21.12.2012. На грани

13 декабря 2012 - Надежда Рыжих
article101533.jpg


                                                                                                                     

© Copyright: Надежда Рыжих, 2012

Регистрационный номер №0101533

от 13 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101533 выдан для произведения:

" Так странно всё устроено в нашем мире! Если нам не грозят явные катаклизмы, так мы их себе изобретем. И где-то кто-то не дописал свое "сочинение" потому, что закончились подходящие камни , потерялись чистые холстины или прачка случайно  их замочила для стирки... И разве что-то можно написать на миллиарды лет вперед, пока солнце само не решит, что пора ему и честь знать ! " -так думал одинокий мужчина , не сильно и спешащий домой.Там его все равно никто не ждал.Лет сорока от роду, не обремененный ни женой , ни детьми. Кто-то страдает от этого , а кто-то вполне счастлив  своим одиночеством ...Всё сугубо индивидуально ...                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                                                       До полуночи еще час...Но город уже спит..

Темные окна домов мрачно смотрят в ночь.Небо усыпано звездами.Луна спряталась за тяжелыми  тучами, сулящими обильные снегопады, лишь изредка выглядывая , как бы нехотя ....                                                                                                                                                                          

День был очень не прост ...Люди в страшном волнении ожидали конца света. Кто-то сходил с ума от перенапряжения, кто-то кончал жизнь самоубийством, не вынеся душевного напряжения... Даже пофигисты побаивались, что всё же что-то да случится  ...

Время отсчитывало свои часы, а на улице светило декабрьское солнце, мягко падал шушистый снежок. Утяжеляя засохшие листья на деревьях он обрывал их, ронял на землю и присыпал  белым ковриком ....                 Солнышко любовалось  гранями пичудливых снежинок, падающих на землю, подсвечивая их своими лучами , отчего те искрились и вспыхивали огоньками , как бриллиантики...   

Такая тишь и благодать стояла в природе ,что понемногу люди стали приходить в себя и преисполнились надежды на счастливый конец...                  

 По дороге домой  тратились  огромные суммы на всякие вкусности и деликатесы, которые позволить себе не каждый мог в обычные дни. Подсознательно , однако, люди еще тревожились.. Им думалось, что экономия денег им может и не пригодиться, если всё же конец света настигнет всех..Вечер принес обильные застольякакие допустимы    по большим праздникам  или юбилеям ...     Но была пятница.... и при хорошем раскладе следовали за ней выходные...Верующие , произнося тосты, БЛАГОДАРИЛИ БОГА ЗА ЕГО МИЛОСТЬ к заблудшим и напуганным чадам ....Неверующие благодарили судьбу, инопланетян и еще неведомо кого...    Потихоньку все разбрелись по своим комнатам  и погрузились в тяжелые сны, в которых конец света всё же наступал и всё плохое случалось ...Но , просыпаясь от кошмаров, люди понимали, что это сон , и облегченно засыпали снова...  

По улицам  проносились еще припозднившиеся автомобили, но пешеход был один... Он брёл по улице , уткнувшись носом в клетчатый шарф, накрученный на его шее . Слегка подмораживало, но дышалось легко. на душе его царило спокойствие.. Не боялся он ничего, ко всему относился философски..." Зачем нужно было так пугать людей ?! " -размышлял прохожий . - " К чему всё это ?! Мало у нас неврастеников ?! Чему суждено случиться, то случится   независимо от того, знаем мы или нет ! "   

Показалась автозаправка со стоящими там автомобилями.. А вот  и его дом....                                                                                                                      

Внезапно налетел порыв ветра , засвистели суслики..-    " ЧТО ?! Суслики ?! Что за бред !!! " - высунул нос прохожий и осмотрелся .Свист усилился , мужчина посмотрел в небо...     -  " ЧТО ЭТО ТАМ ?! " - ужаснулся он, увидев огненный шар . Рот самопроизвольно открылся в немом крике . Мужчина остолбенел.. - " Неужели же всё это правда про конец света ?! И экстрасенсы не соврали ?!.. да и календарь майя... "                                                            

