ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Попытка контакта

Попытка контакта

4 декабря 2012 - Надежда Рыжих
article98845.jpg

                    


© Copyright: Надежда Рыжих, 2012

Регистрационный номер №0098845

от 4 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098845 выдан для произведения:

                                  Сибирский день в середине лета продолжается до полуночи , радуя всех,не желающих  при хорошей погоде спать ложиться так рано..Это же можно пропадать на речке : купаться, загорать, кататься на лодке " Крым "  при очень желательном участии мотора " Вихрь - 30 ".. И мечта садоводов-огородников : прополка, окучивание и любование  результатами своих  трудов( ! ),а отдельных неугомонных - поездка с соседнее село Соснино в магазин за горячительным .... М-даааа..........ЛЕТО ЖЕ !!!!!!   Конечно, ночь приходила все же, но на пару часиков всего..... Сумерками...Примечательно, замечательно, но речь не об этом....                                      Так-так-так...........ТАК !!!!   А-а-а-а-а !!!!..... Память дырявая !.....  - Среди тайги есть поселок лесозаготовителей. Со своими причудами и выкрутасами.. Все там случается : и очевидное ,и невероятное .. Дело было вот в такое лето, как описано свыше... Солнце палило от души !...  Как всякий  уважающий себя мужик  того поселка, Аркаша, в дни получки накачивался спиртным  в компании приятелей-работяг. Так и было в тот день. И вот бредет он "сильно уставший " домой , но не торопится, понимая всю важность момента... Тропка так странно виляет и такая узкая, что уже и терпение на нуле, и ноги не желают... НУ, ничего не желают !               Но тропинку расширить уже задача поставлена. Назад дороги нет !   " А как народ обрадуется, когда хоть боком, хоть прискоком, хоть " колбасой" катись потом ". И преисполненный  благих намерений Аркаша усердно трудился, выделывая ногами всевозможные кренделя...  Зациклившись на важной задаче он передвигался , низко опустив голову -практически положив ее на грудь . И вдруг со всего маху врезался головой , а по инерции потом и всем остальным, что имел, в столб .                                                                                                                                                                                                                                                              СТОЛБ НЕ ШЕЛОХНУЛСЯ  ! ОН даже не загудел !! С чего бы вдруг столбу так волноваться ?! - Он и не такое повидал на своем веку !!!!   А что  ты тут стоишь ?! -удивленно вопросил лесоруб Аркаша. СТОЛБ , ПОЛНЫЙ ВЕЛИЧИЯ И ЗНАЧИМОСТИ;СТОЛБ-ПУП ЗЕМЛИ И ЦЕНТР МИРОЗДАНИЯ !..СТОЛБ - не просто СТОЛБ, а СТОЛБ " высокого полета ; Столб, гордый своим предназначением нести свет в дома, высокомерно промолчал....  За что ?! Возможность контакта одна на миллион ! Когда еще выпадет такая удача ?!   Люди добрые, что же это делается ?! В кои времена так повезло установить контакт, а он , СТОЛБ т.е. ,не желает , видите ли снизойти до ответа.. .Уязвленный столь презрительным отношением к нему  Аркаша боком отошел от столба ( после такого отношения он не достоин писаться с большой буквы ) и  " потрусил " в сторону дома..... Все деревенские , бывшие свидетелями этого происшествия , до сих пор " ржут " , вспоминая этот случай. Согласитесь, Уважаемые читатели ,  что высокомерным столбам  НЕ МЕСТО СРЕДИ НАС !!!!!

 
Рейтинг: +14 741 просмотр
Комментарии (17)
Татьяна Я # 6 декабря 2012 в 01:18 +4
Так и представила тропинку среди леса, бредущий кренделями по ней мужик.. и столб!!! Высокомерный... joke
Жданна # 7 декабря 2012 в 17:26 +3
Столб высокого полёта - это что-то..... apl
Юрий Алексеенко # 12 декабря 2012 в 04:49 +2
Столбы на пути - наша извечная проблема. Что ни день, то и трагедия. Бьют они нас как хотят. В следующий раз, когда напьюсь в стельку, я им покажу кто сильнее и мудрее. За все ответят эти властители пьяных душ......

Надежда, вы молодец, неплохо написано, с юморком. Удачи.
Надежда Рыжих # 12 декабря 2012 в 07:29 +2
У кого с чувством юмора в порядке тот поймет всю нелепость такого контакта.. И что может думать человек, пьяный еще, ударившись в столб.. ... А меня так просто понесло о этой ситуации.. Самое главное, что знаю этот эпизод и этого человека..
Маргарита Лёвушкина # 16 декабря 2012 в 23:26 +2
laugh
Надежда Рыжих # 25 декабря 2012 в 15:58 +2
Но не одинока я в таком восприятии странного вроде события... Смешливых людей предостаточно ... А что кукситься !? angel
ирина смирнова # 25 декабря 2012 в 20:47 +3
super Правильно, не место.... laugh
Надежда Рыжих # 26 декабря 2012 в 07:58 +2
Возомнят о себе ,чего только ни придумают , а ты живи тут одиноким во Вселенной sad
Татьяна Французова # 14 января 2013 в 09:43 +2
Ай, молодца! Из пустячка такую прелесть сделала ! Надюшка, в тебе столько самобытности, что читать тебя - одно удовольствие! Спасибо за подаренное хорошее настроение! t7230
Надежда Рыжих # 14 января 2013 в 09:53 +2
Очень рада, что нравится ! Не знаю, откуда это берется, но историй впереди еще тьма ! elka
Борис Бельский # 24 марта 2013 в 12:30 +2
laugh Читается с интересом!
Надежда Рыжих # 26 марта 2013 в 03:43 +2
Интерес, а как же ! Жизнь , вообще, очень интересна , если всмотреться ! a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Людмила Ураева # 15 июля 2013 в 08:45 +2
С кем ещё повстречаться по пути? Столб и поставлен для радости лбов)
Надежда Рыжих # 15 июля 2013 в 11:55 +1
Ну, если никто больше не встречается
Надежда Рыжих # 18 июля 2013 в 15:45 +1
Тут была Надя ! О чем оставила запись ( чуток редактировала ) 151b21abc550e1701e3a06650dd097d3
Валентина Егоровна Серёдкина # 20 сентября 2014 в 14:31 +1
Интересное произведение... Всего доброго, Надя! Успехов разных... 38 buket7
Надежда Рыжих # 21 сентября 2014 в 08:37 +1
Спасибо за добрые пожелания, Валентина Егоровна! c0137 kissfor