка же дома закончилась, а потому, как её кличут на иврите, в словарь не посмотрел. Русскоговорящих в торговом зале не видно - при сорока градусах в тени они по магазинам не гуляют! К стеллажам с восточными специями лучше не подходить – заблудиться можно! Да ещё и мобильник с собой не взял – у знакомых не спросишь. Начинаю объяснять торгашу, что мне надо: эти листочки растут на кустах и деревьях. По окончанию варки их кладут в некоторые блюда, имеют горьковатый вкус и специфический запах…  Как-то странно он на меня посмотрел и подаёт пакет из фольги. А на картинке – ёлка! Да не нужны мне хвойные иголки! А продавец ещё и настаивает: это именно то, что ищешь. Что же ты думаешь, что в России только снег и ели, а как растёт лавр я никогда не видел!? Да я лаврушкой печь на юге растапливал, когда кора эвкалипта заканчивалась! Ты меня за чукчу не держи!? Это у вас в Израиле ели растут только высоко в горах на севере, а тут на юге она не растёт! В географию России лучше бы заглянул на досуге! Убери свою ёлку! Сам её ешь! Мне листочки нужны, лис-точ-ки! А не и-гол-ки! Вдруг меня осенило: цена пакета-то - копеечная! Разрываю упаковку и …  А ёлка на упаковке – эмблема фирмы! Рассказал об этом инциденте соседям, а они улыбаются: «Никто из Союза её в магазине не покупает. Она вдоль дороги на газонах растёт. Рвём бесплатно!»

 
Рейтинг: 0 467 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!