Ослепительный свет залил всё вокруг...Шар завис... Это оказался небольшой НЛО, из тех, что можно считать разведчиками.У обзорного окна возникло нелепое существо с одним глазом и восемью щупальцами.Глаз полыхал, как прожектор...  -  " Или это на самом деле был прожектор ?!... на скафандре" ... - Существо, проявляя явное любопытство, разглядывало застывшего, как памятник, местного жителя. - " Для общения неподходящ. Обостренное чувство страха, которое топит весь разум...НЕ ТО ! НЕ ТАМ !! А ,впрочем , не мне решать, пригодна эта планета для нашего переселения или нет... А мне опять метаться по Вселенным от звезды к звезде в поисках адекватной разумной жизни, с которой можно договориться и попросить о помощи... КАК МЫ ОДИНОКИ  среди звезд !   " -разочарованный  инопланетянин вернулся в НЛО..Шар завибрировал, выбросил воздушную струю.. Волна угодила под днища машин, от чего те взлетели и устремились в вихре на НЛО. Пытаясь увернуться НЛО рванул в сторону, зацепив линию электропередач...Полетели искры.. НЛО завертелся....                                                                                                                                                                                         

Очнулся прохожий на крыше высотного дома. Мужчина не понимал, как попал сюда. . Он сел. Всё вокруг было озарено оранжевым светом.Что случилось , он не помнил. Посмотрев вниз мужчина увидел автомобили, хаотично стоящие вокруг автозаправки. Почему они так странно стояли,он не понимал.Было светло, как днем...Прохожий хорошо помнил, что должна быть ночь ! Но что случилось до этого, всё еще ускользало от его понимания...Так и сидел бы он на краю крыши. свесив ноги вниз, если бы из состояния прострации его не вывел какой-то треск за спиной.Обернувшись мужчина увидел взметнувшееся пламя - горел НЛО. Существо с восемью щупальцами  металось вокруг и подвывало, но все было бесполезно.. В отчаянии оно подняло  к небу голову, или то, что можно было считать головой , и пронзительно взвыло. Такого жуткого воя прохожему слышать не доводилось. Он похолодел от ужаса , боясь что этот вой ему грозит карой, хотя за что, не мог осознать. Но оказалось, что это адресовано было не ему ..В небе возник огромный НЛО. Свои шли на помощь инопланетянину-разведчику . НЛО завис, из него по лучу спустилось несколько существ. Блеснули лучи голубоватого света и остатки горящего летательного аппарата исчезли, как будто здесь их никогда и не было... По лучу все поднялись вверх и исчезли внутри НЛО. НЛО приподнялся вверх и стремительно удалился прочь.... Оранжевый свет погас.. Опять появилось темное небо со множеством звезд.. Выплыла из-за облаков яркая луна... Всё выглядело так, как будто ничего и не случилось.. Ни одно окно не зажглось в домах : люди мирно спали ..Горели ночные фонари.. Стало тихо так, как тихо бывает только в спящем городе.                                       

Мужчина, ошалевший от произошедшего, вспомнивший все, что было и чего не было, спускался по пожарной лестнице и ликовал.Он знал, что никто ему не поверит, если рассказать о таком проишествии - слишком далеки мы еще для контактов с инопланетянами и не расположены поделиться местом под нашим Солнцем.. Никто не поверит, не это главное...

ГЛАВНОЕ, ЧТО МИР ЖИВ И БУДЕТ ЖИТЬ !!!                                                                                                      

Наступало утро  22 декабря 2012 года................... 

