[Скрыть]
Регистрационный номер 0096844 выдан для произведения:
А он все продолжал свой путь от звезды к звезде . Годы провел Тим в пути,пытаясь отыскать ту, единственную планету, где светит изумрудное солнце, освещая всё вокруг неземным сиянием. Там ждала его любимая, девушка с изумрудными глазами, искрящимися при взгляде на него, веселая и добродушная непоседа ... ЕГО СУДЬБА ! Когда он покидал свою планету и девушка его провожала, Тим не знал, что разлука продлится так долго .В далекой Вселенной , на одной из диких планет, космолет потерпел крушение. Что-то случилось с приборами и неуправляемый космолет упал на деревья, что спасло , впрочем, ему жизнь.. Пока он лихорадочно пытался выбраться из космолета, неожиданно откуда-то набежали местные жители. Карабкаясь , как обезьяны, они ловко стали опутывать корабль какими-то веревками. Затем, ловко собрав все нити воедино , завязали в узлы и надели на шеи нескольким диковинным животным .. При настойчивых криках аборигенов животные поднатужились и дружно потянули космолет к земле. Понимая, что времени у него в обрез, Тим вскочил на запасной велолет, как раз для таких случаев при экстренной ситуации , и стрелой взмыл в небо. Вслед ему взвыло несколько десятков глоток .. Веревки, метнувшиеся вслед, не сумели зацепить велолет... У него не было с собой ничего, что обычно есть в космолете, но это и не было так важно. Космолетчики за долгие годы исследований иных миров уже были проспособлены ко всевозможным условиям и не так просто было справиться с ними. Только непосредственный контакт с иной жизнью мог угрожать их здоровью или жизни. Единственное, что огорчало Тима, это приблизительные координаты , которые он установил на велолет.. При поломке приборов космолета все немного разладилось. А карты остались в космолете. Теперь понадобится значительно больше времени на возвращение на свою планету, к той, что ждала его.
Время неумолимо приближало его к заветной цели.Он не знал, сколько лет провел в пути, но это было и неважно. Он не спал , не ел - ему это было не нужно : Вселенная делилась с ним своей космической энергией .Тим знал, любимая дождется его. ОНА ОБЕЩАЛА ! НО все же он стал отчаиваться.Тиму казалось, что прошла вечность . Одиночество угнетало его. Он не отводил взгляда от приборов, боясь пропустить малейший намек на то, что он уже рядом, что скоро закончатся его мучения... Вдруг вдали сверкнула изумрудная искра... " Я нашел тебя !!!! " - закричал он .Радость захлестнула его, переполнила грудь и добавила сил. Сияние все приближалось и приближалось .. И вот оно , изумрудное солнце,изумрудная зелень... изумруд лучей высвечивал малейшие пылинки и мягко с ними заигрывал, от чего всё дрожало и переливалось разными оттенками ...Теплая планета, где никогда не бывает холодно,где нет проблем с питением, где отсутствуют проблемы, так знакомые тем, кто живет на более холодных планетах... Показался велодром . Вдали прогуливались группки местных жителей . Статные , с бледно-зеленой кожей , красавицы в легких платьицах, рослые юноши.. Соскочив с велолета Тим бросился навстречу . От группки гуляющих отделилась стройная фигурка в коротком платьице..Навстречу ему бежала девушка с изумрудными глазами , бледно- зеленой кожей.. Несравненная красавица,которой может быть только любимая ! Роскошные волосы развевались на ветру.. " Я ждала тебя ! " - воскликнула она ..." Я видела сон, что ты летишь ко мне ! " - она бросилась к нему на грудь. Он обнял её. Они посмотрели в глаза друг другу. " Больше не оставляй меня ! " - прошептала она и заплакала. "Никогда больше без тебя ! " - сказал он. Одинокая слезинка скатилась по его щеке..........