                                                                                                    

                                                                   

                                          

 
Рейтинг: +12 592 просмотра
Комментарии (22)
Света Цветкова # 13 декабря 2012 в 11:10 +1
...а не плохо бы их увидеть, я бы согласилась поболтать!!!!!!!!!!!! podargo lubov5
Надежда Рыжих # 15 декабря 2012 в 04:06 +1
Меня тоже привлекает это.. Так много говорят о них ; предполагают, что они нас породили.. И если приедут к нам жить, то куда нам деваться.. Слабы мы ! Уповать только остается , что не обидят ! sad
Жданна # 15 декабря 2012 в 09:19 +2
Надюша, я в восторге! Какая же ты молодец! Очень интересный, философски мудрый рассказ! Ты умеешь держать внимание читателя! Столько времени мы с тобой знакомы, как здорово открывать в тебе талант!!!
Надежда Рыжих # 15 декабря 2012 в 09:34 +2
Очень рада, что понравилось тебе , Анна ! Ты по себе же знаешь, что бесталанных нет.. есть не желающие или ленивые.. Мы уже рождаемся, чтобы развиваться, но , чаще, увы...
Маргарита Лёвушкина # 16 декабря 2012 в 23:23 +1
Ух! Надюша, здорово! И концовка просто замечательная! Узнаю твой позитивный настрой! super
Надежда Рыжих # 23 декабря 2012 в 06:14 +1
Спасибо, Рита ! Рада, что тебе понравилось c0137 А как-то так и получается.. Без позитива как-будто korzina не хватает чего
ирина смирнова # 25 декабря 2012 в 20:44 +2
Вот ведь, наша Надежда!!! Горжусь! buket7
Надежда Рыжих # 30 декабря 2012 в 10:06 +1
Приятно,Ириша, спасибо ! С праздником наступающим ,Новым годом ! t07067
0 # 21 января 2013 в 12:33 +1
5min
Надежда Рыжих # 22 января 2013 в 03:15 +1
Спасибо, Алекс ! tort3
Борис Бельский # 24 марта 2013 в 12:37 +1
Так вот живешь и думаешь,что кто то,сверху ,пристально за тобой наблюдает, Наверное и у вас возникало такое чувство. look
Борис Бельский # 24 марта 2013 в 12:37 +1
laugh
Надежда Рыжих # 26 марта 2013 в 03:51 +1
Чувства возникали неоднократно ! Иной раз кажется, что мы такие мошки-былинки, не защищенные от Вселенной...И делай с нами, что угодно, мы не сумеем противостоять,хотя думает, что орлы высокого полета
Алена Викторова # 27 марта 2013 в 06:00 +1
Это сила ФАНТАСТИЧЕСКАЯ!)))))))))))
0_2d108_e60cfdfe_S prezent
Надежда Рыжих # 27 марта 2013 в 06:25 +1
Это возможный вариант, но нам такого не хотелось бы ! Трудно осознать, что мы - тоже гости здесь !
Галина Дашевская # 9 июля 2013 в 23:57 +1
Надюша, интересный рассказ! Но у меня нет желания встречаться с инопланетянами.
Надежда Рыжих # 10 июля 2013 в 08:01 0
Ну и не нужно ! Пока ! Может, они не спросят у нас,а сами возьмут ! rolf
Надежда Рыжих # 18 июля 2013 в 16:44 0
Хорошо в краю родном и декабрьским вечерком, когда ничто не угрожает! professor_arb (Здесь была Надя по делу редактирования)
Валентина Егоровна Серёдкина # 25 сентября 2014 в 02:56 +1
Столько было предположений... А сколько ещё будет подобной пищи? ...
Однако, нам не запрещено мечтать! Интересный сюжет, Надя! Успехов в творчестве!

ВСЕЛЕННАЯ ПРЕКРАСНА! С БЛАГОДАРНОСТЬЮ 38 osenpar1
Надежда Рыжих # 26 сентября 2014 в 06:51 0
Спасибо, Валентина Егоровна! Рада вашему визиту! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ольга Боровикова # 9 июня 2015 в 14:35 +1
Бесконечная тема, но такая захватывающая, Надя! Мне понравился сюжет, яркий, не избитый, с хорошим завершением - МИР БУДЕТ ЖИТЬ!!!
5min
Надежда Рыжих # 9 июня 2015 в 20:54 0
Еще бы! Просто обязан жить, Ольга! Избитые темы не сильно люблю сама!